Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Здоровье и медицина /

SOS нужен совет опытных девушек.

• порвался презерватив. это было вчера 19-го. месячные были 14-17. цикл 26-28 дней. мне 26 лет. здорова, абортов не было. велик шанс? что делать?

• Мне кажется, что невелик. А вообще можно выпить постинор, первая таблетка пьется в течение 12 часов после полового акта, вторая через 12 часов после первой. По-моему так, но могу ошибаться, лучше проверьте. Но злоупотреблять им не стоит. Через дней 3-5 после применения второй. Но если порвался 19-го, то можете уже и не успеть выпить. Удачи!

Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...

• Есть шанс и большой, особенно если мужчина не голодает:хммм:. В принципе, если бегом сейчас к варчу, то время для эстренных мер (первые 48 часов) еще не упущено...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• С постинором надо бы поаккуратнее -лошадиные дозы гормонов....

• Ну это то понятно, но в экстренном случае можно.

• А что врач интересно может сделать, кроме тех же гормонов?
    Шанс по идее невелик, хвостатые вряд ли смогут дожить до овуляции, если не цикл собьется. Я бы за Постинор хвататься не спешила...

• А что делать? Конечно приходится :безум:.. хотя я после первого раза решила, что уж лучше какими-нибудь влагалищными свечами дополнительно к презервативу пользоваться ;).
    Кстати, вот про календарный методссылка, у меня получается,что для автора топика сегодня третий из "опасных дней", если цикл 26 дней...

• Врач, просто, более объективно может оценить хвататься за гормоны или нет IMHO.

• как то давно пила постинор-ужас. потом еще как то пришлось методом юзпе воспользоваться 4 табл фемодена+еще 4. После этого 2 года мучилась со скачками гормонального фона. наконец все привела в норму с трудом. и такое....Не знаю что делать. страшно не пить. не хочется пить...Неужели апасный все таки? это же от еначала предыд до начала следующего?

• Кстати, наверное можно на УЗИ сходить, должны сказать на какой стадии развития фолликул, скоро ли созреет.

• Вот нашла ответ врача web-страница , посмотрите , там не только про постинор...

• Да я и не советую хвататься, просто можно использовать как вариант

• посмотрела точно за последн 3 мес 27-29 дней цикл. Может все таки пронесет. Честное слово, от отчаняия руки опускаются

• Рассчет по циклу фертильных дней производится с учетом цикла за ГОД. Трех месяцев явно недостаточно.
    В качестве посткоитальной контрацепции используется не только постинор - используют и бисекурин, и нон-овлор, и овидон, и демулен, и ригевидон и много-много других наименований, но подбирает лекарство ТОЛЬКО врач - самодеятельность чревата.
    На всякий случай. Моя хорошая подруга попала в схожую ситуацию. Презерватив порвался, она проспринцевалась, выпила постинор. В следующую пятницу у подруги свадьба, в сентябре - роды.

• Да не паникуйте Вы так.
    Вероятность забеременнеть минимальная.
    Можете поизмерять базальную температуру в течение этого цикла, начиная с завтрашнего утра. Если скачок произойдет не в ближайшие пару-тройку дней, то считайте, что обошлось.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Увы в данном случае это исключено. Поэтому так и паникую

Исправлено пользователем Lulok (21.06.05 00:26)

• Температуру (как и в случае с циклом) надо мерять в течении года, только тогда можно о чем-то говорить.. Кроме того температура може подняться в результате аллергии, активации герпетической инфекции, да еще по миллиарду причин...

• Когда я предохранялась биологоческим методом для себя знала, что можно первые три дня после и три дня до месячных - безопасно. Овуляция же примерно посередине цикла по 3-4 дня в обе стороны. То есть для Вас опасность начинается на 9-й день с начала месячных. Это 22 число.
    Тогда получается, что у Вас всё хорошо.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• даже если учесть, что сперма будет живой в Вашем организме 3 дня - и то нормально.
    Так что перестаньте волноваться и спокойно меряйте температуру. С постинором всё-равно опоздали уже.
    надеюсь, Вы проспринцевались. Или хотя бы в туалет после этого сходили.

• Ну насчет безопасных дней - это бабушка надвое сказала. Бывает и сбивается овуляция, так что, известны случаи, когда случалось оплодотворение и во время месячных. Да и где-то тут упоминали о том, что овуляция за цикл может быть не одна. Мы вот тоже когда-то верили, что 2-3 дня до менструации все безопасно... а закончилось плачевно.
    Ни в коем разе не нагоняю страха, это скорее исключение, чем правило. Но в вашем случае, muxxxa, в данный момент ничего пока что поделать нельзя. Ждите месячных, чтобы определиться, или идите к гинекологу, если прямо сейчас интересно, сейчас от вас ничего не зависит. Лучше просто постарайтесь не думать о плохом, случай единичный же у вас, так что, высока вероятность, что все в порядке:улыб:

<censored>

• Температуру достаточно измерять в течение нескольких месяцев.
    Но в данном случае не нужно четкое определение цикла. Цели и задачи другие.
    И если температурного скачка в ближайшие дни не произойдет, девушке можно окончательно расслабиться.

• А если скачок УЖЕ был? В первые дни.Это я к тому, что у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла...В общем статистически оно конечно проходит по календарю, а вот как в каждом конкретном случае....

• В большинстве случаев цикл все же более-менее предсказуем.
    В данном конкретном случае цель - исключить опасность. Если скачок уже был или если он произойдет в ближайшие день-два исключить вероятность наступления беременности этим методом будет невозможно.
    В случае подъема температуры в более поздние сроки вероятность наступления нежелательной беременности сводится практически к нулю.

Немного не в тему, но все же:
    у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла
    Это Вы каким образом определили?

• Конечно, Вы правы.
    Я это написала к тому, что волнение ничего не изменит.
    Есть желание - пусть к врачу сходит.
    Чуть позже можно тест применить.

• В ответ на: у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла
    Они, наверно раз в месяц этим занимаются. Как раз и был этот счастливый день. :улыб:

• поясните по температуре. не могу понять что с ней должно произойти чтобы понять обошлось или нет. у врача была. сказали -непонятно, как повезет

• В ответ на: у меня есть знакомый ребенок зачатый впоследний день цикла
    Его мамашка не имела связи с мужчиной ни до ни осле последнего дня цикла -девушка, кстати, "не первый раз за мужем" и врач у нее не их худших, а наоборот и эта врач ей сказала, что в принципе ничего странного .... Этот случай, из знакомых детей - мне еще лет 15 назад, когда мы все календарным методом увлекались про такие "киндер"-сюрпризы рассказывали - я не верила. а вот теперь 2,5 года уже, можно сказать, почти родной ребенок :ухмылка:

• Базальная температура измеряется в прямой кишке, утром, не вставая с кровати.
    До наступления овуляции она колеблется между 36,6 и 36,9. Когда (если) овуляция наступает, происходит температурный скачок до 37 и выше и держится до начала месячных.
    Самыми опасными в плане наступления беременности днями считаются 3 дня до и 2 дня после овуляции, ну. и, естественно, сам этот день.
    Если температура у Вас поднимется через несколько дней после контакта, можно считать, что "пронесло".

• А-а, ну, у меня тогда тоже есть такой условно знакомый ребенок.
    Его мамашка вообще не имела контактов с мужчиной. А вот теперь - скоро 10 лет девчонке стукнет. :ухмылка:

• Если, честно,то уж лучше УЗИ, как Ява предлагала, так как базальная температура, на самом деле, может существенно и не измеятся, особенно, если есть патологии:хммм:
    А вот достаточно толковое описание метода web-страница

• То есть вы считаете, что множественные овуляции невозможны? Прошу прощение, что даю ссылку на попуярный источник, а не на исходный Овуляторный цикл, если надо найду оригиналы...

Исправлено пользователем Yvette (21.06.05 17:26)

• Я ничего не считаю.
    Вы привели пример, я ответила своим.
    Оба из разряда, мягко говоря, сомнительных.
    Но теоретически имеют право на существование.

• В ответ на: базальная температура, на самом деле, может существенно и не измеятся
    Вы имеете в виду ановуляторный цикл?
    Тогда о какой беременности может идти речь?

• Сейчас она 36,7. т.е. если все нормально и беременности нет-должна скакануть вверх на днях? а если есть-она не меняется?

Исправлено пользователем Lulok (22.06.05 14:48)

• Нет, не так.
    Подъем базальной температуры указывает лишь на то, что произошла овуляция, т.е. наступление беременности возможно, если половой акт состоялся за 3 дня до, во время или спустя 2 дня после нее.
    В Вашем случае, учитывая, что прошло уже 3 дня с момента контакта, если овуляция еще не наступила и не наступит завтра-послезавтра, вероятность беременности практически исключена.

• так живучесть сперматозоидов то неясна.эти заразы могут и до 7 дней жить. те получается только тест да сама менструация скажут нет

• Ну вот и подождите до менструации. На вопрос "Что делать?" можно ответить только "Ждать". А уже если результаты потом окажутся неутешительными, тогда уже можно говорить, что делать дальше. Надеюсь, у вас все обойдется )

<censored>

• Ява пишет:

Сходите на УЗИ, трансвагинальное, к хорошему узисту, лучше мужчине (они внимательнее смотрят), раз беспокойство одолевает.

• В ответ на: эти заразы могут и до 7 дней жить
    Это уже из области фантастики.
    Придется ждать в любом случае для окончательного диагноза.:)

• В ответ на: Это уже из области фантастики.
    Подруга-врач сказала, что да, реально до 7 дней (она сама полгода назад только об этом узнала).
    Но это тоже скорее исключение, чем правило.

<censored>

• а можно еще очень сильно не захотеть потенциального ребенка и организм тогда сам от него избавится... у подруги так было.. правда она в 2 месяца беременности его скинула...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Ну че за бредятина...

Менс только-только прошел вторые сутки как.
    Я уже не помню точно, как расчитать опасные и неопасные дни.
    Примерно 4-5 после менса и до менса не опасны для залететь. Но 3-4 точняк!
    У меня самой детородная способность в 26 лет была очень и очень.
    И сроки как раз под ваши подходят, для меня 19 было бы не опасное. Сейчас (в 38 лет) я занимаюсь сексом без презерватива 4-5 дней после окончания всякой мазни и не боюсь.

Так что... уж лучше прожить 27-29 дней в спокойствии и вот если ничего не случится, тогда да..
    Живите же уже без проблемы в башке, а то напарите от нервов сбой в сроках.

Есть нехитрые приметы беременности. Даже для тех, кто в первый раз
    Грудь начинает побаливать и увеличиваться, но она и перед месячными, вот если не так как всегда, тогда да..
    Рубцы разрывов (например целюлитные на животе и груди), они меняют цвет. Белесые, когда небеременная и такие синеватые, когда беременная.
    Они мне в первую очередь подсказывали.
    Уж если затошнит и голова сильно болеть начнет, тогда до...
    Температура может быть и может не быть и может быть отчего-нить другого, например солнечный ожег, а вы подумаете все залетела...
    С уважением...

• В ответ на: да, реально до 7 дней
    Да, из той же серии, что и про непорочно зачавшую женщину, которую я уже приводила в пример.
    В реальной жизни, сперматозоиды дохнут уже в первые сутки. Самые стойкие доживают до вторых.
    Позже - практически без шансов.

• Развеселили.:)

• могу иногда :ха-ха!:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: порвался презерватив... что делать?
    А может это судьба? И надо радоваться если случится беременность. А то вон Бутус топиком ниже спрашивает где лечат ановуляторный цикл и никто помочь не может :хммм:

• Не-не-не, могут-могут (это я про жизнь сперматозоида после эякуляции длиной до семи дней)... Очередное недавнее открытие ученых... Другое дело, что "долгожительство" зависит от образа жизни мужчины и даже таких нюансов, как расовая принадлежность... Сперматозоиды россиян, утомленные пивом, водкой и никотином, понятное дело, и до суток не всегда дотягивают...

• В ответ на: надеюсь, Вы проспринцевались. Или хотя бы в туалет после этого сходили.
    эээ... простите, а какое отношение здесь имеет поход в туалет? Мои скромные познания в анатомии подсказывают мне, что влагалище и мочеиспускательный канал служат для эээ... несколько разных целей. Или я не в теме?:миг:

Nec pluribus impar

• Во-во, меня тоже очень удивило замечание насчет туалета. А еще мне говорили байку, что можно еще попрыгать :eek: :безум: :ха-ха!:

<censored>

• А что смешного-то?..
    Чем меньше спермы останется внутри, тем меньше вероятность наступления беременности, очевидно. Для этого и спринцуются, ну а в туалете сама вытечет, основная ее часть, во всяком случае. Только надо в первые минут 15 делать и то и другое, а то может уже оказаться поздно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: