Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
  • Здравствуйте, все, никто не узнавал по поводу субсидии на строительство жилого дома, относятся ли туда ДНТ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 01.04.2010. № 102 О государственной поддержке застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области), если есть какая то инфа поделитесь.

• Узнавали, не распространяется. Сейчас точно не распространяется, надо разрешение на строительство, а там его пока не получишь. Мы хотели мат. капитал запустить, тоже не получится. на сколько я знаю для получения супсидии нужна земля под жилое строительство. А здесь максимум будут дачи.

Счастье есть, его просто не может не быть

• Интересует такой момент стоит ли весной на участках вода?

• Приветствуйте еще одного соседа, мой участок под номером 24. Планирую строится для себя, думаю через од пока с деньгами очень туго.

Сидел за торпедо accord'a. Затем купил Карину,
    пешеходил, купил Vista SV55,а за ней 2 литра A32 на палке,
    теперь рулю Рэтрорэксом.
    А в рабочее время занимаюсь ИТ-Сервера, СХД, коммутация.

• В ответ на: Интересует такой момент стоит ли весной на участках вода?
    На сайте марусино писали что паводок 3 дня, и воды много, после вся уходит, ну думаю от года к году зависит.

Чтобы стать умней, играй с более умным противником.(с) Основа шахмат 1883г.

• Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а кто какой глубины предполагает делать фундамент (исходя из грунта на участках)?

• А мы с вами прощаемся, купили землю в другом месте.

• странно, а как же купленный участок 140, и зачем было интересоваться у кого какой? :dnknow:

• грунт глина, поэтому надо либо на глубину промерзания ленту, либо столбчатый, ну а если с деньгами совсем хорошо, тогда платформу:хехе: опять же смотря под какой дом. советую почитать этот форум , много интересного узнаете:улыб:

Исправлено пользователем Digr (09.02.12 21:23)

• спасибо за ответ, а какая там глубина промерзания? за ссылку спасибо,давно его читаю.

• А если не секрет, где приобрели участок и по какой причине здесь не хотите строиться?

• по НСО 2,4 м.

• Не 2.2 м?
    Кстати, расчётная глубина промерзания считается для случая влажной глины при отсутствии снежного покрова. То есть с большим запасом.
    Но, конечно, всё равно в большинстве случаев лучше перестраховаться.

• МЫ купили 140 участок, с намерением жить и строиться....но нам предложили землю в другом месте (Толмачево), где мы без труда получим разрешение на строительство, а нам оно обязательно нужно, потому что мы хотели в строительство запустить материнский капитал. Все это произошло очень неожиданно......
    а за участок нам вернули деньги.

• Удачи вам в строительстве!!!

• т.е. фундамент нужно делать на 2,2 в землю??? не многовато???

• Уууу... Видов фундаментов достаточно большое количество. На любой "вкус", грунт, кошелёк и глубину заложения.
    Если хотите поразбираться - то лучше всего на forumhouse.ru (ну или хотя бы на наш "строим дом" для начала).

• Спасибо

• Здравствуйте, чего нового в ДНТ "Лебяжье", может быть кто то был там?

• я по полям катался:улыб:

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста, (может быть кто то знает, а то на форуме тишина) сколько будет стоить подключение электричества и газа?

• Так там ни того ни другого нет, к чему подключаться то?

• Электричество там есть, сам видел. Зимой за ненадобоностью выключено. Подключение а точнее право подключение в декабре стоило 30 000р, сечас назвали мне другую цифру 35 000р.
    Газа нет, верить что он будет в этом году думаю не стоит цену не озвучивают но пока говорят в районе 200 т.р.

• Электричество там протянуто не до всех участков. а за газ 200 чето многовато будет!!!

• Да электричество действительно не везде. А про газ хотелось бы конечно по 50т.р. за 200 можно автомат твердотопливный поставить, дешевле будет, но это уже другая тема. Остается надеятся на порядочность и не шибкую жадность руководства Лебяжьего, тогда и цена будет меньше.

• В ответ на: а то на форуме тишина
    у Лебяжьего есть форум? :eek: дайте ссылку пожалуйста

• а вы сейчас где находитесь?

• Ездил в Лебяжье в выходные 31.03.12 где отсыпано проехать можно хотя на легковой не комфортно в лужах жена глаза закрывала, но полный привод делает свое. Газовую трубу положили, заходит с задней, дальней стороны поселка, -работают молодцы. Заодно удалось рассмотреть грунт в траншее, выкопана метра на 1.5-2 грунт сухой чуток плодородного потом песок с глиной если сжать в руке получается комок, но легко рассыпается.

• через ДНТ Марусино проезжал, или по нашей объезной?

• Были недавно в днт Лебяжье. 08,04,2012. Заехали по нашей дороге ,дорогу подсыпали проехать можно на любой машине. Посмотрели газовую трубу , больше изменений нет.

• Привет Соседи!!! Участок купил еще год назад где то. Про форум только сейчас узнал, хотел выйти на соседей. Мой участок 52. В лебяжье был в марте, когда снег лежал. Собираюсь там строиться на ПМЖ. Вообще мне в Лебяжье нравится: и расположение хорошее, и природа. Самолеты не смущают, сейчас с супругой на студяге живем здесь гораздо шумнее. Смущает только канитель с переводом земли в дачку, но вроде если проект есть на дом, то по суду перевести можно в крайнем случае. Еще не понятно конечно с ценой за газ, электричество. Говорили мне что цена за газ будет 100-120 т.р, здесь на форуме увидел цифру в 200? -аж глаза на лоб вылезли. Про электричество тоже еще когда покупал, сначала цена была 25, потом 30 т.р, сейчас опять же на форуме увидел уже 35 т.р.

• 200 т.р дорого конечно. Другие цифры озвучивали мне при покупке там земельного участка (№52) - 120 т.р Сергей цифру называл, да и за свет не 35 а 30 т.р

• а что мешало сразу все оплачивать? сберегли бы и глаза и деньги:улыб:

• Финансы не позволяли. Да и разговор был, что цена не изменится на электричество и газ:улыб:

• Привет соседи мой участок 192 планирую жить круглогодично.

• Привет! :agree:

• привет :agree: в субботу много народу видел, ездят смотрят.

• Есть кто-нибудь на форуме с моего края? (уч. 192)

• есть :secret:

• Здравствуйте, вчера тоже были в ДНТ "Лебяжье", проехали в ваши края, а траву сухую на ваших участках сожгли или это уже не территория днт?

• Посмотрел на сайте постановление о смене разрешенного использования от 2010 года. На дворе 2012г. В итоге что сейчас прописано в кадастровом паспорте собственников? У вас вообще есть свидетельства на участки? Как предлагают приобретать, через юстицию?

• вроде как одновременно с с вашим руководством подавались, у вас что уже готово?

• Вы меня с кем -то путаете. Куда подавались и с каким руководством?

• ну судя по активности и защите г-на пРедседателя в ветке ДНТ Марусино :dnknow:

• на первый: завтра сбор замутим?

Исправлено пользователем Digr (20.04.12 20:47)

• В ответ на: новый проект - пока очень сырой: без э/э, без дорог и без газа! проехать можно только через ДНП Марусино!
    думаю что рассматривать приобретение там земельного участка нужно не ранее чем через 2-3 года!
    с октября 2010 кое что поменялось:улыб: подстанция построена, столбы с кабелем стоят, газовую трубу уложили, дороги отсыпали и отдельный заед есть :tease:

• Ктонибуть строится уже начил?

• Доброго времени суток Вам уважаемые форумчане!
    Да, подключение электроэнергии в декабре действительно стоило 30, а сейчас 35 ( т.е. для тех кто заключил договор до 1 января 2012 г. так и останется 30, для тех кто после 1 января будет 35).
    По поводу газа: в этом году действительно подключения не будет, мы только заведем трубу высокого давления и это поверьте очень не дешевое удовольствие.
    По поводу стоимости уважаемый Magik,как говорится слышал звон дане знает о чем и про что. Цыфра 200 ни когда и ни где в отношении газа не звучала, стоимость точки подключения к газопроводу будет от 100 до 120, ни вкоем случае не выше.

• Вот Сергей спасибо, образумили! Теперь все ясно и понятно можно строить планы на будующее, а также баню, беседку, дом и т.д.

• Рой достаточно съездить посмотреть. 2 участка серьезно строятся, на одном баньку собирают, на другой кирпичи завезли еще пару просто перепахали.
    Сам думаю забор поставить а к середине лета баньку построить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: