Погода: 25 °C
13.0725...29ясная погода, без осадков
14.0726...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Ваганов Парк - кто что думает?

  • После всего вышесказанного ну очень захотелось жить в Вагонов парке :улыб:

  • А Вы знаете поселки лучше?

  • Так я и не говорю, что есть лучше. Я о том толкую, что ни один из девелоперов не хочет заморачиваться с инфраструктурой, а пишут красиво. А когда доходит до вопросов сразу один ответ- в город возите детей и сами там инфраструктурой пользуйтесь. А у нас типа концепция тихое место, птички поют. Пока по строительству инфраструктуры отличились только Березки, Белые росы ну и пожалуюй Морской берег (спорт комплекс с бассейном строят)

  • Мне если честно, ни детский сад, ни школа в поселке не нужны, как и спортивный комплекс, потомучто тогда, когда маленькая посещаемость и соответственно наименьшие вложения, то качество оставляет желать лучшего.. Даже хоть все ближайшие поселки понаоткрывают школ и садов, я все равно буду возить ребенка в хорошую гимназию.
    Но в этом плане направление Академа-Бердска гораздо выгоднее, тут и роза ветров, и прекрасные школы-сады, и море, и сосны и пробки, правда..
    Мне хотелось бы хороший БОЛЬШОЙ парк, видеонаблюдение по всему периметру и заборам (что-то не все жильцы в восторге от этой идеи) и еще многие детали, которые неинтересны дачникам.
    Березки, Белые росы и морской берег вообще не привлекают - поле и три березки.. В Ваганов парке самая лучшая природа из всех коттеджных поселков..

  • История с инфраструктурой точно такая же как со всем остальным. У людей нет страховки и медобеспечения, но они хотят кашкай и лексус. Зубы из желтого металла, а они плазму покупают. В поселках воды питьевой нет или она загажена бетонными кольцами, а они о тренажерном зале пишут и каких-то там садиках. Полнейший неадекват. Все хотелки заканчиваются дверью лифта на этаже, а в поселке - забором.

    Ваганов парк, на мой взгляд, очень удачное место из тех, что есть вообще под Новосибирском. Проблемы все как и везде.

    И еще - хоть кто-нибудь видел в глаза эту "розу ветров"? С какого перепуга вдруг район Бердска стал чем-то чище. Бред какой-то. Привет Искитимскому цементному заводу.

  • А ни кто не знает какая сейчас судьба Лаки парка и ещё есть участок на другой стороне Ваганов парка через жд дорогу, место вроде неплохое но не известны перспективы?

  • В ответ на: А ни кто не знает какая сейчас судьба Лаки парка и ещё есть участок на другой стороне Ваганов парка через жд дорогу, место вроде неплохое но не известны перспективы?
    В Лаки Парк в мае стартовали продажи. Участки с назначением "для дачного строительства" оформляются в собственность в Росреестре. Получены тех условия, строительство внутренних эл. сетей начнется в июле. Следите за новостями лакипарк.рф

  • В ответ на: И еще - хоть кто-нибудь видел в глаза эту "розу ветров"?
    Вот.
    Выдержка: Ветры, каких направлений были в течение года?
    Больше всего, 107 дней в году были ветры южного направления;
    90 дней в году были ветры юго-западного направления;
    53 дня были ветры с запада;
    32 дня были ветры юго-восточного направления;
    северо-западных ветров было-28;
    северных – 23;
    северо-восточных – 20.

  • В ответ на: Вот меня тоже смущает этот момент, что строятся домики дачного типа.
    Это бытовки для строителей :хехе: Потом на их месте будут дворцы.

  • В ответ на: ну вы сравнили.. в Ваганов Парке сосны и природа красивая, а в Лесной даче степь и березы..
    А водоём какой-нибудь в близости Ваганов Парка есть? По карте ничего не рассмотрел.

  • Как-то умерла тема, надо поддержать.
    Что есть сейчас в ДНТ "Ваганов Парк". Есть плюсы и минусы! (Напишу тут личное мнение, оно может расходится с общественным, уж извините:улыб:

    Начнем с плюсов:
    1) Есть 150+ участков, на примерно 90 % которых живут владельцы. Часть этих участков уже застроена (больше половины), и где-то хозяйств 10-15 живет постоянно. Остальные живут наездами (зависит от предпочтений и законченности жилья)
    2) Есть газ, к каждому участку и практически все топят дома газом - что здорово!
    3) Есть станция водоподготовки и две скважины которые дают питьевую воду, лично мне она нравится по вкусовым качествам больше чем городская, чай пью исключительно из нее уже пару лет и жив.
    4) Есть освещенные улицы, есть шлагбаумы, есть два поста охраны и регулярный обход территории.
    5) Есть кое-какая деятельность по поддержанию порядка, вывоз мусора, мелкий ремонт дорог. Зимой дороги чистят (хотя по качеству, как чистят спорно, но в принципе сойдет).
    По этим пунктам "есть", посмотрев первое сообщение в теме с вопросом, стоит ли покупать землю... можно понять как далеко ушел прогресс.



    Теперь о минусах.

    1) Минус первый и лично для меня - самый главный, опять же, лично для меня, перечеркивающий все плюсы.
    Мы купили земельный участок, как любой покупатель не с целью приобретения земли неких размеров. А с целью получить инфраструктуру в будущем.
    Я говорю - про детскую площадку для игр наших детей, я говорю про спортивные площадки, я говорю про магазин шаговой доступности, и наконец про дорогу (фиг с ним с асфальтом, но хотя бы не месить грязь.
    Этого ничего нет. И этого ничего не будет ближайшие годы. Дети боюсь уже вырастут, и здоровья уже не будет - и зачем мне тогда все эти обещания ??

    2) Дороги нет. То что есть, это проселочный проезд разбитый тяжелой техникой, поэтому - да месить грязь и всем поселком весной и осенью - это факт. А летом дышать пылью.

    3) Мошкара, которая в силу расположения в низине в пойме реки Большой Барлак, просто перечеркивает отдых. Ну ее ну просто очень много.


    Ну собственно есть то что есть. Учитывая прекрасные личные качества идейного вдохновителя проекта и главного управляющего лично я уверен, что все эти проблемы будут точно решены. В конце концов сделано очень много.
    Газ, вода, какие-никакие подъездные пути.

    На данный момент это реально ДНТ, ни о каком коттеджном поселке речи пока нет, т.к. коттеджный поселок подразумевает то, чего на самом деле нет, а именно развитую инфраструктуру вокруг поселка.

    Вообщем, участки насколько мне известно, еще есть, хоть и мало. Рекомендую покупать и вливаться в дружную семью.

    Ах да, Интернет. Обещают оптику Ростелеком в 16-17 году. На данный момент устойчиво работает Мегафон (правда говорят требуется антенна-усилитель) без нее модем не работает. С ней опять же судя по словам соседей 3-4 g стабильно.

  • Добрый день! Скажите, а у вас участок со стороны реки или со стороны хвойного леса. Я волнуюсь по поводу мошек.

  • вы прикалываетесь? :eek: даже в городе полно мошек :ха-ха!:

  • Полно и полным полно - разные понятия.
    Хожу на работу через Сосновый Бор. Так иногда летом через него идти невозможно, комары атакуют. А вдоль него вполне.
    И с мошкарой такая же разница. К примеру, у нас в Кошево на даче, где и лес далеко, мошкары гораздо больше, чем в городе.

  • Три года назад купили участок, построились, правда ещё ничего не сажали, но думаю исправимся в этом году:хехе:.

    Хотелось бы добавить плюсов:
    1. Нравится, что немного участков и посёлок как бы вытянут, это даёт эффект уединённости и уюта
    2. Подъезды к посёлку: с двух сторон (асфальт, бетонка)
    3. Много грибов, ягод
    4. Адекватная администрация
    5. Если примем оплату по соткам, то думаю можно так же занести в плюсы

    Ну и минусов:
    1. Нет магазина и офиса для сотрудников управления посёлком
    2. Повторюсь про дороги

    В целом нам нравится, что выбрали именно ВП. Если ещё организаторы доведут до конца то, что планировали, то вообще будет супер!

    Кстати мошкары много было позапрошлым летом, этим даже не замечали. Видимо год от года отличается, да и травы у нас поменьше стало.

  • Результат посещения собрания один - нужен дом в деревне.
    Народ или не понимает избирательных технологий, или не представляет методично растущих будущих затрат.

    По ссылке: 78-ТУ от 25.12.15 ГРС-6 см. тех.условия "АльфаГазСтройСервис" с согласием (разрешением) собственника на подключение потребителя ДНТ"Лаки Парк" к высокой стороне построенного газопровода на ДНП"Ваганов парк" от 25.12.2015.

  • Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь копал свою собственную скважину?

  • .........На данный момент это реально ДНТ, ни о каком коттеджном поселке речи пока нет.........


    ДНТ и останется, хоть всё в асфальт закатайте.

  • Вы как-то сложно всё подаёте, что на собрании, что здесь. Объясните пожалуйста чётко, подробно, ясно. Пока понял так: Лаки Парк получил ТУ на подключение газа к нашему трубопроводу, с нашего же согласия. Мы же, не хотим поиметь с них денег за это дело, либо не знаем, но должны догадаться, что кто-то за нас это сделает? Так?

  • Я бурил, для полива.

  • Сколько метров? Вода есть нормально все? Есть какие-то моменты о которых нужно знать заранее?

  • 20 метров, зеркало-9 метров. С этой глубины планирую только для полива, так как подготавливать для питья накладно будет (железа много).
    Заранее особо не готовился, спросил у соседей через дорогу на сколько у них метров скважина, передал информацию бурильщикам и всё.

  • Можно профессионально получить результат, можно превратить в срежиссированный цирк. Сложно понять, могу устроить экскурсию в пару поселков 90-х, с дорогами и пр., по 150-300 домов не считал (помогал хор.знакомым
    Ходят на собрания с микрофоном в зале, уполномоченных отвергли, казалось бы им то,что , а вот вашему обществу,грубо дойки еще предстоят. Поселки девяностых создавались другими людьми с другими целями, чиновники тогда только мечтали. Сейчас вы в новой схеме, с 5-ти летним прошлым, и с газопроводом тоже (и работал и считал, знаю монополию,нормы за подключение и пр.) Итак много отдали за пыль под ногами в низине.
    (вода +свет +дорога 100%покрытие) - итого 180т.р с участка, такой ценник выставляют в некоторых обществах, и это нормально. За подключение газа новые потребители (поселки) компенсируют затраты собственников ( им не тянуть эти километры), это практика и это нормально. Когда денег нет в стране, не руки за, а включают собственные резервы.

  • Там три деревни рядом на выбор: Кубовая, Сосновка, Степной.

  • Говорят что выросло то выросло, и дачные поселки тоже нужны, но пару слов без желания обидеть, хотелось бы сказать. Тем более когда можно сделать лучше, стоит задуматься (местоположение и то же северное направление позволяют).
    Любой более или менее удачный коттеджный поселок - это долговременный проект. Закладывается 20 лет назад и давно обустроен, но участки продаются покупаются до сих пор. Возводятся на чистом месте или перестраиваются новыми владельцами простоявшие под крышей 5-10 лет коробки, и места не узнать, так дом заиграет. Короче, спешка и простота в таких делах (строительно административных) верный путь в никуда. Архитектура, она надолго и заборами ее не прикроешь. Гнать вперед - заведомо провоцировать людей на простые решения, варианты, а вот тогда уже действительно не вернешь.

  • Приветствую всех жильцов ваганов парка!

    Интересует несколько моментов:

    1) Как дела обстоят с магазином? Появился, не появился?
    2) Возможно ли оформить прописку?

    Спасибо, что помогаете африканским лысым белкам.

  • 1) В декабре магазина еще не было, с тех пор не проверял
    Есть один мужик, который планировал заняться

    2) это сельхоз земли, а не земли поселений. насколько я знаю, для прописки надо предварительно признать дом жилым через суд. хотя во всем поселке, кажется, только два дома вообще зарегистрированы в кадастре - но их регистрируют как садовые дома

  • Добрый день.
    С магазином в самом поселке - вопрос в процессе, ориентируемся на конец 18, начало 19 года, но особо и не напрягаемся, до Сосновского и Кубовиновского около 3 км (если за хлебом, или кто, что забыл) основные закупки всеравно в супермаркетах городских... В Сосновке есть маслосырзавод, продукция качественная.

    С пропиской проблем нет, если есть почтовый адрес. А он присваивается по заявлению собственника, вновь возведенному объекту.

  • Добрый день, не вводите людей в заблуждение. С пропиской нет никаких проблем. а коттеджи в по 150-300 м2, ни кто Вам не отрегистрирует как садовые дома, как не просите.

  • Здравствуйте! Скажите сколько людей живет в поселке? Нашел только старые фото где два дома и поле. Что-то изменилось? Что с дорогами? Вообщем если кто знает расскажите как ситуация на сегодняшний момент.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.04.18 10:24)

  • Добрый день. Почти все участки проданы, почти все застроены. В прошлом году выполнен ремонт центральной улицы, от первого шлагбаума, построена детская площадка, реконструирована электрическая подстанция, получены дополнительные мощности. Центральный водопровод с питьевой водой функционирует. Газ на всех участках, греет. Снег чистят, мусор вывозят, комаров с клещами травят. Один из собственников построил хоккейную коробку, все желающие помогают ухаживать и соответственно с благодарностью пользуются.

    На гугл картах очень много красивых фотографий.

  • Евгений, вот несколько фото поселка сегодня:

  • Добрый день! Спасибо за информацию. А сайт какой у ваганов-парка?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (12.04.18 10:23)

  • Сайт ваганов-парк.рф

  • Апну тему. Есть кому рассказать, что хорошего/плохого в этом месте на 2020 год?

  • Хорошие участки у леса все разобраны, осталось одно поле.

  • Больше ни у кого нет новостей?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: