Погода: −4 °C
11.01−6...−3пасмурно, небольшой снег
12.01−9...−3переменная облачность, небольшой снег
  • Не понимаю, а какой от презерватива может быть стресс?

• Презерватив-средство предохранения СРЕДНЕЙ надежности. Я против абортов, нежелательной беременности - тоже.

• НнП.
    Я тут в шоке немного. Позвонила родителям поздравить на НГ и узнала, что моя подруга детства накануне НГ попала в больницу - тромб в вене на ноге, жуткий отёк (женщине 37 лет) - развилось всё очень резко - за пару часов - проснулась утром в 9, а в 11 увезли на скорой. Оказалось - гинеколог в лечебных целях назначил препарат "Новинет" (причем состояние контролировалось - анализы крови смотрели). Неделю уже лежит под капельницами - разжижают кровь и т.п.
    В общем, дамы, не рискуйте - не пейте самостоятельно и произвольно гормональные препараты и учитывайте все противопоказания (возраст в том числе).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Прочитала инструкцию к этому препарату. Может я чего не понимаю, но в жизнь бы такое пить не стала. Это же синтетические половые гормоны! Прежде чем натуральные пить и то надо сто раз подумать! К тому же в самой инструкции такой длинный список препаратов, с которыми этот самый новинет не сочетается, не говоря уже о массе противопоказаний. Думаю, что контроля крови скорее всего никакого не было, иначе такого бы не случилось. Если и делали анализы, то только чтобы в карточку записать, а на результат никто и не смотрел. Опять же и результат на совести лаборантов, а как многие из них анализы делают - известно. :хммм:

• По-моему, более надежного и более безопасного средства до сих пор никто еще не придумал! Живьем ни одну женщину, пострадавшую от употребления презерватива, не видела и думаю, что не увижу. Про рвущиеся во время полового акта презервативы, по-моему, сами мужики и придумывают. Те, которым на здоровье своей девушки наплевать!

• Подружка сказала, что ей назначили не в качестве контрацептива, а как лечебный препарат (по телефону объяснять не стала - зачем, дочка её рядом сидела).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: По-моему, более надежного и более безопасного средства до сих пор никто еще не придумал! Живьем ни одну женщину, пострадавшую от употребления презерватива, не видела и думаю, что не увижу. Про рвущиеся во время полового акта презервативы, по-моему, сами мужики и придумывают. Те, которым на здоровье своей девушки наплевать!
    Извините, но Вы ерунду написали. Презервативы рвутся, и об этом рассказывают не только мужики, но и женщины. И даже целый презерватив не дает никаких гарантий, потому что есть еще руки, губы и случайный наружный контакт половых органов, вероятность забеременеть зависит от фертильности женщины. Презерватив относится к средствам СРЕДНЕЙ надежности, об этом можно прочитать на любом сайте по контрацепции или спросить у гинекологов. Высокая надежность у любых гормональных контрацептивов, спирали и комбинации нескольких методов (презерватив+спермицид, ППА+спермицид, например).

• Господи, ну кто вас так запугал то? Надевайте презерватив сразу, с самого начала, а не в процессе, и никакой наружный контакт половых органов вам страшен не будет. Да и при таковом контакте вероятность забеременеть чисто теоретическая. Не больше, чем получить ЗППП при посещении общественного туалета!

• В ответ на: Господи, ну кто вас так запугал то? Надевайте презерватив сразу, с самого начала, а не в процессе, и никакой наружный контакт половых органов вам страшен не будет. Да и при таковом контакте вероятность забеременеть чисто теоретическая. Не больше, чем получить ЗППП при посещении общественного туалета!
    Эт не запугивания, а реалии жизни. :спок:

• Некоторые презервативы уже содержат спермицидную смазку, можно их использовать же.
    Единственная проблема, которая (помимо нежелания применять конкретно эти средства контрацепции) имхо реально существует - это аллергия на латекс или компоненты смазки...

• В ответ на: Некоторые презервативы уже содержат спермицидную смазку, можно их использовать же.
    Единственная проблема, которая (помимо нежелания применять конкретно эти средства контрацепции) имхо реально существует - это аллергия на латекс или компоненты смазки...
    Существуют презервативы не из латекса. Проблема со смазкой часто решается сменой марки презервативов.
    Говорят, и в этом есть логика, что спермицидная смазка менее эффективна, чем спермицидная свеча\таблетка\аэрозоль.

• Тогда тем более, в чем проблема? Я понимаю, когда мужчины говорят, что снижается чувствительность, а женщины-то что против имеют? Я вообще, извините, его не ощущаю...

• На последнего. Все понятно, противозачаточные - идеальный вариант, но вот мне от них плохо. Пила до беременности. Ужасное настроение, никакого желания в принципе - чем не противозачаточный эффект, кстати:улыб:Но вот после родов у меня напрочь сбилось все на свете - и почти полгода после отмены грудного вскармливания менструация не начиналась. Мне назначили курс достаточно серьезных гормонов - сейчас названия не помню, чтобы вызвать менструацию. И после их начала пить Ярину, врач сказала, что минимум 3 цикла нужно для регуляции гормонов. Я пропила ровно 3 цикла, потом перестала - и опять ничего:хммм:Опять гробить себя гормонами? Не хочется, но судя по всему, все начинать сначала и уже пить гормональные таблекти до упора, хотя я абсолютная их противница. Нельзя же, наверное, чтобы совсем не было менструации? Причем мне так это непривычно, потому что до родов всю свою жизнь у меня все было строго по распорядку...

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• знаете, вот лично меня постоянно напрягает тот момент что презерватив может порваться, сползти и т.д., я не могу расслабиться...да, физически я его не ощущаю, но психологически у меня постоянное напряжение, страх, что при вынимании и последующем снимании часть спермы все-таки попадет внутрь...в общем сплошной напряг и никакого удовольствия

ну и у самой несколько раз рвались презервативы, и вот что вы в таком случае предлагаете делать? рискнуть? промыть все пепси-колой или чем-то еще в таком роде? использовать средства посткоитальной контрацепции, которые в десятки раз хуже обычных гормональных контрацептивов? вот что тогда делать, а? :безум:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• В ответ на: ну и у самой несколько раз рвались презервативы
    Да с чего им рваться то, если, конечно, размер подобран правильно и презервативы не с блошинного рынка? По-моему это ваши, извините, фантазии. Ну, теоретически еще можно допустить, что один раз такое случилось, но, чтобы несколько раз, не верю. Да я сто лет пользуюсь презервативам, и никогда ничего не рвалось!

• В ответ на: знаете, вот лично меня постоянно напрягает тот момент что презерватив может порваться, сползти и т.д., я не могу расслабиться...
    Вот в этом и все причины неприятия презервативов, а вовсе не в их ненадежности.
    В ответ на: страх, что при вынимании и последующем снимании часть спермы все-таки попадет внутрь...
    После эякуляции член никогда не опадает сразу, он еще достаточно долго остается в эрегированном положении, поэтому расслабьтесь, ничего не сползет и никуда сперма не попадет!
    Кстати, при таких страхах вы навряд ли забеременеете, даже если случится разрыв презерватива!:хехе:

• Просто презерватив выбирать по размеру. Если размер не больше, чем нужно (ну грешат этим мужчины порой! :ха-ха!:), то ничего сползать не должно.
    А насчет порваться - просто так он вряд ли порвется. Вероятно, из-за того, что не все инструкции по применению соблюдены.
    Ну дык это точно также, как и в случае с ОК: существует куча препаратов, веществ (алкоголь, например) и пр., что способствует снижению контрацептивного эффекта. Так что тоже не панацея, мало кто досконально изучает и запоминает (или всегда носит с собой) инструкцию, ведь так?

• извините, видимо это была галлюцинация :хехе:

а если серьезно, м.б. действительно размер неправильно подобрали (а интересно, как его подбирать, с линейкой что ли мерять? :хехе:на XXL мужчина явно не тянул, а вот стандарт, как вы говорите маловат), изделие приобреталось в аптеке, типа Contex или Durex, не помню уже, давно было, м.б. аптеки тарятся на китайском рынке?

рваться может от трения, например, от каких-то чересур активных действий, да и вообще, давно уже не пользуюсь, честно говоря, когда пользовалась, раза 2 или 3 было, к счастью, разрыв успевали зафиксировать до момента эякуляции, поэтому "беды" не произошло, но нервов было потрачено немало :зло:

а вообще, можете не верить, дело ваше, мне зачем вас обманывать, я же вас даже не знаю? просто хотелось привести пример, какие еще кроме вашей могут существовать точки зрения, ИМХО, каждый выбирает для себя сам то,что больше всего подходит именно ему, вот и все :snegur:

• Зачем вы обижаетесь то? Я вовсе не хотела вас чем-то задеть. Если так получилось, то извините, пожалуйста. Просто действительно мне непонятно, почему презерватив многих не устраивает, и они предпочитают подрывать свое здоровье гормонами, когда к этому нет никаких медицинских показаний. Мне кажется, что негативное отношение к презервативу это просто предубеждение.

• у меня были такие ситуациии у моей подруги раза 3: рвались. хотя не самые дешёвые покупали

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: действительно мне непонятно, почему презерватив многих не устраивает
    они трут

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• +1

в принципе, этот вопрос решается обычной смазкой, иногда натирать слегка может и без резины

но резина дает не сравнимые ни с чем ощущения трения :безум:

• В ответ на: +1

в принципе, этот вопрос решается обычной смазкой
    А вот нифига не снималось, усе плавало, но натирало. Решилась проблема сменои партнера.

Дорогая Лада, Ваша категоричность обьяснима, но даи-то бог, чтобы она никогда не поколебалась. Знала женщин, которым пришлось думать иначе после 10-летнего стажа использования резинок. Как говорится, бывает редко, но метко.

• В ответ на: . Мне кажется, что негативное отношение к презервативу это просто предубеждение.
    Я, например, не против презервативов. Но мне встречались мужчины, у которых на презервативы странная реакция - пропадает эрекция. Бывало что не могли даже одеть по этой причине. Причем это бывало не раз и не два, а постоянно, когда уже, казалось бы, психологических причин не должно быть никаких, чтобы так происхдило...
    И таких мужчин встречалось несколько...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• поднимаю тему

интересует следующий вопрос: действительно ли от гормонального кольца Нова-ринг нагрузка на сосуды (вены) и риск тромбозов ниже чем от использования гормональных ОК такого же действия?

дело в том что раньше (относительно давно) принимала Мерсилон, никаких побочных действий не заметила, сейчас у меня варикоз (не знаю, какую роль сыграли десь ОК, но не думаю, что решающую) врач посоветовала Нова-ринг, т.к. там концентрация значительно ниже...в итоге - раздражительность, угревая сыпь, набранный вес, снижение влечения, подозреваю что еще и обострение цистита...короче полный комплект, 3 месяца проходила решила удалить, сейчас на презервативах, но хочу вернуться к таблеткам

заранее спасибо за ответы!

ЗЫ просьба достоинства/недостатки ОК и презервативов мне не расписывать, топик читала, выводы сделала

ЗЗЫ также полезной будет информация к какому врачу пойти с таким вопросом - гинеколог, хирург, эндокринолог, терапевт, кто-то еще? спасибо!

• Я знаю только, что варикоз варикозу рознь. У мамы подруги варикоз (даже оперировали), но при этом она принимает ОК по назначению врача.

• ясно

а с кем лучше на эту тему проконсультироваться? ведь варикоз - это к хирургу, контрацепция - вроде как к гинекологу, гормоны - к эндокринологу, а контроль за свертываемостью крови и тромбозы - вообще не знаю к кому :хммм:

• В ответ на: а контроль за свертываемостью крови и тромбозы - вообще не знаю к кому :хммм:
    Кровью занимаются гематологи... :umnik:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• но ведь гематологи, наверное, не в каждой больнице есть, равно как и флебологи? есть же кака-то алтернатива?

• Начните с гинеколога, он отправит куда надо. К хирургу, наверное, в любом случае отправит, если варикоз.

• может это будет далеко не в тему топика но у меня самой проблемы с варикозом и мне один врач посоветовал ... пиявки. *напряжённо думаю*

• Напоминаю, что тема топика посвящена вопросам контрацепции. По варикозной болезни и даже по гирудотерапии (лечение при помощи пиявок) есть отдельные топики. Просьба ко всем форумчанам, участвующим в дискуссии, перестать флудить.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на:
    В ответ на: действительно мне непонятно, почему презерватив многих не устраивает
    они трут
    Не поняла, партнеру некомфортно, потому что трут, или вам самой?

• В ответ на: у меня были такие ситуациии у моей подруги раза 3: рвались. хотя не самые дешёвые покупали
    Чтобы бомба падала в одну и ту же воронку несколько раз? Ну, уж не знаю, каким это невезучим надо быть! :бебе:

• Я тоже сталкивалась с порванными презервативами раза 3. Причем это были не дешевые презервативы из киоса на остановке, а нормальные презервативы известных марок, купленные в аптеке :dnknow:. Причем все 3 раза это были презервативы разных марок (после очередного казуса мы их меняли на другую).
    Отсюда я сделала вывод, что подобное может случиться с любыми презервативами. Это как в поговорке - раз в год и палка стреляет :).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• мне самой трут

• Ну, надо же, как все индивидуально! А мне вот презерватив совсем не мешает, я его даже не чувствую.

• Лада, вы правы, все действительно очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Это значит, что у кого-то все замечательно с презервативами а вот от ОК плохо и куча побочных эффектов, а кому-то презевативы трут и они ставят спираль и тд. Вам очень повезло, что у вас и у вашего партнера презервативы не вызывают никакого физического и психологического дискомфорта, они у вас ни разу не рвались и т.д., кому-то повезло меньше, это их опыт и их право рассуждать, нравится им это или нет.

Я немного не могу понять, зачем вы спорите? Чего вы хотите добиться?

• Нам хотят устроить ликбез по надеванию презерватива. :миг:

• 2 месяца принимаю Дианэ-35, назначал гинеколог-эндокринолог после полного гормонального исследования не столько в предохранительных, сколько в терапевтических целях.
    По итогам приема в течение месяца "шальные" гормоны выровнялись. Менструации стали безболезненными.

Но что заметила, так это стала намного более раздражительной, плаксивой. Первый месяц вообще рвала и метала, теперь сдерживаюсь (иначе БМ сбежит от такой мегеры за 2 месяца до свадьбы). В общем, почти что ежедневный ПМС, хотя сейчас на спад пошло, гашу вспышки.

Подскажите, это нормально? Является ли резкая смена настроения и обидчивость признаком, что таблетки не подходят? Или организм со временем привыкнет?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Может такое от таблеток быть. Но 2 месяца приема - это не срок, организм еще не привык. Может быть я Вас расстрою, но после отмены Диане тестостерон частенько возвращается в первоначальное состояние.

• БМ сбежит от такой мегеры за 2 месяца до свадьбы

• Уже думала об этом :смущ:
    Просто и прием таблеток, и свадебные хлопоты начались одновременно.
    Но, если честно, такой обидчивой я бывала только при ПМС.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да нет, не расстроите, я с самого начала была в курсе, что положительный эффект действует только во время приема таблеток.
    Решила принимать их до тех пор, пока не спланируем с мужем ребенка, а после родов уже и ясно будет, что с моими гормонами.
    Правда, тестостером у меня практически в норме, другие "шкалят" :безум:

• Другие гормоны можно поправить менее убойными препаратами. Тогда и шансов словить побочки меньше. Диане - в первую очередь с повышенным тестостероном борется.

• В ответ на: 2 месяца приема - это не срок, организм еще не привык.
    Скажите. а вот если я 2 месяца принимаю таблетки, а потом отменяю их и не предохраняюсь, вариант моментальной беременности все равно будет?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Он не то, чтобы будет - зависит от состояния здоровья. Он возможен.

• Вероятность очень велика. Это один из способов лечения бесплодия.

• Мне другие гормоны попытались "поправить" маааленькой дозой дексаметазона, через неделю упала в обморок посреди улицы и чуть не врубилась в столб за рулем, сама себе отменила это дело.
    Насчет убойности немного не поняла, вроде противозачаточные не настолько убойны по сравнению с чистыми гормонами (читала противопоказания и побочные эффекты, страшно было).
    Кроме того, их назначают не только при проблемах с гормонами, а при проблемах, например, с кожей, излишней волосатостью и циклом, которые, кстати, могут быть при нормальном гормональном фоне, но при повышенной чувствительности организма к мужским гормонам.

• В ответ на: Мне другие гормоны попытались "поправить" маааленькой дозой дексаметазона, через неделю упала в обморок посреди улицы и чуть не врубилась в столб за рулем, сама себе отменила это дело.
    Насчет убойности немного не поняла, вроде противозачаточные не настолько убойны по сравнению с чистыми гормонами (читала противопоказания и побочные эффекты, страшно было).
    Кроме того, их назначают не только при проблемах с гормонами, а при проблемах, например, с кожей, излишней волосатостью и циклом, которые, кстати, могут быть при нормальном гормональном фоне, но при повышенной чувствительности организма к мужским гормонам.
    Волосатости и проблем с кожей при нормальных гормонах не бывает. А вот вследствие повышенного тестостерона очень даже.
    Про убойность... Диане самый высокодозированный из ныне используемых препарат.
    Информации в интернете выше крыши. Вы хотя бы почитайте что ли ради интереса. Мне как-то боязно было начинать пить гормоны, ничего не зная об этом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: