Погода: −11 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.

• В том году столбы тоже быстро поставили... Рано пока радоваться.

• В том году столбы поставили и вели как коммерческую линию, которую быстро прикрыли все зависло, потому что никто не проявлял интереса, сидя спокойно на потпитке от других. Сейчас РЭС явно не остановит процесс так как уже это дело на контроле у УФАС, ранее туда никто не обращался! без пинка у нас никто ничего не делает.

• осенью собирали деньги на дорогу, по финансовым причинам не смогли поучавствовать, весной будет сбор денег на продолжение отсыпки дороги?

Счастье есть, его просто не может не быть

• Если речь про улицу со столбами тоже участвуем.

• Ваш участок на какой улице? Деньги будем собирать, с нашей улицы сдали участков 8-10, точно не знаю, половина еще не сдали, ближе к маю надо уже решить по сбору денег, возможно увеличение суммы, так как дорогу делать не дешевый вариант, то что в прошлом году отсыпали уже разворотили тракторы, которые расчищали под столбы площадки. Вообще надо уточнить сколько будет стоить заасфальтировать улицу.

• У нас 710.

• Это наискосок от нашего участка (деревянный дом с зеленой крышей) Привет сосед! :))) Мы хотим предложить осенью хорошенько отсыпать дорогу, чтобы не было как в этом году по весне.... Заходите в гости, будем рады. У нас строительство в разгаре:улыб:

• а мы 771, были сегодня на участке, очень обрадовал столб лежащий возле участка ))).

Счастье есть, его просто не может не быть

• Привет!
    Порадовался за Вас, что уже окна и двери вставили, как то неожиданно, стоял дом без окон и дверей, а тут раз и жить уже можно:улыб:
    Мы только пока участок очищаем, с мая начнем строится активно.
    А по отсыпке дороги я только за, причем я бы предложил еще выровнять грейдером улицу как только нормально просохнет, что бы не цепляться брюхом и летом ездить спокойно.

• Здравствуйте соседи.

По поводу электричества - Непосредственный исполнитель -" Новая энергия" - не видит перед собой ни каких преград по монтажу нашей линией и 4х КТПушек. Я разговаривал с их представителем они рвутся в бой, проблемка в погоде, ждут когда подсохнут еще подтянут пару бригад и обещают что к 20м числам мая сдать все новые участки по которым есть заявители - т.е у которых ТУ на руках. У кого нет - пока не будут подключать к ктпушкам линии. Так что у кого нет ТУ - не ждите идити и получайте на ОДОЕВСКОГО 2. Вообщем следим за ситуацией на нашем "Поле"

По Дороге: мое предложение такое - снять верхний слой плодородного грунта 15 - 20 см а сейчас фактически это грязь и только после этого начать отсыпку дороги ПГСом.Осенью 2012 года сложилось 11 участков по 3 т.р их номер есть в середине топика Речь идет о улице "Народная" это участки 691 - 714 и дальше 769 - 789.
    смотреть здесь http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=9211804.086140787&y=7357763.679367063&mls=map|anno&cls=cadastre

Реально мы отсыпали 50м Крупым получилось не очень хорошо - посмотрим что от него останется после весенней распутицы. Если будем складываться по 10 т.р + те кто не складывался на данный момент по 4 т.р за прошлый год то получится отсыпать порядка 350 - 400м ПГСа в одну полосу. После заселения начнем требовать от администрации продолжения отсыпки и расширения дороги.

Если у кого есть предложения прошу в студию на обсуждение.

• Привет, сосед!

Отличные новости, а то ходят слухи, что РЭС собирается только осенью провода кидать.

По дороге, согласна, надо отсыпать, сейчас она вся разбита, и при чем надо нанимать фирму которая все сделает, и с кого спросить можно будет, только весь вопрос в цене)).

По артезианской скважине, я узнала, что это такой гемор, по мимо тог, что стоить будет около 800 тыс руб, несколько месяцев шатаний по кабинетам, так еще и необходим участок с радиусом не менее 30кв., который должен находится в собственности или в аренде.

Что делать..вопрос.

• Сегодня узнавали, что нужно для получения ТУ: нужны документы на право собственности + копия, паспорт + копия и СИТУАЦИОННЫЙ план участка, где он расположен. Можно из 2-гис распечатать и пометить где находится участок.
    Мы думали, что нужен ген план, и пытались сначала его получить.

• ООО..это вам столько придется побегать*вспоминая осень*, набирайтесь терпения) а разрешение на строительство есть?

• Сейчас тоже будем подавать, получили топосъемку только. Вроде как за месяц дадут разрешение. А куда бегать придется?

• по кабинетам нашего любимого государства, почитайте в теме, все написано, куда, зачем и почему)

• вроде ничего страшного не увидел, ну ладно посмотрим.

• Подскажите,пожалуйста,какой всё таки ПЗР купить,ну и где если кто-то уже купил или знает. Свою однолинейную схему не могу отсканить,но там такие цыфры-5-60А,220В,15кВт.Уже сегодня хочу купить и успеть в Криводановку.

• Как то странно, у себя посмотрел все документы везде 380В,на схеме 5-60А 380в 15кВт, хотя заявление писал на 220В

• Очень интересно... Значит не надо было подписывать ТУ и однолинейную схему если не совпадало с заявлением.

• Добрый день! Мы ПЗР и счетчик заказывали через работу. Удалось застать Березового на месте? схему подписали?

• Это нормально,если запрашиваете нагрузку 15 квт,то дают 380в.Это для того,чтобы равномерно распределить нагрузку на три фазы.Если бы запросили 5 квт,то дали бы 220в.Из 380в легко получить 220,а вот наобород никак!

• Может конечно я сильно ошибаюсь. Но я всегда знал такую арифметику
    15 квт на 380 это 3 фазы по 5 квт т.е 3 по 220 на каждой 5 квт мощьности
    15 квт на 220 это 1 фаза 15 квт на 220 вольт.

Исходя из этого ваше утверждение неверно.

По закону 15 квт на каждый участок либо 220 либо 380.
    а из 380 действительно 220 взять не вопрос, но 220 будет на 5 квт. и ПЗР вам все же нужно будет на 380 брать, а это однозначно дороже....

я себе подключаю целенаправлено 380в 3 фазы

• Я тоже себе изначально запрашивал 380в 15квт.Дело в том,что Прибор Защитный Релейный(ПЗР) на 220в только ограничивает по нагрузке на одной фазе,а ПЗР на 380 помимо ограничения общей нагрузки не допустит перекоса нагрузки между тремя фазами.

• Да не дают по 220 В 15 кВт, это факт. И это в общем-то правильно, я считаю. Не уверен, что это не противоречит НПА, но трансформатор надо загружать равномерно.

• С электричество вроде все прояснилось и его появление теперь НЕОТВРАТИМО. Все усилия и писанина с РЭСом ФАСом и прокуратурой (и иные способы лоббирования ) не прошли даром .
    К концу июня у всех у кого на руках есть ТУ и акты о выполнении ТУ с вашей стороны надеюсь подключат. Всем остальным нужно эти ТУ получить и свою сторону выполнить, если есть вопросы обращайтесь.

По дороге обозначенной на фото:
    на данный момент не найден нужный объем строительных материалов по доступной цене.
    Если у кого то есть полезная информация звоните.
    Своими силами пытаемся хоть как то засыпать самые глобальные ямы.
    Собрано 15 т.р соответственно с 5 участков. Все участки дальше по улице тоже должны участвовать в отсыпки т.к так же пользуется этой дорогой.

• ул. Народная.

• Кто нибудь из сосдедй делал уже анализ воды? есть результаты для общественного обсуждения ?

• Делал кто то из соседей, дальше по нашей улице, рыть советуют не меньше 33 метров, нет уже органики.

• Кого рыть то? если на 25 метрах гранитная плита , скважину сделал 1.5 месяца назад, анализ не делал, пока прокачиваю понемногу

• всем привет, интересная темка. Мой номер 1325. Принимайте в компанию ))

• Привет соседи! Подскажите как у Вас дела с электричеством? Мы строимся на ул.Снежная(вторая от молодежной)и до нас еще не довели столбы(только в начале улицы), хотя по всем полям уже и провода развешали, и трансформаторы стоят.

• Нам уже наряд выписали на подключение но только для строй/механизмов, сейчас окна в доме вставим и будем уже в дом переносить пзр и счетчик для подключения. Вы писали заявление в РЭс?

• Конечно писал, в апреле 6месяцев истекло, единственное я не купил Пзр и счетчик

• У нас тоже в апреле истекло время, но мы к этому времени уже выполнили всех тех/услвоия по договору. Вызвали РЭС, онивы писали акт осмотра, теперь со всеми доками надо в Криводановку и потом в Обь для наряда, а потом опять в Криводановку к Лазареву или Соболеву, чтобы они приехали и в течении 10 дней подключили.

• привет! наш номер 710, рады пополнению в рядах)

• Уважаемые участники форума и жители улицы Народная - надеюсь это название и останется. Кто может изготовить вывеску "Приму строительный мусор на дорогу и номер телефона." размерами 0.5 на 1 м. я бы тогда ее разместил у дороги. В ближайшее время после подключения улицы к электричеству будем заказывать фронтальник и на следующий день грейдер для убирания верхнего слоя земли и раскатывания того мусора который уже навозили - это порядка 25 камазов. Посмотрим что получится. Если у кого то есть конкретные предложения по дороге прошу в студию для обсуждения.

• Кто знает где по адекватной цене можно сделать анализ воды.

• Если кому то нужен строительный мусор для отсыпки дороги - битый кирпич в основном.
    /п.3, контактами обмениваемся через лс/
    будет актуально еще недельку другую, до середины сентября 2013 года.

Исправлено пользователем Анжелина12 (26.08.13 10:54)

• Здравствуйте соседи!
    Мы строимся на ул.Снежной. Уже получили ТУ в Приобских сетях в Матвеевке и однолинейную схему в Новосибирскэнергосбыте г.Обь на М.Горького 2. Что дальше делать не совсем понятно. Надо закупить все приборы и кабель? И потом вызывать РЭС на акт осмотра? РЭС это те кто выдал ТУ, т.е. из Матвеевки? А для осмотра собрать щиток не надо, просто иметь в наличии все приборы? Не могли бы вы по пунктам, более подробно расписать, что делать дальше после получения однолинейной схемы. И поделитесь пожалуйста контактами какой и где брали ПЗР, можно в ЛС.

• 1) Закупить приборы и кабель, все это дело соединить, автомат-щетчик- ПЗР. Подвести СИП к автомату и направить в сторону ближайщей опоры.
    2) Написать на control@pren.nske.ru (матвеевка) в свободной форме уведомление о том что по таким то ту и договору все смонтировано прошу сделать осмотр энергопринимающих устройств (указать свой сотовый). через пару дней позвонить и узнать входящий номер своего уведомления - вам же скажут кто им занимается и телефон (на всякий случай).
    3)2 недели у них на раздумя, потом повзонят и приедут смотреть на ваши устройства и вместе с вами попишут акт осмотра. на основании него сделат 2 акта - Акт о выполнении ТУ и о ... еще один АКТ о ..... непомню. Еще должны сделать Схему разграничения балансвой принадлежности За ними к ним же приедите еще через пару недель.
    4) С этими бумажками на максима горкого в Обь - они заведут лицевой счет и дадут наряд на подключение - его отправляете на факс или отвозите лично в Криводановку - в течении 10 дней должны вас физически подключить. - Удачи

• Спасибо за ответ!

• Кстати кто еще слышал какие у нас перспективы по газу? Что-то раньше говорили, что мы можем без проблем подключаться, а теперь вроде бы не смогут нас подключать, нужен проект или что-то там еще...

• Подниму тему.
    Скажите, а как сейчас обстоят дела с электричеством в новой нарезке Толмачево?
    Положительные сдвиги есть?
    Хотим там участок брать...

• На сколько знаю все кто хотел и у кому протянули провода, все с электричеством живут.

Есть улицы до которых не дотянули провода по какой то причине, судьба их не известна.

• Спасибо!
    Получается, если если покупать там участок, то достаточно пройти все инстанции со всеми необходимыми бумагами, как здесь выше писали, и электричество будет, так?
    Или все-таки нужно набрать какой-то минимальный пулл страждущих, чтобы энергетики начали шевелиться?

• Если столбы с проводами есть, то без проблем подключат (после сбора всех бумаг и прохода всех инстанций).

Если столбов-проводов нет, то могу только посоветовать написать Zooomer он в курсе был всех подключений, может он знает что нить.

• Наш проект : Условно Толмачево два . это кусок земель ближних к селу толмачево . между ЛЭП и селом включает порядка 400 участков, на которые разрабатывался проект.
    Если я не ошибаюсь по проекту это 14 км столбов с проводами. В прошлом году компании подрядчику Новая Энергия было профинансированно 9 проектированных км. И всем у кого было на руках ТУ на начало года ,на сколько мне известно, были поставлены столбы и обеспечена возможность подключения.
    Вообще проблема электрофикации этих участков была в том, что не было мощьностей (т.е небыло понижающей станции до 110КВ) - а это уровень ВОСТОчных линии. По результатам проблем с конечными потребителями эта проблема по итогу решилась и все согласовалось. после чего субсубподрядчик в течении лета все сделал.
    ИТОГО.
    1) Если есть столбы и провода - от вас только пакет документов и заявление (по времени 1- 3 месяца) и 550 руб.
    2) Если есть столбы без проводов то скорее всего вы в оставшихся 5 км из 14. тогда от вас пакет документов 6 месяцев бездействия , после чего подача заявления в ФАС ну так далее (там думаю быстрее все пойдет)
    3) если у вас нет столбов и проводов - то скорее всего на ваши участки не оформлен проект. Все равно нужно будет пакет документов. Если от вас есть провода на расстоянии 500 метров то по закону вам должны в течении 6 месяцев после оформления ТУ подтянуть электричество. А там действовать по вышеописанной схеме. - Время - неограниченно долго.
    4) Если нет ни столбов ни проводов и ваш участок ближе ~50 метров от крайней точки в воздухе опоры ЛЭП то скорее всего вы не сможете без проблемно получить ТУ и подключить электричество к дому (там уже куча нюансов но при покупке участка это нужно все зондировать)

• Если в 500 метрах (сельская местность) есть ЛЭП нужного вам класса (т. е. 0,4 кВ), то за 550 рублей вас обязаны подключить (т. е. довести до границ участка ЛЭП-0,4 кВ). Отмазка "нет мощностей" не катит, ибо для физлиц для бытового потребления, просящих до 15 кВт мощность по закону ЕСТЬ ВСЕГДА. Если нет -- это не ваша проблема, а проблема сетевой организации, до ЛЭП которой от вас не более 500 метров.

Если выпендриваются -- пишите жалобу в ФАС.

• Народ подскажите где купить ПЗР?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: