Я в шоке! Уважаемые собственники участков! Если вы начали строиться, то почитайте сначала строительные нормы и правила СНиП 30-02-97, так же это прописано уставе ДНТ.
Расстояния до границы соседнего участка по снитарно-бытовым условиям должны от дома быть 3 м, от дома и погреба до уборной 12м.
Ограждения боковые,смежные с другим участком с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые. Допускается по решению общего собрания членов ДНТ устройство глухих ограждений,но только со стороны улиц и проездов. Кто там что то ранее понастроил ,меня не волнует. Читайте устав.

Уважайте других людей, ваших соседей, нам с вами рядом жить!

По факту приехали ,а соседи уже роют под фундамент в 1,8 м от нашего участка , на таком же расстоянии яма для канализации!
Что теперь делать? Я категорически против такого приближения! Хотелось бы все решить мирно, не привлекая судебные инстанции, фундамент они еще не залили,но рабочие работают во всю.
Как так можно не серьезно к строительству подходить, просто в шоке :eek:

У кого есть телефоны комиссии по соблюдению норм и законодательств? На последнем собрании выбирали?
п.с. столбы действительно стоят уже до поворота на Кукушкино и до территории ,где будет КПП лежат еще не установленные, сегодня там были 7/07/13

Исправлено пользователем Вариация (07.07.13 16:38)