Погода: −7 °C
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
22.12−18...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Поселок "Тулинское заречье" - ЖСК Времена Года

• Я вам не рекламирую т.к. сам не являюсь продавцом, данным ответом было сказано на вопрос почему 80 кв. стоит 1,1 мл.руб. Это обоснования взяты из реальности затрат на постройку жилья т.к. двое моих знакомых уже по 3 года строят в Новосибирске себе жильё, собственными силами, Про таунхаусы я также всю инфо брал из интернете, т.к. самого заинтересовал вопрос по приобретению подобного жилья. Фирма застройщик по ссылке я незнаю почему там так долго строится я на неё сильно внимания необращаю. ИМХО жильё у них дорогое, правда повидимому и затраты у них выше т.к. дома симпатичные и ещё с гаражом.

• В моём понятии малоэтажные Многоквартирные дома. Дом с подъездом в котором как раз на площадке несколько квартир. Где ты скажем живеш на первом а над тобой ещё ктото. У меня была квартира в такой 2 этажке. А в данном случаи таунхаус это несколько индивидульных домов приклееные друг к другу. Покрайней мере такое описание на таунхаус я получил из интернета.

• Ну это в вашем понимании, а по градостроительному кодексу все что не индивидуальный жилой дом, т.е. для проживания более чем одной семьи - это многоквартирный жилой дом.

• В ответ на: Ну это в вашем понимании, а по градостроительному кодексу все что не индивидуальный жилой дом, т.е. для проживания более чем одной семьи - это многоквартирный жилой дом.
    Получается если дом на 2-х хозяев, входы с разной стороны это уже многоквартирный дом?

• ЖК РФ:
    В ответ на: Статья 16. Виды жилых помещений

1. К жилым помещениям относятся:

1) жилой дом, часть жилого дома;

2) квартира, часть квартиры;

3) комната.

2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

4. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

• В ответ на: 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.
    А где в Таунхасах есть помещение общего пользования? В многоквартирных домах я понимаю под этим словом подъезд (парадная)
    P.S.: Прошу людей с юридическими дипломами сильно не осуждать меня интересуюсь, с целью получения информации!!!!

• В ответ на: Получается если дом на 2-х хозяев, входы с разной стороны это уже многоквартирный дом?
    Совершенно верно, это так и есть.

• Нашел в Ине-те фото свидетельства выданного на таунхаус построенный на толмачёвском щоссе. посёлок "пригородный простор". Объект права в данном документе описывается. Объект индивидуального жилого строительства автономный жилой блок жилого дома блокированной застройки, назначение жилое, и.т.д. Про то что квартира в малоэтажном многоквартирном доме что-то не где не увидел. Имено такое определение везде используют на таунхаус в России "Блокированный дом"

• В документе на квартиру вы тоже ничего не увидите такого. Будет написан адрес с номером дома и номером квартиры. А тут написано "блок" вместо "квартира".

• Норм. назв. в России как раз "квартира в малоэтажном многоквартирном доме", а "блокированная застройка".- это местное изобретение

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Согласен в сведетельстве на квартиру написано(по крайней мере в моём) Объект права: Квартира, состоящая из "n" комнат, назначение ;жилое, общая площадь "n" кв.м, этаж "n" ,адрес объекта : Россия и.т.д.
    Но немного акцент взят не на то, в свидетельстве на таунхауз чётко написано Объект индивидуального жилищного строительства. Получается что определение г-на. "kiril"
    В ответ на: по градостроительному кодексу все что не индивидуальный жилой дом, т.е. для проживания более чем одной семьи - это многоквартирный жилой дом.
    Считаю не подходит под описание Таунхаусов. И понятно что в данном случае написан "блок", т.к. это блокированные дома и определение как "Корпус" или "строение" в данном случае неуместно т.к. они не отдельно стоящие здания

• Ну а раз не отдельно стоящие, то значит часть единого целого. Вот и выходит, что это квартира в многоквартирном доме.

• Все мы живем в одной огромной Единой России это наш один большой дом и всё в ней общее.:улыб:

• Господа, не о том спор. Я хочу привлечь внимание на то, что участок используется не по назначению. Ну нельзя на участке для Дачного строительства строить многоквартирный малоэтажный дом (и таунхаус таким и является)кстати в статье ссылку на которую вы дали их тоже так называют. Цитирую:
    "В январе 2010 года газета «Известия» сообщила о новой тенденции загородного строительства в Московской области. В сельских населённых пунктах или на дачных участках размером в 6 соток мелкие частные застройщики стали строить многоквартирные дома на продажу, рекламируемые как «клубные дома» или «таунхаусы».
    А вот то что выбрасывает поисковик на запрос Многоквартирные дома на ИЖС http://xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/news/24/35160-administratsii-ekaterinburga-prodolzhaet-borbu-s-nezakonnym-stroitelstvom-mnogokvartirnykh-domov/
    Конечно, можно мне возразить, что данная земля, об которой речь на этом форуме- для дачного строительства, но суть одна и та же.
    А вот что на это счет отвечает кировская администрацияЛюбовь 14.06.12
    Здравствуйте!Интересуют квартиры малотажных домов по улице Прокопьевская, много где слышала и читала что не все в поряке с документами было у застройщика, и не будет ли проблем у нас если мы купим там квартиру, цены низкие это привлекает, успокаивает то, что много заселено уже,но есть опаска.
    Ответ:
    Здравствуйте, Любовь! Выдача разрешения на строительство многоквар-тирных жилых домов находится в компетенции управления архитектурно-строительной инспекции мэрии г.Новосибирска. Администрация района выдала 43 разрешения на строительство индивидуальных жилых домов (1 квартира) по ул.Прокопьевская, обратившимся с заявлением гражданам и организациям в соответствии со ст.51 Градостроительного кодекса РФ. Если в документах на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права или договор аренды земельного участка) указано, что объект права: земельный участок для индивидуального жилого дома, тогда дом согласно основным критериям отнесения жилого дома к объектам индивидуального жилищного строительства на основании части 3 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ предназначен для проживания одной семьи. С уважением, начальник архитектуры и строительства Людмила Феоктистовна Колтышева.
    И вообще любопытно почитайте http://kir-nsk.ru/answer.jsp?section=7
    т,е о чем это я. Должно быть разрешение на строительство! Поэтому я и прошу господина Временагода развеять наши сомнения и прокомментировать данную ситуацию! На каком основании они начали строительство.

• Поскольку пишите слово "единая" с большой -- попахивает политическим спамом:улыб:

• Получается вы сами ответили на ваш вопрос скинув ссылку на сайт, вот что я там нашёл.
    Получается в данном случае разрешение на строительство компании застройщику не требуется.
    По Прокопьевской (которую там так обсуждают) согласен очень уж мутные проекты сам был там где в котеджном посёлке во всю как раз и строятся малоэтажные многоквартирные дома, и практически за готовую квартиру 37 кв.м. просят 900 тыс.

• Чур Вас. Какие политические взгляды?! Последний раз в политической сетке был только "Пионером" до 91 года. определение Единая, взята не в кавычки значит не кого отношения к названию одноименной партии не имеет, т.е. имеет определение ( неделимая):улыб:

• Тогда пишите с маленькой.

• Ну давайте тогда на дачной земле строить и многоэтажки, разрешение ведь не нужно!
    Понятно же, что разрешение не нужно если ты строишь индивидуальный дом, т.е. для одной семьи.

• В Московской области такое уже делают. И потом начинаются проблемы у тех, кто купил "квартиры" в таких "домах".

• В том то весь и спор. Что является ли "блокированый дом" ИЖС. Если всё же это так. Мне всё равно где жить дачная это земля или точечная застройка или не важно как там ещё назовут наши умные головы. Тем более там можно регистрироваться. Правительство на столько затянула гайки, что каждый пытается найти брешь в законе чтобы выжить. Как на сегодняшний день прожить молодой семье?! Самая "стремная" квартира-студия 20кв.м в долевом строительстве стоит от1 млн.руб. Это ещё 1 млн. руб заработать нужно со средней зарплатой семьи скажем 30 тыс.руб. И будеш ты в ней всю жизнь жить с детьми. Ипотека не вариант, я здесь пришёл в 1 банк, и попросил мне расчитать двушку за 2,5 млн. при первоначальном взносе 700 тыс. Выходит итого на 30 лет по 19 тыс. мес. Итого взяв у банка 1,9млн. Вам потребуется отдать практически 7 млн. не считая ежегодные страховки. Мне при таких цифрах желание жить пропадает. В данном случае если данный проект законен и реален, я вижу в нём отдушину для "Молодой семьи"

• В ответ на: Вам потребуется отдать практически 7 млн. не считая ежегодные страховки. Мне при таких цифрах желание жить пропадает.
    Этими словами и подтверждается успех подобных проектов.
    Если если чинуши будут какую-нибудь фигню в уши дуть - посылать их, судиться с ними, увольнять их за взятки и т.п.
    До тех по пока в нашей страны есть счт.40 конституции - смело посылайте всех недоброжелателей "в пешее путешествие".

P.S. Чёт это я так из-за заглавной буквы похоже:улыб:

• А вот видео про многоквартирные дома в Казани, оно конечно больше подходит к ситуации на Прокопьевской:
    Снесли новый незаконный многоквартирный дом
    Процесс сноса дома

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• Привет всем!!!
    Я долго изучала все документы, есть подводные камни!!! Конечно надо хорошего юриста или знакомых в агенстве недвижимости! Но вот что меня еще смутило!
    Представитель правления жск 'времена года' Кобышев Д.Е ДАТА РОЖДЕНИЯ 1983, прописка г новосибирск, территория военного городка (общага)
    Ну не верею я этому мальчику 30 летнему, который прописан в общаге и открыл строительную компанию! Больше всего это похоже на мошейничество! Взяли левого пацана ( его документы) оформили фирму и по тихому собирают денюшку, потом переведу на другой счет где нибудь за границей, обналичат и слиняют, а пацана под статью через пару месяцев!!! Таких ситуаций у нас куча!!!!! И вариантов тоже!!!))))) Жду вашего мнения!!!!!))

• уже октябрь а заметных движений на площадке нет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: