В ответ на: Вызывают смутное недоверие строители,готовые кредитовать застройщика за счет собственных средств. В нормальных схемах-наоборот. Но это такие специальные строители.Только у а-г.
щаз по моему ваще нет строителей! никаких!
тока чуркабесы, которые за еду работают! у "профессионалов" - затык(
В ответ на: О чем Вы? Какая компания будет закапывать свои деньги на пашне? Хватило уже опытной строительной площадки под Колыванью. Хотя, на грабли у нас любят наступать.
да да да да !!!
кто нить был там?? я был в шоке када увидел!
а потом еще чиновники аля "анисимов" говорят что это демонстрационная зона - показатель для всех застройщиков!
хотя я от Джулая слышал - что там полный бред!( ни света ни воды ни дорог(
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
ННП
Из соседнего топика (а вопрос о результатах работы поднимался и здесь)
to Andy_G
В ответ на:
В ответ на: Я спросил. "Что сделано?". А толку-то? Ответа всё-равно пока не дождались...
Ответ на сайте проекта на главной странице.
Это типа вот это и вот это ?
Так там ни одного реального пункта вообще нет.
Либо всё "в работе" (типа многократно переделываемого генплана... пп.1-8 все относятся только к этому генплану. Особенно шедевральны пункты "2. Разработан план детальной планировки...; 5. Проведено перепланировка плана детальной планировки..." - лишь бы побольше написать?)
Либо такие эфемерные вещи как:
9. Проведена презентация проекта посёлка
10. По итогам поручений ведётся работа
11. Проведено совещание
12. Проведен ряд совещаний
13. Проведен комплекс мероприятий по продвижению проекта
И вторая часть. Помимо начала строительства домов без согласований на землях КФХ, что там ещё:
2.Ведутся переговоры
3.Проведены встречи
4.Определены базовые схемы
Осталось только понять наличие результатов от этого...
5.Подготовлен экономический проект строительства посёлка, который включен Составлена и подана в заявка на финансирование в Инвестфонд РФ (Минрегион развития) от Новосибирской области.
(пожалуй, единственно реальный пункт, но вот какой от него "выхлоп" будет - хз)
6.Построен и вВведён в эксплуатацию очередной экспериментальный дом, построенный из по пенобетонной технологии с использованием несущего каркаса из деревапенобетона (п. Озёрный).
(какое отношение к Новониколаевскому это вообще имеет - хз. Как и п.7)
Наблюдая за всеми многочисленными пректами анди-г,все больше понимаю- сапоги тачает пирожник.Что сложного-то сделайте нормальное ТЭО жилпоселка и все станет на свои места.И птребности в воде,электроэнергии газе, и объем капвложений в инфраструктуру. Но это банально. Изобретаются разные велосипеды,устраиваются пляски с бубнами-ну белое братство-блин. А потом оскорбляются-мы не разводильщики,лохотронщики,кидальщики-мы социальноориентированные. Про методы застройки-вообще молчу-полное дежавю с любимой мэрией.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
В ответ на: Нафига строил, если не света, ни воды, ни дорог??
репутационные затраты)
Всмысле, дело к выборам было?
Прятать ссылки нужно так!
там вас и Вашего проекта нет
можете выложить на своем сайте копию постановления?хотябы первый лист?
огласите организацию,которая выполняет проект на инженерные сети и т.п. ведь это не являеться коммерческой тайной
Новониколаевский включен в официальную программу строительства в Новосибирском районе утвержденную депутатами.
Там указано и финансирование.
3. С договором на проектирование можно ознакомиться в офисе.
В ответ на: Речь-то шла, напомню, про уже сделанное
Совсем забыл что выбор проектировщиков и полный комплект проектной документации по инженерным сетям делается за ночь.
Речь шла про результаты. Надо объяснять значение слова "результат" и его отличия от слова "процесс"?
не за ночь. Но Вы "слово давали", что всё будет уже в 2008 году в виде чуть ли не кранов и розеток на участках - значит, должны были успеть это сделать.
Но важно не это. Зачем придумывать результаты работ, когда можно просто сказать "пока работы идут, из результатов только то-то и то-то"? Нет, блин, надо изворачиваться, язвить, придумывать... опускаться до жмотства.
В ответ на: 1. Причем здесь сайт ГОРОДА, когда я четко писал: Новосибирский район.
2. Скан док-та выложен на сайте НП.
3. С договором на проектирование можно ознакомиться в офисе.
1.Новосибирский сельский район относиться к городу Новосибирску
2.на приведеном сайте все официально принятые документы (не имеющие секретности) опубликовываються. на Вашем сайте такой документ я не нашел. дайте ссылку плиззззз
3.мне не нужен договор на проектирование, скажите фирму
Решением 35 сессии совета Депутатов Новосибирского района утверждена программа жилищного строительства в Новосибирском районе. Поселок «Новониколаевский» включен в эту программу.
С полным тестом решения можно познакомиться в офисе НП "Вместе".
22 Январь 2009, 16:32:58
Как получим документ в нормальном качестве, думаю можно будет и здесь выложить.
В ответ на: Новониколаевский включен в официальную программу строительства в Новосибирском районе утвержденную депутатами.
совет депутатов Новосибирского района - это там где медсестры и помощники главврачей больниц? а также учителя школ??? не так ли?
а разве они принимают решения о выделении денежных средств?
скорее всего они просто рассмотрели Ваш проект, пообсуждали и забыли! для них сейчас главное работу не потерять!
кто-нибудь обратил внимание на то, что сколько топиков на эту тему не появляеться, все скатываеться к одному и томуже:никаких внятных ответов на конкретные вопросы
Новониколаевский включен в официальную программу строительства в Новосибирском районе утвержденную депутатами.
совет депутатов Новосибирского района - это там где медсестры и помощники главврачей больниц? а также учителя школ??? не так ли?
а разве они принимают решения о выделении денежных средств?
скорее всего они просто рассмотрели Ваш проект, пообсуждали и забыли! для них сейчас главное работу не потерять!
Я, Андрей думал, что это социальный проект. Готов был людям помоч. Планирую свой бизнес, поэтому и спрашиваю. В связи с последними собятиями в мире, многое меняется. А твои планы остаются неизменными, как и год назад. Или ты делаешь вид, что не видишь изменений в стране или что? Хотя, это тоже наводит на определенные размышления.
В ответ на: кто-нибудь обратил внимание на то, что сколько топиков на эту тему не появляеться, все скатываеться к одному и томуже:никаких внятных ответов на конкретные вопросы
Только что вы задали Конкретные вопросы и получили Внятные вопросы.
Повторю:
На Конкретные вопросы я всегда отвечаю.
На наезды типа "пирамида" не отвечаю.
В ответ на: Или ты делаешь вид, что не видишь изменений в стране или что?
Вижу, часть изменений к лучшему.
Стоимость строительства упала на 25-40%.
Мы даем существенные рассрочки на все, что можно.
Отсеялся ряд участников проекты, которые точно не смогут достроить дом.
Это жестко, но не привело бы к ситуации "а что делать с моим "нулем/коробкой, у меня больше нет денег".
Приходят новые люди, более внимательные к планированию своих финансов.
Или наоборот, ряд участников решили отсеять от своих денег не очень внимательных к планированию работ руководителей.
Да только эти руководители не только графики работ нарушают, но и финансовую дисциплину... жмотятся, одним словом.
Так что далеко не однозначно - кто тут финансы не планирует.
Михаил, я согласен с твоей точкой зрения.
Неправильно запланировали летом финансы, не ожидали кризиса, пустили все деньги "по назначению".
Не завели "резервно-возвратный" фонд.
Сейчас деньги целевые.
На коммуникации - это на коммуникации, взносы за землю - идут на возврат вам.
Сейчас отбор более жесткий.
Сразу и выбор участка и график взноса на коммуникации и обязательства по сроку строительства.
Поэтому всех в колхоз не гоним, "лучше меньше, да лучше".
В ответ на: Наблюдая за всеми многочисленными пректами анди-г,все больше понимаю- сапоги тачает пирожник.Что сложного-то сделайте нормальное ТЭО жилпоселка и все станет на свои места.И птребности в воде,электроэнергии газе, и объем капвложений в инфраструктуру. Но это банально. Изобретаются разные велосипеды,устраиваются пляски с бубнами-ну белое братство-блин. А потом оскорбляются-мы не разводильщики,лохотронщики,кидальщики-мы социальноориентированные. Про методы застройки-вообще молчу-полное дежавю с любимой мэрией.
Выбирали по хорошим рекомендациям, портфолио,"регалиям" и отношению к Комплексности проектирования Всех сетей, а не чего-то отдельного.
Задавайте еще вопросы.
cомневаюсь, что архитектурное бюро способно сделать ВНЕШНИЕ сети, ну да бог вам судья
я не активист НП Вместе и не очень их поддерживаю, но НИК НИка Деева не обижай! серьезный и очень опытный мужик! я уверен, что он справитсья с любой работой! только уж очень дорогой он!
а если подешевле то и СИБНИИГРАДостроительства подойдет!
и
Поскольку в досудебном порядке урегулировать вопрос пока не хотите - первый шаг - предоставление ответчику копии искового заявления. Эту копию я сегодня вам в офис на Коммунистическую заказным письмом отослал. К началу рабочей недели должны получить.
В ответ на: Поскольку в досудебном порядке урегулировать вопрос пока не хотите - первый шаг - предоставление ответчику копии искового заявления. Эту копию я сегодня вам в офис на Коммунистическую заказным письмом отослал. К началу рабочей недели должны получить.
понеслось! я думал что до конца года проект просуществует.... но похоже.....
Ну, почему сразу бредовая? Разве плохо жить в автономном населенном пункте? Где все известно, все можно проконтролировать и т.д. При этом без потерь городских благ.
Ох, остались еще у нас оптимисты...Только это и радует.
Тут мэра-то не из кого было выбирать, а кому из них до нас есть дело по существу!!!? Захотели строить свечку перед носом людей, построили. Захотели снести старое здание, снесли. При этом еще на щитке пишут: реконструкция! А сами под землей копают, спрашивается, че реконструируют-то!?
Тут, чтоб порядок во всем наводить всем не работать надо!
В ответ на: Поскольку в досудебном порядке урегулировать вопрос пока не хотите - первый шаг - предоставление ответчику копии искового заявления.
Это обязательство юридического лица, если Вы *физик*, то достаточно отнести два исковых в суд (третье себе), они сами отправят его по почте ответчику.