Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • да, так и написано в инструкции :улыб:
    пропуск был больше 36 часов - я бы сказала около 42 часов примерно...
    выпила 2 штуки, далее ежедневно...
    если я продолжу принимать, а потом вдруг окажется, что я беременна - это опасно?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Действие теста на беременность (исследование мочи) основано на выработке хорионического гонадотропина, который начинает вырабатываться только через семь дней после наступления беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки и начинает развиваться, что и проявляется в выработке хорионического гонадотропина. А если учесть, что уровень этого гормона повышается в крови и моче достаточно медленно, то надежность тестов в первые дни беременности не очень высока.

При пропуске одной таблетки вероятность развития беременности сведена к минимуму, но при пропуске двух и более таблеток рекомендуется прибегнуть к дополнительным методам котрацепции. Какой именно препарат и в течение какого времени Вы принимаете?

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• пью Ярину. начиная с февраля, т.е. 3-й стандарт сейчас.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Если перерывов в приеме препарата не было, то вероятность развития беременности практически сведена к нулю. Тем не менее, на 100% исключить нельзя... Если у Вас есть какие-либо сомнения, то воспользуйтесь барьерными методами контрацепции.

• спасибо! :роза:

• Здоровья Вам! :роза:

• Все-таки я не поняла, нужно ли делать перерывы в приеме Три-Мерси? Я их принимаю уже 2 года, пока только положительный эффект -кожа, волосы.
    Но назначили мне их от того, что была обнаружена киста яичника и врач прописал против образования кист. Киста после лечения исчезла, а пить Три-Мерси продолжаю. Препарат назначили без сдачи крови на гормоны.

• Есть два противоположных мнения и какому из них следовать- решать только Вам. Некоторые врачи считают, что надо делать перерыв каждые 9-10 месяцев, чтобы исключить реакцию гиперторможения яичников, когда они забывают как надо работать. Но в период отмены надо тщательно предохраняться, так как после отмены ОК шансы забеременеть повышаются (так лечат некоторые формы бесплодия). По рекомендации ВОЗ можно принимать до 5 лет без перерыва.

• Если я правильно поняла, вы врач? не подскажите, ОК может назначить любой гинеколог или все же специалист в этой области? Я долгое время пила Три-Мерси, никаких побочных эффектов не было, делала раз в 1-1.5 года перерывы на 2-3 месяца, проверяла горомны - все было в норме. Но в последний раз сбилась в приеме таблеток и началось кровотечение несильное. Сходила на узи - все в норме сказали, но на гормоны не сдавала после этого. Перерыв после кровотечения уже 7 месяцев - вообще ничего не пью. Но хотелось бы возобновить прием ОК, только вот теперь не знаю к какому хорошему специалисту обратиться, чтобы подобрать ОК ... :dnknow:

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

• Я врач, но специализируюсь в другой области, поэтому не возьму на себя такую ответственность.
    Для решения проблемы Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. И обязательно посмотреть уровень эстрогенов и гестагенов в крови.

• нее-е-е, я начитанный пациент.

У меня вопрос к Julia M. A что конкретно в анализах на гормоны (имею ввиду уровень гормонов) может повлиять на назначение ОК?

• См. личное сообщение.

• Подбор/смена орального контрацептива должны проводиться гинекологом-эндокринологом.

• А посоветовать специалиста можете? Не хочется идти к кому попало...

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты)...

• А что вы скажете о лейкопластырях?
    Их тем более можно использовать и мужчинам.

• К сожалению, у меня нет знакомых гинекологов-эндокринологов.

• А что сказать про пластырь? Как у любого метода контрацепции, у него есть и достоинства, и недостатки.

• исчерпывающе :agree:
    Вообще есть какие-то методы контрацепции для мужской половины??? И желательно длительного действия и без всяких побочных эффектов, типа потери влечения???

• Идеальных контрацептивов, к сожалению, нет. Я не специалист в вопросах контрацепции, но на сегодняшний день, если я не ошибаюсь, гормональные контрацептивы для мужчин находятся на заключительных стадиях разработки. А пока наиболее эффективным способом планирования семьи
    со стороны мужчины остается барьерная контрацепция - презервативы. Если я не права, то пусть
    кто-нибудь из форумчан меня поправит.

• У меня, похоже, тоже негативный опыт с ОК. После отмены настали перебои с месячными. Уже в течение 1,5 года перерывы очень большие, задеожки до 4-х месяцев, чувствую себя очень плохо, кожа испортилась, вялость и апатия. Сейчас пошла к врачу, пытаюсь выяснить что и как. Надеюсь вернуть здоровье и после уже никогда не буду принимать ОК

• В ответ на: своими кривыми ручонками сделали криво операцию
    Скажите, где вам такое сделали и кто? Чтобы знать и обходить это место стороной.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Два года принимала Логест, 20 дней назал перестала, и вот теперь появились какие-то не приятные ощущения внизу живота... У кого-нибудь было подобное? Есть ли необходимость идти к врачу?

• подниммаю тему

пользуюсь кольцом, но там написано, что первые 7 дней нужно пользоваться допольнительными методами контрацепции + в разделе взаимодействие написано, что взаимодействия с суппозиториями "не выявлено" (но это не значит что его нет)...

Возможно ли в качестве допольнительного метода в эти дни использовать свечи, например Патентекс-Овал (ну или другие, что посоветуете)?

Просто ну ооооочень надо...:смущ:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• а презервативы на первую неделю чем не устраивают?)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• нууууу....не нравятся они мне и ему...а т.к. оба чисты как стеклышки (т.е. в защите от инфекций потребности нет), то хотелось бы максимальной "близости и единения" :смущ:

• В ответ на: нууууу....не нравятся они мне и ему...а т.к. оба чисты как стеклышки (т.е. в защите от инфекций потребности нет), то хотелось бы максимальной "близости и единения" :смущ:
    А что, неделю презервативом попользоваться прям совсем влом? А дополнительныи метод - спермициды - ну очень ненадежныи.

• ненадежны вообще или ненадежны в сочетании с кольцом

я долгое время предохранялась свечами, все ок...просто есть ряд ограничений, которые приходится при этом пособлюдать, но ничего, терпимо...

ведь и презерватив не дает 100% гарантии...честно говоря, я даже свечам почему-то больше доверяю...

и вообще, вопрос стоит вполне конкретно: каков уровень надежности контрацепции при предохранении в первые 7 дней установки кольца свечами или вагинальными таблетками, типа фарматекс? и какие из них саые надежные?

• Хорошо, что пока миловал. Я думала, что всем известно про "фарматексных детеи". Это очень ненадежныи метод сам по себе (погуглите что ли про средства контрацепции, в любои ссылке написано). Лучше не рисковать. Oт кольца очень часто возникает местная реакция, а если это еще и спермицидом сдобрить... Тем более молочницу лечили и иммунитет слабыи, на фоне гормональных средств молочница возникает чаще. Лучше презик или воздержание на неделю, чтобы не было потом мучительно больно.

• вот вы меня сейчас озадачили. Что каждую первую неделю цикла нужно доп. предохранение??? Или в каком то особенном случае. Я сама колечком уже больше года пользуюсь, про такие сложности не знаю. :dnknow:

мамашка в квадрате

• да нет же! просто там в инструкции же все написано "если в предыдущем цикле вы не пользовались гормональными контрацептивами (...)"

в общем речь идет именно о первой установке кольца (вообще первой, или после перерыва, как было в моем случае)

а вообще, странно, что у вас возник такой вопрос...там же в инструкции все расписано подробнее некуда :eek:

• инструкция-инструкция...:) я её почитала первый раз когда ставила и всё, теперь сразу выкидываю вместе с упаковкой. Правда тут был один момент , когда понадобилась инструкция, побежала в аптеку, купила новое ...и стала читать:улыб:Оказывается , иногда они пригождаются, эти инструкции :смущ:

мамашка в квадрате

• В ответ на: Оказывается , иногда они пригождаются, эти инструкции :смущ:
    ага, и такое тоже бывает :ха-ха!:

вы вот например знаете, что нельзя употреблять при использовании кольца препараты, содержащие зверобой? :eek: вроде как эффект контрацептивный снижается :безум:

• В ответ на: Но я уверенно считаю, что применять гормоны здоровой женщине для контрацепции - верх безрассудства. И решаться на их применение можно только при крайней необходимости, выбирая из двух зол.
    Я перечитала весь топик с начала и до конца, потому что эта тема для меня сейчас актуальна - пить или не пить. Уважаемая Selena, ваша дискуссия с Yvette весьма информативна. Вот только я так и не заметила внятного вашего мнения, что это за такие "крайние необходимости". У меня сложилось ощущение, что вам НЕ знакомо такое явление как нерегулярный цикл. А я с ним мучаюсь уже лет 15 (если не больше)(плюс ко всему это наследственное). Размышляю вот, является ли это, как вы выразились, крайней необходимостью, чтобы начать принимать ОК...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Послушайте друзья, а вот у меня проблемы с кожей лица, ну там прыщики бывают...может правда попринимать ОК а? т.к. любые средства по уходу не помогают!?:хммм:

• не советую. Гормоны имеют свойство "накапливаться" в организме, по крайней мере так мне объяснила мои возникшие проблемы врач.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Гормоны имеют свойство "накапливаться" в организме, по крайней мере так мне объяснила мои возникшие проблемы врач.
    :eek: И Вы еще ходите к этому врачу? :шок:

• Перед тем, как принимать, посоветуйтесь с врачом. Не забывайте, могут быть противопоказания, может просто определенный набор гормонов "не пойти" и пр. и пр., оговорок полно.

• Я вот тоже сторонник "крайнего случая" по таким причинам:
    1) непонятны долгоиграющие последствия приема гормонов для организма.
    2) в случае лечения гормонами, что на самом деле лечится? т.е. гормоны позволяют убрать причину, например, нерегулярного цикла, или создают только видимость того, что все хорошо (где-то же говорили, что яичники "отдыхают" во время приема ОК, соответственно, цикла в его естественном понимании, нет)? если убрать прием ОК, не вернется ли все обратно?

Возможно, мое непонимание связано с отсутствием информации. И ни один из (спрашивала у 3-4 "в лицо") медиков ответить не может.

• В ответ на: если убрать прием ОК, не вернется ли все обратно?
    Цикл снова станет нерегулярным, потому что это как при простуде шипучками снимаются симптомы а не причины, так и здесь ОК-ми.

Сегодня узнала результаты анализов на гормоны. У меня зашкаливает пролактин. ОК не назначают, отправляют на томографию (в НИИТО за 2100р, запись на месяц вперед) и на консультацию к эндокринологу. В инете много про пролактин пишут, цитировать не буду. В этом топике объявлялась одна особа, у которой месячных не было полгода и это ее не взволновало. Так вот аменорея (длительное отсутствие месячных) как раз связана с гиперпролактинемией. Это грозит бесплодием и опухолью гипофиса. В моем случае гиперпролактинемия и есть причина, буду её устранять. А на ОК может быть решусь в замужестве, когда детки уже будут. И если врач не запретит.
    Желаю всем здоровья!

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: Цикл снова станет нерегулярным, потому что это как при простуде шипучками снимаются симптомы а не причины, так и здесь ОК-ми.
    Вот это, собственно, одна из основных причин, почему я не хочу принимать ОК. Смысл в таком "лечении"... :а\?:

• В ответ на: Цикл снова станет нерегулярным, потому что это как при простуде шипучками снимаются симптомы а не причины, так и здесь ОК-ми.
    Совсем не обязательно.

• Перечитала весь топ. Нда, лучший способ контрацепции - все же воздержание...
    Сама пью Ярину, раньше пила Жанин, но всего две упаковки, от него увеличивался вес, появлялся целлюлит и непроходящее состояние депрессии (в этом я очень понимаю Пенелопу (извините за транскрипцию ника)) и желания на кого-нибудь наорать, при этом полностью отбивалось сексуальное желание, перешла на Ярину, сначала от нее голова болела, да и сейчас периодически преследуют легкие головные боли, но все же Ярина лично для меня явилась лучшим ОК. Была бы альтернативна - ни за что не стала бы вообще гормонами травиться, но что поделать... се ля ви...

• а у меня от ярины вес набрался через 8 месяцев и грудь стала сильно болеть. бросила - прошло. лучше спирали ещё ничего наверно не придумали но не всем она конечно подходит

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• мне отлично подошел новинет, врач рекомендовала. Вес не набирала, никаких побочных эффектов тоже не было. Единственный минус - забывала вовремя выпить. А вот спираль мне к сожалению не поставят:хммм:

• Кстати, я от ОК отказалась целиком и полностью. Презервативы наше все. По крайней мере в ближайшем обозримом будущем.

Объект закрыт на реконструкцию

• Пила Ярину пол года, постоянный депресняк, отсутствие желания к мужу, после этого решила бросить. Итог: прибавка в весе на 5кг. Зато: хочу своего мужа и прекрасное настроение!!!!! Сестра тоже бросила пить Ярину (на ногах начался варикоз). Единственный плюс - при приеме Ярины нет набора веса. Сейчас предохраняемся барьерно, либо сразу в душ.

• В ответ на: Сегодня узнала результаты анализов на гормоны. У меня зашкаливает пролактин. ОК не назначают, отправляют на томографию (в НИИТО за 2100р, запись на месяц вперед) и на консультацию к эндокринологу.
    Знакомая ситуация. Если со снимком все хорошо, то назначат таблетки снижающие пролактин и все наладится. Но, тут еще есть и ваша помощь организму: не нервничать т.к. пролактин это гормон стресса. Знаете что будет напряженный день: с утра успокоительных и вес в порядке, потом сами научитесь контролировать себя:улыб: Выздоравливайте :роза:

А вот и не угадали.....

• В ответ на: Презервативы наше все. По крайней мере в ближайшем обозримом будущем.
    Я так не могу, стресс от них испытываю непроходящий.

• >Я так не могу, стресс от них испытываю непроходящий.
    +1. Я тоже не могу.

• Прочитала, прям плакать хочется! Неужели мужики настолько оборзели, что уже презерватив натянуть в лом?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: