В ответ на: А если каждый кого ты обманул придёт в суд ? Думаешь отвертишься ?
Я так понимаю если ты тут появился, значит предвыборная гонка за место председателя в разгаре, ну или место в правлении...
Ты выбрал я гляжу тактику, при которой как всегда ты в белом, а все остальные хады... ну ну...
Мы живем в цивилизованном обществе, а не в 90-х.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
О, вспомнил о цивилизованном мире, т.е. если это тебя не касается то можно всё, а когда вдруг коснётся то мы сразу же в кустики прятаться. Если думаеш, что всё, что ты на колбасил в Экогородке все забыли, то ты круто ошибаешься...
Вот ты не замечаешь, что твои слова и действия приносят только вред, ты делаешь не думая о последствиях, гонишься только за ежеминутной выгодой совершенно не думая о последствиях !!!
Примеров как ты понимаешь хоть отбавляй по твоему как ты частенько выражаешься на людях"успешному" проекту...
Я думаю нужно постараться донести до всех жителей Электрона да и не только, ту правду, кто ты и что ты из себя представляешь, что как это не прискорбно но несёшь только разрушение...
В том то и дело, что ты даже не представляешь как бы я хотел чтобы щас были именно 90е...
УК РФ это конечно круто, но к сожалению долго, мутарно и головняков кучка, а как было раньше, куда проще, и главное была честь, а с пустобрехами и беспределом сам знаеш как поступали, если в твоей болтовне хоть толика правды была...
В чем клевета?
1) В присвоении денег добытых мошенническим путем(возможно с помощью родственников)
2)В пристраивании родственичков ( кстати, в этом году прокатилась волна мелких краж, типа, что охраняем....)
БАБЫ-это те кто выворачивает на изнанку вонючее грязное нижнее белье, ворошит его и кричит, что все засранцы, а он чистый и пушистый, тот кто все время говорит:- а она сказала, а вот он сказал...
БАБОСЫ-это, что ты присвоил.
ВЕРНИ ДЕНЬГИ и исчезни!
Я так понимаю: ежели тот, кто не кто и имя ему-ни кто, может поехать в Колывань в РЭС и включить рубильник, то и любой шизик может сделать обратное. Пипец энергобезопасность.
как то незатейливо возникает вопрос, а почему 800 тыс. руб. просто посмотрели, пощупали, пересчитали? они принадлежат НСТ Электрон и соответственно должны вернуться в его кассу. А они почему то остались у человека, который даже теперь не является членом правления....Или на эти деньги скоро появится очередной расходник от очередной ООО "Рога и копыта"?
Видимо у кого то кумиром и учителем был Остап Бендер.
Господа, а можно здесь увидеть (услышать) того человека, который проектировал прошлогодний "асфальтовый" участок дороги, или кто принимал решение и строительстве.
Мне вот просто интересно, сколько денег опять ушло в грунт?
Никто не ездил на дачу? Видели что с дорогой?
И ещё один очень интересный вопрос по дороге - каким образом в проекте собираются поднимать уровень полотна и на сколько? Или снова, в этот раз уже ещё большие деньги в виде асфальта в грунт затрамбуем?
1. Кюветы сделаны как для очень сухой местности где не бывает дождей и совсем никогда нет снега.
2. Профиль Такой дороги делается "яйцом", а не плоскодонкой
В ответ на: Эти две ошибки могут запросто убить дорогу.
Ошибка одна - дорога ниже уровня поля (грунта). Пока эту ошибку не исправят, хоть что делай - будет гибнуть за год. Хоть закюветьтесь, хоть каким яйцом будет профиль.
Нужно чтоб полотно было выше уровня грунта на метр-полтора. Тогда толк будет.
В ответ на: Что с дорогой -- раскисшее болото ? до зеленых врат на моноприводе проехать можно ?
С дорогой плохо - как фронтовые пути. Проехать на моноприводе можно, ибо подсохло, но ямы, продавленности, колеи и проч.
Кстати, покрытие лучше там, где не было применено дорожное ноу-хау.
Кто не верит на слово - может съездить самостоятельно.
В субботу между оранжевых и зеленых ворот была засада. Камаз решил вытянуть легковушку и сам утоп по кабину. Самые умные ( знаю одного, который говорил: на фига мне дорога, я и так на своем всегда проеду), штук шесть, утопли в поле.
Там самое низкое место, относительно уровня поля. Прекрасно его знаю, да и люди видели, как я на X-Trе утонул. Суть в физике ср. школы.
На кой подымать уровень-чем глыбже канава-тем больше бабок в нее войдет на постоянной основе.
P.S. Для Экогородка. Не пожилых женщин, а денег собранных с народа.
p.s. Желающие высказать свое мнение, пожелания либо недовольство, открыта общественная приемная для членов НСТ Электрон по субботам в здание магазина.
Замечательная инициатива! Поддерживаю! Думаю много найдется народа подискутировать в магазине с утра. Но из-за отсутствия здоровья у потенциальных желающих,необходимо организовать доставку. Запустить по Электрону знаменитый КАМАЗ с прибытием в точку диспута не позже 07-00.
P.S.
Просьба огласить ассортимент и цену на методический материал: пиво, вино, водку и вяленную рыбу.
С нетерпением жду начала сезона дискуссий.
По дороге. Cуть в следующем: должны пройти общие собрания в обществах с вопросом согласия участия в строительстве дороги на условиях со финансирования 50% на 50%. Протоколы собраний сдать в СНП "Рыбачий". Затем Коняев Валерий Николаевич ( 8-913- 454-90-05 ) с ними идет в Министерство транспорта и дорожного хозяйства НСО.
И чаво тама далее- одному Богу известно. Так, что если есть на него выход: узнай и расскажи нам.
да люди, опуститесь на землю.... что бы положить асфальт в наше болото, это как ее поднять надо? дорога плывет постоянно весной, да и летом. Ну и потом, положить можно, только кто потом обслуживать будет? вы посмотрите, с северного объезда ремонтники не сходят, постоянно чтото шаманят. нам если и делать, то только хороший щебень. посмотрите, в любой деревне дороги какие, вернее на подъездах к ним, сотку хоть боком катись........ просто хорошо отсыпать и укатать...
Да подождите чуток, сейчас выберут Прокаева в правление и в председатели, и у всех ВАС появится уверенность что ВСЁ у вас "БУДЕТ"!!!!!!
Конечно это не означает, что оно это самое "БУДЕТ" на самом деле сбудется, но уверенность в завтрешнем дне точно появиться
В ответ на: да люди, опуститесь на землю.... что бы положить асфальт в наше болото, это как ее поднять надо? дорога плывет постоянно весной, да и летом. Ну и потом, положить можно, только кто потом обслуживать будет? вы посмотрите, с северного объезда ремонтники не сходят, постоянно чтото шаманят. нам если и делать, то только хороший щебень. посмотрите, в любой деревне дороги какие, вернее на подъездах к ним, сотку хоть боком катись........ просто хорошо отсыпать и укатать...
Очень рад, что хоть кто-то это понимает.
ЗЫ. Сегодня был, ямы на дороге отсыпаны и полотно отгрейдеровано. Вопщем ездить можно. На четвёрку сегодня дорога по состоянию для данного вида покрытия. Только вот щебень на большинстве протяжения старый ушел в землю, а грунт наверх. Как всё подсохнет, пылища будет дикая. Сегодня и то уже хоть топор вешай.
Если ввалиться в асфальтовою дорогу это будет постоянная доилка - удорожания проекта, вcевозможные непредвиденные и т.п. расходы, будут годами собирать бабосы, и если построят то доилка будет - на ее содержании. Я за вариант качественной щебенки с канавами, нужным профилем и т.п.
Решил перенести из нашего форума. Васильева Марина Геннадьевна
26 апреля 2014 года я сложу перед общим собранием полномочия председателя правления, но не из-за того, что я не справилась. О проблемах товарищества мне известно и для их решения я стала председателем правления. Для этого я подготовила план работы, смету, штатное расписание и пояснительную записку к смете. Я начала реализацию своего плана. Я пыталась создать свою команду, сняла офис, начала прием наемного персонала, составила функционал для помощника и подобрала его кандидатуру. Однако правление распалось, а команда, на которую я надеялась, не оправдала мои надежды. Без команды единомышленников, которые разделяют цели и план работы председателя правления, работать не возможно. Кроме того, после моего избрания началась настоящая борьба за эту должность. На меня посыпались нелепые обвинения. Нелегитимна - не правда. Мое избрание проведено в полном соответствии с Уставом. Если будет судебное разбирательство по поводу этого, то я обязательно буду остаивать свое избрание, хотя и не буду в то время председателем. По таким делам бывший председатель правления всегда привлекается в качестве 3 лица. "Испортились отношения с ЗАО "РЭС" - не правда. Во-первых, ОАО "РЭС". Во-вторых, ОАО "РЭС" к платежам не имеет никакого отношения, так как ОАО "РЭС" - это сетевая организация, которой мы хотели передать линию, а энергию поставляет ОАО "Новосибирскэнергосбыт", а именно его Чулымское отделение. Я наладила и с расчетной группой и начальником нормальные деловые отношения и веду с ними переписку по электронной почте, так как так сейчас принято в деловом обороте. Про перечисления. На 15 апреля 2014 года на счетах "Электрона" находится 343 878,65 рублей. Информацию о счетах я направила в Энергосбыт. Я подключена к системе СбербанкБизнесОнлайн и владею всей информацией. У меня есть справка об арестах счетов. Информация эта есть в Энергосбыте. "Бездействую" - ложь. У меня прекрасные отношения с электриком и энергетиком. Подстанции подключены. Проблемы с подстанцией № 3. Ремонт внутри подстанции выполнен, но нужно зменять опоры и провода. На эти дорогостоящие работы у меня просто нет денег, так как они находятся на подотчете у Прокаева В.В. Необходимо покрытие подстанций, чтобы не проникала внутрь вода. Деньги электрику выдала, работу он сделает. На летний период штат электриков нужно увеличивать, но персонал я принимать не стала, так как приняла решение об уходе. С председателями товариществ у меня прекрасные отношения. 16 апреля в нашем офисе собиралась рабочая группа по составлению сметы на ВЛ-10. Председатели просто растеряны тем, что у нас опять борьба за власть. Они заинтересованы в стабильном и надежном партнере, чего они не наблюдают. Как можно принимать решения, когда на собрание председетелей приходят будущие кандидаты на должность председателя "Электрона" со своими предложениями. Кроме того, имеется недоверие с их стороны к "Электрону" относительно финансовой деятельности, требуют прозрачности в этой деятельности, проведения ревизии. При этом я не отступлю о принятого решения об уходе с должности, так как не хочу участвовать в борьбе за должность председателя. Я избиралась работать, а не бороться. Если у нас в нашем товариществе так много оказалось желающих быть председателями, надо дать им такую возможность. Я им мешать не буду. Смета есть, штатное расписание есть, план есть, Комиссия по контролю за соблюдением законодательством выбрана. Уполномоченные избраны. Осталось подобрать свою команду, избраться на легитимном собрании и все получится.
Без газа на даче? ........
А свечи и фонарик необходимы и в городской квартире.
Но если Вы из тех: Проблемы с подстанцией № 3. Ремонт внутри подстанции выполнен, но нужно менять опоры и провода. На эти дорогостоящие работы у меня просто нет денег, так как они находятся на подотчете у Прокаева В.В. , я Вам сочувствую т.к. сам "живу и дрожу"
Нужен асфальт. Даже если некоторые участки продавятся будет все равно лучше пылящей щебеночной дороги, пусть и хорошо отсыпанной. А 1 тыс. руб с участка в год (цифра с потолка) на содержание и ремонт не пугают, была бы хорошей дорога.
P.S в проекте на реконструкцию дороги должно быть отражено поднятие профиля на заболоченных участках
В ответ на: Нужен асфальт. Даже если некоторые участки продавятся будет все равно лучше пылящей щебеночной дороги, пусть и хорошо отсыпанной. А 1 тыс. руб с участка в год (цифра с потолка) на содержание и ремонт не пугают, была бы хорошей дорога.
P.S в проекте на реконструкцию дороги должно быть отражено поднятие профиля на заболоченных участках
Вы представляете себе бюджет грамотного асфальтового покрытия с должным поднятием уровня полотна?
Какой в п.5 асфальт, если ВСЁ, что находится на дороге, каждую весну уходит в грунт. Вы в марте никогда не ездили по этой дороге?
По платёжеспособности и масштабам затрат вывезти бы содержание и фрагментальную год от года реконструкцию (поднятие) дорожного полотна. А вы - асфальт. Тут половине дачников можно смело треть участка в продажу ставить.
А "недорого и побыстрому" - мы уже проходили год назад с ноу-хау покрытием.
Плюс еще представьте себе сложности с разъездами и перекрёстками в силу разности уровня поднятого полотна и "нулевого" уровня дорог дачных обществ.
ЗЫ. На фото пару лет назад. И каждую весну всё то же самое. Лет как тридцать наверное. А вы в сказки верите.
В нашем славном городе, где дороги построены не на полевом грунте, а на сделанной в советское время по советским меркам подложке-основании, осуществлены водостоки и ливневая канализация (далеко не везде правда) и постоянно осуществляются дорожные работы (уборка, поддержание, ремонт) и то каждую весну превращаются в разбитые.
Поверьте мне, как человеку, самостоятельно поколесившему по просторам нашей могучей, лучше ехать по пыльному щебню, чем ломать колёса об острые кромки кое-где оставшегося асфальтового покрытия.
Вот это будет полный ПЭ не только в распутицу, но и в обычную погоду. И ведь не отгрейдеруешь по-быстрому. Да и уже не отремонтируешь. Только частичная или полная замена полотна.
Что получается - снова сдаем деньги.
Хороша кормушка, не правда ли? Если вам некуда тратить деньги - купите ребёнку мороженое, или новый велосипед. Пользы будет явно больше.
Я поддержу, пусть это будет даже 1,5 тыс в год - потому-что на ремонт ходовой после дачного сезона уходит факт( К любителям-наездникам ездить на дребезжащих, скрипящих и разваливающихся машин это не относится, я за машиной слежу и ремонтирую при каждом скрипе, а не как некоторые - " а нормально, еще годик походит") И сразу к тем кто говорит про том как она растворится и т.д. вместо того чтобы тратить время на такие долгие сообщения - посмотрите запись собрания лучше когда оговаривалось, что НОУ-ХАУ было провалом и в связи с этим решили строить, сейчас внимательно для некоторых, СТРОИТЬ ПО ГОСТу с ГОС. ЭКСПЕРТИЗОЙ ПРОЕКТА, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ПО ЭТОЙ КАШЕ УКЛАДЫВАТЬ АСФАЛЬТ, А СДЕЛАВ ПОДУШКУ И СООТВЕТСТВЕННО ПОДНИМЕТСЯ УРОВЕНЬ ПОЛОТНА. т.е. в том же качестве как и на спуске съезда, там же уже сколько времени и не провалился асфальт и не разбежался, как Вы пытаетесь здесь всех уверить и настроить против, объясните конкретно разницу, почему там лежит и ничего ему не случается, но если начнем ложить дальше обязательно разобьется как пить дать,а? Или я что-то путаю и там тоже асфальт разбитый, который уложен на той же дороге???
объясните конкретно разницу, почему на спуске с объезда асфальт лежит и ничего ему не случается, но если начнем укладывать дальше обязательно разобьется как пить дать,а? Или я что-то путаю и там тоже асфальт разбитый, который уложен на той же дороге и это мираж когда едешь домой, подъезжаешь к асфальту и вздыхаешь???
В ответ на: Или я что-то путаю и там тоже асфальт разбитый, который уложен на той же дороге???
Не нужно столько вопросительных знаков. Достаточно одного.
Вы путаете мою точку зрения.
Она такова, что бы в очередной раз не попасть ногами в жир в плане дороги. И лишние деньги никому я платить желания не имею. А также участвовать в прениях, собраниях и т.п. только для того, чтобы моё мнение было услышано. Моё время слишком дорого для меня в первую очередь чтоб тратить его на внутридачные политические игры.
Моё мнение таково, что нужно делать фрагментальную пошаговую реконструкцию. Сначала реконструировать участок от Северного Обхода до первого дачного общества, посмотреть что с ним будет. Благо там местность позволяет увеличить уровень полотна не завозом грунта, а бульдозерами (могу ошибаться в силу находящихся там объектов). ЗАкончить этот (самый загруженный) участок и проверить его на сл. год.
А тем временем производить завоз грунта для поднятия полотна в тех местах, где его бульдозерение невозможно.
Это и в плане подстраховки от еще одного провала поспособствует и финансово разгрузит и плательщиков и администрацию.
В ответ на: Вы представляете себе бюджет грамотного асфальтового покрытия с должным поднятием уровня полотна?
Есть конкретные цифры - озвучте, иначе это просто выпучивание глаз типа "вы что эта же дорогооо".
Я думаю что в озвученной смете учтено поднятие профиля на заболоченных участах, ибо ни один проектировщик не возьмется проектировать дорогу с укладкой полотна в эту чачу. И уж тем более с такими решениями не пройти экспертизу.
А так называемые сложности с примыканиями - смех. Это не дорога первой категории.
В ответ на: ни один проектировщик не возьмется проектировать дорогу с укладкой полотна в эту чачу.
Однако один раз ногами в жир уже попали. Зачем-то уложили в чачу.
Осмечивать подобные мероприятия я не собираюсь. Да и в именно асфальтовом покрытии, если честно не вижу смысла.
Кто мешает сделать всё стадийно?
Поднять уровень, сделать хорошую щебенчатую? Походит пару лет, доработать в недоделках, потом уже асфальт.
Так, вот на этих вопросы я думаю Вам ответил в предыдущем сообщении - 1. что бы в очередной раз не попасть ногами в жир в плане дороги. И лишние деньги никому я платить желания не имею. - На этот вопрос я ответил - на этот раз решается на уровне со финансирования, а соответственно и контроля на гос. уровне.
2. Моё время слишком дорого для меня в первую очередь чтоб тратить его на внутридачные политические игры. - Поверьте моё тоже, но 25 минут, чтобы посмотреть видео и понять на каком все уровне, серьезно или не серьезно и т.д., а не верить постоянным вбросам на форуме в пользу тех, в обвинение других, я даже не знаю кто такой Прокаев или как там его.
3. ЗАкончить этот (самый загруженный) участок и проверить его на сл. год. - Самый загруженный участок на мой взгляд это как раз тот под мостом, там то машины с двух направлений едут на подъем, согласны?
4. Северного Обхода до первого дачного общества, посмотреть что с ним будет. - опять же поправлю, а никто и не говорит, что за год у нас появится 15 км дороги. Так же кусками и будет укладываться исходя из того, сколько выделяет нам бюджет - например они дают 1млн. - нам надо в этот год столько же собрать со всех обществ( копейки получаются если на год поделить на самом деле - с каждого дачника примерно 2200 за год, эта сумма из расчета выделения на по-моему 15 млн(не буду пересматривать видео, примерно) - итого 300 +- руб., по-моему немного ради даже шанса хорошей дороги, за 9 лет езды туда( до этого ездил на автобусе просто и было пофиг). Да и если это удастся появятся только плюсы - удорожание земли, возможность переезжать туда, а там уже и все остальное - газификация и т.д. По-моему перспективное вложение, это мой взгляд на вещи.
Извиняюсь если предыдущим сообщением Вас обидел либо оскорбил, такой цели не стояло.
Отвечал ранее, прочитайте, найдите 3 сек. или на это тоже нету времени - на собрании оговаривалось, что НОУ-ХАУ было провалом и в связи с этим решили строить, сейчас внимательно для некоторых, СТРОИТЬ ПО ГОСТу с ГОС. ЭКСПЕРТИЗОЙ ПРОЕКТА, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ПО ЭТОЙ КАШЕ УКЛАДЫВАТЬ АСФАЛЬТ, А СДЕЛАВ ПОДУШКУ И СООТВЕТСТВЕННО ПОДНИМЕТСЯ УРОВЕНЬ ПОЛОТНА
Сейчас по этому ноу-хау идет судебный процесс кстати и деньги вернутся назад, так что мы их туда не закопали.
Вы на ремонт машины потратите за эти пару лет больше денег, чем даже за соседа взнос внесете на асфальт, да и разница с проектированием грунтовой дороги выходит не намного дешевле - если асфальт допускаем 59 млн, то грунтовая опять же по ГОСТу( т.к. не по ГОСТу у нас и так отсеивается) около 40+-, на каждом отдельно взятом дачнике эта разница отразится в сумме меньше чем 100 рублей в год. Не проще ли сто рублей доплатить?
Еще добавьте износ резины по грунту и асфальту и еще мелочей и получится, что-то вроде "российского мышления брать кредиты"(не оскорбляю никого, у самого они есть в силу нужды) я про тех кто имея 50000 в кармане купит телевизор на который и так хватает, но ведь если в кредит, то постепенно ведь маленькими платежами, только там проценты, а в нашем случае нервы и самое драгоценное в жизни - время и здоровье(пыль).