Погода: 20 °C
24.0628...32небольшая облачность, небольшие дожди
25.0628...32переменная облачность, дождь
  • Я утверждаю что, оно не обязательно должно быть имуществом всех собственников участков.

  • Ну тут одно из другого вытекает. Если имущество приобретается на взносы, значит принадлежит всем членам ДНТ которые платят эти взносы. Да не важно по большому счёту. Вопрос был про форму Близкого). Изначально ДНТ было в Чкаловских просторах, но оно было ликвидировано.

  • В ответ на: значит принадлежит всем членам ДНТ
    принадлежит трем членам днт.

  • А никого не смущает, что ДНТ "Близкий" или хотя бы что-то созвучное с ним как юр. лицо не зарегистрировано вообще? Поэтому все, что оплачивают покупатели, все идет чисто в карман девелоперу и принадлежать ДНТ в принципе не может, даже когда жильцы сами захотят его создать.

  • меня в этом проекте вообще ничего не удивляет))))

  • Тогда смысл в таком ДНТ? Взносы платят тоже трое. И договора сами с собой заключают. Остальные жители посёлка к ДНТ отношения не имеют и живут бесплатно)

  • Таких "поселков" пол России, где рулит девелопер. По большому счету особой разницы нет кому платить за обслуживание. Большой минус в том, что жители ничего не могут сделать, потому как не организованы.

  • остальные не взносы платят а за пользование тем что купили.

  • Предлагаю закрыть тему ДНТ. Дискутировать можно до посинения. Это не совсем то место.

  • Сам факт обязательного дополнительного сбора средств на асфальт интересен. На каком основании? Для этого нужно знать юридическую форму образования, то что это не муниципалитет это факт, Вы говорите что не ДНТ-СНТ, А что это тогда? Юридически.

  • Я же говорю, юридически НИЧЕГО. Юридически такого понятия как коттеджный посёлок не существует. Отсюда много бед. Есть 850 участков к которым подведены коммуникации, принадлежащие Гелеону, являющемуся управляющей компанией собственников кучки участков. У собственников с Гелеоном заключен договор обслуживания. Юридически, сбор денег на асфальт осуществляется путём подписания дополнительного соглашения к договору обслуживания. Из гражданского права мы знаем, что договор есть соглашение сторон. Соответственно, если собственник не согласен подписывать допсоглашение, законным путём заставить его подписать никто не сможет.

  • В ответ на: .....юридически НИЧЕГО.
    Так не бывает.

  • Почему не бывает? если провести аналогию с городскими квартирами - есть квартиры (дома), есть коммуникации и их собственники и есть УК которая обслуживает эти дома(квартиры). В данном случае УК и собственником инженерных сетей выступает. Поэтому смена УК в данном случае затруднена. Проект нацелен на прибыль.
    Борзеть не думаю, что будут, при количестве участков вполне можно хорошо жить...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Так и есть. Там нет никаких сообществ и т.д. Дома в поле. Когда переведут в ИЖС, тогда юридически это будет микрорайон Каменки, все также с УК Гелеон.

  • В очередной раз убеждаюсь, что если кто то решил купить землю за городом Новосибирском, то в первую очередь надо рассматривать существующие поселки, села, деревни. Т.е. земли населенных пунктов. Меньше геморроя за свои же деньги.

  • добрый день) Нравится этот район, хочу тут и обосноваться) хотелось бы узнать как на сегодня обстоят там дела- какие ежемесячные взносы, какие юридические тонкости в оформлении земли и другое. Буду премного благодарен за информацию. В темах этих поселков тишина, значит ли это , что все отлично в их обществах или другая причина в молчании? Существующие деревни рассматривать бы не хотелось, по причине неоднородности их жителей, не хочется, чтоб в твоем заборе сверлили дырки и изучали в них твой быт..ну и другие прелести соседства с маргинальными элементами..

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.08.17 06:29)

  • Вы для начала съездить туда, посмотрите и поймите, действительно ли оно вам надо. Нешумные только первые две улицы, чем ближе к Восточному шоссе, тем громче слышен непрекращающийся гул от машин и от проезжающих поездов. Ну и непонятно что будет с асфальтирование дорог, по факту две улочки только в асфальте, остальные в щебне и без тротуаров, так что после хорошего дождя и весной только в резиновых сапогах по пояс проходить.
    А так по удаленности от города и по доступности очень заманчиво конечно

  • Почти весь "Близкий" входит в санитарную зону хранилища РАО ( радио активных отходов) НЗХК.
    Получается что этот поселок входит в программу сокращения населения России до уровня достаточного для обслуживания газопровода?
    Какие дети будут рождаться в санитарной зоне хранилища радио активных отходов?
    Вот что об этом пишут: "Хвостохранилище НЗХК имеет СЗЗ радиусом около 1000 м, в пределах которой проходят железная дорога и автомагистраль".
    Все это можно легко найти в Яндексе.
    На картах Яндекс видно что от надписи "осторожно радиация" до "Близкого" совсем близко - меньше 200 метров.
    Может быть давали взятки чтобы эту зараженную радиацией землю отдали под заселение людьми?

  • Радиация от хвостохранилища - это гипотетическая угроза, а вот то, что по преобладающей розе ветров дым от ТЭЦ-4 в эту сторону, это да.

  • вот последние года 4 как то нифига не преобладает.
    ну и если об этом подумать то весь центр накрыт двумя тэц))))

  • посмотреть приезжали- охрана разрешила только пешком, увидели мало, первое впечатление положительное, чувствовалось движение, ехала различная строительная техника и все такое. Но дальше по улицам пешком не находишь. Жителей там уже не мало,никто из них не задумывается об экологии, о хранилище, о Восточном шоссе? о ТЭЦ- сложно найти в ближайшем пригороде места,куда вообще не долетает эта грязь..

  • «Цель пикетов — не допустить строительства полигона и мусоросортировочного комплекса "Раздольное" на приаэродромной территории завода имени Чкалова, потому что размещение свалок в таких местах запрещено по федеральному законодательству» - http://news.ngs.ru/more/50990321/

    Близкий в той же стороне?

  • Нет. Смотрите на публичной кадастровой карте 54:19:133701:955
    Это за гусинкой, само название Раздольное говорит о местоположении...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Там до чкаловской бетонки - 12 км по прямой. :dnknow: Вот на 54:19:120701 есть такой хаароший неразмежованный кусок как раз между бетонкой, Каменкой и ДНТ/СНТ... А нынешняя свалка 54:35:013125:6 - под боком у Раздольного. Короче, непонятно, что имели в виду протестанты...

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Там по генплану ДНТ навроде. Не думаю, что ...
    Вот народ у нас предприимчивый и сам находит места для организации свалок
    55.084764, 83.067448

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Вот точное местоположение

    • схема размещения

    • вид на 2гис

  • Чего?
    Сверху золоотвал - все про него знают, как и о хвостохранилище через дорогу...
    А снизу - планируемая свалка?
    На текущий период сомневаюсь в реальность. Там железка, переезд надо делать, без реконструкции автодороги - пробки гарантированы... Да и общественный резонанс гарантирован... Там и Близкий и Витаминка по бокам, а Каменка снизу... да и земли сельхозназначения и сплошняком...
    А так попытка засчитана)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Ещё и каменский сельсовет, вместо раздольненского... :secret:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • с какой стороны подъезжали от Каменки? подъедет со стороны Ини-восточной и увидите противоположенную картину))

  • Чтоб подключить свет необходимо подписать доп соглошение на дорогу, если не подписываешь не будет света! а подписывая доп соглошение ты сразу становишся должником заплати еще 120т.р не не разу вы не принуждаете к оплате!!!! зачем писать обман?

  • Здравствуйте! Интересует вопрос про асфальт.
    Приобретаем участок в 1 очереди, собственник утверждает что у него оплату за асфальт взимают с ежемесячных платежей, так как он не был уведомлен о необходимых вложений которые есть сейчас в 120тыс. Так ли это? И если приобретаем участок то обязательства по платежам сохраняются, или нужно будет платить за дороги? Спасибо

  • выб в ук сходили и уточнили по проплатам и обязательствам собственника...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: