Погода: −21 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
  • Читала выше крыши про гормональные средства, но с врачом спорить не стала.
    Диане высокодозированный, т.к. давно был разработан. Современные средства уже содержат меньше гормонов.
    Врач долго думала и выбирала из 3 препаратов (названия не запомнились), назначила все-таки Диане.

Про повышенный тестостерон... Общий тестостерон у меня слегка повышен был, но не сильно, тестостерон свободный (тот самый показатель, который и нужно смотреть) вообще где-то посередине нормы. Поэтому, опять же по словам врача, по общим нормам тестостерон у меня нормальный, просто оргазизм сильно реагирует, скорее всего потому, что в организме нехватка женских гормонов. Т.е. при этом же уровне тестостерона, но с нормальным уровнем женских гормонов все бы было ОК.

На самом деле вопрос не в том, надо ли мне пить гормоны или хороший у меня врач, а в том, нормальна ли повышенная нервозность при начале приема, пройдет ли она и вообще, является ли она побочным эффектом приема препарата, а не, например, предсвадебным психозом?
    Думаю, кто-то принимал эти таблетки, хотелось бы услышать их мнение.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: На самом деле вопрос не в том, надо ли мне пить гормоны или хороший у меня врач, а в том, нормальна ли повышенная нервозность при начале приема, пройдет ли она и вообще, является ли она побочным эффектом приема препарата, а не, например, предсвадебным психозом?
    Если бы Вы хотя бы прочитали инструкцию к препарату, то знали бы ответ на свой вопрос.

• Инструкцию читала и не раз: перед покупкой в интернете, после покупки.
    Там написано, что перепады настроения возможны.
    Я просто спрашиваю, У ТЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ ПОДОБНЫЕ ТАБЛЕТКИ ЧАСТО ЛИ ВСТРЕЧАЕТСЯ ТАКОЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО НОРМОЙ ИЛИ СО ВРЕМЕНЕМ ПРИВЫКАНИЯ ОРГАНИЗМА ПРОЙДЕТ?
    Неужели сложно ответить :безум:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Видимо, лучше опять почитать Московские сайты про здоровье, чем занималась перед приемом, там хотя бы отвечают те, кто принимал.

• Начинала пить Жанин - пипец как колбасило.
    Перепады настроения, плаксивость, головные боли, апатия, ужасное вобщем самочувствие. Хотела бросить, пару месяцев промучалась, потом всё нормализовалось.
    У меня тоже начало приема ОК совпало с периодом сильных переживаний по др.поводу и не знала, к чему отнести такой эффект - к таблеткам или к нервам...

• Спасибо за ответ, значит, надо подождать, авось, успокоюсь (да и свадьбу отыграем к тому времени).
    Знаю, что подруга пила Ярину, наоборот, спокойней стала, но 8 кг за 2 месяца набрала, поэтому бросила.

• Я пила 2 года Марвелон - из побочных эффектов апатия, редкие перепады настроения, и снижение полового влечения.. прям вообще амеба амебой:улыб:как только бросила пить - себя не узнала :смущ:

• Вы уверены что из-за Ярины вес набрала подруга?Мне гинеколог-эндокринолог тоже Ярину назначила (пока не начала принимать) и сказала что от неё вес не набирается... :dnknow:
    Несколько лет назад пила Диане 35 вообще никаких особенностей ни по настроению, ни по раздражительности не помню...

• Да, именно Ярину.
    В инете читала, что от Диане тоже поправляются, но с момента приема уже скинула 3 кг, ничего особого не делая.

И вообще, из прочтения всяких интернет-ресурсов сделала вывод, что реакция на прием ОК настолько индивидуальна, что предсказать ее невозможно :безум:
    Поэтому, надеюсь, что психоз у меня пройдет (как раз после свадьбы и посмотрим). Если нет, думаю, обращусь к врачу по этому поводу.

• А подруга теперь ничего не пьет,или сменила Ярину на другие. Неужели и я поправляюсь от них. :cray-1:

• знаете, все очень индивидуально

я использовала Нова-Ринг, поправилась, нервы, прыщи, короче, полный комплект, а у подруги ничего абсолютно :смущ:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• полностью согласна, что все индивидуально. Пью Ярину уже больше года не поправилась нисколько.

• Она ничего не пьет вообще.
    Это был ее первый и, похоже, последний опыт использования ОК.
    Так сразу скажу, что никаких гормональных исследований она не проходила, препарат назначили в Здравице по типу: "Попей, тебе обязательно подойдет".

Да, кстати, раньше к полноте она была не склонна.

• Я начала поправляться,причем только живот и попа,грудь наоборот. Ем я так-же как всегда ,и из-за чего это ....

• У меня после приема Диане резко попа уменьшилась :смущ:
    Живот, по-моему, побольше стал.
    При этом вес не увеличился, скорее, наверно, даже уменьшился на кг 3.

А вообще согласна, это все очень индивидуально. И если врачу можно доверять (назначает не с бухты-барахты), то, скорее всего, будет все нормально.

• У меня врач хорошая, но я ее сама попросила начать пить Ярину,т.к начали высыпать прыщи,и не просто,а оставались шрамы.Она мне дала добро. Отказаться совсем от ОК не хочу,вот думаю может опять поменять.Только на что?

• У врача и проконсультируйтесь.
    Мне эндокринолог хочет назначить ОК в терапевтических целях (устранить болезненность менстр.), пока не говорила какие именно.:хммм: Вопрос местным врачам, насколько это необходимо? С одной стороны, надоело спасаться кетановом,с другой - просто боюсь побочных действий :хммм:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Если болезненность обусловлена эндометриозом, то неплохо бы пить. А вообще вопрос странный. Это необходимо настолько, насколько хотите избавиться от болезненных М. Или есть другие показания к назначению? По-моему, Вам и хочется, и колется :миг:Я права? Пока не попробуете, не узнаете.

• Подробностями поделилась в личку.

Дружба создаётся, а не предлагается...

• к сожелению нет времени перечитывыть весь топик, но я столкнулась с такой проблемой.
    мне назначили ярину. пью уже два месяца.. никаких побочных явлений вроде нет, кроме ужасного настроение, а точнее полного его отсутвия... деперссняки сменяются апатией....могу разреветься просто так... улыбаться совсем перестала и жизнь вообще не в радость...
    сказала врачу... она как-то это проигнорировала, и сказала, что пропить надо еще как минимум месяца 2..
    кто -нибудь сталкивался с этим? как справлялись?

Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

• Мне назначили Новинет, но основная причина -это восстановление гормонального фона. До этого Ок пила много лет назад и не особенно долго, все было нормально.
    Так вот ужас-ужас каким, оказался процесс привыкания. Мало того, что регулярный до этого цикл стал непонятно каким, так вот как раз на 2 месяц настроение вообще было дурное. Особенно под вечер, прям на ровном месте-плохое настроение. Сейчас пью 4 цикл, вроде все нормально, никаких побочных эффектов не наблюдаю уже. А как справляться? Потерпите, само пройдет.

• У меня был упадок настроения и головные боли на Диане, но уже через полгода после начала их принятия.

А вообще, если читать на Еве раздел "Гинеколог", то Ярина на психику довольно часто побочки дает.

• но вот и мне дала :безум:
    я больше всего боялась набора веса, но тут все ок..
    но теперь даже не знаю,что большее зло...
    а где это можно почитать?

Одна феечка надкусила плод своего воображения и ощутила резкую боль в ягодице

• Да вы не паникуйте раньше времени. Первые месяцы-адаптация организма к гормонам. Поэтому ваша врач даже не обратила на это внимания. Конечно, если через полгода все это продолжается-то стоит принимать меры.
    А отзывы про любой препарат можно прочитать набрав название в гугле или яндексе. Ну и отзывы, как обычно противоречивые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: