Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!
|
|
|
Ответ на сообщение Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Boeing
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя beygrantia
Ответ на сообщение Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Boeing
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя POLnsk
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Boeing
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя POLnsk
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя beygrantia
в первом сообщении вы продаёте участок, во втором - не продаётеЯ в ромашку не играю
вы уж определитесь, а то устроили тут ромашку «продам - не продам, продам - да не вам»
Было сказано, что я купил участок и его перепродаю, то есть спекулирую. Как я могу спекулировать, если я с момента создания ДНП являюсь его участником и нужда заставляет сейчас продать участок.Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя POLnsk

Исправлено пользователем КОЛО (03.09.11 11:50)
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя КОЛО
.
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Aleks_nsk
У нас же после 1991 года рыночные предложения, поэтому спрос рождает предложение
У меня уже около 3-х реальных покупателей
Поэтому я даже голову грею, что цена занижена оказалась, но блин срочно продать надо.Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Aleks_nsk
Но тем не менее нападок на человека, продающего свой участок по текущей рыночной цене, я тоже не понимаю.Ах, какое волшебное слово - "рыночная цена"! Последние 20 лет на эту удочку ловилось 99% россиян. Но вот только последнее время слово "спекулянт" обрело свой первоначальный смысл даже на западе. Та же Европа уже не знает как бороться со спекулянтами, доведшими, к примеру CDS на долг греции до 60%.
Поэтому я даже голову грею, что цена занижена оказалась, но блин срочно продать надо.Ну так цена все таки "оказалась заниженной"?
Так зачем же вы занижаете рыночные цены?Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!
Мда, спекулянт с когнитивным диссонансом — это прям сюжет достойный киносценария…Ай-яй-яй, какие плохие спекулянты. У нас что, нормальное и естественное желание человека поднять сколько-нибудь немножко денежек все еще считается аморальным и "антисоветским"?
Зрители пускают слезу сопереживая душевным терзаниям главного героя, которому в тяжёлых жизненных условиях участок приходится продавать раньше, поэтому поднять удаётся не в 2,5, а всего лишь в 2 раза…
Вы только в конце фильма с моста в Обь не кидайтесь, а то вдруг не утонете, тогда ещё и штраф за нарушение общественного порядка выпишут и трагедия превратится в буффонаду.
Quis custodiet ipsos custodes?
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Boeing
Ах, какое волшебное слово - "рыночная цена"! Последние 20 лет на эту удочку ловилось 99% россиян. Но вот только последнее время слово "спекулянт" обрело свой первоначальный смысл даже на западе. Та же Европа уже не знает как бороться со спекулянтами, доведшими, к примеру CDS на долг греции до 60%.Как бороться со спекулянтами я не знаю, может стоит расстреливать. Цена на землю может и упасть, но пока она такая, какая есть.
И если вы свято верите в рыночные отношения, вы похожи на лоха Хрущева, согласившегося продавать нашу с вами нефть по "рыночным" ценам за деньги врага и по правилам, которые устанавливает враг. В результате он заложил мину замедленного действия, рванувшую в 80-х и опустившую цену на нашу нефть ниже себестоимости.
И если вы верите в рынок, почему не можете себе представить, что цена на землю тоже может опуститься ниже "себестоимости".
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Aleks_nsk
Как бороться со спекулянтами я не знаю, может стоит расстреливать.Как боролись со спекулянтами в смутные времена в истории примеров очень много. Например, новгородские купцы, чьи головы, как качаны торчали на кольях вдоль дорог.
. Идиотизм какой-то, если честно. И каждый сам вправе решать, за какую стоимость ему продавать, он собственник, и завшенная или заниженная цена говорит только о том, сразу ему нужны деньги или он ждет и никуда не торопится. Ищите, кто вам не дает. А на каждого продавца всегда найдется свой покупатель. Хотите дешевле, берите, осознавая на будущее, во сколько вам выльется приватизация участка, подводка коммуникаций. Благо, тем о продаже участков на форуме много
Например "Пять озер" или "Сады приобья", иногда прочитываю, чтобы поразвлечься. Выбор всегда у каждого есть на его вкусы, кто ищет, тот всегда найдет. Некоторым, например, покупателям подходит вариант и дорогой цены за сотку, зато он строится сразу и не греет голову насчет подводки коммуникаций, дорог и приватизации. Другой выискивает дешевле с надеждой, что потом с землей будет все нормально. Риск-благородное дело
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя liphiti
многие из этих людей не спекулянты, а — инвесторы! Благодаря им, а не банкам, хоть что-то ещё развивается на земельном рынке и в малоэтажном домостроении!Будем надеяться, что вы еще зеленый юноша, с запудренными либерастами мозгами.

Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя ОкSи
Извиняюсь, конечно, за прямоту, но считаю данную тему глупой.Ну и что глупого в попытке анализа этого рынка? Если вам по этому поводу нечего сказать, значит тема глупая?
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя liphiti
Благодаря им, а не банкам, хоть что-то ещё развиваетсяВот уж не соглашусь....
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя КОЛО
вставлю свои 5 копеек.Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Boeing
Просто считаю эту тему не о чем. Это из серии, хочется поговорить, да не с кем)))). Особенно позабавило само название темы " кто в этом году купил участок по конским ценам"
. Сама формулировка уже звучит не совсем тактично....Не нравятся "конские" цены - не берите, никто вас не заставляет :), а нападать на людей, кто продает землю по цене, которая вам не нравится, тоже не совсем понимаю. Выбор всегда есть.Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя ОкSи
опять же можно завести новую тему... типо "Какую цену на зем участки Вы считаете не конской?"...Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя ОкSи
Просто считаю эту тему не о чем. Это из серии, хочется поговорить, да не с кем)))).Если тема не о чем, зачем пишете? Если собираетесь дальше писать, пожалуйста, ответьте на вопросы которые я задал.
Молодой человек просто Хазина обчитался.Для меня это оскорбление. Хазин - всепросральщик и золотой гном. Мне с ним не по пути.

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Не обижайтесь, просто термин "либерасты" у него в каждой строчке.Мы отклоняемся от темы топика в такие дебри. Если вас интересует кого я начитался, начните огсюда:www.zerohedge.com. Читайте с поправкой на то, что это наши геополитические враги. И давайте закроем этот разговор пока нас не забанили.
Вот интересно количество и мотивация людей, покупающих приватизированные участки под коттедж в ближайших окресностях Нска от 70 тыр. за сотку с коммуникациями. Неспешно выбираю себе участочек и что-то мне говорит что таких товарищей не очень много. Но все таки имеются. Вот м.б. кто-то все-таки убедит меня, что я не буду лохом, купив участок по такой цене? РЫЭЛТОРОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!Купил весной. Строюсь. Мои рассуждения такие:
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя De-Bill
А я в кризисные годы прикупил квартиру по губернаторской программе, обошлась даром: 600т.р. с копейками первоначальный взнос, из них 300 т.р. вернул Толоконский, 520 т.р. вернется налоговым вычетом и тело кредита с учетом субсидии под 3% годовых.Я свою квартиру купил за несколько лет до кризиса. Во время кризиса интересовался, во сколько бы мне обошлась аналогичная квартира с учётом скидок застройщика и губернаторской программы. Оказалось, что где-то в полтора раза дороже, чем купил я. Сейчас аналогичные квартиры продаются в 2 раза дороже.
К чему это я? Вверху я уже писал о 7 млрд. выделенных Медведевым на малоэтажное строительство в НСО. М.б. подождать когда эти деньги потекут в экономику? Вроде бы депутаты хотят их пустить на 3-4 коттеджных поселка, нол информации слишком мало пока.Возможно Вы и правы. Я лишь говорю о том, что сделал обдуманное, а не импульсивное решение, основываясь исключительно на своём опыте и своих наблюдениях. По поводу выделенных денег... Я не верю Медведеву, который руководил Федеральной Целевой Программой "ЖИЛИЩЕ". Почему-то за годы его руководства программой жильё подорожало раза в 4. Но даже если всё пойдёт именно так, как задумано, остаются следующие неясные моменты:
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя De-Bill
). Но если попилят эти деньги, построив поселки, в которых коттедж будет стоить например не 9 млн. а 7 млн., ситуация никак не изменится. Кто купит у них 1000 коттеджей по такой цене? Допустим построят коттеджи по 3,5 млн., но это надо будет уже продать 2000 коттеджей. И что Юрченко потом Медведу скажет?Куплю акции ФРС США, ЦБ РФ И ФСБ!
Я думаю все зависит от желания Юрченко удержаться в кресле. Депутат по телеку говорил, что он против распыла этих денег (ясен перец, ему нужен распилЯ не могу знать, что кто кому скажет. Более того, Медведеву осталось сидеть в президентском кресле не многим больше полугода. Так что Юрченко вообще не будет никакой нужды отчитываться, по крайней мере перед Медведевым.). Но если попилят эти деньги, построив поселки, в которых коттедж будет стоить например не 9 млн. а 7 млн., ситуация никак не изменится. Кто купит у них 1000 коттеджей по такой цене? Допустим построят коттеджи по 3,5 млн., но это надо будет уже продать 2000 коттеджей. И что Юрченко потом Медведу скажет?
Если не секрет, где решили поселиться? Во сколько это выливается? Земля + коммуникации+приватизация?Вот интересно количество и мотивация людей, покупающих приватизированные участки под коттедж в ближайших окресностях Нска от 70 тыр. за сотку с коммуникациями. Неспешно выбираю себе участочек и что-то мне говорит что таких товарищей не очень много. Но все таки имеются. Вот м.б. кто-то все-таки убедит меня, что я не буду лохом, купив участок по такой цене? РЫЭЛТОРОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!!!Купил весной. Строюсь. Мои рассуждения такие:
1. Мониторил цены на участки начиная с 2007 года.
2. Надежды на падение цен в кризисные годы - не оправдались. Спасибо на том, что рост цен остановился.
3. В 2007 году были надежды на то, что будут появляться новые земельные участки в нормальных местах (близко от работы, школ, больниц, магазинов и общественного транспорта) с коммуникациями. Не оправдались.
4. По моему мнению, если начнётся вторая волна кризиса в России, то значительного падения цен ждать не менее 3х лет (учитывая опыт первой волны). Плюс отстаётся открытым вопрос об обесценивании сбережений.
Убеждать про нелохов - не буду. Я не продаю, у меня нет цели кого-то завлечь.
Я не могу знать, что кто кому скажет. Более того, Медведеву осталось сидеть в президентском кресле не многим больше полугода. Так что Юрченко вообще не будет никакой нужды отчитываться, по крайней мере перед Медведевым.А почему такой пессимистический сценарий? Пессимизм также опасен как излишний оптимизм, истина обычно посередине.
Ладно, я не хочу на эту тему спорить - смысла нет. У меня просто есть некоторое предчувствие, что ближайшие годы ничего кардинально в области малоэтажного строительства не изменится.
1. Мониторил цены на участки начиная с 2007 года.Это обсуждать не берусь. С этими тезисами Вам лучше обращаться не ко мне, а на сайт http://www.avanturist.org/forum/.
C 2008 рынок поменялся. Мировая финансовая олигархия больше не в состоянии управлять рынком, утеряна обратная связь, рынок не реагирует на прежние экономические стимулы, осталась только тупая накачка резаной бумагой с мертвыми президентами, которая с каждым новым трюликом дает все меньший эффект. И пока Россия в системе carrency board, мы со Штатами в одной лодке.
2. Надежды на падение цен в кризисные годы - не оправдались. Спасибо на том, что рост цен остановился.Я в этом не уверен. Там, где я покупал, было 2 очереди. Первую очередь (участков 40) распродали за кризисные годы. Когда я пришёл весной этого года, участков первой очереди уже не было. Мне предложили во второй. После меня появилось ещё несколько соседей (человек 5-6, которых я лично видел). Недавно приходили ещё потенциальные покупатели, общались со мной. Они показывали карту с отмеченными доступными участками. За 4 месяца доступных участков стало меньше штук на 10-15.
Но и продажи упали до неприличия, так что цены искусственные.
3. В 2007 году были надежды на то, что будут появляться новые земельные участки в нормальных местах (близко от работы, школ, больниц, магазинов и общественного транспорта) с коммуникациями. Не оправдались.Меня, по правде говоря, не интересуют "кубышки", "фонды" и "миллиарды", меня интересуют (точнее интересовали в прошлом) земельные участки рядом с инфраструктурой за низкую цену.
в 2009-м наши наконец то распечатали свои кубышки (фонды). Я уже писал про 7 млрд. рублей на эти цели.
4. По моему мнению, если начнётся вторая волна кризиса в России, то значительного падения цен ждать не менее 3х лет (учитывая опыт первой волны). Плюс отстаётся открытым вопрос об обесценивании сбережений.На этот счёт у меня есть несколько тезисов:
Сценарий гиперинфляции в Америке практически неизбежен, по другому им не расшить внутренние долги. Вот только недвижимость, при резком сокращении численности населения и смуте на улицах навряд ли сохранит паритет покупательской способности, навряд ли она сильно подрастет, а по отношению к основным жизненно важным ресурсам резко упадет.
А почему такой пессимистический сценарий? Пессимизм также опасен как излишний оптимизм, истина обычно посередине.По правде говоря, я Вас не понимаю. Судя по вашему сообщению о "неизбежности гиперинфляции в Америке, резком сокращении численности населения и смуте на улицах", я очень даже оптимист, ведь я считаю, что ничего такого страшного в ближайшее время не будет. Более того, разве будет пессимист (который к тому же один работающий на семью из 6 человек), затевать строительство дома при весьма скудном бюджете?
Ответ на сообщение Re: Мини-опрос: кто в этом году купил участок по конским ценам? пользователя Al 1843
Если не секрет, где решили поселиться? Во сколько это выливается? Земля + коммуникации+приватизация?Отправил личное сообщение.