Погода: 2 °C
17.040...12пасмурно, небольшие дожди
18.0411...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Родные просторы Сосновка

  • Всем привет Уважаемые форумчане!!!
    Очень нужна Ваша помощь. Дочь хочет купить участок в Сосновке "Родные просторы". Ездила в пятницу посмотреть и разговаривала с местными , те кто построил и живет . Они рассказали что разрешение на строительство не дают . Территория "Родных простор " попадает под скотомогильник. Может кто что подскажет можно ли будет оформить через суд ? Спасибо.

    Исправлено пользователем Марина1962 (23.07.17 11:50)

  • т.е. вы готовы через суд поселить дочь на свалке? :ха-ха!:

  • Я Ее не хочу поселить , она сама хочет купить

  • ну тогда ваша совесть может быть спокойна))))

  • Лучше бы была неспокойна совесть продавца.
    Он, впрочем как и администрация Кубовинского сельсовета, скромно игнорируют вопросы по расположению этих участков в границе санитарной зоны скотомогильника.

  • Купили в этом году там два участка. Сейчас на стадии получения разрешения на строительство, на прошлой неделе документы подали. Как будут результаты - отпишусь вам.
    По поводу этого скотомогильника - мы год присматривались к этому месту, много с местными деревенскими общались, никто так и не смог внятно сказать был он там когда то или нет, никто ничего не знает.

  • В ответ на: Лучше бы была неспокойна совесть продавца.
    Он, впрочем как и администрация Кубовинского сельсовета, скромно игнорируют вопросы по расположению этих участков в границе санитарной зоны скотомогильника.
    Продавец то понятно почему игнорирует, ему продать нужно. Нас удивило другое - если там на самом деле был скотомогильник, почему местные тогда не в курсе где он был и когда?

  • Я тоже два года назад к этому микрорайону присматривалась. И когда появилась информация на форумах со ссылкой на официальный сайт Кубовинского сельсовета, что он попадает в границы санитарной зоны скотомогильника, я задала вопрос на сайте администрации - чтобы они подтвердили или опровергли эту информацию, но ответа я так и не увидела.
    Карта с отметкой этого скотомогильника есть и сейчас на сайте.

  • Карта там то появляется, то исчезает. От администрации я ответа тоже не услышал.

  • На вопрос "Был ли скотомогильник в Лаки Парке" они сразу ответили, что нет. А вот про скотомогильник в Сосновке вопрос тактично не был замечен, что только подтверждает факт его существования.
    Вопрос только зачем администрации умалчивать это?

  • личная заинтересованность главы администрации

  • "Родные просторы" не проплачивают)))) ничем)))) ни денег - ни земли. Вот администрация и закусилась. Скоро будут выдавать по решению суда.

  • Еще судебные издержки по полной будут оплачивать.
    А дальше просто будут выдавать.

  • Спасибо

  • Ну вот и пришёл нам ответ. Говорят мы такие пятые по счёту, в прошлом году всем давали разрешения без проблем. Теперь видимо предстоит суд

  • Случайно перевернул с телефона, не знаю как теперь ровно выложить

  • Интересно, как тогда девелопер купил эту землю под индивидуальную жилую застройку? Администрация сельсовета в этом не участвует?

  • Т.е. вы все равно будете добиваться получения разрешения на строительство? И наличие скотомогильника вас не пугает?

    А для людей кто не знал, что он там есть и строиться в этой зоне нельзя, возможно попытаться вернуть с девелопера деньги за продажу таких заведомо непригодных земель?

  • Да, будем. Место мне это нравится. Тем более наши участки находятся в 300 метрах от самой деревни, где люди давно живут. А скотомогильник этот я не видел, показать никто не смог. Больше чем он пугает бардак полный, участки под ИЖС, но строить нельзя. Бегать теперь в суд, доказывать что то. Нервы жалко, но придётся это все решать

  • Сейчас с юристами на эту тему общаюсь, отпишусь потом

  • Так то странно всё это звучит... Людей не то что отговаривают-прям запрещают строить в таком месте. Но нет-через суд будем добиваться разрешения :безум: Может я чего то не понимаю... :dnknow:

  • От нашего участка до деревенских домов, которые там стоят уже далеко не один десяток лет, 200-300 метров. Я сильно сомневаюсь, что их строили рядом с каким то скотомогильником. В сельсовете на этот вопрос внятно ответить не могут - из серии: да, что то когда то было, лет 30 назад, но где точно фиг его знает. Да и построилось там уже достаточно много людей, участки которых судя по картинкам из интернета про скотомогильник находятся гораздо ближе к нему, ни у кого не было проблем с получением разрешения. Да и вобще, если на этой земле нельзя строить и жить, каким образом она была изначально оформлена как ИЖС?

  • В ответ на: Ну вот и пришёл нам ответ. Говорят мы такие пятые по счёту, в прошлом году всем давали разрешения без проблем. Теперь видимо предстоит суд
    Ужас

  • В ответ на: Сейчас с юристами на эту тему общаюсь, отпишусь потом
    Дочь с кем то там разговаривала, сказали что по дачной амнистии прошлый год оформляли

  • Так вся суть в том,что домики и не один десяток лет стоят,а скотомогильник этот думаю поменьше будет. В те времена особо не заморачивались с этим. Знакомый рассказывал как в конце 80-х возле деревни,в которой он жил, устроили склад техники. Сами понимаете-для детей раздолье. И играли,и таскали оттуда запчасти. А в итоге оказалось, что технику из Чернобыля пригнали и выяснилось это уже в нулевых годах... А тут "всего лишь" скотомогильник) В этом, кстати, ничего страшного и нет. Больные животные должны сжигаться,так что заразы быть не должно(живут же люди возле кладбищ-а там со всякими болезнями хоронят). Но это всё на бумажке. Как всё на самом деле... :dnknow:

  • Вот это вы правильно сказали - все на бумажке) а как на деле - у нас часто бывает узнать просто невозможно. Поэтому я такими вещами стараюсь голову не забивать. Если бы там были реальные следы этого скотомогильника, ещё бы задумался, а так.. ну был когда то, сейчас нет, много лет прошло.. тем более там, где эти участки нарезаны, раньше держали скот, сомневаюсь что его и хоронили в том же месте, это прям крайне маловероятно))

  • Я как-то не очень понимаю страстное желание некоторых грызть кактус.
    В чём особая привлекательность именно этих участков? Цена, природа, иное, чтобы закрывать глаза на скотомогильник да ещё и добровольно кидаться в судебные тяжбы?

  • самое интересное почему нельзя в самой сосновке поселиться?

  • Я думаю, цена, конечно. Мы когда искали, тоже на цену смотрели. Но все стоит тех денег, за которые готовы люди купить. Мы для себя решили, что там для нас нет ничего, что стоило бы наших опасений и сомнений. Ведь там ничего и нет! За идею "ничего никому не платить " я платить как раз и не хочу. Я лучше заплачу, но получу и документы, и дороги, и газ, и прочие блага инфраструктуры

  • В ответ на: Больные животные должны сжигаться,так что заразы быть не должно
    Никто не сжигает. По простому -это яма.

    скотомогильник-специально оборудованный участок земли, где зарываются трупы павших жив. Для С. выбирают слегка возвышенное, сухое, безлесное место, удаленное от селений, прогонов для скота, пастбищ, рек, трудов и колодцев, чтобы предупредить распространение заразных болезней.
    Трупы павших жив. должны зарываться на глубину не менее 2 м. С. д. б. организован в каждом населенном пункте. За организацию скотомогильника и санитарное состояние отвечает администрация совхоза, колхоза и сельсовет.

  • Потому что все продавцы из рядом расположенных ДНТ (ДНП) только этим и спекулируют. Бог им судья.

  • Я вырос в деревне с развитой скотопромышленностью, так что не надо мне объяснять))) У нас при малейшем подозрении на заразную болезнь трупы или на месте сжигались(имелся небольшой крематорий), или вывозились в область на исследования(подозрения на чуму, сибирку,бешенство и прочее). И трупы не закапывались-засыпались какой то ядовитой смесью извести,хлорки и ещё какой то гадости,а потом уже песочком(главное не землёй). Отец в те времена работал в ветслужбе,потому процесс знаю:улыб:Что самое интересное-дома животинка не помирала,значит работали ветеринары на совесть). Но как здесь дела обстоят-вопрос из вопросов...

  • В ответ на: Трупы павших жив. должны зарываться на глубину не менее 2 м. С. д. б. организован в каждом населенном пункте. За организацию скотомогильника и санитарное состояние отвечает администрация совхоза, колхоза и сельсовет.
    Вообще на карте кубовинского сельсовета отмечено два скотомогильника и второй (он в сторону села Кубовое) точно существует - нагребен высокий такой холм, сверху в нем что-то типа люка и рядом стоит домик маленький. Скорее всего это охранник там обитает?
    Не уверена, конечно, что это точно скотомогильник, но по расположению отмеченному на карте очень похоже. Так что заинтересованным надо погулять около того места где отмечен ближний к Родным просторам скотомогильник и посмотреть есть что-нибудь похожее на него в этом месте или нет.

    А лучше, наверное, все кто уже купил участки сделать пробы земли с разных глубин и разных участков и сдать на анализ. Делает ведь какая-нибудь организация подобные анализы.

  • А что Вы в этих пробах увидеть хотите?:улыб:

  • видимо сибирскую язву:улыб:
    шутю конечно

    Исправлено пользователем ЧКВшка (26.07.17 17:13)

  • А чего надо бояться в санитарной зоне скотомогильников? По-вашему ничего страшного там быть не может?

  • Ну мало ли-может кто то там зомби найти хочет :umnik: Потому и спрашиваю-что там найти хотите?

  • Поржал, не знал что они теперь в "Родные Просторы" переименовались, скотомогильник так как рядом со всей этой стройкой, естественно, чуваки по ушам ездят, типа проблем не будет, а фотки с одним строящимся кирпичным домом на сайте - уже несколько лет висят, они да продают участки, а в остальном...
    здесь в разделе мы некоторое время назад обсуждали этих товарищей, один форумчанин хотел там купить, я его отговорил, уже в лаки парке в итоге участок взял и тогда же отписывался один товарищ что он купил участок, а разрешение не дают на строительство, как и что сейчас я не в курсе
    А кто не в курсе - эти участки нарезаны на месте бывшего животноводческого комплекса - всё снесено и распахано

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь новости по проблеме получения разрешения на строительство в "Родных просторах" с. Сосновка? Недавно разговаривал с представителем F1, от которого узнал, что на администрацию Новосибирского района кто-то из собственников з/у подал в суд за отказ в выдаче разрешения на строительство. Первопроходцы отзовитесь, поделитесь информацией, опытом!

  • В ответ на: Первопроходцы ...
    Поражаюсь вашей упёртости (другого слова не подберу).
    "Эту бы энергию, да в мирное русло." (с)
    Показать скрытый текст
    Когда на столбе табличка "не влезай, убьёт", тоже полезете?
    Скрыть текст

  • Александр спасибо за дельный совет!

  • Знаю что один из родственников высокопоставленного человека в мае получил разрешение на строительство. Это какой-никакой, но показатель. Что дальше будет - увидим.
    Повторяю - эта возня из-за денег.
    Надо было не в суды подавать, а Владимиру Владимировичу на прямую линию стучаться.
    Есть шанс перед выборами 2018 обратиться в его избирательный штаб. Пусть проведут работу и расставят все точки на "и" в кратчайшие сроки. Они это умеют, знаю точно.

  • Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, мне в ЛС. Ищу тех, кто не может получить разрешения на ИЖС в "Родных просторах".

    Исправлено пользователем Анжелина12 (10.08.17 17:32)

  • В ответ на: Лучше бы была неспокойна совесть продавца.
    Он, впрочем как и администрация Кубовинского сельсовета, скромно игнорируют вопросы по расположению этих участков в границе санитарной зоны скотомогильника.
    Всего доброго!
    Все говорят о скотомогильнике, показать его никто не может. А никто не говорит о поселковом кладбище. У него тоже скорее всего есть санитарная зона. Наверно половину поселка перекроет? Что делать то? И так ведь практически во всех населенных пунктах?
    А поля и огороды на которых выращивается, а затем реализуется (возможно нам) продукция сельского хозяйства также находятся в санитарных зонах?

  • Какой качественный художественный свист в этой теме...

    Итак, по порядку:
    Сосновка сама по себе - добро. Общественный транспорт, инфраструктура, не очень конченные аборигены.. Сам туда хотел попасть.

    Но вот все, за что берется Ф1 - это как одноименная граната. Лучше близко не подходить.
    И тут все как обычно. Ну потыкали Лаки-Парки носом в некоторые залипухи, но по факту Лаки запросто предоставил оцыфыальный ответ о положении дел, а Ф1 умылся.
    Время так сказать расставило по местам и по серьгам раздало.

  • 1. Насчет Ф1 - это их терки со Ст-м. Меня это мало интересует.
    2. Г-н (читаем господин) Ст-в попутал берега, пытаясь косвенно и прямо прессовать новых жильцов Сосновки: не подключал водопровод - подключил; сейчас начал гадить с разрешениями на строительство - но это вопрос времени.
    3. Сосновка (из существующих в том направлении н.п.) слишком хороша, чтоб не откусить от неё кусок.
    4. Да, Ф1 конечно не по московским лекалам осуществили свой проект, но как то почти его завершают. Учитывая сплошной кризис с 2008 года, можно сказать "зачетно".
    5. Надеюсь что осенью там всё поменяется в лучшую сторону.
    6. Про ДНТ, СНТ вокруг ничего писать не буду: везде есть свои плюсы и минусы. Но большая их составляющая, к огромному сожалению, человеческий фактор.

    Исправлено пользователем ole0307 (15.08.17 09:20)

  • "Ну потыкали Лаки-Парки носом в некоторые залипухи, но по факту Лаки запросто предоставил оцыфыальный ответ о положении дел, а Ф1 умылся."

    Здесь бы действительно услышать что то от них. Может не хотят информировать, может уже реально проект на финишной и смысла не видят, может.....? Да ХЗ!
    Знаю что у Ст-ва ЖКХ в район забрали, а вот хорошо это или плохо время покажет. Этой зимой вроде бы было все нормально.
    Знаю, что пройдет время отпусков, и по вопросу разрешений на строительство начнется бодрячек. Посмотрим.

  • "Сам туда хотел попасть."

    Я уже там!)))

  • Так и хочется потроллить на тему - "А что, из Сосновки все за три захода на посты отвечают?", но не буду.

    Говорите осень? Не долго ждать осталось.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: