Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя gitel9
|
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Влад001
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя 038
переведя на русский - мы уверены, что на халяву нам все достанется. .Поверьте средства эти есть и в области и в федеральном бюджете.И этих средств достаточно для льготника, чтобы он построил себе жилье.
и здесь ... вышли к зданию областной администрации с требованием решить наконец вопрос выделения земельных участков согласно ОЗ № 108 ...
и здесь По принятой договоренности между нашим ЖСК и областной администрацией земля передается ЖСК в аренду на срок необходимый для строительства (3 года)
Не подумайте, что я хочу поймать Вас на слове, просто мы со своей семьей какбы тоже интересуемся вопросами "льготного" строительства. ...Мы требуем комплексной застройки участков...
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя ППС
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя rolex
Не надо прикрываться что ты налоги платиш, льготников кормиш, жалееш деньги и т.д. По твоему льготники налогов не платят?, только в отличие от Вас уважаемый они чтото полезное сделали.... В свою очередь хочу пожелать тебе стать льготником, а потом когда чтото потеряеш прийти на подобный форум и умничать.переведя на русский - мы уверены, что на халяву нам все достанется. .Поверьте средства эти есть и в области и в федеральном бюджете.И этих средств достаточно для льготника, чтобы он построил себе жилье.
в полном соответствии с заявленным вами тезисом искренне желаю вашей организации фиаско еще на начальной стадии, пока бесцельно деньги налогоплательщиков не растранжирили.
наверняка это обидно, но вот так.
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя AKKRILL
Я думаю, что не все так запущено. а ТС хотят получить участки с коммуникациями и их продать.
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя ППС
Не очень хорошо понимаю, почему Вы меня об этом спрашиваете, но тем не менее изложу свое мнение. ответите на мой вопрос?
как бороться с недобросовестными льготниками?
поясняю - у мну сейчас 3 знакомых льготника, один из них реально хочет построить свой дом - так как город очень сильно надоел, сам из деревни, и хочет дойти до собственной бани на собственной дорожке .
иная пара хочет продать с мелко залитым фундаментом для получения д/з.
и?
В Вашей организации есть такое понятие как "недобросовестный льготник"????????? При сегодняшнем законодательстве прижать недобросовестного льготника фактически невозможно.Наша организация предлагала такой вариант - выделение участка в безвозмездную аренду на срок строительства, после сдачи дома в эксплуатацию участок переходит в собственность.Но власть должна при этом помочь льготнику провести коммуникации, предоставить пологающиеся льготнику субсидии на строительство.Но и сам льготник должен реально оценивать свои возможности.Все эти действия требуют внесения поправок в законодательство и выработки механизмов решения данного вопроса.А власть не сильно желает идти на это.Вот за это мы и бъемся уже три года.
Ответ на сообщение Защищаем право на землю пользователя 038
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Сам_по_себе
Правильно. Я примерно о том же и говорил. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/249136/dobroe_maloe
-------------------------------------------------------- ...ОДА НОВОСИБИРСКИМ ЧИНОВНИКАМ...
ОБРАЩАЮСЬ к тем чинушникам, которые пришли во власть, чтобы обдирать народ и набивать свои карманы!!!(говорю о некоторых. Много порядочных слуг народа)
Слушайте меня! Нервничайте! Придумывайте как еще меня попроверять, чтобы я наконец остановилась! А я Вам покоя НЕ ДАМ!!!
Бойтесь меня! Пока я добивалась земли для тех, кто ее ЗАСЛУЖИЛ, много о Вас узнала!
Некоторых из Вас земля еле носит! И Вы это сами на себе ощущаете – запиваетесь, ночами не спите, мира нет!!!
Это закон Божий работает!!!
Как бы Вы не пытались меня «задвинуть» - у Вас ничего не получается!!!
И не получится!
За Вами стоять СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО, а я иду за ГОСПОДОМ!!!
Пример Галлямов! Усмехался, сидел, пузыри дул перед нашими членами в кабинете – через неделю слетел!
Филичев – улыбался, улыбался в наш адрес (типа – «ага, захотели тут пробиться») – вылетел!
...И еще есть один на очереди!!!
Так что бойтесь, господа ненасытные!!!
…очень редко Вам открыто противостоят…, но ничего Вы с такими сделать не можете!
Т.к. руки коротковаты!!!
Чтобы Вы не гадали, кто за мной стоит…я Вам облегчила труд.
...Хотя полагаю, последнюю надежду у Вас забрала…
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Andy-G
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя AndreyL1980
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Olga Sokolova
Участки, на которых только такие коммуникации возможны стоят три копейки. В принципе можно своими силами обойтись: вода из скважины, тепло из земли, электричество от солнца. Все-таки основной вопрос - это земельный.
1. Дорога - самая дорогая "коммуникация". Участок, прямо до которого есть дорога уже не может стоить меньше чем строительство самой дороги. Если дорога до участка есть и участок в пределах получаса езды - будут. По крайней мере, мы бы взяли.
Проблемы решать нужно по мере их поступления. Деньги собрать не могут - но дороги же чистят (те, кому это действительно надо). Да хоть все 100% продадут - купят те, кто будет строить (и чистить). ключевое слово складчина.
тут в сложившихся обществах деньги собрать на чистку частенько не могут.
утопия все это.
даденную землю 99% что перепродадут (имхо ессно).
Исправлено пользователем Olga Sokolova (03.12.10 15:03)
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Maksimys
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Антон007
Антон Вы столкнулись с реалями жизни, тут к бабушке не ходи, чинуши взятку просят, а Ваши соседи если уже дали на лапу вот и молчат как рыбы, такие вещи не обсуждают. В данной ситуации необходимо оспорить решение земельного комитета... Напишите жалобу в проуратуру и заказным письмом (с уведомлением) отпрвте. По крайней мере за спрос денег не возьмут.... Здравствуйте!
Столкнулись с проблемой при оформлении земельного участка в собственность. Участок 11,5 соток в Ленинском районе г. Новосибирска. Сделали межевание участка, подали документы на приватизацию в земельный комитет и получили отказ по причине того, что участок находится в зеленой зоне. Данный участок используется около 40 лет, имеются постройки. Соседи находились в аналогичной ситуации, но в итоге все оформили и даже прописались там, соответственно пути есть, но со стороны соседей они держатся в строжайшем секрете.
Возможно ли содействие с Вашей стороны в решении данной проблемы?
с Уважением,
Антон.
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Антон007
Посмотрите в свежих кадастровых документах: какая категория земель. Если (вдруг!) категория - особо охранияемы природные территории и объекты, то приватизация запрещена ЗК РФ. Но и в этом случае можно поразбираться, каким образом была установлена эта категория и попытаться оспорить это и вернуть в земли населенных пунктов или что там ещё, возможно, было. Здравствуйте!
Столкнулись с проблемой при оформлении земельного участка в собственность. Участок 11,5 соток в Ленинском районе г. Новосибирска. Сделали межевание участка, подали документы на приватизацию в земельный комитет и получили отказ по причине того, что участок находится в зеленой зоне. Данный участок используется около 40 лет, имеются постройки. Соседи находились в аналогичной ситуации, но в итоге все оформили и даже прописались там, соответственно пути есть, но со стороны соседей они держатся в строжайшем секрете.
Возможно ли содействие с Вашей стороны в решении данной проблемы?
с Уважением,
Антон.
2-я очередь - контрольная
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя 2очередь
Внутри границы населенного пункта в принципе не может быть ни какой другой категории, кроме "земли населенных пунктов". какая категория земель. Если (вдруг!) категория - особо охранияемы природные территории и объекты
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя Влад002
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя портняжка
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Так чего вы больше хотите: чтоб прокуратура отобрала участки у тех льготников, кто влез без очереди, или чтоб участки дали ВСЕМ льготникам-очередникам? Кто сегодняшние землеполучатели и каким образом определялись счастливчики, придется выяснить прокуратуре
Ответ на сообщение Re: Защищаем право на землю пользователя 2424241