Погода: 29 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Поселок Садовый микрорайон Северный

  • Кто что знает про микрорайон Северный поселок Садовый?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.06.14 13:43)

  • А собственно зачем вам такое "Г" хоть за какие деньги?

  • я бы туда не пошел.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.06.14 13:45)

  • По чём раздают?
    Свалка на земле не так страшна, один раз убрать/прибраться, и всё. А вот то, что под землёй действительно настораживает.

  • ППЦ!
    Свалка, канализация под землей, антенное поле и скотомогильники.
    Самое то место для многодетных семей!
    /п.5/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (04.05.14 20:46)

  • Есть и плюсы:
    1) Проект не коммерческий, в отличии от ДНТ, не будет дополнительных сборов ( плюсом к стоимости участков от 200- 700- ..тыс. руб., в зависимости от аппетитов председателей и управляющих компаний). Например, подключение к электричеству, в Садовом, около 1 тыс. 500 руб. Коммуникации оплачивает район.
    2) Подключение домов к центральной канализации.
    Ну, а как Вы хотели? Получая блага цивилизации, приходится чем то пожертвовать.
    3) Участков в продаже достаточно, можно выбрать и в глубине микрорайона.
    Между участком и трассой всё застроится домами, дорогу будет не видно и не слышно.
    4) Категория земель : земли населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства.
    Много продаваемых земель в округе, это земли сельхоз назначений для дачного строительства.
    5) До 2017 года п.Садовый "отойдет" городу.
    6) В Центральном мкр., свет будет в течении 2-х месяцев. (Но не поручусь, могут немного и затянуть).
    Ну и совет, выбрав землю, ставьте условие: 100% возможность получения Вами разрешения на строительство. С собственником и его документами идите консультироваться в администрацию.

  • там землю в основном выдавали многодетным, они теперь и барыжат, пытаются продать по миллиону захламленные территории

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • 700 тыс. за участок на свалке - вот это да!
    Проект некоммерческий называется!
    Не будет доп. сборов - это значит, будешь сам обивать пороги администраций, чтобы свет заполучить, воду, канализацию и дорогу. А если это без денег, значит это на годы (десятилетия) растянется.

  • Кто такую стоимость озвучивал?
    Вообще-то там должны многодетным выделяться (безвозмездно, емнип) участки. Я бы вообще запретил их перепродавать/покупать - не для того они.

  • Так они же (многодетные семьи) и продают. Каждый волен решать свой жилищный вопрос как ему выгоднее.

  • вово... "решают" они вопрос. Будешь строить себе - вот тебе бесплатное бессрочное пользование с правом наследования и без права продажи. Не будешь - не бери, другие в очереди стоят.
    А то "земля льготников"... и в продажу. Не по-человечески это, имхо.

  • Так а в чем проблема-то? Землица-то, вроде, не в дефиците... Очереди еще какие-то придумали...
    Ну а дальше - кто хочет - строит, кто не хочет - на квадраты в кирпиче меняет... :dnknow:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Все просто, ведь в садовом есть Лазурный жилмассив, там уже отсыпана дорога, готова улица с электростолбами. Это вообще отдельный жилмассив, сам по себе цветет и развивается.

    Далее есть микрорайон Центральный там электричество и не начали тянуть, но несколько домов уже построено.
    Вредных факторов особо нет, расположение приемлемо, но опять же без реки и водоема.

    И внизу нарезка на 520 участков микрорайона Северный, это который с вредными факторами и сюрпризами под землей, газопровод прям по центру микрорайона , оптоволокно, которое не копать и канализация с прорывами наружу.
    Также без реки или водоема. Построишь там дом а вокруг тебя картофельное поле будет, у кого будет что своровать в первую очередь???

    Так что все жилмасивы и микрорайоны разные, где то электричество уже есть, где будет через несколько лет, а от этого и отставание в развитии и естественно цены ниже,.

    И не понимаю зачем получать землю под застройку и выращивать картошку, уступите или продайте тем кому действительно нужна земля, кто стоит в очереди или хочет купить.
    /нарушение п.3, п.7 правил форума НГС/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (19.12.15 22:36)

  • В Центральном цены зависят от аппетитов многодетных. Цена доходит до 1,5 млн руб за участок в чистом поле в 10 соток. Тем самым развитие микрорайона будет идти очень медленными темпами, десятилетиями....

  • А вы на самом поле то были??? Я там почти каждые выходные, есть конечно места :хммм:но очень мало, те у кого по участку идут камуникации давно эти участки уже заменили, соседи замечательные.....свет в этом году будет( по крайней мере на нашем участке) в центральном проложили дорогу....что бы построить дом - вкалывать нужно и не одну гору дерьма перелопатить......уж свой и за миллион не продам ......

  • Это очень престижное направление, особенно ниже от нового поста ГИБДД вдоль трасы, через трассу СОЛНЕЧНАЯ ПОЛЯНА, СОЛНЕЧНЫЙ, ИТАЛИЯ. Это коттеджные поселки со статусом снт и днт, а в Северном это ИЖС сразу можно строить дом, именно дом а не дачу, сарай и тд. Только смотрите не дальше улицы Рабочая, это считается низина
    вообщем идеально между Рабочей и Калиновой.
    .
    И еще в Садовом есть некий микрорайон Лазурный,
    будьте внимательны помимо /цены/ за участок предлагают при покупке еще подписать обязательство заплатить им еще 700 тр за коммуникации.
    /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (28.06.14 11:32)

  • Первого числа собствекнники м-на Северный поедут получать техусловия на подключение электричества.... в центральном уже стоят столбы и проложена центральная дорога, вода и канализация 2015 -2016 год, газ когда будет затсроенно хотябы 30% поселка (мы сами узнавали в газпроме) .... В этом году уже 5 фундаментов залито ( учитывая что землю распределять там начали в начале прошлого лета и многие получили участки в этом году)....А насет антенки, так она находится с другой стороны " Гвардейского" сама там живу.....Участок можно купить и за 400- 600 т.р. , но если хотите хороший, ровный участок в хорошем месте то и стоить он будет дороже .... Участки для ИЖС и будут стоить дороже чем тоже самое СНТ, потому как инфроструктура предпологается немножечко другая - школа, дет.сад, автобус....А Северный и Центральный микрорайоны развиваются и будут развиваться не смотря на то что многие боятся там покупать участки ( хотя сейчас оооочень умеые люди пытаются сбить цену и скупить участки, перепрадовать их будут явно не по цене многодетных), многие считают что цена завышенная, но люди не сидят на месте и добиваются что бы на участки эллектричество было подведенно не за 90000( комерческая цена), а за 1тысяча550рублей по госцене....

  • В ответ на: Это очень престижное направление...
    И чем же оно так "очень престижно"? Близостью к Пашино?...
    P.S. Земельные участки с статусом "ИЖС" можно легко найти и в других местах (по крайней мере, не хуже этого).
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: .... Участки для ИЖС и будут стоить дороже чем тоже самое СНТ, потому как инфроструктура предпологается немножечко другая - школа, дет.сад, автобус...
    Главное слово здесь, на которое следует обратить особое внимание - "предполагается". Блажен, кто верует...
    P.S. За чей счет весь этот "банкет" предполагается?
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Есть долгосрочно целевые программы, по обеспечению участков всей инфраструктурой. Предполагается строительство объектов социального и бытового назначения.
    При чем здесь банкет? Возможно все затянется на долго , из за недостатка финансирования... Но все же будет!

    При чем здесь Пашино? В другую сторону посмотрите, там в 10 минутах Мочищенское и Родники.

  • Можно ссылку мне в личку на землю с документами ижс....и ценниками как в Северном

  • близостью к Новосибирску...

  • Не верьте - ваше право...Но тем не менее в Центральном электричество уже проводят и дорогу центральную сделали....Естественно ,пока хотябы половина поселка не построится про школу говорить рано, а вот на автобусе и сейчас нет ни каких проблем до моего участка добраться( 10 мин пешком,неторопясь, разглядывая метность), хоть он и находится практически в центре микрорайона

  • Палка о двух концах. Основному большинству , кто добивается ,нужны коммуникации.,что бы подороже продать свой участок, обменять на квартиру в городе , в лучшем случае.

    Поэтому, если поумнее то будут придерживать землю " до лучших времен" садить картофель в лучшем случае
    Вот простой пример соседа по улице , четверо ребятишек детей, живут на Первомайке Общага. Не было средств даже вынос границ сделать, поэтому как получит документы бегом продаваться будет.


    Наверное есть и такие , кто рискнет продать свою городскую недвижимость, или в кредит вложится в стройку на голой земле в Садовом .И на что он подпишет свою семью?

    Мое мнение , пройдет еще не мало лет, пока что нибудь на поминающее цивилизацию там будет.

    А что касается властей. Да проводят электричество и построили дорогу для первой очереди. Только Никто не бросится заливать фундамент и строить. Скорее ценники на землю поднимутся до небес!

  • Кстате рядом с Северным мкр, АРЖС разрабатывает площадку под доходные дома:

    "директор МУП «Горводоканал» Юрий Похил обратил внимание на то, что участок в Садовом не готов к строительству жилья — обеспечить его водоснабжением и канализованием предполагается лишь к 2019 году"
    http://www.kommersant.ru/doc/2539925

  • В ответ на: близостью к Новосибирску...
    Прекрасно знаю где находится п. Садовый (бывал там), а также сколько времени и как к нему ехать. Но не стал бы писать, что он уж слишком "близок" к Новосибирску (есть места и "поближе"). Да и в разряд достоинств "близость" как-то не очень подходит...
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Есть долгосрочно целевые программы, по обеспечению участков всей инфраструктурой...
    Примеры привести можете? А самое главное - источники их финансирования!... :biggrin:
    P.S. "Обещать" и "жениться" - две большие разницы, как говорят в Одессе...

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Скорее ценники на землю поднимутся до небес!
    Куда там поднимать "до небес"? Скорее уж падать начнут. Как-никак кризис в российской экономике (в переводе с "русского" на "понятный": денег нет в бюджете)... :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Да и в разряд достоинств "близость" как-то не очень подходит...
    :biggrin:
    Посмотрите план развития города Новосибирска, а конкретно расширение границ Калининского района. Также планы г-на Сидоренко с продлением красного проспекта почти до развязки Северный объезд .

    Вы скажите , этому не бывать , это пустые обещания конечно же

    А на счет близости, в данном случае это как раз достоинство, речь идет о частном секторе , а не о коттеджах у Оби


  • Примеры привести можете? А самое главное - источники их финансирования!... :biggrin:
    P.S. "Обещать" и "жениться" - две большие разницы, как говорят в Одессе...


    Специально для продвинутых одесситов, много буков и цифор)

    http://lotus-web.nso.ru/nso_doc.nsf/f7a1cd2c6595ea22c6256b49001572b7/2d3f5b539e671aee47257c510019b5f3/$FILE/2_План%20мероприятий%20к%20дорожной%20карте.docx

  • В ответ на: Куда там поднимать "до небес"? Скорее уж падать начнут. Как-никак кризис в российской экономике (в переводе с "русского" на "понятный": денег нет в бюджете)... :biggrin:
    Цены уже растут , по мере развития коммуникаций в поселке. На землю всегда спрос, и цены на недвижимость растут.
    Что значит денег нет в бюджете? Есть майские законы Пу, в частности обеспечением коммуникациями земли льготников. Люди в курсе, время от времени тормошат чиновников и процесс вяло, но идёт.
    Всё будет, просто растянуто по времени.

  • Есть и ближе....не спорю....Но стоимост участка 10соток около 7 миллионов.....

  • Когда мы искали себе участок под сторительство. Были и в Лазурном и в Удачном. Когда прочитали договор решили остановиться на Северном микрорайоне.... Помимо суммы за землю нужно еще заплатить и точно такую же сумму и за подвод комуникаций(Вода и свет), при этом в собственности у вас будет только участок , все комуникации , дороги будут пренадлежать обслуживающей компании ... А содержание всего хозяйства ( в пплоть до админестративных помещений) на плечах собственников участков.... В Удачном чтобы провести газ к поселку ( не к участку) собирают деньги с собственников участков, по договору все коммуникации будут пренадлежать " Регион строю"....провести газ к участку прийдется оплачивать отдельно( так же в пользу "Регион - Строя") и это еще не все, чтобы подвести газ по участку платить прийдется отдельно и не имеет значения пользуетесь вы этими комуникациями или нет, как только они будут подведены к вашему участку вы платите за пользования ими... Канализация как и газ оплачивается отдельно..... Если считать в цыфрах получается что участок с комуникациями вам обойдется в 2300т.р. это в лазурном и удачном ....

  • Почему не остановились на Центральном? И может быть в курсе , почему строительство в Лазурном уже третий месяц заморожено ?

  • Покупали в прошлом году, а так как строиться ближайший год ( фундамент будем заливать в 2015) не планировали решили взять в Северном.....Нам там оооочень понравилось....Хорошие участки на Геодезической , Праздничной, Некрасова, Дружбы ( там школа планируется) Душистая до 16 участка, правда они и самые дорогие, трассу практически не слышно даже учитывая что наш участок 4 -й от трассы, и участки по сравнению с Ценртральным ровненькие, чистые ....За подвод света заплатили 550 рублей... В Лазурном вообще всё интересно, видила их план развития , создалось такое впечатление что ждут когда будут установлены коммуникации в Центральном....В Лазурном не будет центрального водоснабжения, планируются скважены ( на следующий год мы у себя на участке скважину бурить будем, по всем подсчетам даже с установкой дорогущего насоса и фильтров получается дешевле).......В городе 2 сотки стоят 950т.р. (в дзержинском районе ),а в Северном за 750 взяли 10 соток .... Можно было и за 400 взять ( и сейчас такие цены есть) но и участки эти больше не стоят ..... Сейчас в Северном скупщики работают, и нам пытались втюхать что участки больше 300тыс не стоят и нужно срочно от них избавляться, что бы деньги не потерять.....

  • Очень многое зависит от того что хочешь получит на выходе....Если очень срочно нужно жильё и именно хочется свой дом лучше искать землю где нибудь в близлежащих деревнях, если не хватает денег на город, где есть уже развитая инфроструктура. Если же не важен срок заселения ( дом за 3 месяца можно конечно потроить но..хочется ведь что бы еще и внукам достался..) то тогда можно и землю по душе поискать....Северный и Центральный как раз относятся ко второму варианту, да и Лазурный и многие строящиеся поселки вокруг Новосибирска...

  • В котеджных поселках где уже есть и школа и дет.сад. и дороги , свет , газ участок 8 сот. стоит 3700т.р. при 950т.р.( соседи продают за такую цену ) - самого дорогого участка в Северном .... Учавствовать в комерческих предприятиях подобных Северному и Центральному микрорайонов более рискованно чем в этих микрорайонах .....

  • Какое же это коммерческое предприятие, если коммуникации подводятся региональными властями за счет федеральный субсидий?

  • Да наслышан . Про лазурный. И про их управляющую компанию Северный ключ. Просто удивительно , как медленно идет развитие ... Рискую предположить что земля в Северном и Центральном пользуется большим спросом, и ее попросту больше в наличии и выбор большой. Никто наверное не хочет в нагрузку получить деньгисосущую УК.
    Хотя в Центральном тоже создано некоммерческое партнерство , есть и члены и членские взносы. Председатель есть. Сайт есть. Но вот деятельности нет.

  • Мы когда искали участок, разговаривали с людьми в Центральном микрорайоне, только трое оказались многодетными, остальные свои участки купили.... Цена участка в прошлом году в мае месяце была 600т.р. в голом поле.... Сейчас уже отстроенно немало домов, проведено электричество, центральная дорога и несколько межквартальных дорог.....естественно и цена на участки стала выше.....Хорошие наши знакомые( познакомились на поле) пробурили скважину, делают выгребную яму , дом у них уже отстроен осталась внутренняя отделка..... С кем из собственников в Центральном мы общались, никто не пожалел что купили участки там, в основном только положительные эмоции .... Северный микрорайон только появился, в прошлом году в июле месяце первые участки получили своих хозяев, многие оформляют участки до сих пор, а в этом году уже 5 фундаментов есть на следующий год появятся и свои дома это немало учитывая отсутствие коммуникаций ( пока).....

  • Я имела в виду преобретать участки у комерческих организацый либо дорого, либо можно напороться на <другие> организации /п.6/где полное кидалово .... Хотя и встречаются приятные исключения...

    Исправлено пользователем Анжелина12 (20.02.16 12:56)

  • Вы не в курсе, во сколько обошлось Вашим знакомым скважина?

  • Центральную дорогу видел. А где еще несколько межквартальных дорог выполнено, не подскажите,?

  • около 50 тыс ....

  • К сожалению в Центральном в названиях улиц не ориентируюсь, но то что дорога есть это факт....

  • В ответ на: около 50 тыс ....
    А я слышал что от 120 тыс, так как вода залегает глубоко..

  • В ответ на: Посмотрите план развития города Новосибирска, а конкретно расширение границ Калининского района. Также планы г-на Сидоренко с продлением красного проспекта почти до развязки Северный объезд ...
    "Я планов наших люблю громадье,
    Размаха шаги саженьи..." (С)
    :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Есть и ближе....не спорю....Но стоимост участка 10соток около 7 миллионов.....
    Это где такие "цены"? Лично знаю вариант, когда за участок (абсолютно ВСЕ коммуникации) в 15 соток просят всего 3-3,5 млн. И не самое "убогое" место притом...
    :смущ:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • В ответ на: Какое же это коммерческое предприятие, если коммуникации подводятся региональными властями за счет федеральный субсидий?
    Вы так шутите или серьезно в это верите? :biggrin:

    "Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

  • Есть источники как официальные, на сайте администрации ( курирует министр строительства Вершинин) , но они плохо "читабельные", есть и информационные, вот например:
    http://news.ngs.ru/conference/1377/ , здесь как раз был задан вопрос про коммуникации в п.Садовый.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: