Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя vqd

из личного опыта
вместо кабины можно купить отдельно поддон и дверки еще дешевле получиться
ART DE VIVRE
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя vqd

ART DE VIVRE
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя Дозорный
ну вот и считайте:Хм. Задумался.
1. отопительный сезон начинаеться с октября и заканчиваеться в начале мая, т.е. 7 месяцев;
2. у вас значит будет уходить не 3-4 тысячи а 1-1,5 тысячи;
3. получаем 7х1,5=10,5 тысяч. на дрова и уголь у вас уйдет 6000 (3000 уголь+3000 дрова), при чем дров хватит на 2 зимы.
решать Вам
а у того с кем вы общались скорее всего элетрический ввод не законный, он просто это не афиширует.
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Предположим что есть участок 10 соток, есть свет, есть зимняя вода.Довольно хороший вариант. Есть несколько замечаний-дополнений:
Строим маленький домик (размер 6,8*5,7 м, брус 15*15) он же баня в будущем.
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя De-Bill
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя AKKRILL
ART DE VIVRE
Ну тут идет речь о том что этот домик в последствие будет баней (через год)При ограниченном бюджете (а как я понимаю он у Вас именно такой), через год - ОЧЕНЬ оптимистично.
ИМХО а баня должна быть деревянная. Ну мне так кажется.Баня вполне может быть и каркасной. Проблема дерева в том, что Вы не сможете там жить зимой в первый же год. Дерево начнёт усыхать - появятся огромные щели (из которых будет дуть ветер), двери перестанут нормально открываться-закрываться, а окна начнут лопаться...
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя De-Bill
При ограниченном бюджете (а как я понимаю он у Вас именно такой), через год - ОЧЕНЬ оптимистично.Каркасник и условие переезда теплый контур. Вы считаете что это оптимистично?
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя Дозорный
в принципе De-Bill прав насчет усушки дерева.мда. Ну а вариант с каркасником? Где бы раскладку по материалам взять?
надо искать "сухой" лес

ART DE VIVRE
мда. Ну а вариант с каркасником? Где бы раскладку по материалам взять?Не вижу препятствий, Вячеслав.
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя vikus
Не вижу препятствий, Вячеслав.К вам я приеду в любом случае. У меня на счет вас есть конкретные планы и на этот и на сл год. Так что с вами то мы поработаем )))
Подъезжайте в офис, посчитаем.
Сейчас нечто подобное на острове Кудряш строится.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя ЭкоГородок
Строим маленький домик (размер 6,8*5,7 м, брус 15*15) он же баня в будущем.Как оказалось, довольно распространённый вариант. У нас в дачном обществе довольно много людей живут (зимуют) в маленьких домиках. Квартиры в городе сдают.
Правильный мёд от правильных пчёл.
Проблема дерева в том, что Вы не сможете там жить зимой в первый же год. Дерево начнёт усыхать - появятся огромные щели (из которых будет дуть ветер), двери перестанут нормально открываться-закрываться, а окна начнут лопаться...Знакомые дом из бруса строили (правда не помню, 15 или 18...). Весной начали, поздней осенью закончили, 31 декабря - новоселье. Ничё, нормально перезимовали, +18-20 - по мне так холодо, им - нормально. Паклю подбивать можно, окна-двери по специальной системе устанавливаются - со "скользящим" крепежом - и можно не бояться усадки.

Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя Andy-G
Исправлено пользователем vqd (29.05.09 23:56)
Андрей, несколько удивляюсь последнему посту )))Типа считали меня "закоренелым" горожанином?
Что касается дерева. Ну не знаю. Пока самый экономически выгодный это каркасник.Насчет технологии для дома - согласен. Быстро окупиться по затратам на отопление.

А вот по поводу отопления. Давайте попробуем сравнить.Сравнить для дома или для бани?
Для бани - печь.
И не как продавец, а как потребитель...Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя Andy-G
+ промышленный антифриз (рисковать не хочу)За городом?

Это как на 3 юзеров AD ставить![]()
есть случаи когда на 3-х юзеров есть смысл ставить АД. АД штука блин нужная и полезная в умелых руках, а в не умелых руках штука опасная. Но это к теме не относиться )))) Но ваше сравнение вызвало некий положительный восторг. наверное потому что по поводу АД я могу вас "засунуть за пояс" ровно так же как и вы меня в строительстве и в земельных вопросах (это доброе сравнение и потому воспринимаем в шуточном контексте)..Исправлено пользователем vqd (30.05.09 00:35)
Удивление от того что впечатление что вы несколько посов не прочитали и высказали тоже самое что и другие говорили и мы с этим согласились.Да в "полях" я живу, в "полях". Народ строится, некогда днем форумы читать. Только после бани.

Единственный вопрос который у нас возник это как бы слив под парилкой организовать. Баня то настоящая планируется с вениками и нецензурной бранью )))).А разве баня бывает другой?
Слив - простое техническое решение.
Я поступил - ну совсем просто, 5 лет - полет нормальный, но с точки зрения "правильного" строительства - не канает.
есть случаи когда на 3-х юзеров есть смысл ставить АД.Если ваша баня - филиал международной корпорации и профили она берет из штаб-бани в лондоне - то конечно, АД нужен.

Какие есть варианты жидкостей которые бы не замерзли в лед (мало ли че случиться может) но при этом были оптимальны для применения в системе отопления.Вы заранее определитесь - мы про баню или дом говорим?
Слив - простое техническое решение.Ну когда знаешь и умеешь то всегда просто. А вообще я живу по принципу:- "век живи, век учись"
Намного проще чем Full View BGP поднять![]()
Если ваша баня - филиал международной корпорации и профили она берет из штаб-бани в лондоне - то конечно, АД нужен.Ну конкретно в этом случае надо исходить из задач но АД очень сильно натянуто. В данном случае АД можно применить в головной бане ))) А профили по ВПН каналам передадут ))) И то это для того что бы админ сидя на шезлонги на мальдивай не испытывал неудобств )))
Исправлено пользователем vqd (30.05.09 00:50)

Можно впрочем пройти CCIE у любого деревенского печника\Где бы в НСК такова то печника то найти? А то последние семинары в МСК проходят. Хотя возможно у него печи - это хобби )))))![]()
А профили по ВПН каналам передадут )))То есть мы пришли к выводу, что ваша баня будет получать тепло от НовосибирскЭнерго по теплотрассе?
То есть мы пришли к выводу, что ваша баня будет получать тепло от НовосибирскЭнерго по теплотрассе?Эт конечно можно согласовать и организовать. Вопрос времени и денег. Но думаю что рентабельность такова канала будет не выгодна + еще и организация резервного канала. Слишком большие затраты. За эти деньги можно достаточно долгое время отапливаться автономно ))) причем ни в чем себя не ограничивая. Хотя наверное при такой стоимости вопроса проще баню перенести в более теплые края или на крайний случай баню перенести в теплый склад )))
А какой бэкапный канал будет?
И он тоже будет управляться из НовосибирскЭнерго?
А если "завтра война"?
Озвучте примерные цифры на организацию чисто печного отопления и варианты решения если мы отлучимся из города на несколько суток.Недавно видели хороший "сукес-стори", ездили в гости.
Разве я не сказал, что мы-то этот вопрос уже решили положительно?нееет. Поля они такие. Как замороченный и весь в себе. Я тут на днях из за одной студентки чуть в десяток аварий не попал пока с работы ехал.

Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя Авраам

Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя Авраам
Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя seabee

Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя AKKRILL

Ответ на сообщение Re: Несколько вопросов по учаткам и строительству пользователя MegaBolt
ИМХО, на 30 кв.м. нафиг не нужен котел и трубы. Не пойму толку ради пары радиаторов городить такую систему.тут народ на два фронта разделился.
Пара конвекторов - то что нужно... ни труб, ни котла, ни каких проблем с возможной разморозкой системы... Надо уехать - опять же ноу проблем, у нормальных конвекторов есть режим для поддержания плюсовой температуры в помещении что бы водопровод не перемерзал.
Ну а для экономии электроэнергии - когда не влом печь можно натопить, конвекторы покурят до утра![]()