Погода: 18 °C
22.0624...28небольшая облачность, без осадков
23.0623...25небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Коттеджный Поселок CLEVER

• на публичной кадастровой карте села Новокаменка (https://egrp365.ru/map/?id=g02FAq) обращает на себя внимание земельный участок 54:19:110601:270. На нем находится отрезок дороги на самом подъезде к Клеверу. Не в этом ли его главная ценность? Если ли сведения о планах владельца участка на использование отрезка дороги?

• Добрый день, Castor!
    На этом земельной участке нет дороги!!!
    Собственник данного участка - Новосибирский район Новосибирской области. Их планы мне не известны. Вид разрешенного использования - скверы, цветники, газоны!

• Добрый день.
    А обещанное асфальтирование дороги от озера до клевера на этом и остановится, или же в будущем планируется полное асфальтирование до трассы?

• Добрый день! Сделаю все возможное, чтобы от вашего дома до вашей работы был только асфальт!

• Хорошо, если так. Видимо границы участка на публичной кадастровой карте нарисованы не точно. Особенно четко в Google-спутник отрезок дороги включен в участок 54:19:110601:270.

А участок 54:19:112201:2034 (под озеро) принадлежит ТСН Клевер или иному лицу? Это я спрашиваю к тому, что если Клеверу, то и расходы на озеро ему же нести?!

• 54:19:112201:2034 - не принадлежит ТСН "Клевер", а принадлежит физ. лицу!
    Никаких затрат ТСН "Клевер" по устройству озера не несет.

• Лето заканчивается, а у нас 9 сентября в 12-00 НОВОСЕЛЬЕ!
    Приглашаю вас к участию в празднике "Новоселье в Клевере", приуроченном к 2-летию проекта и вводу в эксплуатацию посёлка.

• Интересно, есть был ли кто из посетителей форума. на "новоселье" в Клевере? интересен взгляд со стороны.

злой добряк

• Наконец-то доделали асфальт до поселка (1,5км)

+ бонус фото из лета!

• + фотоотчет о проделанной работе нашими жителями

• добрый вечер. были в гостях у друзей в КП Клевер, интернета не обнаружили и обычная телефонная связь не берет. со слов друзей и их соседей газа в поселке нет и когда будет неизвестно. качество воды (видел сам) не очень, пить побоялся, предполагаю что бытовые фильтры не помогут и бытовая техника быстро выйдет из строя. дорога к поселку заасфальтирована около 1км., но узковата. детская площадка детям и нам понравилась. озеро не нашли, есть болотце. тротуар до первого перекрестка, с коляской не разгуляешься. дороги в поселке отсыпаны щебнем, но маловаты перекрестки, крупногабаритной машине войти в поворот наверно будет проблематично. гнсмотря на то что на въезде сидит охрана можно свободно въехать и выехать в сторону барлака без контроля. понятно что не все и сразу но хотелось бы знать:
    когда будет газ, связь, качество воды, как завозить материалы с тяжелой техникой, будут ли ограничения?

• я вот все не могу понять почему нельзя просто взять землю в том же барлаке....

• рассматриваю и такой вариант. пара жителей сообщили что есть проблема с водой в летний период. кто знает так ли это?

• Думается мне потому, что Барлак - это просто Барлак, а коттеджный поселок - это другая организация пространства, это соседи с другим интеллектом, это другое качество жизни. Тут, правда, как поведет себя УК, искушаемая жаждой наживы, и как грамотно обезопасят себя жильцы от неправомочных действий УК.

• так и есть, с одной стороны хочется цивилизации. с другой есть опасение попасть в добровольное рабство от УК))))

• Положение с водой спасет только артезианская скважина и хорошие очистные сооружения.

• В ответ на: есть опасение попасть в добровольное рабство от УК))))

Не догоняю, как можно попасть в рабство от УК. Малые дети, что ли? Или первобытно-общинный строй?

Исправлено пользователем ФОРМА7 (01.10.17 08:28)

• В ответ на: Не догоняю, как можно попасть в рабство от УК
    открой глаза- вся страна в этом рабстве))))

• В ответ на: открой глаза- вся страна в этом рабстве))))
    Это надуманная проблема, просто притянутая за уши.))

• Добрый день, Антонио34!
    на ваш вопрос:
    "когда будет газ, связь, качество воды, как завозить материалы с тяжелой техникой, будут ли ограничения?"

1. газ должен был быть в трубе уже 01/10/2017 года, но как это обычно бывает, подрядчик не уложился в срок. На сегодняшний день дата пуска газа в поселок 01/11/2017 года. (сам там живу, не дам себе и соседям замерзнуть)
    2. Качество воды упало, так как снизился расход (живет пока 10-15 домов). Уже в ноябре будем запускать систему водоподготовки (скважина у нас 130м). (воду в доме пью уже неделю и вода ок!)
    3. Материалы: у нас есть правила проживания, там все указано! если длиномер, то нужно разгрузить на въезде в поселок, а затем уже самогрузом довезти до участка. ( правила проживания можно скачать у нас на сайте)

До встречи в Клевере)

• Добрый день, Антон. почему при покупке участка в КП Клевер сразу производится оплата коммуникаций? то есть покупатель приобретет участок с уже имеющимися коммуникациями, но выясняется, что газа нет, качество воды не соответствует? и насколько мне известно дело не в подрядчике, а в дефектах трубы из Удачного. со слов собственников, УК в обязательном порядке принуждает покупать счетчики за 20 000 р и более.

• Доброе утро!
    1. Потому что ВСЕ коммуникации в поселке ПОСТРОЕНЫ на 100% !!! (Есть рассрочка от застройщика)
    2. По газу: техническая накладка, которая не зависит от ТСН "Клевер". компания Техногаз прилагает ВСЕ усилия, чтобы как можно скорее пустить газ в дома!
    3. Качество воды не соответсвует чему? ДА, там пока не стоит система водоподготовки (вопрос 1-2 месяцев), но качеством ВОДЫ я доволен (сам живу в Клевере).
    4. По счетчикам: УК никого не принуждает, любой из жителей может и сам купить счетчик (РиМ), но покупать у УК дешевле нежели у производителя! по стоимости: 19 000 рублей - 1 фазный счетчик (с работой, проводом, счетчиком и тд) и 38 000 рублей - 3 фазный.

Я вам скажу больше: УК для удобства наших жителей продает и трубу для организации въезда на участок и подключает воду, строит заборы, ведет тех надзор и еще много-много услуг!
    для нас главное, чтобы СТРОИТЕЛЬСТВО дома приносило РАДОСТЬ, а не головную боль!

Позволите задать и мне вопрос: а с какой целью вы интересуетесь?

Заходите в гости, мой адрес: проспект Сахарова, дом 14.

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.10.17 12:23)

• В ответ на: 4. По счетчикам: УК никого не принуждает, любой из жителей может и сам купить счетчик (РиМ), но покупать у УК дешевле нежели у производителя! по стоимости: 19 000 рублей - 1 фазный счетчик (с работой, проводом, счетчиком и тд) и 38 000 рублей - 3 фазный.
    19000 счетчик? однофазный? золотой?
    у меня 2 щитка (щит учета на улице + щит в доме) на 380В Счетчик Энергомера 301, УЗО 100мА, 2 вводнх автомата (на каждый щиток), 4 автомата во внутреннем щитке и СИПом 25 метров + все крепления вышло всего 14360,47, что то я продешевил против 38 000
    однофазный можно явно дешевле чем в 2 раза взять ибо выбор оборудования поболе и подешевле оно

ЗЫ. Может другие услуги не с золотым отливом ...

• Если найдете:
    счётчик РиМ 129.04.ВК3, СИП-4 2х16 30 метров, комплект для подключения (4 автомата, щиток, зажимы), работа электрика!!!
    дешевле чем за 19, готов покупать это все у ВАС!
    счетчик РиМ - принципиально, все железо под них настроено/

• В ответ на: счетчик РиМ - принципиально, все железо под них настроено
    я так понял РиМ только из-за
    Снятие показаний пультом РиМ 040.03;
    ...
    Отключение потребителя дистанционно либо автоматически (опционально) при:
    - превышении установленного порога мощности;
    - превышении максимального тока счетчика более чем на 5%;
    - дистанционно, по команде от устройств АС.

как то двояко.
    С одной стороны удобство пользователя и сбытовой компании, с другой стороны "мы вам не доверяем, поэтому счетчик на столбе, показания можем снять дистанционно, как и отключить"
    ну и Заточка под одного производителя - зло. Завтра он гакнется и все с нуля. Надо бы использовать оборудование работающие по общим стандартам. Даже Компания имени обгрызанного яблока это поняла и использовала стандартную беспроводную зарядку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: