теповой контур - это стены, крыша без окон?
не-не мне не нужно сколько за квадрат -слишком эфимерно (что ли).
Нужна цена для полного дома с фундаментом, крышей.
То есть
самый дешевый вариант -
брус, два этажа 100 кв метров - 1 млн.
фундамент, крыша, внутренние перегородки по проектам - окна, двери за свой счет.
можно урлу дать.
Примеров брошенных поселков где КТО_ЧТО_ХОЧЕТ_СТРОИТ - полно.
У меня из окна дома даже видно.
Да проехайте по пригородам, посмотрите.
Давайте голову людям не забивать. Не поселки, а дачные некоммерческие товарищества. Где земля леквидная, там строительство ведется и не прекращается. Пока Вы ДНТ или ДНП. А как станете поселком городского типа, тогда и будете говорить. Вы сами писали, что вода у Вас привозная, электричество генератор. В таких условиях, кому хочется жить? Поэтому и стоят брошенные. Люди погорячились, строить решили.
У меня земля населенных пунктов, в 800 метрах две очень хороших школы, новый навороченный стадион, три супермаркета, новая идеальная дорога рядом с домом и все-все-все остальное.
При этом из 200 участков стройка ведется на 10, и только в 2 живут.
Из 200 ВЛАДЕЛЬЦЕВ только 20 скидываются на коммуникации, остальным - наплевать, они все продают землю.
А уменя, нет ни школ, супермаркетов и всего-всего-всего остального. Землю только покупают (остальось несколько участков) и строятся. Процентов 80 живет круглый год.Александр Карелин из Морозова к нам переехал и родственников перевез. Наверно от места зависит?
Т.е. понятно. Мощностей нет.
Жилой микрорайон «Радужный» будет располагаться на юге села Верх-Тула, в 8 км от Новосибирска, на участке площадью 56 Га. Здесь будут возведены 49 многоквартирных четырехэтажных жилых домов общей площадью жилья более 240 тыс. кв. м, на 10 тыс. жителей.
На всех не хватит. Да их вообще нет.
В ответ на: На нет и суда нет, вы не житель, не строитель.
Оно вам надо?
Для тех и других есть.
ТУ, договор о присоединение, проект и т.п.
Вы со своими категоричными заключениями, когда вы решает ЗА других, не знаю ничего и попадаю пальцем в небо, начинаете смотреться ботом.
Это не ты в соседнем топе писал про открытость проекта? Ой, я наверно не туда. Опять ошибся. Неудача. Ахто это такие жители? Это кого ты пролохотронил? Дурака не включай. Люди деньги будут вкладывать последние возможно. А у тебя бизнес.
В ответ на: http://energovopros.ru/index/praktika/podkljuchenie/tarify-na-podkljuchenie/tarify-na-podkljuchenie-k-elektrosetjam-20036/plata-za-podkljuchenie-k-elektrosetjam-104
раньше было так, щас незнаю, и не факт, что мощности выдатут под дачи
Что бы выдать, их нужно иметь. Там они есть, но их мало. Сколько, вопрос похоже закрыт. Коммерческая тайна, для нас,народа. А вокруг, предлогается столько построить домов, дач, ужасть.
В ответ на: Это кого ты пролохотронил? Дурака не включай.
Еще один "скатился" на беспочвенные обвинения.
Ладно, проехали, ругайся дальше раз аргументы кончились.
Буду отвечать на вопросы реальных жителей и интересующихся.
Андрей, извени, если я тебя обидел.
Про свет, инфа умалчивается, объективно. Вот читаю строят не далеко от Вас. Читаю
[26/08/08] - Введен в эксплуатацию дизель-генератор Atlas Copco мощностью 100 кВт для обеспечения электричеством площадки строительного городка.
Мне это как объяснить, или понять? тут написано
Блин, когда вчера позвонили по возврату средств, я уж обрадовался... Оказывается, на меня на сегодня десятка на возврат была запланирована. Ещё раз блин.
В ответ на: За просрочку вовзрата придумаем вам "бонус" после выплаты.
Считайте это предложение офертой!
Ещё раз: суть бонуса и сроки?
Предлагаю оформить следующим образом:
Расписка
"Я, ___, председатель НП "Вместе" обязуюсь выплатить <мне> сумму долга по взносам в НП "Вместе" в размере ___, а также компенсацию в размере ___ за просрочку на дату составления расписки до __.__.____. В случае неуплаты данных сумм до указанного срока обязуюсь выплатить <мне> указанную сумму и 10% от указанной суммы за каждый день просрочки."
дата, паспортные данные, подпись.
В ответ на: Я ведь вам вполне серьезно предлагал предложить нам свои услуги.
Почему не хотите? Работы всем хватит.
В другой ветке я писал ,что цель моих вопросов-получить максимум реальной информации в общий доступ. Нужно это не мне,а людям,которые думают о приобретении земли. Мое мнение о Вашей структуре и методах работы с клиентами подробно изложено на форуме "строим дом". Кому интересно-прочитает. Там же -мое мнение по поводу сотрудничества с такими структурами. Я свою репутацию годами не для того зарабатывал.Если не видите вопросов-их видят читающие топ,и по вашим мастерским виляниям делают свои выводы.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Кину и свои 30 сребренников.
Когда начинался проект, мною лично неоднократно задавались вопросы как про непроработанность документов, так и про стоимость всех сооружений и непродуманность генплана в целом. И про возрат денег там было в случае выхода, и про полную независимость "отцов-основателей", как они себя называли, от мнения членов партерства, и даже такой простой вопрос, какой любой умный человек задаст в самом начале "А сколько все это в итоге будет стоить?". Про гнилую схему передачи земли, в которой было завязано еще некое ООО, которое и являлось собствеником земли, купленной, в том числе на сданные деньги членов партнерства, я вообще молчу. А запланированный аэродром (не шучу) даже не хочется вспоминать !
Делалось все в достаточно внятной и вежливой форме на форуме этого партнерства.
Так вот, от "отцов-основателей" внятных ответов не было. Ответы носили характер "это принято всеми и нужно уважать их решение". Других, задающих острые вопросы, даже забанивали с криками "вот сволочь и хам". В общем, сама постановка "неудобных" вопросов расценивалась как попытка оболгать честных людей, которые вложились своими деньгами и своим честным словом в такое благое дело.
После чего был сделан вывод, что даже если это и не пирамида (все таки народа не так уж много), то явно проект из чисто социального и построенного на энтузиазме вырос для некоторых в чистый бизнес, основная цель которого вполне предсказуема. Причем внешняя цель, типа несколько человек собрались и хотят замутить поселок, а также статус некоммерческого партнерства, позволяли уже при определенных связях в отрасли (а они явно есть у Андрея Г.) пробить субсидирование уже из бюджета (а какого - уже и не так важно). В общем, проект нужно было раскрутить, а деньги потом будут. Отсюда и все эти понты, типа офиса, участие в ярмарках, работа с банками по кредитам, аккредитация и пр.
Было бы нужно, делалось бы все тихо и для своих, но здесь как раз нужно было громко пускать пыль в глаза.
В общем, попытавшись заработать, "отцы-основатели", на мой взгляд, как раз этот проект и загубили.
Подведя итоги можно сказать, что Цель топика "Отзывы" пока не достигнута.
Отзыв есть только от Михаила.
Претензия по просрочке возврата денег за его землю в Новониколаевском принята в работу.
Остальные "отзывы" к сожалению, носят однообразный характер.
Все их можно свести к одному: "это пирамида и кидалово".
Каждый имеет право на мнение, особенно анонимное и бездоказательное.
Можно наезжать на проект, а можно обсуждать и проводить согласование ценностей совместного проживания, а так же осуществление проектирования и совместного строительства
Как говорится "дорого осилит идущий".
Кто-то утверждает, что проект не получится, а кто-то просто-напросто его реализует.
Вторых набралось уже несколько сотен.
Предлагаю через год возобновить обсуждение и понять, насколько люди продвинулись в реализации своих целей.
В ответ на: Можно наезжать на проект, а можно обсуждать и проводить согласование ценностей...
Андрей, эти все "согласования" - это же одни разговоры. Вот если расписать всю последовательность реальных действий от "старт" до "организованный благоустроенный посёлок с жителями на своей земле" - думаю, не один десяток пунктов будет. Из них пока реализованы, как я понимаю, только два: 1) приобретение земли на ООО/А.Г./etc и 2) заключение по скважине (вода). Всё.
Это за два года. Как сами считаете, что будет сделано до марта 2010? Набросайте план по срокам - а потом сравним. Выдержите - будет "+" к репутации проекта.
Михаил, оставайтесь при своем мнении, что есть только эти 2 пункта.
Вход в руководство и правление проекта открыт для всех, постоянно входят новые люди.
Уже давно БОЛЬШАЯ часть руководителей проекта - не "первая очередь и учредители ООО", как вы тут лихо рассуждаете.
Это люди, которые понимают, что есть еще "сто два пункта", которые они своим трудом достигли.
Ваше право на отказ от участка мы удовлетворим.
Теперь вы можете честно кричать "у них ничего не получится".
Проект уже так далеко ушел от ваших высказываний, что даже интересно их слушать.
Некая ностальгия, типа "а мужики то не знают".
Андрей Головин
Модератор
Отец
Re: Ответы на часто задаваемые вопросы
« Ответ #20 : 31 Июль 2008, 23:21:35 »
Про сети:
На площадки строительства 2008 года будут:
а) Электричество.
б) Водопровод (холодная вода).
в) Канализация (сейчас решается вопрос между "центральная-автономная"). Обе технологии подразумевают септики, только разных размеров.
Стоимость: автономная примерно на 30% дороже центральной при строительстве и ~ на 40% в обслуживании.
г) Дороги (щебенка, без асфальта).
д) Связь (в любом объеме объеме).
Газ и центральное отопление - только на следующий год. источник
В ответ на: Андрей Головин
Модератор
Отец
Re: Ответы на часто задаваемые вопросы
« Ответ #20 : 31 Июль 2008, 23:21:35 »
Про сети:
На площадки строительства 2008 года будут:
а) Электричество.
б) Водопровод (холодная вода).
в) Канализация (сейчас решается вопрос между "центральная-автономная"). Обе технологии подразумевают септики, только разных размеров.
Стоимость: автономная примерно на 30% дороже центральной при строительстве и ~ на 40% в обслуживании.
г) Дороги (щебенка, без асфальта).
д) Связь (в любом объеме объеме).
Газ и центральное отопление - только на следующий год. источник
а пацаны незнают, наверное все сперли за зиму, даже столбы с электричеством интересно, а как дороги вывезли? в рулонах?
Классная фраза. Хотелось бы еще добавить "или очень богатый".
В ответ на: Каждый имеет право на мнение, особенно анонимное и бездоказательное.
Можно наезжать на проект, а можно обсуждать и проводить согласование ценностей совместного проживания, а так же осуществление проектирования и совместного строительства
Ой, знаете, про ваши наезды на анономность - ну надоело. Да и лукавите вы-самому не стыдно?
Задаются вопросы - а сколько денег нужно на всякие разности, на что потрачены уже собранные деньги и как вы их планируется потратить? Сколько земли куплено? Какая категория?
А в ответ высокомерное- "Вы господин хороший какое имеете право приставить нож к горлу и требовать ответов?
Люди, которые имеют на это право: администрация района и области, правление НП, налоговые органы, роснедвижимость и росрегистрация - получают ответы на вопросы."
И это нормальный проект?!
А вопли про то, что в постах тех, кто неудобные вопросы задают не содержится "ничего конкретного, Одна слюна, злоба, ненависть."
Ну-ну...
Посмотрим, сколько у вас еще при таком подходе людей выйдет.
Проект может быть сделан и за один сезон.
Основной вопрос - земельный. У нас, в отличии от Москвы нет земли, готовой для строительства.
Что касается сроков - уже в этом году в нашем поселке будет не менее десятка домов.
Зимой строительство продолжится.
Не верите - приходите весной, зачем сейчас критиковать, пока не начали?
явно проект из чисто социального и построенного на энтузиазме вырос для некоторых в чистый бизнес, основная цель которого вполне предсказуема
Мне, очень, очень жаль, что так получилось. Рассматривали вопрос вложения денег в проект. Поэтому пытливо выясняли, что и как. Нам казалось, что основатели не адекватно воспринимают существующую действительность. Чисто по человечески, желаю успеха. Пусть каждый решает для себя: вступать, вкладывать, строить.
проект изначально делался как коммерческий и подводился под идею, только пионеры и комсомольцы выросли и уже с детьми все, а их кормить надо . бала так называемая первая очередь, 5-6 чел., они все и мутили прикрываясь светлыми идеями и верой в будущее более наивных людей
Подведя итоги можно сказать, что Цель топика "Отзывы" пока не достигнута.
Отзыв есть только от Михаила.
Претензия по просрочке возврата денег за его землю в Новониколаевском принята в работу.
Остальные "отзывы" к сожалению, носят однообразный характер.
Все их можно свести к одному: "это пирамида и кидалово".
Каждый имеет право на мнение, особенно анонимное и бездоказательное.
Можно наезжать на проект, а можно обсуждать и проводить согласование ценностей совместного проживания, а так же осуществление проектирования и совместного строительства...
стоит обратить внимание на дату создания этого топика и как бурно он развивается.
В ответ на: проект изначально делался как коммерческий и подводился под идею, только пионеры и комсомольцы выросли и уже с детьми все, а их кормить надо . бала так называемая первая очередь, 5-6 чел., они все и мутили прикрываясь светлыми идеями и верой в будущее более наивных людей
Была ещё такая фишка: когда учреждали "ООО" собирали народ. Родственник хотел поучаствовать в этом "ООО", благо деньги есть. Так ему 20 минут мозг полоскали: зачем это ему нужно, как это мало перспективно и что можно все потерять!!!