Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Отзывы о проекте "Новониколаевский".

• В ответ на: Где такое написано?
    Читайте ч. 3 ст. 125 арбитражно-процес. кодекса!
    Какой арбитраж?? Михаил1 - физическое лицо!!! :not_i:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Пусть так, но все равно некорректно: могут быть и не юр. лица!
    Разберутся.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на:
    В ответ на: Если за первой ласточкой полетят остальные, то тогда, скорей всего, проекту конец. А идея хорошая. Будет жаль.
    и идея плохая и реализация страдает

что за идея сделать новый населенный пункт!?
    почему бы не создать поселение на луне???
    бредовая идея сразу была
    Я так думаю не будет ни какого поселка! Будет поселение в составе МО С/Х Морской. А поскольку главная должность вакантна, на неё и будет претендавать Андрей.

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• идея в опе, все в курсе динамо, лохи закончились

• В ответ на: Это идея сотен людей и олин недовольный не решает за сотни людей.
    Один решил об этом сказать! Другие просто молча уходят!

Подними глаза прохожий. Мы с тобою так похожи!

• Остальные жители заняты другими вопросами:
    - Почти каждый день встречаются со строителями.
    - Обсуждают организацию своего квартала.
    - Выбирают проекты своих домов.
    - Выбирают поставщиков материалов. Насчет последнего: могу сказать, что на львиную долю материалов для наших жителей самые лучшие цены в городе.
    - Расположением дома на участке по "фен-шуй".
    - Выбором гостевого домика и бани.
    - ...

У них есть цель - жить в загородном поселке Новониколаевский.

И таких 90%.

Я понимаю и у кого возникли проблемы со строительством, с каждым днем сумма к возврату все меньше и меньше.
    Всем "передумавшим" все будет возвращено.
    Интересно, во всех других рынках недвижимости также возвращают в случае "передумал"?

• В ответ на: Я понимаю и у кого возникли проблемы со строительством, с каждым днем сумма к возврату все меньше и меньше.
    интересно, т.е кто сразу не вернул, типа ваще попал на деньги? спасибо пацанам меценатам

• В ответ на: интересно, т.е кто сразу не вернул, типа ваще попал на деньги? спасибо пацанам меценатам
    Еще раз и по-русски.
    С каждым днем все меньше Общая сумма всем, кто отказался от земли после во время наступления кризиса.
    Так как почти ежедневно идут возвраты оплат за землю.
    Те несколько человек, отказавшихся от своих участок обязательно получит свои деньги, но только НЕ в ущерб остальным жителям.
    То есть Не из взносов на другие цели.

Кто, куда попал, какие пацаны?
    Только по-фени ботаем?

• что за идея сделать новый населенный пункт!?
    почему бы не создать поселение на луне???
    бредовая идея сразу была

Да замысел был не в создании нового населённого пункта (см.начало топика "Земля для строительства частного дома").
    Ну да, лучше на луне жить, чем в относительной близости с городом, на берегу водоёма.
    Конечно, не район обкомовских дач или п.Лесной авиации, но там и ценник "немного" другой.
    Нет, наверно,всё-же на луне лучше.Не бредовая идея.
    :rofl:

• В ответ на: .То есть Не из взносов на другие цели.
    людям реально пофиг, на какие цели вы их деньги запихали и поставили, за это время, что вы пользуютесь чужими средствами они потеряли с каждой сотни 5о руб., а вы им предлагаете 5% неустойки, я в шоке, у меня такое впечатление, что все это плохо закончится конкретно для вас

• В ответ на: идея в опе, все в курсе динамо, лохи закончились
    Точно, три бота с форума отказались от поселка.
    Просто каруал!
    Как будь-то они прошли хотя бы собеседования :death:
    Давайте боты, делайте нам бесплатную рекламу, просмотры и посетителей.
    Нормальные люди, наши жители, такое говорят в адрес таких ботов :ха-ха!:

• "Конкретно я", не пользуюсь деньгами "отказников".
    Все взносы расходуются на цели всех членов партнерства.
    Это так сложно понять?
    Любой Действующий (не выбыший) участник партнерства ПРАВЕ собрать голоса ВСЕХ членов на тему "в первую очередь выплатить "отказные мне", а только потом на общие цели партнерства".
    И я, как выборное лицо, ТУТ ЖЕ выполню решение сообщества.

Вы до сих по не научились отличать коммерческую организацию от некоммерческого партнерства, где совершенно другие органы власти???

• В ответ на: Нормальные люди, наши жители, такое говорят в адрес таких ботов :ха-ха!:
    готов завтра поехать и посмотреть кто у вас там в поселке живет реально, тел в личке у вас, с жителями очень хочется познакомиться, хоть с 30-50-ю, на сотни просто из окна авто посмотрю

• В ответ на: с каждым днем сумма к возврату все меньше и меньше.
    Я правильно понимаю, что выплаты идут ежедневно? Или это "для красного словца"?
    В ответ на: Интересно, во всех других рынках недвижимости также возвращают в случае "передумал"?
    Если это прописано в договоре, то - естественно.

• Почти каждый день выделяем суммы на возврат.

• к сожалению, когда вы все это затеяли, вы не представляли себе во что Вы вляпались и с какими проблемами Вам предстоит столкнуться...
    а сейчас видимо уже поздно останавливать колесо.....
    мне искренне жаль людей которые из-за вас пострадают!

• Заранее извиняюсь за вторжение в ваши диалоги, читаю давно, но писать сюда страшно, "порвете как тузик грелку" наверное все профи здесь. Просто мнение со стороны, я понятия не имею что это за проэкт "Новониколаевский", но мне кажется лучше что то делать в этой жизни, пусть даже не все получится, страна у нас такая, но идея нормальная, чем набрать земли пром.назначения в добрые времена и теперь не знать что с ними делать, и мне кажется если человек был бы плохой, не стал бы с вами здесь вообще разговаривать, и я желаю ему удачи, и терпения , потому как у пасажиров "Титаника" и деньги и здоровье было а удачи не было!

• если бы я не знал о проекте Новониколаевский, я бы поддержал тебя :respect:

• но мне кажется лучше что то делать в этой жизни, пусть даже не все получится
    _______________________________________ Делать на свои и рисковать своими. Смотри тут. Интересно, а Вы бы рискнули 50 на 50?

• Это Вы вообще к чему заставляете лишний раз слюну подобрать? :зло:

Главное, чтоб тепло внутри было...

• В ответ на: Это Вы вообще к чему заставляете лишний раз слюну подобрать? :зло:
    Для мативации.:улыб:

• Про риск понятно, у нас вся жизнь 50 на 50, а на картинке все очень красиво, на картинках всегда все красиво, не понятно к чему? правда не понятно.

• То, что на картинках, рисковать не надо. Покупай и живи.

• Если все так было в нашей жизни, то в разделе "новостройки" такого безумия не было бы.

• побывал на сайте!
    многое понравилось
    особенно это:
    вопрос: Хорошо поработали!
    Но есть вопросы оставшиеся без ответа:
    1) Когда вступеам в ДНТ
    2) Когда можно увидеть договор аренды между собственником земли и ДНТ или будет другая схема
    3) Срок проведеня межевания всех участков под застройку
    И если подитожить все интересующие вопросы, то: когда можно начать капать котлован и какие гарантии по земле???

ответ:
    Гарантии - юристы утверждают, что гарантий выше крыши. Они предлагают "недоверчивым" персональные пояснения.

что за отношение к "Жителям"?

• В ответ на: ответ:
    Гарантии - юристы утверждают, что гарантий выше крыши. Они предлагают "недоверчивым" персональные пояснения.
    а почему нельзя сразу эти гарантии озвучить?
    или убедить в личной беседе, бросаясь незнакомыми словами, намного легче?

• Давайте представим, что с землей все в порядке. Что никто никого не обманывает. Стоит ли затевать строить поселок в чистом поле? Нет дорог, света, негде работать, до города 30км. Если в этом, какое - либо рациональное зерно? Что из этого получится? Все нужно делать за свои деньги. Никто не поможет.

• В ответ на:
    В ответ на: ответ:
    а почему нельзя сразу эти гарантии озвучить?
    да я сам в шоке!(((((
    задай вопрос Andy-g

• задавал и не раз!
    это меня и отвернуло от проекта

• В ответ на: а почему нельзя сразу эти гарантии озвучить?
    Гарантии простые: Если по предварительному договору купли-продажи Покупатель исполнил свои обязательства по договору, то продавец не имеет никаких шансов отказаться от заключения основного договора.
    Это аксиома и любой грамотный юрист это подтвердит.
    Вся судебная практика говорит об этом.

Еще вопросы?

• В ответ на: Гарантии простые: Если по предварительному договору купли-продажи Покупатель исполнил свои обязательства по договору, то продавец не имеет никаких шансов отказаться от заключения основного договора. .....
    Еще вопросы?
    На мой взгляд обязательства Продавца и Покупателя в предварительном договоре прописаны "несимметричным" образом, а именно:
    Согласно п.3.4 "покупатель обязан построить жилой дом" в строго определенное время "с момента получения участка". В свою очередь согласно п.2.1 Продавец обязан предоставить "по временной схеме электроснабжение и водоснабжение ... для осуществления строительных работ". Однако, в отличие от п.3.4 о сроках исполнения Продавцом своих обязательств (без которых строительство на участке невозможно) п.2.1 ничего не говорит.
    На форуме "Новониколаевского" кто-то из членов НП уже обращал внимание на эту нестыковку обязательств и там было обещано ее скорректировать. Однако, в полученной мной недавно версии договора она по-прежнему присутствует.

• Договор завтра могу посмотреть, но, по памяти:
    1. Договор расторгается, если "покупатель" в течении трёх месяцев не вступит в ДНТ. Пока никого туда, вроде бы не приняли (кто-то доп.соглашения к договору по поводу этого делал), а прошло много больше трёх месяцев.
    2. Не дали электричество - и стройка проблематична. А время идёт. Да и можно на жизнь на "автономке" попасть.
    3. Не сменит владелец земли её назначение - и всё, "покупатель" пролетел. Владелец ему неустойку только выплатит (цена договора + 20%, ЕМНИП). Может быть, выплатит.

Завтра поточнее могу посмотреть...

Но, может, Andy_G опровергнет?

• При подписании договора, при необходимости, можно изменить п.3.4. на " с момента предоставления необходимых для стр-ва электричества и воды".

• В ответ на: При подписании договора, при необходимости, можно изменить п.3.4. на " с момента предоставления необходимых для стр-ва электричества и воды".
    а потом когда стройка закончится, тебя от воды и света отключат, оригинально :rofl:

• 1. С ДНТ вопрос решен на правлении НП.
    2. См. ответ выше. И что значит "не дали"???? Кто кому что должен ДАТЬ? Мы у СибирьЭнерго не берем эл-во, а ПОКУПАЕМ.
    3. Процедура прописана в законах, плюс есть поручение губернатора. Чиновника пока "" ссылаясь на динамят" ссылаясь на извечную свою "отмазку" мы это ни разу не делали и не умеем, типа проводим консультации, изучаем законы. Вопрос времени, но не понимаю, как это вопрос соотносится с "минус 20%". Дом может физически стоят на любой земле, техпаспорт из БТИ получен тоже. Вопрос регистрации в юстиции, думаю, что к моменту окончания стр-ва все уже будет решено.

• В ответ на: 1. С ДНТ вопрос решен на правлении НП.
    каким образом решён?
    В ответ на: 2. См. ответ выше. И что значит "не дали"???? Кто кому что должен ДАТЬ?.
    Продавец не предоставляет покупателю.
    В ответ на: 3. ... Вопрос времени, но не понимаю, как это вопрос соотносится с "минус 20%". Дом может физически стоят на любой земле, техпаспорт из БТИ получен тоже. Вопрос регистрации в юстиции, думаю, что к моменту окончания стр-ва все уже будет решено.
    пример ситуации:
    построил "покупатель" дом в срок, а вот перевести земли и, соответственно, "разбить" их на участки - не получается. В соответствии с п.1.3 предварительного - основной договор не может быть заключён. И в соответствии с п.5.4 предварительного продавец возвращает "покупателю" "сумму обеспечения с коэффициентом 1.2" И всё.

• Такой ситуации не предусмотрено в договоре.
    Про срок внимательно читаем п 1.3 1.3. Основной договор подлежит заключению в течение 6 месяцев с момента возникновения одновременно следующих обстоятельств: То есть после получения док-тов на участок.

• Ну.
    а если документов на участок не будет - тогда что?

• Будут, ние вижу причин почему не будет.
    Этот вопрос из области "ничего не будем делать СПЕЦИАЛЬНО".
    Даже если будет так, то все решается через суд.
    Но повторю - зачем?

• за последние полгода инфляция достигла 60%, вы все делаете на чужие деньги, макс 20% неустойки, дайте денег под такие проценты, я вам светлое будущее нарисую намного краше
    каждой женщине по мужику
    каждому мужику по 3 женщины
    домааа ваще на халяву
    из каждой скважины вино, по спецзаказу пиво
    за доп плату скатерть-самобранка в каждый дом :rofl:

Исправлено пользователем JAVA (18.03.09 15:53)

• В ответ на: Будут, ние вижу причин почему не будет.
    "Ну не шмогла я!!" -например.

Вопрос: Каким образом оформляется взнос "на коммуникации"? Есть ли в договоре четко прописанные условия:
    1) какая часть из этих 400 тысяч идёт на какие коммуникации.
    2) сроки к которым будут введены эти коммуникации.
    3) ответственность НП "Вместе" на случай если сроки не будут выдержаны?

Или же в замечательной членской книжке со многими степенями защиты просто делается запись "сдано 400 т.р. на целевые взносы" без указания каких-бы то ни было подробностей?

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Вот скажи, что тебе не имется все? Тебе лично Энди должен что-то? Клиентов ты всех с НГСа точно уже распугал. :death:

• В ответ на: Вот скажи, что тебе не имется все? Тебе лично Энди должен что-то? Клиентов ты всех с НГСа точно уже распугал. :death:
    Наоборот.
    Люди приходят и рассказывают какие веселые и неуемные боты на форуме нгс.
    Реакция на таких как ява - полностью противоположная.
    Давай еще!

• "Не шмогла" это не аргумент и на срок действия договора не имеет значения.
    Сейчас взносы идут на рабочие проекты инженерных сетей, а это миллионы рублей, об этом говорится всем сдающим.
    Сроки прописываются в договоре.
    Инфраструктуру строит ДНТ, оно же и будет всем владеть. Вопросы по ответственности отражены в уставе.

• В ответ на: Наоборот.
    Люди приходят и рассказывают какие веселые и неуемные боты на форуме нгс.
    Давай еще!
    Андрей, острить не надо...
    если бы люди так шли, то со всеми "вышедшими" давно бы уже расплатились.

• Михаил, я разве сказал "люди приходят и платят"?
    Мы не гоним все в наши проекты.
    Теперь люди понимают, что входной билет уже в 10 раз выше и уже решают вопросы реального строительства дома.
    А такие вопросы "с кандачка" не решаются.
    Но к форуму они относятся весело:улыб:

• В ответ на: Люди приходят и рассказывают какие веселые и неуемные боты на форуме нгс.
    Давай еще!
    каждое утро у меня в офисе начинается с общественного цитирования постов андрея-г под чашечку кофе, у народа очень поднимается настроение, раньше ржали на баш -оргом, теперь баш орг отдыхает :rofl:

• В ответ на: "Не шмогла" это не аргумент и на срок действия договора не имеет значения.
    Поясняю: если вы не сможете оформить перевод земли в категорию земель поселений, то каким образом вы обираетесь исполнять договор?? Эта ситуация имеет прямое влияние на исполнения договора. Гарантий, что земли будут переведены кто-нибудь может дать? Кроме "мамой клянусь"?

В ответ на: Сроки прописываются в договоре.
    Можно огласить? Или для того, чтобы узнать эти сроки надо приехать в ваш офис??

В ответ на: Вопросы по ответственности отражены в уставе.
    Какая неустойка будет выплачиваться за просрочку сдачи коммуникаций? Есть ли документально зафиксированные цифры? Или как с Михаилом: "За просрочку придумаем вам "бонус" "?

Если шутки не доходят, почта не виновата.

Исправлено пользователем PSP (19.03.09 13:58)

• Мы прилагаем все усилия, чтобы перевод получился как можно быстрее.
    Поддержка властей есть.
    Остаются чисто технические мероприятия.
    Какого рода гарантии вам нужны?
    Гарантии, что завтра не изменится земельный кодекс и не исчезнет понятие "категория"?

Сроки действительно указаны в договоре.
    А звсисимости от вида коммуникаций 2009-2012 годы.

Почитайте закон о дачным товариществах и Устав ДНТ "Поселок Новониколаевский".

• Мы прилагаем все усилия, чтобы перевод получился как можно быстрее.
    Поддержка властей есть.
    Остаются чисто технические мероприятия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: