Погода: 23 °C
22.0722...25переменная облачность, без осадков
23.0721...27пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

посёлок "Время Гринвич"

  • На днях ездил смотрел участки в различных коттеджных поселках, по гринвичу могу сказать что боле чем привлекателен чем остальные поселки глазами в этом районе, участки ровные газ вода и электричество все видел своими дороги супер по сравнению даже с темже салаиром про другие даже вспоминать не хочется... до салаира так вообще еле добрался (ОХ уж эти дороги) конечно там они красоту при вьезде навели и строений достаточно, но насколько мне известно у них и продано больше участков и продают они уже давно в отличии от гринвича, участки черти как правда разбросаны и какие-то буераки кругом, не понятна планировка поселка это не только про салаир но и другие поселки - такое ощущение что куда плюнули там и строят), но в гринвич четко видны улицы участки и строительство на участках, видна работа застройщиков техника люди работают я все это видел своими глазами...
    Так что не понимаю тех кто наговаривает на этот поселок... из всех увиденных поселков отдал бы гринвичу свой выбор, т.к. плюсов больше нежели минусов в отличии от других...

  • наговаривает только один человек. Вернее наговаривал и в пользу другого конкретного участка. Сейчас забанили его, к счастью.
    Я все лето каждый день ездил в гринвич. Могу сказать что доезжал с речного максимум минут за 35-40 в пятницу, когда все едут на дачи. Но по моим наблюдениям, пробка состоит не из дачников, а из барахольщиков и после поворота на рынок, который "Восток" вроде называется, все едет. Благо есть вариант объезда. Обратно пробка только в воскресенье от Гусиного брода, когда все возвращаются с дач. Но пробка не стоячая. На дорогу до пл.Калинина тратил около часа.
    1,5 года назад тоже объездил это направление. На выходных посмотрел что изменилось в плане доступности. Понял что ничего особо не изменилось. Щебень тока подсыпали кое где, но это не спасает состояние дорог.
    Для себя могу составить следующий рейтинг, как если бы выбирал сейчас:
    1. Гринвич. Дороги отличные как до поселка, так и в нем. Есть ворота и всех кто приезжает записывают пофамильно, номер машины и на какой участок приехали. Есть своя техника (трактор, каток и самосвал), которую можно нанять дешевле чем в городе (правда оформлять нужно у них в офисе на Шамшиных) и без всяких оплат за "удаленку". Есть конечно разные нюансы, которые предвзято можно отнести было в минусы но они объяснимы и решаемы. Администрация идет на встречу всегда.

    2. Салаир. Дорога через плотниково ужасная. После развилки с дорогой на Зеленую усадьбу - асфальт получше. Если у Вас пузотер, то будете материться, когда поедете. По инфраструктуре не скажу, так как не знаю. Строений на первый взгляд больше чем в гринвиче, но и сам Гринвич больше и дома как бы "раскиданы" по территории, в Салаире они кучнее) То что рельеф там с перепадами - это нельзя отнести к минусу, так как для многих наоборот интереснее перепад обыграть террасками или горками какими-нибудь. Дело вкуса вобщем.

    3. Зеленая усадьба. Дорога хуже чем в Салаир, особенно после съезда с асфальта. По поселку я так понял нормальных дорог не существует, как их не существовало и раньше. Построили много домов на продажу. (в Гринвиче только один). В Салаире и грнвиче на КПП есть автоматические ворота/шлакбаум. В усадьбе есть человек, который просто останавливает и спрашивает че приехали.

    Ещё есть поселок Июль, но ничего описать не могу, так как не заезжал. С трассы видно что тоже построены дома на продажу, из плюсов - работает уличное освещение, красивенький заборчик. Для меня минус - близко от трассы.

    Это основные отличия. Могу ещё добавить что все лето наблюдал как в Гринвиче работали разные службы: водопроводчики, газовщики. Камазы строили дорогу, увозя грунт и засыпая её щебнем. В начале сезона лежали огромные кучи щебня на въезде. Сейчас их уже нет, так как отсыпали внутренние дороги следующей очереди. Второй или третьей не могу сказать, так как не интересуюсь.

    Исправлено пользователем KNYAZ (11.10.16 12:57)

  • В ответ на: В усадьбе есть человек, который просто останавливает и спрашивает че приехали.
    Там же шлагбаум и замок. Без согласия "сторожа" Вы не пройдете.

  • То ли чего не догоняю, но на новом генплане поселка не понятно где будут стоять таунхаусы. Или Вы от них отказались?

  • Нет, от таунхаусов мы не отказались. Сейчас разместили рабочий генплан, на котором больше информативности и удобнее тем, что сразу видна цена на участок и кадастровый номер. Таунхаусы, как я писал уже в другой теме форума, будут на первой улице, где участки стоят в броне. Все остальные участки под индивидуальную застройку.

  • С небольшим опозданием по срокам. Но все же начались работы по подключению газа, к первым домам в поселке.
    В эту зиму будет отапливаться 5 домов, 6ой дом возможно тоже подключим, который на продажу.

    У меня постоянно спрашивают, сколько будет стоить подключение газа к дому. И как дорого им отапливаться.
    Узнал все цены на примере одного из домов, построенных у нас в поселке.
    2х этажный дом из бруса 110 м2
    Смета подключения от трубы на улице, до газового котла 32 тыс. Стоимость разводки в доме, всех радиаторов, труб + все системы безопасности + газовый котел+ дымоход = 162 тыс. рублей. В эту цену вошел котел за 25 тыс. рублей универсальный, который работает как на твердом топливе, так на электричестве + 12 тыс. рублей специальная горелка под газ.
    Получилось 194 тысячи. отопление дома.
    Позвонил в компанию, которая подключает наш поселок к газу. Спросил, сколько будет стоить отапливаться газом дому в 100-110 кв.:- если все настроено хорошо, то около 1000 р. в месяц. Если дом плохо сохраняет тепло, либо не правильно настроено оборудование то до 2000 р. в месяц.

  • Газификация поселка идет полным ходом.

  • На Вашем сайте появилось новое название: поселок "Время Гринвич". Это Вы переименовали существующий поселок. или это новый проект? Если новый, то где он находится?

  • Долго еще не будет у нас нормальных коттеджных поселков.
    "Нахреначать" сейчас кто во что горазд. Единого стиля не будет, порядка тоже.
    Начнутся потом проблемы со сбором денежных средств на общественные нужды - одним будет дорого, другим дешево.
    Равные должны жить с равными...

  • зачем вам единый стиль? и нет проблем со сбором средств, если люди видят на что они идут, а не тырятся!

  • Это Вы потом узнаете.
    Когда из пенопластовых домов Вам будут говорить, что 10 000 р. на дорогу, или на что-нибудь еще, сдать не смогут.
    А там и из кирпичных и калиброванного бруса задумаются , почему он должны платить "за себя и за того парня"...

  • теоретизируйте дальше)))

  • В ответ на: Это Вы потом узнаете.
    Когда из пенопластовых домов Вам будут говорить, что 10 000 р. на дорогу, или на что-нибудь еще, сдать не смогут.
    А там и из кирпичных и калиброванного бруса задумаются , почему он должны платить "за себя и за того парня"...
    Вы как-то обрываете мысль на полуслове, то ли не знаете, что дальше сказать, то ли боитесь, что засмеют. Если Вы уже живете в коттеджном поселке и столкнулись с данным фактом. то поделитесь более глубоко, если это Ваши фантазии, то не баламутьте народ. Вот мне, например, важно знать так это на самом деле, или нет.

  • Повторю: "Равные должны жить среди равных!"
    Это пройденный этап всего "цивилизованного мира")).
    Не люблю это выражение. Поэтому, тех мест, где частная собственность существует более 25 лет...

    Единственное правило - покупай дом в коттеджном поселке когда там уже создана вся инфраструктура.
    В противном случаем (так уж заведено на Руси), как только продадут все участки, забудут про "социалку"...

  • Товарищ, Вы как-то оторваны от действительности. На кой мне чужой дом в поселке с уже готовой инфраструктурой за сто млн? Мне нужен участок категории "земли населенных пунктов" с ВРИ ИЖС, на котором смогу построить СОБСТВЕННЫЙ дом. Что значит "социалка" в Вашем понимании и откуда, скажите, Преторианцу знать обычаи на Руси? :ха-ха!:
    И потом, Вы не ответили на вопрос: Вы уже живете в коттеджном поселке, где Вас обманули? В каком? Поделитесь, чтобы нам туда не вляпаться.)))))

    Исправлено пользователем ФОРМА7 (07.01.17 06:45)

  • В ответ на: Повторю: "Равные должны жить среди равных!"
    а что у бедных асфальт дешевле или снега меньше выпадает?

  • У "бедных" асфальта просто не будет.
    А проблема действительно имеет место быть.

  • Не надо высасывать проблему из пальца!

  • это если только организатор асфальта себе много печенюшек хочет, при другом раскладе все реально.

  • В минувшие выходные прокатились, семьёй, по окрестностям Новосибирска по коттеджным посёлкам, посмотреть место под строительство дома. Гринвич был первым в списке на посещение. Нашли без проблем дорога прочищена. На КП тетенька мило разрешила прокатится по поселку посмотреть :))) . Прокатится можно только по одной прочищеной полосе до дома в котором живут. Как я понял живёт всего одна семья. Глубина, временами, пробитой кольи такая что выше боковых зеркал, при том что ехали на достаточно высоком джипе. Первоначальное впечатление в принципе нормальное, но вот как понимать что раньше писали представители про то что в посёлке должны жить как минимум сейчас 5 семей? Мы реально увидели только одну если не считать здания администрации и около неё здания, там не смотрели.
    /п.7/
    Из всего что увидели и обсудив семьёй самое приемлемое увидели для себя это Гринвич, но после прочтения есть много вопросов к администрации.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (30.01.17 18:35)

  • Ну обьясните зачем для постройки дома надо лезть в "типа коттеджные посёлки"? Какой смысл?

  • А где? В Раздольном? В Гусином броде? В Плотниково? Если честно то я вообще вырос в деревне и как то не охота возвращаться туда же. Видеть постоянно пьяные рожи как то больше нет желания.

    Исправлено пользователем Горный54 (30.01.17 21:52)

  • /п.9/
    будет разница только в качестве и цене напитков, а так все обычно одинаково
    собственно и в городе то разница не большая

    Исправлено пользователем Анжелина12 (30.01.17 23:13)

  • Согласен, но концентрация на квадратный метр несколько меньше.

  • Не все ли равно на 20-30 сотках и за 2х метровым забором?
    Кстати зачем в деревне, можно и на окраине города

  • Поначалу рассматривал и окраину города, но увидев разницу в цвете снега на окраине города и в 28 км от города как то склоняюсь в сторону второго. Глубина снега сразу говорю не пугает по причине того что вырос в деревне когда в детстве в сугробах рыли пещеры чуть не в полный мальчишеский рост.

  • В ответ на: /п.9/
    будет разница только в качестве и цене напитков, а так все обычно одинаково
    собственно и в городе то разница не большая
    Я тоже жил в деревне. Разница есть. В КП цена входа отсекает маргинальных личностей. Например никто у Вас не вытащит с ограды детскую железную качелю, чтобы сдать на металл пропить, пока Вас нет дома.
    Да и в городе так же зависит от цены за кв.м. Жил на западном, потом переехал в район заельцовского парка. Соседи - небо и земля.

  • В ответ на: На Вашем сайте появилось новое название: поселок "Время Гринвич". Это Вы переименовали существующий поселок. или это новый проект? Если новый, то где он находится?
    Мы сделали ребрендинг. Теперь поселок называется "Время Гринвич".

  • В ответ на: В минувшие выходные прокатились, семьёй, по окрестностям Новосибирска по коттеджным посёлкам, посмотреть место под строительство дома. Гринвич был первым в списке на посещение. Нашли без проблем дорога прочищена. На КП тетенька мило разрешила прокатится по поселку посмотреть :))) . Прокатится можно только по одной прочищеной полосе до дома в котором живут. Как я понял живёт всего одна семья. Глубина, временами, пробитой кольи такая что выше боковых зеркал, при том что ехали на достаточно высоком джипе. Первоначальное впечатление в принципе нормальное, но вот как понимать что раньше писали представители про то что в посёлке должны жить как минимум сейчас 5 семей? Мы реально увидели только одну если не считать здания администрации и около неё здания, там не смотрели.
    /п.7/
    Из всего что увидели и обсудив семьёй самое приемлемое увидели для себя это Гринвич, но после прочтения есть много вопросов к администрации.
    В том сообщении, было написано:
    "В эту зиму будет отапливаться 5 домов, 6ой дом возможно тоже подключим, который на продажу."
    По факту проживает 2 семьи, еще 2 приезжают на выходные, с ночевкой отдохнуть, шашлыки пожарить. На все остальные вопросы, надеюсь ответил по телефону.

    Исправлено пользователем Гринвич_Админ (14.02.17 12:02)

  • В ответ на: Газификация поселка идет полным ходом.
    03.02.2017 Был произведен пуск газа. Некоторое время откладывался, по причине не готовности жильцов, к его приему.

    • Дорога до поселка

    • Под такую снежную зиму, к нашему трактору дополнительно

  • Отмечайте 23 февраля с любимым поселком!

    23 февраля Вас ждет яркое спортивное событие - джип-спринт «Марш-бросок 2017». Сильнейшие участники Чемпионата Сибири по трофи-рейдам и Кубка НСО по спортивному автотуризму будут соревноваться в скорости и проходимости на кольцевой трассе протяженностью 2,5 километра.

    В программе: зрелищные гонки, концертная программа, конкурсы и призы от организаторов мероприятия, а также шашлык, плов, горячий чай.

    Место проведения: коттеджный поселок «Время Гринвич».

    Начало в 11:00.

    Приходите сами, приводите друзей! Хорошее настроение гарантировано!

  • 23 февраля в окрестностях коттеджного поселка «Время Гринвич» состоялось яркое и зрелищное спортивное мероприятие - джип-спринт «Марш-бросок 2017» /п.3/

    Для участников заездов организаторы подготовили динамичную трассу, полосу препятствий с элементами биатлона, кубки и много других замечательных призов победителям от спонсоров мероприятия.

    Гостей было много, машинам едва хватило места на парковке. Помимо заездов посетителей ждала обширная культурная программа: выступление вокально-инструментального ансамбля, горячий чай, шашлык и увлекательная экскурсия по коттеджному поселку «Время Гринвич» на багги.

    /п.3/
    Весь день прошел в отличном настроении. Свежий воздух, живописная природа, солнце, много снега - что еще нужно для хорошего праздника?!

    Приезжайте к нам в гости, мы вам всегда рады!
    Видео с мероприятия можете посмотреть по ссылке ниже, либо на нашем сайте /п.3/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (03.03.17 18:03)

  • Вот и наступила долгожданная весна. Многие жильцы ждали, что бы начать поскорей строительство своего загородного дома или баньки. Плюс уже жилые дома так же на фото.
    Одно из преимуществ нашего поселка, в том, что это самый высокий коттеджный поселок в округе. Дороги уже начинают просыхать, ливневые канализации справляются со своей задачей, вывода талых вод, с рекордного количества снега за зиму.

  • Еще фото

  • Еще несколько фото, которые не вместились в предыдущие посты

  • Давно ничего никто не писал. На фото ещё снег лежит. А между тем, в поселке довольно активно. На выходных так вообще ажиотаж)
    Администрация рядом со своим зданием будет делать какую то красоту, а перед воротами строится гостевая парковка (расчистили площадку). Расширяется дорога к поселку. Скосили всю траву на всей территории. Вода в трубах имеет хороший напор, на воротах поставили GSM систему. Ещё ведутся какие то работы в следующей очереди поселка (ездит спецтехника).

  • Свежие фото с поселка

  • №2

  • По Гусинобродскому шоссе идут глобальные ремонты. Был уложен свежий асфальт, который еще расширил дорогу.
    Восточное шоссе ведет стройку.

    В самом поселке, в данный момент расширяем подъездную дорогу к поселку. Для комфортного проезда 2х автомобилей. Плюс сделали парковку для гостей перед въездом в поселок. В течении 1-2 недель ждем щебень, для отсыпки дороги и парковки.

    • Поворот на дорогу к нашему поселку

    • Работы по расширению подъездной дороги

    • Работы по расширению подъездной дороги

    • Парковка для гостей

    • Фото озера

  • И немного фото от жителей поселка, которыми они согласились поделиться.

  • В августе планируем начать строительство детской игровой площадки.
    Решили ее поставить на въезде возле здания Администрации.
    Так как в здании, мы уже подключили интернет и сделали бесплатный WI-FI доступ к нему.
    Там же построена беседка с мангалом, где можно отлично проводить время.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.07.17 06:26)

  • Давно ничего не писали по поселку.
    В данный момент живет 6 семей, еще 2 семьи заезжают в ближайший месяц-два. Сейчас заканчивают с отделкой внутри дома и подключение всех коммуникаций.
    Зима в этом году опять выдалась снежная. Но свой трактор в поселке спасает ситуацию.
    Когда были метели, работал в 2 смены, утро - вечер.
    Как можете видеть из фотографий, дороги очень хорошо почищены, свободное разъезжаются 2 машины.

  • Продолжение

  • Совсем забыл про данную площадку, прошу прощения. Смотрю последние фотографии были добавлены больше года назад. Можете сравнить, как вырос поселок за это время. Фотографии позже еще добавлю, не было времени проехаться по всему поселку

  • продолжение

  • Люди больше цифрам привыкли верить, а не фоткам заснеженных полей) Сколько семей проживало зимой?

  • Примерно 13 семей. Кто то постоянно живет в поселке, некоторые на выходные приезжали с ночевой. Газовое отопление стоит в режиме поддержания тепла, у некоторых котлы с доп оборудованием, с телефона управляют им, перед приездом поднимают температуру в доме до комфортной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: