Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

SOS нужен совет опытных девушек.

• имхо, ерунда полная. Вы уж меня простите.
    Как ни прыгай, все равно все не вытечет :ха-ха!: а значит... Яйцеклетке для оплодотворения хватит всего одного сперматозоида...

Nec pluribus impar

• Не хватит. Для оплодотворения необходима определенная концентрация сперматозоидов, полагают, что часть из них служит для растворения оболочки яйцеклетки. Есть такой тип мужского бесплодия, когда концентрация сперматозоидов в сперме недостаточная. Или когда мужчина слишком часто занимается сексом, тоже понижается способность к зачатию.

Исправлено пользователем Ява (23.06.05 16:58)

• Ну даже если не один, да пусть хоть сто. А в сперме их миллионы. И хоть прыгай, хоть не прыгай, слизистую оболочку влагалища не вытрясешь. Все равно, как если попробовать оттряхнуть мокрую руку, сколько ни тряси, все равно она будет мокрой, пока сама не высохнет. А уж семенная жидкость по-любому смешивается с секретом, и прыганием и мочеиспусканием много не добьешься, можно избавиться от большей части спермы, но все равно количества, оставшегося внутри, хватит с лихвой. Другое дело, что оплодотворение может не произойти по каким-то другим причинам. Но если ставить вопрос так, что хватит ли сперматозоидов, оставшихся во влагалище после мочеиспускания и прыгания, то да, хватит вполне.

<censored>

• Так никто и не спорит, что хватит. У меня про то было, что одного сперматозоида не хватит.
    Кстати, не так уж редко мне встречались советы врачей для женщин, желающих забеременеть, полежать и в туалет не ходить некоторое время после полового акта. А одна моя знакомая уверяет, что смогла забеременеть, только когда сделала стойку "березка" после события. Но это я думаю, просто совпадение, иначе человечество вымерло бы давным-давно.:улыб:

• Все равно, чем меньше останется, тем лучше.

• Конечно, не спорю:улыб:
    Просто печальный опыт показывает, что иногда и совсем немного хватает :хммм:

<censored>

• Знаешь, если бы хотя бы три сперматозоида в 2мл спермы были живыми, и при условии что все три дошли до цели, (а говорят, чтобы растворить оболочку яйцеклетки нужно не меньше трех), то понятия "мужское бесплодие" просто бы не существовало. Всем бы за глаза хватало этих трех. Но в сперме даже самого никудышного мужика живых сперматозоидов даже при самом плохом раскладе все равно достаточно, а вот поди ж ты - лечатся...

• Хватало бы не трех, а четырех, еще один для собственно оплодотворения. Вроде бы те, кто растворяет оболочку, и те, кто оплодотворяет, из разных функциональных групп. Там кажется проблема в том, что не все доходят до цели, в пробирке же как говорят можно и из одного хвостатого нового человека замутить.:улыб:

• Это к-то ужас. начала мерять температуру и судя по ней сегодня наступает овуляция. все так впритык. Очень надеюсь что и сперма стандартная и у меня фертильность обычная и пронесет, все обойдется.

• Да бросайте вы это дело, мерить не мерить, а все равно уже ничего не сделаешь и ничего точно не предскажешь, только нервы трепать. У меня в такой ситуации невроз и нетерпеливое ожидание менструации привели к тому, что была задержка на 2 недели, тогда-то впервые убедилась, что цикл может сбиваться от нервных переживаний.

• Не паникуйте, попробуйте отвлечься на какое-нибудь занятие. А то от стресса может еще задержка случиться, хотя все будет ок, а вы еще сильнее перенервничаете. Ситауция неприятная, конечно, но во-первых, от вас ничего сейчас не зависит, а во-вторых, даже в случае, если, все-таки, беременность есть, то это не спид и не гепатит, так что, все вполне поправимо. Особенно если учесть, что вы - взрослая девушка, месячные регулярные, абортов не было, а следовательно, здоровье хорошее, и если решите избавляться, то очень высокая вероятность, что все должно пройти хорошо. Главное, не нервничайте, вы только себе хуже делаете от этого, а ситуации не поможете никак )

<censored>

• Хехе, с Явой одновременно написали одно и то же:улыб:

<censored>

• Мне когда-то говорили, что температуру нужно мерять чуть ли не в 5 часов утра, потому что именно тогда вроде бы в организме все стабильно, а если позже, то уже недостоверно, и менялась она у меня как-то странно, обычно был не один пик в течение цикла, ну в общем, действительно не надо заморачиваться, чему быть - тому не миновать.

• Вот еще раз даю ссылочку, как надо измерять базальную температуру....

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Спасибо всем, кто отозвался, когда я в панике запостила этк тему. Развязка благоволучная (Слава Богу!). Я не залетела. Месячные пришли по расписанию. Теоретически так и должно было быть. но всякое бывает... Очень надеюсь, что в будущем беременность будет только желанной, причем и мной и папой бэбика. Чего и всем форумчанкам желаю. И не лучше все таки не спать с теми. от кого в принципе нельзя потом будет родить. Наконец помахала ручкой этому товарищу

• Хорошо, что все так хорошо кончилось ;-) Но вот хочу добавить, что и такое бывает - у моей коллеги по работе - мамы 2-х летнего здорового малыша месячные шли 3 месяца беременности, соответственно, она об оной и не догадывалась... Я была в шоке, когда услышала об этом.... Народ же говорит, что это не такая уж большая редкость...

• Месячные при беременности обычно сильно отличаются по виду от номальных месячных, т.е. как правило, это буроватые мажущие выделения, так что, довольно легко заподозрить, что что-то не так. Хотя, одна моя знакомая тоже 3 месяца проходила, у нее тоже мазало, а она и в ус не дула. Потому что безграмотная была в этом вопросе.

<censored>

• В ответ на: Наконец помахала ручкой этому товарищу
    Хорошо всё, что хорошо заканчивается!
    Немного нервов, но зато был хороший повод разобраться в отношениях.

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: