Погода: −6 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−26...−22облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Электричество на участках Толмачево вдоль Толмачевского Шоссе.

• Ты представляешь я знаю о том что это Прибор Защитный Релейный, но для потребителя он говорит об ограничении потребления.
    Тогда Скажи сколько амперный мне взять ПЗР на 15 квт. 3 фазы ?. один магазин говорит 32 А другой 25 А. разница в цене пару тысяч, но еще и не хочется самому себя ограничить в мощности , т.к мощности не бывает много. чем больше тем лучше. Желательно обоснованно. и чтобы твое мнение совпало с мнением РЭСа. Если бы они в однолинейной схеме написали ПЗР на 32 А - все было бы просто - но там написано только 15 квт. ИЛИ ты предлагаешь поставить два ПЗР25 и 32 и перекидывать кабель между ними :улыб:в зависимости от фи?

• Во-первых мы на "ты" не переходили.
    Во-вторых, ограничения ставит сетевая организация (в данном случае "РЭС") и законы. За 550 р. положено 15 кВт. Хотите больше -- выкупайте, но совсем по другой стоимости.
    В-третьих, со школьной физикой (её тут достаточно) совсем плохо?
    P = I * U, где P -- мощность, I -- сила тока, U -- напряжение.
    Раз подключение 3-фазное и разрешена мощность 15 кВт, то значит на каждую фазу приходится по 5 кВт.
    5000 Вт / 220 В = 22,(72) А.
    Конечно, ПЗР с точно такими параметрами нет, поэтому выбираем ближайший подходящий. Не знаю, что там в продаже есть, но из вашей информации нужно брать ПЗР, где по 25 А на каждую фазу.
    Никакие "косинусы фи" тут вообще не нужны, у вас мощность (активная, реактивной у вас нет) указана в кВт, а не кВА, как у трансформаторов (у которых и активная, и реактивная присутствуют). Вам вообще дела не должно быть до трансформатора, это дело "РЭС".

• А мы сегодня на разрешение на строительство сдали доки, планируем теперь подавать документы на субсидию, если кто знает список документов, плиз выложите сюда.
    спасибо.

• Все по субсидии http://www.n-s-k.net/instruction/group/57

Счастье есть, его просто не может не быть

• Дозвонился на ул. некрасова , где выдавали однолинейную схему. Ответили однозначно при 15 квт 3 фазы - 32 А ПЗР надо ставить.

• Я вам отдельно по каждой фазе сказал номинал. На "всё в месте" считается по-другому.

• Подскажите на Некрасова куда ехать? В какой дом, кабинет и номер телефона если есть.

• Спасибо) на только осталось разрешение получить и пойду подавать, но говорят, что уже на этот год не принимают?

• Самое несправедливое условие что бы была прописка в нсо. С городской пропиской не дают субсидию.

• ну это вообще больной вопрос))

• С ул. Народная внесли деньги (на возможность заехать на нашу улицу на грузовой техники) - участки у которых последние цифры кадастрового номера заканчиваются на:

691,692,694,702,703,704,706,707,710,711,723,783

Всего 12 участков.
    В начале следующего строительного сезона Всем кто не участвовал в проекте "дорога 2012" нужно будет участвовать в проекте "Дорога 2013". "
    Руководители проектов" Жители участков 691 и 711 :).

• В ответ на: Подскажите на Некрасова куда ехать? В какой дом, кабинет и номер телефона если есть.
    Повторю свой вопрос, неужели никто не ездил и не заказывал однолинейную схем?

• я ездил на некрасова 54 к 716(было еще летом могу ошибаться), но если подойдете в этот кабинет и скажете зачем вам, то думаю "ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ". есть обед по моему с 12-12,30. сдаете документы с матвеевки они вам квитанцию и неделю срока через неделю с оплаченной квитанцией (550руб. если одно подключение, если еще есть и подключение на время строительства как у меня, то 2х550р) забираете...

• у меня вопрос, есть тут на форуме тот, кто скупил 6 участков на соседней улице, и вроде как собирается строить склады? это вообще не вариант, я думаю, тут люди специально подальше от заводов и шума дома строят, а не слушать постоянно шум и т.д. надеюсь этого не будет.

• Те, кто нас должны подключить находятся на ул Советская 50 Криводановка. Их телефоны:

2972245 - дежурный
    2971388 факс
    2971142 начальник Соболев
    2972262 Зам начальника.

Все кто хочет поинтересоваться , а это нужно сделать, звоните и интересуйтесь Приемный День ПН обед с 12 до 13.

Начальник сказал что тендер на установку Понижающего трансформатора и прокидку 300метров 10 кВ и 900 метров 0.4 кВ выиграла ЗАО «ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ» 10.10.12

: 630059 г. Новосибирск, ул. Одоевского 2,
    тел./факс: (383) 337-75-70, моб. (383) 291-16-09,
    Николаенко Павел Петрович
    e-mail: esm@pren.nske.ru

По договору они обязались установить все это до Марта 2013 года.

900 метров 0.4 кв это одна улица - по моим грубым подсчетам.

После установки Начальник прогнозировал подключение в течении двух недель. Всех прошу звонить и интересоваться, как идут дела у ЭНЕРГОСПЕЦМОНТАЖ.

• Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. В течении 30 дней они должны со мной связаться и Я им должен показать паспорт на ПЗР и счетчик.

В декабре у меня истекает 6 месяцев с даты заключения договора с ЗАО РЭС и я буду Уведомлять РЭС, о том, что при не выполнении ими договора, еще в течении одного месяца, Я буду вынужден писать заявления в УФАС - образец которого выложу сюда.

Всех прошу отписываться по возможности, кто что уже сделал чтобы оценивать массу. - Не будет массы не будет эл.-ва. Как сказал Начальник Криводановского РЭСа если у нас будет эл-во в марте 2013 - то мы "счастливчики" - Я хочу быть им. Поэтому уже сейчас надо готовится к тому что с ними нужно будет решать вопрос через УФАС и возможно даже суд. Прошу всех - пока не строительный сезон займитесь вопросом эл.эн. и не надейтесь на то, что кинете времянку от соседей - наши соседи сами сидят на времянки за которую платят очень много.

• Вчера получил однолинейную схему,ждем теперь шевелений о РЭС,

Ещё, скажите где купить ПЗР и счетчик? какие? а то я не понимаю в этом

• Ждать ничего не нужно. само шевелиться не будет.

Покупайте ПЗР и счетчик и уведомляйте об этом РЭС (как написанно выше)
    ПЗР - покупается согласно однолинейной схеме по количеству фаз, напряжению и выделенной мощности, очень советуют покупать ПЗР производства Тульского - надежные.
    Счетчик - в однолинейной схеме написан конкретно модель - ее и покупайте.

• Мы получили однолинейную схему, на этой неделе будем покупать все приборы и звонить в РЭС, уведомлять. Будем бороться товарищи))

Еще наконец то сдали доки на субсидию!

Кстати для тех кто еще не сдал документы, поторопитесь, так как с 1 января 2013 года эта программа более не будет действовать.

• Получил ответ на свое уведомление (в прикрепленном файлу ответ). Смысл в том что они меня отправили с этим уведомлением на Некрасова 54, мол привозите туда это уведомление. А я думаю отправлю так же заказным с уведомлением стоит это удовольствие 50 рублей а работает точно.
    Исходя из этого всем сразу имеет смысл уведомлять РЭС на некрасова 54 а не советская 5 , что указанно у вас в договоре в реквизитах.

• Ответ ОАО РЭС на советской 5

• А я звонила в министерство по строительству там сказали будет действовать

• вернее в Департамент Строительства и ЖКХ Новосибирской области

• Я так понял вы звонили туда по вопросу Субсидии на строительство в 2013 году ?
    Я выяснил, что программа будет действовать, но финансирования не утверждено - т.е фактически его нет.
    У кого есть образцы заявлений в УФАС? выложите пожалуйста или ссылку кто.. где.. что.. нашел.

• Можно подать жалобу в электронном виде на их сайте с приложенными сканами документов.Но потом необходимо привезти к ним копии документов с оригиналами,чтобы заверить!

• Поподробней пожалуйста, ссылку конкретно на каком сайте есть смысл жалобу писать - чтобы туда куда нужно. Если есть текст, либо пример - может кто-то уже так делал и это подействовало. Копии оригиналов можно отправить заказным письмом с уведомлением.

• г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru
    Заявление в произвольной форме,копии договора на технологическое присоединение,тех.условий,квитанции об оплате на присоединение,свидетельства на право собственности.

• to54@fas.gov.ru - Их е майл. Отправил заявление с приложенными сканами всех документов. Сегодня отправлю письмо с уведомлением туда же... Ждем 30 дней установленных законом.

У меня вопрос можно\нужно ли писать параллельно\после ответа не ответа ФАСа заявление в прокуратуру. На что жаловаться конкретно? на бездействие РЭС , ФАС или администрации с.Толмачева ?

В прокуратуру какую писать ?

• В ответ на: Получил ответ на свое уведомление (в прикрепленном файлу ответ). Смысл в том что они меня отправили с этим уведомлением на Некрасова 54, мол привозите туда это уведомление. А я думаю отправлю так же заказным с уведомлением стоит это удовольствие 50 рублей а работает точно.
    Исходя из этого всем сразу имеет смысл уведомлять РЭС на некрасова 54 а не советская 5 , что указанно у вас в договоре в реквизитах.
    Все дело в том, что эти действия РЭС, как бы мягко сказать, некрасивы.
    Не вы должны бегать за энергосбытом, а само РЭС.
    Так как энергосбыт является агентом РЭС, то РЭС сам должен их уведомлять, а не вы их.
    Приведенное письмо не соответствует правилам подключения и они пытаются на вас переложить свои обязанности.

Громче слов говорят дела!

• Так может на то что они мне дали некрасивый ответ написать заявления в прокуратуру ? :).

На самом деле я и так практически проигнорировал их ответ, т.к к договору он не имеет отношения. Мое дело уведомить о выполнении ТУ с моей стороны.

Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?
    Второй: Писать параллельно заявлению в ФАС или после ответа от ФАС (должны ответить в течении 30 дней), и на основе его ? - письмом с уведомлением отправил заявления в фас со всеми ксерокопиями.

• http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522

Правда, документ пока в силу не вступил.

• Всем привет! Оказывается народ уже документы на свет подает,а мы все ждем :)) мы планируем вселятся к осени 2013 года, построили дом из бруса на улице, где столбы без проводов. Хотелось бы поучавствовать на отсыпке дороги по нашей улице, да и просто с соседями познакомиться!:улыб:

• В ответ на: Повторю свой вопрос: На кого писать заявление в прокуратуру ? на рэс, администрацию, или ?
    Второй: Писать параллельно заявлению в ФАС или после ответа от ФАС (должны ответить в течении 30 дней), и на основе его ? - письмом с уведомлением отправил заявления в фас со всеми ксерокопиями.
    Я сначала в РЭС написал, что пожалуюсь в ФАС на их действия. Они меня поняли и до ФАС не дошло.
    Лучше сразу в ФАС.

Громче слов говорят дела!

• Мы тоже вселяемся к осени 2013 года, с мая активно начинаем строить дом. Оч будем рады знакомству с соседями.
    А что вы ждете света то? без заявок его никто проводить не будет, нам обещали в апреле уже провести, мы получили тех условия, покупаем счетчики, надо вести в Криводановку.
    Чем больше заявок тем быстрее будет свет, а у вас какой номер участка?

Дорогу будем продолжать отсыпать и далее, а то не проехать не пройти будет.

• Алексей, а у тебя же уже вот в декабре должен быть свет?))) вообщем ждет второго пришествия мамая)) весной все начнем писать в ФАС. У нас пока срок договора не истек.

• Свет должен быть - но его нет... проблем у РЭСа с администрацией Толмачево много, как выяснилось, но меня это не должно волновать т.к Договор я подписывал с РЭСом. Они не выполнили условия договора я написал заявление в ФАС и прокуратуру новосибирского района. сейчас жду ответ в отведенный законом срок. Все образцы заявления у меня есть. Если кто то вместе со мной ждет свет то я настоятельно рекомендую:
    1) уведомить РЭС о том что вы купили счетчик и ПЗР(в течении 6 месяцев), а после выхода срока по договору (6месяцев) незамедлительно
    2) написать заявление в ФАС
    3) отправить заказное письмо с копиями заявления и приложенных документов в УФАС с уведомлением
    4) После этого либо дождаться ответа от УФАС или сразу отправить заявление в прокуратуру НСО

""http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=139522

Правда, документ пока в силу не вступил.""" - кто может прокомментировать в чем смысловое отличие и хорошо это или плохо и в каком моменте?

• 534 участок, дом из бруса с зеленой крышей типа как на 2 хозяина:улыб:С электричеством просто затянули, у нас в семье сынок родился и все завертелось как то, сейчас после праздников пойдем заявление подавать...:хммм:думали это толмачево столбы поставили.... обрадовались.... а у вас какой участок? что сделали?

• Вот он:улыб:В один год выполнили всю программу, родить сына - построить дом:улыб:

• здорово, перевыполнение плана)))

У нас участок №711, поставили капитальный фундамент, заморозили до весны, чтобы осесть успел. Сам дом начинаем активно строить как снег сойдет)) очень хочется уже в августе-сентябре заехать, чтобы до зимы проверить все коммуникации, но как оно будет неизвестно))

Я так понимаю, что мы не на одной улице, да? у нас улица Народная.

• Наконец то забрали сегодня однолинейную схему, на неделе все купим по ней, и нам надо будет сообщить об этом в Криводановку?

• Не совсем в криводановку с кем заключали договор его и уведомляйте о том что выполнили свою часть ТУ. я уже писал :

Всем кто уже выполнил свою часть ТУ , т.е по Однолинейной схеме, купил все что после линии разграничения (обычно это Счетчик, ПЗР, кабель - его пока нет смысла покупать) нужно Сообщить об этом в ОАО "РЭС". Я сделал это по средствам Почты России через заказное с уведомлением. Адрес куда нужно это отправлять есть на последней страницы договора.

• Спасибо большое, все поняли.

• В ответ на: г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru
    Заявление в произвольной форме,копии договора на технологическое присоединение,тех.условий,квитанции об оплате на присоединение,свидетельства на право собственности.
    УФАС уведомил меня(как по Е майл заявлению, так и по заказному письму), что они не успели в течении месяца разобраться в вопросе по моему заявлению и перенесли дату ответа еще на один месяц до конца февраля. Надеюсь разобравшись со мной по вашим заявлениям будут приниматься более быстрые решения и ответы. Поэтому пишите заявления в УФАС как только у вас пройдет полугодовой срок договора НЕ откладывайте ни на сколько!

Прокуратура НСО мне ответила, что если УФАС не решит вопрос - т.е покажет свое бездействие, то прокуратура проверит ее действия после заявления. ждемс еще месяц ответа от УФАС.

• На данный момент рассмотрения моей жалобы на РЭС в УФАС отложенно до 01.04.2013 в связи с Разъяснениями ОАО РЭС, почему не выполнены сроки договора. смысл разъяснений понятен, но повод просрачивания договора неубедителен.

Прокуратура ответила письмом, что мое заявление основывается на гражданском договоре и действия РЭС не являются уголовно наказуемы, следовательно данное заявление должно быть рассмотрено в гражданском суде. Либо предложили расторгнуть с ними договор (ну это вообще прикол - РЭС фактически монополист:улыб:). Поэтому обращайтесь в УФАС и если он не решит вопрос то тогда прокуратура по заявлению будет проверять уже УФАС.

В связи с этим всех сознательных и жаждущих электричества на участках новой нарезке в будущем строительном сезоне вообще, и в начале его в частности, призываю после выхода сроков договора незамедлительно обращается в УФАС с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства ОАО РЭС в отношении Вас. Делается это легко и не принужденно через онлайн обращения сайта УФАС.
    Если не будет обращений не будет шевеления со стороны РЭС - для них Толмачево это больное место, но многое уже сделано, осталось до давить до подачи напряжения:улыб:

• Были сегодня у Лазарева, сказал что тендер еще в декабре выиграли Алтайцы на установку линий и прочего, но, мол, до сих пор от них нет вестей, он и проекта типа не видел... как такое может быть??? :безум: вобщем, подтвердил, что по окончанию договора 6 мес лучше подавать в фас, может и двинется дело... охренеть система... :umnik:

• Т�?и заявления пока �?�?ли в УФАС,на�?е п�?одлили на меся�?,см�?сл ес�?�? писа�?�?,они �?�?�?а�?�?�?�? по к�?�?пном�?.Сегодня с РЭС п�?иезжали,п�?осили,�?�?об в ФАС не писали бол�?�?е,п�?иг�?озила с�?дом,с�?али двига�?�?ся в�?оде,но �?�?одя,сказали,�?�?о �?або�?�? на�?н�?�? �?е�?ез 2 меся�?а все-�?авно.Снег пока им ме�?ае�?,а по�?ом на меся�? �?�?асс�? зак�?о�?�? для бол�?�?ег�?�?зов,�?.е. лэп не смог�?�? п�?ивез�?и.

• Продублируйте сообщение, у меня какие то символы, ничего не понять:улыб:

• Если у вас подходят сроки договоров:
    не ждите
    - уведомляйте РЭС о том что вы выполнили свою сторону ТУ (счетчик, ПЗР).
    - Везите свой счетчик в Энергосбыт чтобы они вам написали акт осмотра (г. ОБЪ ул Максима горького д.2)
    - Езжайте в криводановку на ул Советская 50 и подписывайте свою однолинейную схему у Соболева - Начальник там. предварительно звоните туда 297-22-45 297-13-88

Если сразу не будет этих сканов Уфас их запросит - это пройденный этап. про толмачево там вкурсе.

После этого все это дело сканируете и пишите заявление в произвольной форме в ФАС
    г.Новосибирск ул. Кирова 3 тел.223-82-42 novosibirsk.fas.gov.ru отправляем на электронный адрес : to54@fas.gov.ru

Все образцы заявлений у меня есть пишите в личку или адрес, я скину.

Теперь почему это нужно делать: Потому что на данный момент в криводановке сказали что света не будет еще как минимум 3 месяца, а где 3 там и 6. Так что думайте.
    Столбы на соседней улицы видимо РЭС будет арендовать у администрации поселка, которая хотела продать подключение к электричеству помимо РЭС, но что то не срослось.

Строится планируют все Электричество нужно всем, значит писать и двигаться нужно тоже всем. ФАС уже начал штрафовать РЭС по первым правильно оформленным заявлениям

• Ну что, соседи, и на наших улицах будет праздник! Сегодня заезжал на участок,на первых двух улицах после Молодежной, привезли эл.столбы и электрики бегают чего-то вымеряют

• Разговаривал с начальником этих установщиков столбов. Сказали, что будут ставить новые столбы, старые (которые в том году поставили) будут демонтировать. По срокам сказал, что ничего обещать не будет. Ставим столбы, кидаем провод и все их обязанности.

• Ура, ура, а все благодаря нескольким людям, которые ходили писали в Уфас, Рэс, прокуратуру и т.д. и добились того, чтобы свет начали устанавливать, неизвестно сколько еще не было бы света, если бы не они. Выражаю огромную благодарность этим людям, Леша,Оля вы молодцы! Мы бы тоже подключились к процессу, когда сроки вышли по договору, но я так понимаю это уже не актуально.
    Готовимся к массовой стройке Соседи!!!!)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: