Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

посёлок "Время Гринвич"

  • Ну, не сам Газпром, наверное, всё-таки? Какой-нибудь сибирьгазсервис или ещё какая контора?
    И цена, наверное, всё-таки, как-то зависит от расстояния "точка подключения - газовый счётчик"?

  • Владимир, полностью с вами согласна. Все имеют право на существование. И центральная канализация, и туалет на улице, и индивидуальный септик, и вода из колодца/привозная/центральная и прочее. И каждый выбирает для себя подходящий вариант, по бюджету и удобству.
    Единственное НО. Каждый девелопер, уж поверьте, прекрасно знает, и какая в Плотниково вода, и на какой она глубине, но при продаже участка вам никто этого заранее не скажет. Я знаю, что вы купили участок в "Зеленой Усадьбе", читала соседний топик. Скажите, при покупке, вы обладали всей той информацией, которую узнали/узнаете сейчас?
    Поэтому мне ближе та позиция девелопера, которая позволяет не замалчивать существующие проблемы, а грамотно их изучить, разработать и найти техническое решение, вложить силы, деньги и время и предложить людям действительно пригодный для жизни вариант. Те, кому такая позиция близка, как и мне - покупают землю в "Гринвиче" или работают в нашей компании.
    А по поводу покупной воды.... Видимо, у вас пока нет детей, а я, как мама двоих, хотела бы поинтересоваться - вы детей купать в какой воде будете? Если в покупной, то у вас дети будут золотые, в прямом смысле слова. Если в технической... они, понимаете, воду из ванны пьют лет до 4-х точно, не отучишь. А сами купаться в какой воде планируете? (Нет, я не к тому, что вы тоже воду из ванны пьете, просто мне, как женщине, важно, что будет с моими волосами и кожей, например).
    Вопрос с технической водой для полива и хоз. нужд актуален, вполне вероятно, что у нас будет организована отдельно подача технической и питьевой воды, сейчас как раз решаем этот вопрос, и расценки соответственно также будут разные - за питьевую по кубам, за техническую в месяц фиксированная сумма.

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем olichka (20.05.16 10:53)

  • В ответ на: газ подключать будет Газпром, в данный момент цена за подключение в настоящий момент составляет 50000 рублей. Тут вы правы.
    Прошу пояснить за что 50 тр мне нужно будет платить?
    Я оплатил коммуникации. Вы их построили. По договору до границ участка. Я понимаю, если нужно оплатить за трубу до котла, которая пойдет по участку и за работы по её монтажу., как я оплатил за эл-во. И куплю ПНД и оплачу работы по прокладке труб у себя по участку до дома. Но что за формулировка "за подключение"? Кто собственник газопровода?

  • Давайте по порядку. Вначале про центральную воду. Водонапорной башни не нужно. Уже есть две артезианские скважины, запроектирована еще одна резервная (выполняться будет в этом году). Станция водоочистки и водоподготовки, которая проектируется в данный момент, включает в себя:
    - систему насосов;
    - систему фильтрации;
    - резервуары горячей и холодной воды;
    - нагревательные элементы (тены);
    - приборы учета;
    - систему датчиков.
    Когда потребления нет, насосы наполняют резервуары, тены нагревают горячую воду до нужной температуры, а потом поддерживают ее, реагируя на датчики температуры. Как только началось водопотребление и уровень воды в резервуарах понизился, срабатывают датчики, в автоматическом режиме начинается докачка воды, включаются тены для обеспечения нужной температуры. Система запроектирована на то количество участков и потребителей, которое мы планируем заселить (участков у нас 220) с запасом примерно в 30%. Поскольку проект делает специализированная организация, а потом он проходит экспертизу, а потом мы проходим экспертизу, когда все построим (для получения статуса сетевой организации и т.д.) есть все основания думать, что он будет правильным. Но даже если проектного запаса мощностей нам не хватит, то когда запас снизится до 5-10%, система умная - оповестит. А поскольку она еще и модульного типа, мы просто доставим резервные резервуары (опять каламбур).
    Деньги, вложенные в участок, вернуть можно будет только продав этот участок кому-нибудь еще. К сожалению, Росреестр не регистрирует продажу воды отдельно от земли, поэтому к выбору участка нужно подходить со всей ответственностью.
    Примечание: поскольку мы не платим за воду (единожды заплатив за систему по ее добыче и подготовке), а обслуживается эта система одним техником (и то по мере необходимости - везде автоматика), причин, по которой цена за воду должна быть выше, чем в городской квартире, нет. Когда будут готовы тарифы - выложу здесь и на сайте.
    На остальные вопросы отвечу чуть позже - простите господа, нужно работать)

    • Вот как все примерно выглядит =)

    Мира для Мира внутри

  • На данный момент идет выбор обслуживающей организации. Претенденты - непосредственно Газпром, Техногаз и еще какой-то товарищ со сложным наименованием ГазСпецМонатжТехСтрой (ну или как-то так), простите, я в инженерный отдел набегами. Цена зависит от: модели котла, счетчика, длины трубы по участку. Указала среднюю стоимость (как мы подключаем здание администрации, например). Оплата идет напрямую сервисной организации (не нам).

    Мира для Мира внутри

  • Ну вот) ответом удовлетворен. А то так пишете что 50 тр за подключение, что закралась мысль что это просто за саму возможность подключения)

  • Мы вам выводим газовый столбик с заглушкой =) Дальше вы сам себе боярин - хоть прямо на туда сверху газовую печку (фигура речи, надеюсь, желающих воспользоваться данной инструкцией не будет) бесплатно, хоть проект подключения с разводкой по всему дому, газовым отоплением и еще факелом (чтоб красиво было) заказываете сервисной организации =))

    Мира для Мира внутри

  • Простите, я блондинкО. Для меня подключение - это такой процесс, после которого нажал кнопочку - и сразу заработало)

    Мира для Мира внутри

  • Так у вас в посёлке и горячее водоснабжение будет? Думаете, имеет экономический смысл?

  • На сентябрь 2015 подключение к газовой трубе стоило 10 тр плюс 1тр за каждый метр от точки подключения до котла. Плюс заключение договора без которого газовики не подключат. В общей сложности примерно около 50тр и выходило. Но эти деньги уже идут в газовую компанию и девелопер ничего отсюда не имеет. В стоимости же участка вы оплачиваете затраты по прокладке магистрали от общей трубы до границы вашего участка. Здесь все прозрачно. И, если Вам не объяснили при покупке участка все тонкости и Ваши дальнейшие затраты - что так "честно" пытается доказать olichka, то это упущение и Ваше и неискренность (читай сокрытие фактов) девелопера.

    Всё хорошо.

  • На данный момент пока планируется именно так. Хотели обойтись без него, но так как надумали строить таунхаусы и квадрохаусы, вряд ли их покупателей порадует то, что горячего водоснабжения не будет. Пока нет готового проекта, точно обещать не могу - но как только проект будет принят и уйдет на экспертизу, опубликую полные характеристики станции и даже ее наименование, чтобы все желающие могли погуглить.

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем olichka (20.05.16 11:59)

  • Ну вот сейчас вижу, что Вы держите прозрачную позицию и все досконально правильно Князю объяснили. Так держать!

    Всё хорошо.

  • Опять же вопрос. Частников не будут обязывать подключаться к ГВС?

    Всё хорошо.

  • Владимир, простите, в чем я с вами не честна? Вы задаете вопросы, или высказываете свое мнение - я вам рассказываю о том, как это делается/планируется у нас. С Михаилом я лично не знакома, он у меня ничего не покупал, и я его не консультировала.

    Мира для Мира внутри

  • Владимир, как мы можем заставить чем-то пользоваться, даже если бы хотели? Покупая участок, человек оплачивает себе в том числе возможность пользоваться коммуникациями. Хочет далее - подключается. Не хочет - не подключается. У нас один покупатель, например, юрту себе поставил и год там жил. Это его земля, он собственник. Подключение - возможность улучшить свои условия проживания и обеспечить себе бытовые удобства, а не обязанность.

    Мира для Мира внутри

  • Приношу извинения, неправильно выразился. Вообще Ваша открытая позиция мне лично симпатична.

    Всё хорошо.

  • По-моему, мы превратили Ваш топик в площадку для двоих. Прекращаем, пусть другие выскажутся. И, последнее, лично мне хочется, чтобы все четыре проекта лет через пять-семь превратились в достойные, обжитые поселки, в которых живут и радуются люди, пользующиеся всеми благами цивилизации.

    Всё хорошо.

  • Нормально, нормально - мы обсуждаем насущное, а кому надо - тот прочтет. Кстати, вот только что пришла от директора по строительству, предварительно решили мы вопрос с летней поливочной/технической водой отдельно, будет наземный летний водопровод, с оплатой от площади участка фиксированной в месяц. Так что в том числе и благодаря вашим актуальным вопросам мы становимся продуманнее и комфортнее =)) Спасибо!

    Мира для Мира внутри

  • В ответ на: ....
    - резервуары горячей и холодной воды;
    - нагревательные элементы (тены);
    - ... тены нагревают горячую воду до нужной температуры, ......
    Вы наверное не жили в газифицированном частном доме.
    Нагрев воды газом раза в 4 дешевле чем ТЭНом.

  • Я тоже не понял темы с горячей водой
    Я сейчас в квартире то предпочитаю греть в водонагревателе воду, а с газом даже в мыслях нет подключаться к гвс.

  • Так тема ГВС возникла для обеспечения горячей водой таунхаусов и квадриков. Они ж многоквартирные. Мне кажется и отопление там будет центральное от одной котельной. Вот только почему воду будут греть ТЭНами, а не газом не совсем понятно.

    Всё хорошо.

  • Добрый день! Все верно, не довелось мне пожить в частном доме, и вообще я гуманитарий, посему некоторые казусы в пересказах мной технических моментов могут быть. /п.3/

    В связи с тем, что прошло некоторое время и порядка трех планерок, могу сообщить свежие новости:
    1. Нагревать воду на станции водоочистки и водоподготовки сочли экономически нецелесообразным. Вода будет подаваться холодной и нагреваться на месте, в домах, через отдельные котлы в каждом доме/секции дома.
    2. Отопление предполагается газовое.
    3. Канализация в поселке вероятнее всего все-таки будет центральная. Ждем окончательного заключения по геологическим изысканиям всего поселка и подали заявку на отдельный участок земли под очистные сооружения, так как решили выносить их за границу поселка. Септики в данном районе области в-принципе нежелательно устанавливать из-за состава глубоких слоев почвы (пучинистые суглинки), так как любая погрешность в проектировании и устройстве септика может привести к выпиранию фундамента дома из земли в срок от 3-х до 5-и лет.
    4. Решается вопрос по летнему поливочному водопроводу. Скорее всего он также будет выполнен от резервной скважины в 2017 году.
    5. Исходя из замечаний потенциальных и уже купивших клиентов к текущему генплану в ближайшее время будут внесены поправки по зонированию улиц - отдельно целиком улицы под ИЖС, под таунхаусы и квадрохаусы. Новый генплан после отрисовки будет выложен на сайте и продублирован для скачивания на форуме.

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем Анжелина12 (07.06.16 16:34)

  • Свежие фотографии поселка.
    1ая Часть.

  • Свежие фотографии поселка.
    2ая Часть.

  • Дополню пост коллеги новостями по воде. Благодаря установке системы промежуточной фильтрации, удалось обеспечить жителей питьевой водой до запуска полноценной станции водоочистки и водоподготовки. О том, что в «Гринвиче» питьевая вода соответствует требованиям СанПиН по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, получено соответствующее заключение лабораторных исследований, проведенных Центром гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области. В ближайшее время выложу наиболее актуальный генплан.

    Мира для Мира внутри

  • Интересно ваше направление. На выходных объехали все поселки в районе Плотниково. "Гринвич" выглядел наиболее живым. Свободного места еще достаточно, но на купленных участках хозяева уже вовсю строятся. Плюс ваш менеджер сказал и показал нам, что коммуникации все уже разведены по поселку. / п.3/

    Ищите счастья? Не ищите - оно у меня:)

    Исправлено пользователем Анжелина12 (28.06.16 22:31)

  • Если не ошибаюсь,в этом посёлке будут ещё очереди на участки?Интересуют те,что будут осваиваться через 2-3 года.

  • В ответ на: Если не ошибаюсь,в этом посёлке будут ещё очереди на участки?Интересуют те,что будут осваиваться через 2-3 года.
    Добрый день. Вторую очередь застройки, мы уже делаем. До третьей доберемся в следующем году. Рядом есть еще 11 гектар(огороженные забором), но планов по освоению той земли, у нас еще нет.

  • Откажитесь от бизнеса по-русски (при минимуме затрат - максимум прибыли и побыстрее) Постройте на этих 11 гектарах красивые качественные дома ( не из пенопласта), например из блоков СИБИТА, в едином архитектурном стиле, облицуйте кирпичом (вентилируемый фасад) , покройте крыши мягкой черепицей ( красиво, долговечно и дождь не тарабанит), подключите полностью все коммуникации, сделайте внутреннюю отделку под обои, или покраску, положите асфальт по улицам и брусчатку во дворах, поставьте заборы по фасадам в едином стиле, но учтите. что за глухим забором высотой 1 м 80 см, люди будут чувствовать себя комфортней, чем за штакетником высотой 80 см, не забудьте об уличном освещении, видеонаблюдении, ливневых сточных канавах, общественном транспорте. И максимум продуманной рекламы!!! И продавайте готовое комфортное жильё в загородном поселке европейского стиля. Для изучения спроса сделайте по одному дому под чистовую отделку, с чистовой отделкой, с чистовой отделкой и мебелью в прихожей и кухне, какие-нибудь другие варианты. Уверен, что разберут быстрее, чем голые 10 соток в поле и, кстати, чем квартиры в городских многоэтажках. Поверьте, у народа есть деньги и он готов их вкладывать в своё надежное будущее и будущее своих детей. Но только это должен быть ПРОЕКТ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА.

    P.S. Чтобы получить крупную прибыль, нужны крупные инвестиции материальные, моральные и временнЫе.. Это закон!

    Всё хорошо.

    Исправлено пользователем Вов4ик (09.07.16 15:27)

  • Оличка, стесняюсь спросить, про каких жителей Вы всё пишете? Которых обеспечили питьевой водой? У Вас в поселке уже кто-то живет? В Ваших фотах на середину июня никаких признаков постоянного проживания в обустроенном поселке не видно. Давайте будем честны перед народом, и будем называть вещи своими именами.

    Всё хорошо.

  • Добрый день. Мы и планируем реализацию готового жилья повышенной комфортности во всех очередях. Основной материал стен - теплоэффективный монолит (пенобетон-пенополиуретан-пенобетон), черепица, под чистовую самоотделку. Строительство будет полностью вестись на собственные средства компании, продажа только готовых домов по свидетельству. На данный момент у нас есть три типа продукта - участок под строительство, участок с подрядом (типовые проекты индивидуальных жилых домов), готовые секционные дома /п.3/

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.07.16 23:06)

  • Уважаемый Владимир, мне казалось, мы пришли с вами ранее к соглашению касательно обоюдной честности и открытости, и вот - опять... У нас построено и обживается 11 домов - их уже даже 2ГИС на карту нанес, а вы все распинаетесь про наше чистое поле... еще 2 в процессе строительства, за этот сезон вероятнее всего заселиться еще 2-3 семьи. Все у нас в порядке, не волнуйтесь вы так. Все продается, заселяется, бытовые удобства улучшаются. Не поленитесь приехать и что-то увидеть своими глазами, недалеко находимся.

    Мира для Мира внутри

    Исправлено пользователем olichka (12.07.16 17:32)

  • Оличка, вы меня извините, но у меня складывается мнение, что благодаря Вашей позитивной энергетике наши поселки будут ДРУЖИТЬ ПОСЕЛКАМИ.

    Всё хорошо.

  • Ольга, как с Вами связаться? На личное сообщение Вы почему-то не отвечаете.

  • Ответит муж. Ольга с ребёнком попала в больницу и на данный момент не может никому ответить. Подождите чуток-в начале следующей недели она появится и всем даст ответ.

    Мира для Мира внутри

  • Кто знает, в этом году газ будут подключать к домам?

  • Добрый день! Да, в этом году будут подключать газ. Для подключения нужно оставить заявку в администрации (образец есть у охраны).

    Мира для Мира внутри

  • Буду рада цивилизованному партнерству проектов.

    Мира для Мира внутри

  • Заканчиваем прокладку коммуникаций и отсыпку дорог, на 2ой очереди строительства.
    Газ и холодная вода уже подведены на каждый участок под землей. Дороги отсыпаны щебнем. Электричество так же подводится по столбам.

    • Начало дорожных работ

    • Начало дорожных работ

    • Прокладка кабеля воздушным способом

    • Ровням и укатываем дороги

    • Окончание работ

  • а где в дорожном корыте геотекстиль? :eek: Или без него прокатит? :biggrin:

    Исправлено пользователем ФОРМА7 (31.08.16 16:42)

  • езжу на дачу мимо "гринвича" и каждый раз пытаюсь понять мотивацию людей, готовых покупать за свои деньги и добровольно участок в поле, где ни инфраструктуры, ни водоема, ни природы какой-то супер-привлекательной. ничего нет. неликвид абсолютный.
    местоположение оправдает себя только в случае зомби-апокалипсиса, ей богу (никто не дойдет из ближайших населенных пунктов ))))

  • Где у нас супер-привлекательная природа? И какая она должна быть в рамках нашего региона? Гор у нас нет, живописных озер на приемлимом расстоянии тоже.

  • С этими вопросами, вы можете обратиться в наш отдел строительства. Если так строят, значит так нужно.

  • Так дороги не строят!!!

  • Тогда по вашим словам, коттеджные поселки по гусинобродскому шоссе, не имеют места быть.
    Как раз таки люди, которые покупают у нас участки и уже живут в поселке. Довольны местом. Не далеко от города, 22 км от барахолки. 3 км от шумной трассы, что бы не было слышно машин. Наш поселок находится на возвышенности, ваши дачи находятся в низине. И поселок огорожен лесом, при этому у покупателя есть возможность выбирать участок с той природой, которая ему по душе.
    Какую инфраструктуру вы сейчас ожидаете, если на данный момент в поселке проживает 3 семьи и через месяц заезжает еще одна. Магазин или садик сразу строить? Или может быть автобусную остановку, с учетом того, что в тех семьях 1-2 машины. Мы лучше эти деньги будем вкладывать в прокладку коммуникаций и приведение их в надлежащий вид.
    Всему свое время.

  • Я сам не строитель, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть, что дороги у нас сделаны не правильно. Поэтому, если у вас есть вопросы или замечания, звоните 3-808-901 и разговаривайте с отделом по строительству.
    Уверен там, вы найдете ответы на свои вопросы.

  • Умываете руки? Время спросит....

  • Что за непонятные выкрики? Наличие того или иного материала устанавливается на стадии проектирования. У Вас на руках проект по их дорогам?

  • Для того, чтобы понять, нужно посетить один из близлежащих поселков и посмотреть на дороги, отсыпанные без геотекстиля.

  • Ездил на выходных в Плотниково с целью покупки пары машин чернозема или перегноя. Думал может где не заборах в деревне будет объявление. Нашел только в одном дворе и мешками. Проехал до других двух поселков в этом направлении. Может я настолько привык к качеству дороги до Гринвича и до своего участка, но реально, мне хотелось на полпути развернуться и поехать назад. Дороги за Плотниково просто адски убитые. Несколько раз шаркнул днищем в ямах, которые не объехать. Неужели девелоперам не интересно привезти пару камазов щебня и засыпать ямы хотя бы для того чтобы их клиенты нормально проезжали? Видимо нет, раз уж за год ничего не сделано.
    К слову в Гринвич можно ехать 80-90 км/ч до самого въезда в поселок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: