Ответ на сообщение Re: порядок приобретения земельного участка пользователя tam685
1) Не хотелось бы впалить энную сумму и оказаться у разбитого корыта. Пункты 1 и 2 поменяйте местами. Причем, у меня пока нет информации есть ли возможность вернуть затраченную сумму на формирование участка в случае если аукцион выиграет кто то другой . Интересно, у кого был такой опыт, поделитесь пожалуйста.
2) Кто будет возвращать деньги за межевание? Победитель аукциона? Представьте десяток участников, пришедших к победителю после проведения аукциона с требованием денег. Посланы будут далеко и матерно.
3) А возьмутся вообще за межевание не для собственника? Я не в курсе.
С дачной амнистией не всё так просто. Похоже для вновь арендуемых участков она не прокатит. К тому же земли поселений, а дачное там только ВРИ. Насчет того, что "правила поменялись"-это где можно прочитать? На дачных землях можно без разрешения на строительство (по "дачной амнистии"), но похоже с этого года это буден не "индивидуальный жилой дом", а "жилое помещение"- так разъяснили в кадастре, но по опыту знаю пока новые правила не отработаны, путаться и ошибаться будут все причастные к этому муниципальные и государственные учреждения. По поводу разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию дома: правила "игры")) опять поменялись, поэтому все только в начале пути, через полгода буден ясна более-менее понятная картина. Желаю Вам оптимизма и терпения!
Если шутки не доходят, почта не виновата.
Исправлено пользователем PSP (04.03.17 22:51)