Погода: −6 °C
24.11−7...−1пасмурно, небольшой снег
25.11−5...−1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Защищаем право на землю

• Я с вами согласен, но и Вы согласитесть что под лежачий камень вода не течет и чем больше мы будем заявлять о себе тем лучше... Может открытое письмо премьеру или президенту написать или новому губернатору???? и на разных сайтах опубликовать??? Может в Прецендент обратиться??? Кстати у кого есть идеи как сдвинуть проблему с мертвой точки пишите....

• Премьеру и Президенту уже писали.Сейчас областному правительству даны указания - разобраться с данной ситуациеей.В пятницу 29.10.10 было совещание в департаменте земельных и имущественных отношений.Руководство организации предоставит отчет об этом в начале недели.Мы требуем комплексной застройки участков под застройку с использованием субсидий положенных льготникам (субсидия на строительство или приобретение жилья, тем кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий; средства материнского капитала;субсидии по областной программе для строительства в сельской местности).Поверьте средства эти есть и в области и в федеральном бюджете.И этих средств достаточно для льготника, чтобы он построил себе жилье. Самое главное нужно заставить чиновников области исполнить законы и свои обязанности.Подключились средства массовой информации - программа "Прецедент",49 каналл и др.Выходим на федеральные каналы, активно информируем общественность на интернетресурсах..Нужно бить во все колокола о том , что в нашей области, в отличии от других регионов, отсутствует малоэтажное строительство ( не берем в счет различные СНТ и ДНТ -это не населенные пункты, это дачно-огородные поселки.Мы за создание полноценных жилых поселков.)О дальнейших пикетах и наших действиях информация будет обязательно выкладываться на форумах и сайте организации.

• В ответ на: .Поверьте средства эти есть и в области и в федеральном бюджете.И этих средств достаточно для льготника, чтобы он построил себе жилье.
    переведя на русский - мы уверены, что на халяву нам все достанется.
    в полном соответствии с заявленным вами тезисом искренне желаю вашей организации фиаско еще на начальной стадии, пока бесцельно деньги налогоплательщиков не растранжирили.
    наверняка это обидно, но вот так.

• Топикстартер пишет
    В ответ на: ... вышли к зданию областной администрации с требованием решить наконец вопрос выделения земельных участков согласно ОЗ № 108 ...
    и здесь

В ответ на: По принятой договоренности между нашим ЖСК и областной администрацией земля передается ЖСК в аренду на срок необходимый для строительства (3 года)
    и здесь

В ответ на: ...Мы требуем комплексной застройки участков...
    Не подумайте, что я хочу поймать Вас на слове, просто мы со своей семьей какбы тоже интересуемся вопросами "льготного" строительства.
    Но все же чего вы требуете?
    108-й закон говорит о случаях однократного предоставления отдельным категориям граждан в собственность участков для жилищного строительства (в том числе)
    А программы комплексного освоения территорий, впрочем как и ваши "договоренности" с администрацией НСО о передаче земли в аренду вашему ЖСК на период строительства ничего такого не предполагают.

Так как все таки?

Сразу в собственность по 108-му закону, но тогда речь не идет об обеспечении вашего участка коммуникациями за счет бюджетов. Кроме того, насколько мне известно,в вашей организации не только многодетные и семьи с детьми-инвалидами, а есть и семьи, которые под 108-й закон ну никак не попадают.

Или таки участие в программах комплексного освоения, но тогда надо будет следовать правилам и условиям этих программ. А насколько я знаю, формы и участие льготных категорий пока что нигде не определены законодательно. Только декларации о намерениях.

А то такое впечатление, что вы дружно ищете виноватых среди чиновников, а у самих та еще каша в голове

• а ТС хотят получить участки с коммуникациями и их продать.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Ждем решения наших чиновников...

• В ответ на:
    В ответ на: .Поверьте средства эти есть и в области и в федеральном бюджете.И этих средств достаточно для льготника, чтобы он построил себе жилье.
    переведя на русский - мы уверены, что на халяву нам все достанется.
    в полном соответствии с заявленным вами тезисом искренне желаю вашей организации фиаско еще на начальной стадии, пока бесцельно деньги налогоплательщиков не растранжирили.
    наверняка это обидно, но вот так.
    Не надо прикрываться что ты налоги платиш, льготников кормиш, жалееш деньги и т.д. По твоему льготники налогов не платят?, только в отличие от Вас уважаемый они чтото полезное сделали.... В свою очередь хочу пожелать тебе стать льготником, а потом когда чтото потеряеш прийти на подобный форум и умничать.

• В ответ на: а ТС хотят получить участки с коммуникациями и их продать.
    Я думаю, что не все так запущено.

И большинство участников их ... э... организации (а если верить их пресс-релизам это немало) хотят не получить сиюминутный выигрыш, а действительно построить себе и своей семье достойное жилье, пользуясь положенными этому случаю льготами и госгарантиями. И у их руководства самые благие намерения, а не обман и нажива на теме льготности.
    Я в свое время тоже приходил к ним в офис на "семинар для новичков". Впечатления остались самые позитивные, вот только вступать в их кружок мы с супругой не стали. Именно по причине некой дальнейшей неопределенности.

Объясню.

На семинаре собравшимся показали, что де все началось со 108-го закона и коллективных хождений по инстанциям для того чтобы получить по этому закону причитающиеся ЗУ. Со временем инициаторы организации пришли к заключению, что даже если заставить этот закон работать, то рядом с городом участков все равно не видать. И на то есть свои объективные причины.
    Но! На государственном уровне запускается и всячески поддерживается процесс комплексного освоения территорий вокруг городов в целях жилищного строительства с большим акцентом на доступную малоэтажку. И что де в этих программах уж всяко будут учтены права льготников. А что такое "комплексное освоение"? Это значит, что участок получает инженерную подготовку за счет бюджета, где также закладываются средства на развитие социальной инфраструктуры будущего НП. Сам участок передается застройщику по итогам аукциона в аренду на период освоения, но в случае с льготными категориями граждан вроде как предполагается участие некой структуры, которая якобы будет приобретать права аренды на участок, готовить его для освоения и передавать его в субаренду ЖСК или другой некоммерческой организации льготных категорий граждан.

Также на семинаре показывалась сравнительная схемка - что такое "индивидуальная застройка" при условии получения ЗУ по 108-му закону, и что такое участие в программах "комплексного освоения". Из схемки следовало, что индивидуальная застройка, при все том, что ЗУ вы получаете бесплатно, таит в себе о-о-очень много еще "непредвиденных расходов", в то время как участие в программах комплексной малоэтажной застройки - одни сплошные пряники и подарки.

И все бы ничего, но вот никакой законодательной базы, регламентирующей эти отношения, на сегодняшний день нет. Есть диалог с властями, есть вроде как заинтересованность высоких структур федерального уровня, есть желание решать эти вопросы, но сказать - как и когда, - сейчас не может никто. Организация активно работает в этом направлении и предлагает присоединиться.

Это я вкратце содержание семинара привел.

Меня тогда эта позиция не убедила. Я все же приверженец более ясных формулировок.

А сейчас я смотрю на прессс-релизы - там опять 108-й закон, причем уже в куче с ЖСК, комплексной застройкой и наездом на нерасторопность чиновников.

Не хотелось бы думать, что люди специально жонглируют разными понятиями и фактами, но определенный спекулятивный налет я чувствую. Жаль!

Можно так любую самую позитивную идею запороть:хммм:

• ответите на мой вопрос?
    как бороться с недобросовестными льготниками?
    поясняю - у мну сейчас 3 знакомых льготника, один из них реально хочет построить свой дом - так как город очень сильно надоел, сам из деревни, и хочет дойти до собственной бани на собственной дорожке .
    иная пара хочет продать с мелко залитым фундаментом для получения д/з.

и?

• При сегодняшнем законодательстве прижать недобросовестного льготника фактически невозможно.Наша организация предлагала такой вариант - выделение участка в безвозмездную аренду на срок строительства, после сдачи дома в эксплуатацию участок переходит в собственность.Но власть должна при этом помочь льготнику провести коммуникации, предоставить пологающиеся льготнику субсидии на строительство.Но и сам льготник должен реально оценивать свои возможности.Все эти действия требуют внесения поправок в законодательство и выработки механизмов решения данного вопроса.А власть не сильно желает идти на это.Вот за это мы и бъемся уже три года.

• Вопрос:
    Что вы будете делать с членом "кооператива", если у него на определенной стадии закончатся деньги и он не сможет достроить дом?
    В жизни всякое может случится.

• В ответ на: ответите на мой вопрос?
    как бороться с недобросовестными льготниками?
    поясняю - у мну сейчас 3 знакомых льготника, один из них реально хочет построить свой дом - так как город очень сильно надоел, сам из деревни, и хочет дойти до собственной бани на собственной дорожке .
    иная пара хочет продать с мелко залитым фундаментом для получения д/з.

и?
    Не очень хорошо понимаю, почему Вы меня об этом спрашиваете, но тем не менее изложу свое мнение.

От "недобросовестного льготника" спасут только вразумительные законы и прозрачные и понятные процедуры. Поэтому пресловутый 108-й закон НСО в том виде, в котором он есть сейчас существует - не работает и не может работать, ибо понятно, что простая раздача земли без ответа -чего с ней делать дальше, кроме как продавать за малую копейку, - не есть правильно.

Поэтому нужен комплексный подход.

Учесть права и нужды льготников в в рамках реализации программ комплексной малоэтажной застройки должен в том числе закон, регламентирующий создание и деятельность жилищно-строительных кооперативов малоэтажного жилья. (Кстати, в настоящий момент согласно существующих норм ЖСК могут создаваться только для строительства многоквартирного дома. Такая вот коллизия).

Этот закон прошел первое слушание года три назад и пока что у законодателей руки до него не доходят больше.

Жилищные нужды льготников по этому закону предлагается решать путем объединения граждан в т.н. закрытые кооперативы. Причем инициатива создания такого кооператива - прерогатива административных органов.
    Земельный участок, прошедший соответствующую инженерную подготовку, будет передаваться такому кооперативу бесплатно и без аукциона, также будет предоставлена проектная и техническая документация.
    Но! Речь о праве собственности на ЗУ и построенное жилье в данном случае не идет. Только пай в кооперативе.

Что-то типа того, если кратко и упрощенно.

Но ведь это только проект закона!

И мне совершенно не понятно на каком основании сейчас ответственный чиновник должен принимать решение о предоставлении ЗУ под освоение некоему самостийному ЖСК, пусть даже и "льготных категорий граждан", у которого к слову и ресурсов-то никаких нет.

Я поэтому и сказал, что спекулятивый налет чувствуется в деятельности руководителей организации ТС.
    С одной стороны как бы привлекаем внимание властей к проблеме и ищем пути решения, с другой стороны собрали кучу семей в ЖСК с неоднозначными юридическими основаниями и перспективами, однако же твердо давая людям понять, что перспективы эти вполне реальные и близкие.
    Но земли нет и не может быть при такой постановке вопроса. А значит надо найти виноватых.
    вот такая нелицеприятная картина у меня сейчас складывается к сожалению. Хотя еще раз подчеркну, что первые впечатления были позитивные.

• В ответ на: При сегодняшнем законодательстве прижать недобросовестного льготника фактически невозможно.Наша организация предлагала такой вариант - выделение участка в безвозмездную аренду на срок строительства, после сдачи дома в эксплуатацию участок переходит в собственность.Но власть должна при этом помочь льготнику провести коммуникации, предоставить пологающиеся льготнику субсидии на строительство.Но и сам льготник должен реально оценивать свои возможности.Все эти действия требуют внесения поправок в законодательство и выработки механизмов решения данного вопроса.А власть не сильно желает идти на это.Вот за это мы и бъемся уже три года.
    В Вашей организации есть такое понятие как "недобросовестный льготник"?????????
    Соизвольте написать кто такой льготник и за что ему дано это имя и почему вы их так не любите, они ваш кусок хлеба съели???????
    Вы уважаемые не туда силы направляете, лучше ищите способы как помочь построить дом льготнику, может и "недобросовестные" как Вы их обзываете исчезнут??????

• В ответ на: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249136/dobroe_maloe
    Правильно. Я примерно о том же и говорил.
    Пока не будет вразумительных законов и процедур, можно сколько угодно митинговать, но ответственность за решение о предоставлении ЗУ этой организации никакой здравомыслящий чиновник на себя не возьмет. Я так думаю. Тем более, что всяческие "альтернативные" схемы воспринимаются высоким руководством как сомнительные.

Вопрос еще в другом. Кооператив уже зарегистрирован, людей туда вступило уже много,заплатили взносы - вступительный, ежегодный, даже целевой какой-то там собирали. И что дальше?

• На сайте этой организации руководитель свой опус запостила:
    -----------------------------------------------------------------------
    В ответ на: ...ОДА НОВОСИБИРСКИМ ЧИНОВНИКАМ...
    ОБРАЩАЮСЬ к тем чинушникам, которые пришли во власть, чтобы обдирать народ и набивать свои карманы!!!(говорю о некоторых. Много порядочных слуг народа)
    Слушайте меня! Нервничайте! Придумывайте как еще меня попроверять, чтобы я наконец остановилась! А я Вам покоя НЕ ДАМ!!!
    Бойтесь меня! Пока я добивалась земли для тех, кто ее ЗАСЛУЖИЛ, много о Вас узнала!
    Некоторых из Вас земля еле носит! И Вы это сами на себе ощущаете – запиваетесь, ночами не спите, мира нет!!!
    Это закон Божий работает!!!

Как бы Вы не пытались меня «задвинуть» - у Вас ничего не получается!!!
    И не получится!
    За Вами стоять СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО, а я иду за ГОСПОДОМ!!!
    Пример Галлямов! Усмехался, сидел, пузыри дул перед нашими членами в кабинете – через неделю слетел!
    Филичев – улыбался, улыбался в наш адрес (типа – «ага, захотели тут пробиться») – вылетел!
    ...И еще есть один на очереди!!!
    Так что бойтесь, господа ненасытные!!!

…очень редко Вам открыто противостоят…, но ничего Вы с такими сделать не можете!
    Т.к. руки коротковаты!!!
    Чтобы Вы не гадали, кто за мной стоит…я Вам облегчила труд.
    ...Хотя полагаю, последнюю надежду у Вас забрала…
    --------------------------------------------------------
    http://www.ja7ja.ru/index.php?option=com_agora&Itemid=67&task=viewtopic&pid=947#p947

Человек, уверовавший в свое "божественное предназначение", не способен на принятие адекватных решений и конструктивный диалог с другими участниками процесса.

Извините за отступление не по теме, но для меня вышеприведенная цитата является подтверждением того, что мы приняли правильное решение, когда в свое время не стали вступать в эту организацию.

• Заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике , 29 июля 2010 года Москва, Кремль
    часть доклада:
    В.БАСАРГИН: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые участники заседания Совета!

Вчера в преддверии заседания Совета состоялся пуск проекта малоэтажной жилищной застройки «Новое Ступино» в Московской области с использованием инновационных технологий как на этапе возведения домов, так и их последующей эксплуатации. Всего будет построено два миллиона квадратных метров энергоэффективного и экологичного жилья эконом-класса. Скажу, что это не первый подобный проект в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Мы оказываем сегодня поддержку возведению целых районов энергоэффективного жилья. К примеру, в городе Екатеринбурге – «Академический», в Кемерово – «Лесная поляна», [проект] «Малоэтажное жильё» в Белгородской области. Жители домов, построенных в рамках этих проектов, отмечают сегодня эффект снижения платежей за коммунальные услуги на 25–30 процентов по сравнению с привычными показателями. На примере этих проектов есть полное представление сегодня о технологиях – Аркадий Владимирович тоже говорил об этом, – использование которых позволит строить по-настоящему энергоэффективные дома. Это фундамент с утеплителем из экструзионного пенополистирола, крыша и стены с утеплителем из базальтового волокна, энергосберегающее окно, солнечный коллектор для горячего водоснабжения, автоматическая котельная с погодным регулированием либо отопление с использованием тепла земли, рекуперативная вентиляция и светодиодное освещение.

Разумеется, дома должны быть оснащены приборами учёта, а также широкополосным доступом в интернет для ведения единой базы данных о работе систем жизнеобеспечения.

Применение этих технологий позволит не только сократить уровень теплопотерь, но и создать энергопассивный, то есть практически энергонезависимый дом. По многим позициям уже есть отечественное оборудование, не уступающее зарубежным аналогам. Так, во Владимирской области построена первая очередь завода малоэтажного крупнопанельного домостроения на основе фибролита – материала, изготовляемого при помощи нанотехнологий, он более дёшев и долгостоек по сравнению с известными OSB-плитами. Это первое подобное производство в мире, проектная мощность завода сегодня – 500 тысяч квадратных метров в год. В Санкт-Петербурге и Самаре налажен выпуск крупноразмерных керамических щелевых блоков, позволяющих исключить дополнительное утепление стен. Подобное производство сегодня планируется создать в Омской и Свердловской областях.

В Клину на предприятии «Клинстройдеталь» действует производство несъёмной опалубки мощностью 300 тысяч квадратных метров в год, которое обслуживает всего 40 человек, поскольку практически все процессы роботизированные. Наращиваются объёмы производства утеплителей с теплотехническими характеристиками мирового уровня в Рязани, Туле, Ленинградской области и ряде других территорий. В рамках импортозамещения в Рязани открыт завод по одному из важнейших для нас направлений – производству листового стекла с объёмом 25 миллионов квадратных метров в год.

Часть важных проектов готовится сегодня к реализации. В Новочебоксарске строится завод солнечных батарей с проектной мощностью 1 миллион солнечных модулей на базе технологий тонких плёнок в год. Уже в будущем году он должен вступить в строй.

В рамках соглашений между Фондом ЖКХ и Корпорацией «Роснано» намечается расширение производства панелей «Пеносетал» по нанотехнологиям и окон с нанопокрытиями, других современных материалов для строительства и ремонта домов.

Всего за 2009 год и первое полугодие 2010 года введено более 360 объектов производства технологических линий с использованием новых технологий и оборудования по выпуску конкурентоспособных стройматериалов, изделий и конструкций. Более того, идёт работа на опережение.

К примеру, в Иркутской области разработан пенокристаллит – материал на основе песка, стеклобоя и золы ТЭЦ с коэффициентом теплопроводности на 30 процентов лучше, чем у самого современного на сегодня утеплителя. Сейчас идёт работа над технологией его массового производства. Это то, над чем мы сегодня работаем.

В целом за последние годы процесс обновления основных фондов в строительстве происходит более интенсивно, чем по экономике. Коэффициент обновления вырос с 2006-го по 2009 год с 3,3 до 5 процентов, в целом по экономике – только до 4,1 процента. Всё это даёт эффект снижения потерь электроэнергии, высвобождения людей для работы на новых объектах и, что особенно важно, снижения стоимости жилья.

В последние годы мы меняем подходы в строительстве, ориентируясь не только на количество квадратных метров, но и на безусловное их качество. Однако эта работа требует сегодня дальнейшего развития. Пока только при возведении 12 процентов жилых домов используются действительно инновационные технологии.

Для активизации процессов нами предпринимаются следующие шаги. Министерством разработаны стандарты жилья эконом-класса, в которых установлены требования к параметрам его энергопотребления. В рамках выполнения Федерального закона об энергосбережении Министерством утверждены требования к энергетической эффективности зданий и сооружений, а также разработаны правила определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов, обязательные как для строящихся зданий, так и для проходящих реконструкцию, модернизацию или капремонт. Общие требования к энергосбережению, энергоэффективности и экологичности строительных материалов и изделий обобщены в проекте Федерального закона «Технический регламент о безопасности строительных материалов, изделий и конструкций».

Конкретизация требований энергоэффективности будет осуществляться в национальных стандартах, в текущем году их будет разработано 38. До конца года будет актуализирован СНиП «Тепловая защита зданий», который станет сводом правил. С его принятием ни один неэффективный дом экспертизу не пройдёт. Причём мы считаем, что каждые три года требования к энергоэффективности в жилищном строительстве должны ужесточаться, с тем чтобы к 2020 году наша страна вошла в двадцатку наиболее энергоэффективных по новому жилищному строительству. Это очень амбициозная задача, но мы считаем, что именно по новому жилищному строительству мы можем эту задачу выполнить.

С тем чтобы мероприятия приоритетного национального проекта соответствовали требованиям времени, мы включили в него (это тоже Александр Дмитриевич говорил сегодня) новое направление – это энергоэффективность и ресурсосбережение, основные задачи которого – это создание условий для строительства производств энергосберегающих стройматериалов, это подготовка методических рекомендаций по внедрению инновационных решений создания нового энергоэффективного жилья, это разработка совместно с Фондом РЖС и ЖКХ каталогов проектов повторного применения по строительству жилья и объектов инфраструктуры.

Следующий шаг – повысить доступность современных материалов и не допустить роста стоимости строительства жилья. Для этого в рамках бюджетных лимитов по реализации национального проекта 2011 года предусмотрены субсидии региональным бюджетам на возмещение части затрат, на уплату процентов по кредитам на создание или модернизацию производств энергоэффективных и ресурсосберегающих материалов для жилья эконом-класса и социальной сферы. Также разработана и внесена в Правительство стратегия развития промышленности строительных материалов до 2020 года, предусматривающая ввод высокотехнологичных производств энергоэффективных и экологичных стройматериалов на местной ресурсной базе.

Для обеспечения соответствия качества инженерной инфраструктуры качеству нового жилья считаем, что нам совместно с Минпромторгом России необходимо проанализировать рынок новых технологий инженерного обеспечения жилых домов и подготовить комплексную программу развития таких технологий и производства необходимых изделий и материалов, в том числе импортозамещающих. Это очень важное направление, поскольку сегодня 30 процентов перерасхода ресурсов связано с непроизводственными потерями при их транспортировке и распределении.

Следующий шаг – это воссоздание полноценной системы непрерывного строительного профессионального образования. В настоящее время Минрегионом направлены в Минобрнауки России предложения по расширению перечня направлений профессионального образования, включая «Энергоэффективность строительной отрасли» и «Энергоэффективность ЖКХ», а также по совершенствованию подготовки кадров для строительства. В Московском государственном строительном университете уже со следующего учебного года начнётся приём на эти новые специальности. Вузовская наука активно привлекается к практической деятельности, с её участием разрабатываются современные нормативы в строительстве, а на базе университетских лабораторий создаются центры испытаний новых строительных материалов. Также по инициативе министерства при поддержке Всемирного банка и Организации экономического сотрудничества и развития начат процесс создания Международной водной академии, в программах которой особое внимание будет уделено вопросам ресурсосбережения.

Считаем нужным подтянуть уровень среднего специального и начального профессионального образования и тем самым сделать образование в сфере строительства сквозным и многоуровневым.

В своей работе мы исходим из того, что инновации – это не только техническое, технологическое новшество, но и новые механизмы управления. Обязательным условием получения государственной поддержки субъектами Федерации станет наличие региональной программы энергосбережения и роста энергоэффективности, соответствующие требованиям закона об энергосбережении.

Ещё одной инновацией может стать переход от принципа выделения субсидий на комплексное освоение территорий к принципу выделения грантов на те же цели для регионов, способных обеспечить при помощи федеральных средств максимальный ввод энергоэффективного и экологичного жилья. Всё это позволит нам активизировать применение инноваций в секторе нового жилья.

С точки зрения используемого жилищного фонда наработан значительный опыт в сфере повышения энергоэффективности обслуживания жилья в Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске, Омской, Тюменской областях, а безусловный лидер здесь – Татарстан. Огромное влияние оказала поддержка Фондом ЖКХ региональных адресных программ капитального ремонта. Кроме этого нами разработана комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на 2010–2020 годы, подразумевающая сокращение потерь коммунальных ресурсов в централизованных системах ресурсосбережения, которые к 2013 году снизятся на 5–7 процентов по различным видам ресурсов. За счёт этих мероприятий и планов по сносу ветхого и аварийного жилья расход тепловой энергии на отопление, по сравнению с 2008 годом, к 2020 году снизится на 99,2 миллиона Гкал. Это практически столько, сколько сегодня потребляет в год Москва, около 100 миллионов Гкал, или производят 22 типовые ТЭЦ мощностью 800 Мгвт. Расход энергии на отопление и горячее водоснабжение одного квадратного метра многоквартирных жилых домов в год снизится с сегодняшних 77 килограммов условного топлива до 65 к 2020 году. В итоге будет обеспечен резерв выработки тепла для обеспечения ввода нового жилья в объёме 195 миллионов квадратных метров. То есть не потребуется ввода дополнительных генерирующих мощностей.

Считаем, что нашу работу должна сопровождать масштабная информационная кампания стимулирования граждан к инвестированию в энергосбережение в собственных квартирах и домах. Она должна быть сосредоточена на простых и доступных вещах. Такой пример, как информация о том, что качественный дверной доводчик, стоимостью несколько рублей, на подъезде способен сэкономить до 25 процентов тепла, идущего на его обогрев.

Полагаю, что, реализовав предложенные шаги, мы создадим систему мотивации в энергоэффективности для всех хозяйствующих субъектов, органов управления и простых граждан. Спасибо за внимание.

Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо. Честно говоря, отчёты эти надоели просто смертельно. Коллеги, в будущем мы так Совет проводить уже не должны. Одно и то же все рассказывают. Планы, конечно, хорошие. Надо о проблемах говорить. Если просто о планах, так это вон выйдите на телевизор и скажите всё, что хотите сделать.

И ещё одна вещь содержательная. Вы только что говорили по поводу новых проектов, где энергоэффективность, назвали три: «Лесная поляна», «Академический» и Белгородская область. «Лесная поляна» и «Академический» начинались ещё в тот период, когда я работал в Правительстве Российской Федерации. А Белгородская область – вообще как хорошо развивающийся жилищем регион, регион с хорошей жилищной политикой, уже, наверное, лет десять как это делает. А что нового-то сделано?

В.БАСАРГИН: Мы в рамках…

Д.МЕДВЕДЕВ: Нет, не надо.
    :rofl:

• Объясните мне, зачем "прижимать недобросовестного льготника"? И вообще кто это такой? У человека есть право на получение льготы. Вот когда он это право реализует, у него появляется имущество, которым он может распорядится по своему усмотрению. Хочет - продаст, хочет - дом построит Исходя из интересов собственного семейства. В чем тут недобросовестность? Чет я не припомню недобросовестных ваучероприобретателей. Плохо от продажи земли так называемыми "недобросовестными льготниками" может быть только спекулянтам, которым НЛ "помогут" скорректировать ценник на участки .

• Полностью согласен, самое главное это не столько земля, которой вообще-то много. Самое главное - это коммуникации, вот с этим большая проблема и денег нашей областью выделяется очень мало...

• После того, как поставщиков электричества, газа и воды, превратили в частные лавочки, ждать бесплатных коммуникаций не приходится. В принципе можно своими силами обойтись: вода из скважины, тепло из земли, электричество от солнца. Все-таки основной вопрос - это земельный. Прикольно - программе "лампочка Ильича" скоро сто лет будет, отмене крепостного права 150 ...
    А если идти еще дальше - можно и земельный вопрос порешать самим через самозахват. Нуачо - раз государство нас с нашими проблемами побоку пускает, а нафига оно нужно?

• В ответ на: В принципе можно своими силами обойтись: вода из скважины, тепло из земли, электричество от солнца. Все-таки основной вопрос - это земельный.
    Участки, на которых только такие коммуникации возможны стоят три копейки.
    Но ведь их льготники брать не будут.
    Верно?

• Если дорога до участка есть и участок в пределах получаса езды - будут. По крайней мере, мы бы взяли.

• участок без электричества, только с дорогой?
    кто то же ее чистить должен, отсыпать.

• А что тут сложного? Чистка снега 1000р\час, отсыпка щебнем 4тр\10тонн. Если в складчину - никаких проблем.

• ключевое слово складчина.
    тут в сложившихся обществах деньги собрать на чистку частенько не могут.
    утопия все это.
    даденную землю 99% что перепродадут (имхо ессно).

• В ответ на: Если дорога до участка есть и участок в пределах получаса езды - будут. По крайней мере, мы бы взяли.
    1. Дорога - самая дорогая "коммуникация". Участок, прямо до которого есть дорога уже не может стоить меньше чем строительство самой дороги.
    А точнее - группа участков должна "отбивать" строительство дорог к ним. А это уже миллионы или десятки миллионов рублей.

2. Полчаса езды до какого места? До центра города? Или до ближайщего ЛЮБОГО места где есть работа?

То вам нужна "просто земля", бесплатно и без коммуникаций, то уже с асфальтом до порога и в черте города:улыб:

• В ответ на: ключевое слово складчина.
    тут в сложившихся обществах деньги собрать на чистку частенько не могут.
    утопия все это.
    даденную землю 99% что перепродадут (имхо ессно).
    Проблемы решать нужно по мере их поступления. Деньги собрать не могут - но дороги же чистят (те, кому это действительно надо). Да хоть все 100% продадут - купят те, кто будет строить (и чистить).
    Андрей, мне нужно чтобы участок находился максимально близко к садику или школе. На счет "самой дорогой коммуникации" - Вы уже начали сбор денег с жителей Вашего поселка на расширение кольцовской трассы? :улыб:Меня очень бы устроил бесплатный участок поблизости с Вашим поселком. Именно по причине близости к садику\школе и наличию дороги (до поселка).
    Проблема все-таки в том, что льготники существуют только на бумаге, а мы обсуждаем несуществующие сложности.

• Вы ошиблись
    я ни коим образом не имею отношения к строительству поселков, продаже земельных участков.
    и достаточно далеко живу от кольцово.

• Сорри, это я и Вам и Головину отвечала. Буду знать, что Вас тоже Андрей зовут:хехе:

Исправлено пользователем Olga Sokolova (03.12.10 15:03)

• опа
    прошу прощения
    на свой счет отнес
    З.Ы. не Андрей. :rofl:

• Вы ждёте халявы? Тогда вам к нам, в 5Озёр. Мы тоже по льготной системе попали под раздачу халявных участков! :ха-ха!:

• а это где и почем? Я хочу полностью бесплатной халявы. За 3000р уже не хочу.

• Здравствуйте!

Столкнулись с проблемой при оформлении земельного участка в собственность. Участок 11,5 соток в Ленинском районе г. Новосибирска. Сделали межевание участка, подали документы на приватизацию в земельный комитет и получили отказ по причине того, что участок находится в зеленой зоне. Данный участок используется около 40 лет, имеются постройки. Соседи находились в аналогичной ситуации, но в итоге все оформили и даже прописались там, соответственно пути есть, но со стороны соседей они держатся в строжайшем секрете.

Возможно ли содействие с Вашей стороны в решении данной проблемы?

с Уважением,
    Антон.

• В ответ на: Здравствуйте!

Столкнулись с проблемой при оформлении земельного участка в собственность. Участок 11,5 соток в Ленинском районе г. Новосибирска. Сделали межевание участка, подали документы на приватизацию в земельный комитет и получили отказ по причине того, что участок находится в зеленой зоне. Данный участок используется около 40 лет, имеются постройки. Соседи находились в аналогичной ситуации, но в итоге все оформили и даже прописались там, соответственно пути есть, но со стороны соседей они держатся в строжайшем секрете.

с Уважением,
    Антон.
    Антон Вы столкнулись с реалями жизни, тут к бабушке не ходи, чинуши взятку просят, а Ваши соседи если уже дали на лапу вот и молчат как рыбы, такие вещи не обсуждают. В данной ситуации необходимо оспорить решение земельного комитета... Напишите жалобу в проуратуру и заказным письмом (с уведомлением) отпрвте. По крайней мере за спрос денег не возьмут....

• По центральному ТВ президент выступал чтобы землю людям давали под застройку, интересно данное заявление главы государства является указом для наших чиновников или они "круче" и им наплевать?

• Когда новый митинг????? Что ждем?????

• В ответ на: Здравствуйте!

с Уважением,
    Антон.
    Посмотрите в свежих кадастровых документах: какая категория земель. Если (вдруг!) категория - особо охранияемы природные территории и объекты, то приватизация запрещена ЗК РФ. Но и в этом случае можно поразбираться, каким образом была установлена эта категория и попытаться оспорить это и вернуть в земли населенных пунктов или что там ещё, возможно, было.

2-я очередь - контрольная

• В ответ на: какая категория земель. Если (вдруг!) категория - особо охранияемы природные территории и объекты
    Внутри границы населенного пункта в принципе не может быть ни какой другой категории, кроме "земли населенных пунктов".
    Для такой земли нужно смотреть графу "разрешенное использование" и сравнивать её с Правилами Землепользования и Застройки города.

• Что все защитники права на землю - в подполье ушли? Когда митинг?

• тема заглохла, поэтому открепляем.

• И снава сообщение с фронта.
    ПРЕСС-РЕЛИЗ

28.11.2011г. в 14:00 в пресс-центре НГС.Новости состоится пресс-конференция с общественными организациями многодетных семей, посвященная вопросу выделения земельных участков в Новосибирской области.

Вопросы конференции:
    1. Земельные участки от президента – предвыборная кампания в НСО, продолжение не следует.
    2. Участие в Первом всероссийском форуме ЖСК в Москве 29.11.2011г. – о чем не будут молчать новосибирские общественники.
    3. Кто в Москве недоволен работой новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».
    4. Медали от губернатора вместо земли в День Матери – доблести многодетным мамам не занимать.
    5. Формирование гражданского общества: кто уже четыре года «ссорит» многодетных общественников.
    6. ОАО АРЖС: куда ушли 130 млн. рублей из областного бюджета.

На эти и другие вопросы ответят руководители общественных организаций:
    1. Маленко Любовь Владимировна, Новосибирская областная общественная организация Многодетных Семей «Надежда» (ведущий пресс-конференции).
    2. Малыгина Татьяна Григорьевна, Новосибирская Областная Общественная Организация Приемных Опекунских Многодетных Семей «Семья».
    3. Савицкая Мария Товиевна Новосибирская областная общественная организация многодетных и приемных семей «Отчий дом».
    4. Артышук Людмила Николаевна, Новосибирская областная общественная организация «Семей с детьми-инвалидами «Жемчужина».
    5. Маленко Алексей Анатольевич, член правления Новосибирской областной общественной организации Многодетных Семей «Надежда»

Контактные телефоны:
    (383) 350-04-73, 8-952-941-2365, Савинова Анна Михайловна

• НГС струсил, но есть еще журналисты без страха. Новый пресс-релиз.
    Новосибирская областная общественная организация Многодетных Семей «НАДЕЖДА»
    630120 г. Новосибирск, ул. Связистов - 1, т. (383) 360-06-17, 350-04-73
    http://www.ja7ja.ru, nadezhda@ja7ja.ru
    ОКПО 86804156 ОКАТО 50401386000 ИНН 5406439567 КПП 540401001
    р/с 40703810816000000010 в ОАО Новосибирский муниципальный банк
    к/с 30101810100000000711 БИК 045017711

ПРЕСС-РЕЛИЗ

28.11.2011г. в 14:00 в пресс-центре Союза журналистов России состоится пресс-конференция с общественными организациями многодетных семей, посвященная вопросу выделения земельных участков в Новосибирской области.

Вопросы конференции:
    1. Земельные участки от президента – предвыборная кампания в НСО, продолжение не следует.
    2. Участие в Первом всероссийском форуме ЖСК в Москве 29.11.2011г. – о чем не будут молчать новосибирские общественники.
    3. Кто в Москве недоволен работой новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».
    4. Медали от губернатора вместо земли в День Матери – доблести многодетным мамам не занимать.
    5. ОАО АРЖС: куда ушли 130 млн. рублей из областного бюджета.
    6. Формирование гражданского общества: кто уже четыре года «ссорит» многодетных общественников.

На эти и другие вопросы ответят руководители общественных организаций:
    1. Маленко Любовь Владимировна, Новосибирская областная общественная организация Многодетных Семей «Надежда» (ведущий пресс-конференции).
    2. Малыгина Татьяна Григорьевна, Новосибирская Областная Общественная Организация Приемных Опекунских Многодетных Семей «Семья».
    3. Савицкая Мария Товиевна Новосибирская областная общественная организация многодетных и приемных семей «Отчий дом».
    4. Артышук Людмила Николаевна, Новосибирская областная общественная организация «Семей с детьми-инвалидами «Жемчужина».
    5. Маленко Алексей Анатольевич, член правления Новосибирской областной общественной организации Многодетных Семей «Надежда»

Адрес пресс-центра: г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 32
    Контактные телефоны: (383) 350-04-73, 8-952-941-2365, Савинова Анна Михайловна
    ja7ja.ru, zemlya.noooms.ru – сайты НОООМС «Надежда»

• Информация к размышлению ( отчет о деятельности НОООМС "Надежда")
    Результаты деятельности организации по данному проекту:

1. По предложениям и поправкам представителей НОООМС «Надежда», с целью защиты прав и реализации законных интересов граждан, Правительством Новосибирской области было изменено ряд законодательных актов, а именно:

• Закон Новосибирской области от 14.04. 2003 г № 108-ОЗ «Об использовании земель на территории Новосибирской области»
    • Закон Новосибирской области от 06.10.2010 № 533-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей на территории Новосибирской области»
    • Постановление Губернатора Новосибирской области от 1.04.2010г. № 102 «О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области»
    • Постановление Правительства Новосибирской области от 21.06.2011 № 266-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 25.04.2011 № 172-п»
    • Постановление Правительства Новосибирской области от 21.06.2011 № 265-п «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору муниципальных образований Новосибирской области для предоставления субсидий на инженерное обустройство площадок комплексной застройки на территории Новосибирской области»
    • Внесение подпрограммы «демография» в Долгосрочную целевую программу «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011-2015 годы».
    • 22.11.2011 Постановлением Правительства Новосибирской области № 495-п утвержден Порядок бесплатного предоставления в собственность граждан ,имеющих трех и более детей, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также земельных участков из земель, государственная собственность на которые не разграничена.

2. В настоящее время министерством строительства Новосибирской области совместно с департаментом имущества и земельных отношений подготовлены 380 индивидуальных земельных участков по 0,1га для передачи многодетным семьям до конца 2011 года с целью осуществления ими жилищного строительства.
    3. Более того, Правительством области принято и уже реализовывается решение, о том, что все эти земельные участки будут обеспечены необходимой инженерной и социальной инфраструктурой за счёт средств бюджета Новосибирской области.
    4. С целью осуществления контроля за ходом исполнения обязательств органами государственной власти Новосибирской области перед многодетными семьями в части выделения им земельных участков, Председатель НОООМС «Надежда» Л.В.Маленко включена в состав следующих структур:
    - Совет при Министерстве социального развития Новосибирской области состоящий из руководителей общественных организаций, представляющих интересы многодетных семей;
    - Комиссия при Министерстве строительства Новосибирской области по реализации Долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Новосибирской области на 2011-2015 годы »;
    - рабочая группа при Администрации Новосибирского района Новосибирской области, координирующая работу по выделению земельных участков льготным категориям граждан;
    - наблюдательный совет Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В адрес НОООМС «Надежда» приходят обращения общественных организаций с различных регионов страны с просьбой поделиться опытом и дать консультацию по развитию подобных проектов в своем регионе, например такие как:
    • Тульская Региональная общественная организация сохранения семейных традиций и ценностей «Наследие»;
    • Общественная организация «Семейный квартал», г. Екатеринбург;
    • Кемеровская региональная общественная организация «Ассоциация родителей «Особый ребенок»;
    • Общественная организация многодетных семей «Наши дети» г.Куйбышев и др.

Депутаты Законодательного собрания НСО лоббируют интересы членов НОООМС «Надежда» на местном уровне, дополнительно депутаты Государственной Думы РФ и члены общественной палаты РФ, знакомые с деятельностью организации, помогают реализовывать социально значимые цели.

Дети посещают занятия по арт- терапии, которые проходят в двух группах, один раз в неделю. По результатам работы с детьми планируется расширить охват детей и с другими видами заболевания.

Краткое описание опыта некоммерческой организации по информационной, консультационной и методической поддержке деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций
    Информационные семинары и консультации

• Организация с 2008 г. систематически проводит «внутренние» и «выездные» семинары на самые разнообразные актуальные темы, при необходимости привлекаются специалисты различных профильных министерств и ведомств Правительства Новосибирской области.
    • Еженедельные семинары для «новеньких» рассчитаны на людей, которые хотят познакомиться с тем или иным проектом, его концепцией и узнать о своих правах.
    • В офисе организации для граждан, которые заинтересованы в улучшении жилищных условий, регулярно проходят семинары по существующим мерам поддержки,программам, субсидиям на строительство или приобретение жилья.
    • Семинары по вопросам труда и занятости рассчитаны на людей, которые испытывают временные трудности с трудоустройством.
    • Семинары по вопросам поддержки малого предпринимательства для заинтересованных в получении и использовании дополнительных возможностей и готовых самостоятельно организовать и вести своё дело (малый бизнес).
    • По мере необходимости в офисе организации проводятся профильные собрания участников различных проектов для их информирования о текущем положении, новых инициативах, изменениях в законодательстве, результатах работы с исполнительными органами и др.
    • Также регулярно, не реже трёх раз в год проводятся общие собрания членов организации.
    Для наиболее полного и удобного восприятия информации на семинарах используются мультимедийные презентации и проектор.

На сегодняшний день организацией совместно с министерством социальной защиты Новосибирской области проводятся выездные семинары в сельские удалённые районы Новосибирской области, в которых вопросы социальной поддержки граждан стоят наиболее остро.

Участие в тематических конференциях, выставках, круглых столах
    НОООМС «Надежда» регулярно проводит и принимает участие в различных конференциях, форумах и других мероприятиях, например таких как:

• 1-2 марта 2011 года в Ульяновской области под патронатом Общественной палаты Российской Федерации - IV Всероссийский форум матерей «Россия – территория счастливых многодетных семей».
    • 1 декабря 2010 г. - межрегиональная конференции «Семья и детство без жестокости и насилия» (г. Новосибирск).
    • 5 апреля 2011 г. - Круглый стол «Новые государственно-общественные механизмы эффективной реализации жилищной, демографической и социальной политики» с участием А.Б. Когана – Депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, координатора проекта «Свой дом» партии «Единая Россия» (г. Новосибирск).
    • 21 апреля 2011 г. – Межрегиональная конференция. (г. Пермь)
    • 21 июня 2011 г. - Межрегиональная конференция, организованная НОООМС «Надежда» "Жилье для льготных категорий граждан. Ответ Государства"», с участием представителей органов власти (г. Новосибирск). Подписано соглашение о совместном лоббировании интересов граждан льготных категорий по проекту «Путь к своей земле» с 26 общественными организациями региона.
    • 24 июня 2011 г. (г. Москва) - Круглый стол «Лучшие практики НКО и их поддержка».
    • 30 июня 2011 г. (г. Москва) - Доклад Председателя НОООМС «Надежда» на конференции при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в - "Роль институтов гражданского общества в реализации приоритетных задач государственной социальной политики в РФ"

Организация имеет опыт сотрудничества с международными организациями - швейцарской ассоциацией «BridgingBorders», Международной студенческой организацией «Aiesec».

Структуры, которые оказывают содействие деятельности ЖСК «Надежда»:
    Государственная дума РФ
    А.Б. Коган
    МИНРЕГИОН РОССИИ
    Общественная Палата РФ
    Законодательное собрание НСО
    Общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина
    Общественная приемная Президента РФ
    Совет Федерации Федерального собрания РФ
    Министерство здравоохранения и социальной политики РФ

Мероприятия, организованные НОООМС (ЖСК) «Надежда» по проекту
    «Путь к своей земле» за период май-июнь 2011г.

1. 04.05.2011г. (г.Новосибирск) Круглый стол «Новые государственно-общественные механизмы эффективной реализации жилищной, демографической и социальной политики» с участием А.Б. Когана – Депутата Государственной Думы РФ, заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, координатора проекта «Свой дом» партии «Единая Россия», О.Н. Беликова – представитель НАМИКС в Новосибирске.

2. Прошли встречи май-июнь 2011г.:
    - Л.Е. Бурда – заместитель полномочного представителя Президента РФ в СФО;
    - Д.В. Вершинин – Министр строительства и ЖКХ НСО (3 встречи);
    - С.И. Пыхтин – Министр социального развития НСО;
    - Е.Н. Покровский – Депутат Законодательного собрания НСО;
    - А.П. Илющенко – Депутат Законодательного собрания НСО;
    - А.Н. Молчалин – Депутат Законодательного собрания НСО;
    - А.Б. Панферов – Депутат Законодательного собрания НСО.

3. Направлены обращения:
    - Д.А. Медведеву – Президенту РФ (исх. № 134 от 27.05.2011г.);
    - С.Е. Нарышкину – Руководителю Администрации Президента РФ (исх. № 133 от 30.05.2011г.);
    - Д.А Медведеву – Президенту РФ (исх. № 81 от 27.05.2011г.);
    - Д.В. Вершинину – Министру строительства и ЖКХ НСО (исх. № 148 от 16.06.2011г.);
    - Л.Е. Бурда – заместителю полномочного представителя Президента РФ в СФО (исх. № 149 от 16.06.2011г.);
    - Л.М. Зябревой – заместителю Министра социального развития НСО (исх. № 151 от 17.06.2011г.);
    - Д.В. Вершинину – Министру строительства и ЖКХ НСО (исх. № 151 от17.06.2011г.);
    - Д.В. Вершинину – Министру строительства и ЖКХ НСО (исх. № 18 от 20.06.2011г.);

4. 01.06.2011г. (г. Новосибирск) Круглый стол «Защита интересов детей в рамках реализации прав семей с детьми в Новосибирской области» с участием А.П. Илющенко – Депутата Законодательного Собрания НСО, О.Н. Беликова – представитель НАМИКС в Новосибирске.

5. 15.06.2011г. (г. Новосибирск) Заседание Комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания НСО «О проблемах обеспечения жильем многодетных семей на территории Новосибирской области».

6. 21.06.2011г. (г. Новосибирск) Межрегиональная конференция «Жилье для льготных категорий граждан. Ответ Государства» с участием представителей органов власти.

7. 24.06.2011г. (г. Москва) Круглый стол «Лучшие практики НКО и их поддержка».

8. 24.06-28.06.2011г.г. рабочие встречи в Москве:
    - А.Б. Коган – Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, координатор проекта «Свой дом» партии «Единая Россия»;
    - Е.Л. Николаева – Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике;

9. 28.07.2011г (г. Москва) Общественная приемная Президента РФ Д.А.Медведева;

10. 30.06.2011г. (г. Москва) Конференция «Роль институтов гражданского общества в реализации приоритетных задач государственной социальной политики в Российской Федерации».

• О пресс-конференции от28 ноября 2011 г. http://academ.info/news/18963

• О пресс-конференции от28 ноября 2011 г. http://academ.info/news/18963

• ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Ответственный матч» между многодетными и командой губернатора

2 декабря многодетные семьи вновь выйдут на пикет к зданию правительства НСО с требованием отставки губернатора ввиду несоблюдения законов и игнорирования поручений Президента по выделению земельных участков льготникам.

Перед пикетом многодетные и семьи с детьми инвалидами проведут собрание, на котором подробно обсудят разработанный командой губернатора проект «Доходный дом для многодетной семьи», подразумевающий не выдачу земли под индивидуальное строительство, а по факту - кредит для социально незащищенной семьи.

Многодетные семьи рассматривают такое решение губернатора антинародным, а несоблюдение закона и игнорирование поручений Президента преступным для правительства области.

Поэтому сразу после собрания более 400 семей двинется на пикет на пл. Свердлова с требованием о снятии губернатора с занимаемой должности.

Необходимо добавить, что 29 ноября руководители двух новосибирских общественных организаций участвовали в Первом всероссийском форуме ЖСК, на котором показали самый высокий уровень подготовки ЖСК. По итогам форума руководителю организации НОООМС «Надежда» Л.В.Маленко предложили возглавить отделение Всероссийской общественной организации «Союз ЖСК» в Сибирском федеральном округе. Как сообщают участники, на сегодняшний день Новосибирская область является одной их самых неразвитых в сфере малоэтажного строительства.

Многодетные семьи надеются, что в этой акции к ним позже присоединятся и другие категории, страдающие от действий или чаще всего бездействия нынешнего правительства, что поможет изменить критическую ситуацию в области по отношению к льготникам.

Приглашаются представители СМИ поддержать льготников в отстаивании своих прав!

Для справки:

Вопрос по выделению земельных участков многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами поднимается общественниками с 2008г. Люди не раз выходили на пикеты, митинги и постоянно участвуют в рабочих группах при Министерстве строительства и ЖКХ НСО и администрации Новосибирского района. Однако правительство НСО так и не решилось на выдачу земли, приняв «в тайне» от общественности проект «Доходный дом для многодетной семьи». 30 декабря В.А. Юрченко подписал соответствующие соглашение с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (подробности:

http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=2278&Source=http%3A%2F%2Fwww%2Enso%2Eru%2FPages%2Fdefault%2Easpx%3Fmode%3D1)

Ждем представителей средств массовой информации на собрание 2 декабря 2011г. в 13:30, ДК «Энергия», ул. Красный Проспект, 171/4. Ориентировочное время выхода на пикет – 14:30. Просьба уточнять точное время пикета по т. 8-952-941-2365.

• Добрый день, Надежда!
    Наблюдаю за вашей деятельностью на протяжении двух лет, простите, но кроме сотрясание воздуха и походов в администрацию не вижу конкретных действий. Неужели вы и ваши члены общества, надеетесь, на власть "имущих", что вам подадут на блюдечке с голубой каёмочкой землю с дорогами и коммуникациями. Ну, даже если вам и выделять участок, что в принципе Вы могли бы за этот период и добиться, обратившись в любой муниципальный район. На, что вы собираетесь проводить все мероприятия связанные с оформлением, межеванием, проектные работы, которые стоят не малых вложений денежных средств, тоже за счёт гос. структур? Ну, это же полное утопия. Не один чиновник не подпишет из бюджета пару миллионов рублей на оплату, какой либо организации на все эти процедуры. А о дорогах и инженерии я вообще молчу. Вам же предлагал господин Ример часть своей площади, почему вы отказались от его предложения? Могли бы обеспечить часть своих людей участками. Или Ваша задача, 5000 человек поселить в одном месте? Это какая должна быть территория, это сколько государство должно вложить средств в строительство практически нового города. Вы не забывайте, мы живём не в СССР, это в то время на бредовые проекты типа БАМа выделялись миллиарды рублей. Не пудрите мозги народу. Определите группы людей, где в каком месте-районе хотели бы строиться и жить и на основании таких групп подавайте заявки в Муниципальные районы. Там 200 тут 300, так образом, решите часть своих проблем.
    Ещё раз прошу прощения за свои мысли, если я не прав убедите меня в этом.:улыб:

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

• ПРЕСС-РЕЛИЗ

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Не успели отойти от «чудо-выборов», как вновь очередное «чудо». Только в первом случае «голоса» прибавлялись, а в последнем – исчезли.

В понедельник, 19 декабря, более 100 многодетных семей подадут заявления в прокуратуру на Департамент земельных и имущественных отношений НСО и Администрацию Новосибирского района за незаконную выдачу земельных участков и фальсификацию списка землеполучателей.

14 декабря в Правительстве НСО были вручены первые 100 сертификатов на землю многодетным семьям, которые подали заявления в конце 2011г. Данная «благосклонность» к многодетным со стороны Правительства НСО вызвана необходимостью срочной отчетности перед Администрацией Президента РФ за бездействие в данном вопросе на протяжении нескольких лет .

Однако ранее, 09 декабря, общественная организация НОООМС «Надежда» потребовала от Администрации Новосибирского района провести сверку заявлений граждан, поданных с 2007г. Ревизия показала, что из 400 заявлений на землю, поданных членами организации, 120 бесследно исчезли: нет обращения – нет льготы – нет участка!

В свою очередь, Департамент имущественных и земельных отношений НСО, опасаясь скандала и прокурорских разбирательств, поступили еще «чудеснее» – «выбросили в корзину» тысячи обращений граждан, начав очередь с «чистого листа».

Кто сегодняшние землеполучатели и каким образом определялись счастливчики, придется выяснить прокуратуре.

Просим все правозащитные и просто неравнодушные средства массовой информации поддержать людей в защите своих прав и осветить грубые нарушения законов и регламентов, допущенные чиновниками Новосибирской области!

Обращения в прокуратуру люди будут подавать в частном порядке в понедельник, 19 декабря, с 9:00, по адресу: ул. Каменская 20а.

Сообщаем, что 20 декабря также будет проходить сессия депутатов Новосибирского района, на которой будет приниматься порядок по выделению льготным категориям граждан земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Для того, чтобы и здесь не сработали так называемые «вбросы-выбросы» граждане намерены обеспечить общественный контроль.

Желающим присоединиться к общественному контролю и вскрыть факты коррупции, фальсификации и других должностных преступлений, просим обращаться по т.: 350-04-73, 8-952-941-2365.

• В ответ на: Кто сегодняшние землеполучатели и каким образом определялись счастливчики, придется выяснить прокуратуре
    Так чего вы больше хотите: чтоб прокуратура отобрала участки у тех льготников, кто влез без очереди, или чтоб участки дали ВСЕМ льготникам-очередникам?

• Мы хотим актуализации учета согласно датам подачи заявлений на получение земельных участков, прозрачности учета и естественно, чтобы все получили участки. И мы заставим чиновников выполнять обещания.
    Прилагаю ответ из министерства совсем свеженький .Мы делаем так как в законе и ответах власти. В конце письма три абзатца говорят о том, что АКТУАЛИЗАЦИЯ проводится!!! И это конец ноября!!! А 10 декабря вдруг все онулировать? НЕТ!! Не допустим!
    А вы считаете, что выкинуть в корзину заявление на предоставление земли законно? У наших заявителей ( Членов организации), у которых пропали заявления в администрации есть входящие номера и ответы на данные заявления. Это повод для обращения в прокуратуру для восстановления справедливости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: