Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Boeing
мне вот не понятно про комуникации, почему так сильно должен вырости ценник? например
1) электричество, думаю на так дорого вбить столб около участка и протянуть провод
2) дороги, на время строения максимум щебень нужен, да и потом тоже
3) вода, а если не нужна "центральная", а своя скважина
4) септик автономный
5) газ, если посчитать сколько он стоит(и будеть стоить)+ подключение, угля хватит наверно лет на 30-50
т.е. как я понимаю к стоимости земли не сильно должно добавить, а звучит "коммуникации" прям как уже полдома построено....
или я ошибаюсь и без газа никуда, а как же тогда живет вся деревенская Россия?
re-Bill, согласен, толково рассуждаете, если не секрет то можно в личку тоже, расклад, с какой суммы можно начинать, и во что выливается...
1) электричество, думаю на так дорого вбить столб около участка и протянуть провод
2) дороги, на время строения максимум щебень нужен, да и потом тоже
3) вода, а если не нужна "центральная", а своя скважина
4) септик автономный
5) газ, если посчитать сколько он стоит(и будеть стоить)+ подключение, угля хватит наверно лет на 30-50
т.е. как я понимаю к стоимости земли не сильно должно добавить, а звучит "коммуникации" прям как уже полдома построено....
или я ошибаюсь и без газа никуда, а как же тогда живет вся деревенская Россия?
re-Bill, согласен, толково рассуждаете, если не секрет то можно в личку тоже, расклад, с какой суммы можно начинать, и во что выливается...