Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Отзывы о проекте "Новониколаевский".

• В ответ на:
    В ответ на: Заработать не на банальной спекуляции землей, а на Конкурентном рынке строительства в поселках.
    А как хорошо все начиналось! Единомышленники. Построение своего поселка. Адекватные соседи. Аккредитация строителей. Похоже, лоббирование своих интересов. Народный проект. Хе Хе. Утром встал, а как НАРОД?
    \
    Господа а ВЫ что верили?
    Я сначала сомневался,но не долго!Конечно не спецом типа всех кинем,а хотели как лучше получилось как всегда! Дикая безответственность!
    а начиналось как всказе)))
    Так землю то Анди купил видимо еще до того как начал людей разводить.

• В ответ на: [Так землю то Анди купил видимо еще до того как начал людей разводить.
    "Если бы бабушка была дедушкой".
    Как смешно смотреть на Взрослых (блин, а может это тролль 10-летний), который пытается быть ЭКСПЕРТОМ в теме, к которой НИФИГА не понимает.
    Неужели мудрый хочет реально облажаться за свои слова?????

Приходи завтра в офис, изучи ВСЕ!!! финансовые документы, документы на землю, посчитай (только как Антон, не сади 800 участков на 4 га Пожалуйста!!).

Если ПОСЛЕ этого ты не возьмешь свои слова НАЗАД...

Да НЕ придешь ты НИКОГДА.
    Только из-за угла и можешь тявкать "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...".

Все , кто кричали "Держи вора" - куда тихо испарились, анонимы вы наши. :death: :death: :death:
    Вы даже боитесь документы посмотреть.

• В ответ на: Заработать не на банальной спекуляции землей, а на Конкурентном рынке строительства в поселках.
    Может быть я что то-не понимаю,тогда растолкуйте внятно. У нормальных людей конкурентный рынок строительства подразумевает,что владелец (арендатор) земли волен обратиься к ЛЮБОМУ подрядчику( юридическому или физическому лицу) не спрашивая разрешения у кого либо в т.ч. правления и общего собрания,т .к все риски несет он. В вашем случае аккредитация рассматриваема только в отношении объектов обшего пользования, хотя существует общепринятая схема открытого тендера. Вопрос-здесь,а не на сайте Новониколаевского, внятно объясните цель аккредитации.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Аккредитация - это выражение доверия лицензированному застройщику со стороны НП УЗИ "ВМЕСТЕ", на основании которого лицензированный застройщик приобретает статус его потенциального партнера при выполнении работ по малоэтажному домостроению.

Список документов, необходимых для аккредитации

1. Копия лицензии на строительство.
    2. Перечень реализованных объектов с фотоотчётом, график их возможного посещения.
    3. Информационные материалы о компании.
    Перечень учредительных документов Застройщика

1. Свидетельство о государственной регистрации.
    2. Свидетельство о постановке на налоговый учет юридического лица.
    3. Выписка из ЕГРЮЛ (действительна для предоставления в течении месяца с даты ее выдачи).
    Копии вышеуказанных документов должны быть прошиты, прошнурованы и заверены подписью уполномоченного лица (если предоставляются оригиналы для сравнения) либо должны быть предоставлены нотариальные копии.

Требования к аккредитованным Застройщикам
    (основные пункты договора)

1. Строительство с соблюдением СНиП.
    2. Гарантии получения законченного строительства в обозначенные договором сроки.
    3. Предоставление возможности выезда на готовые объекты по согласованному графику.
    4. Бесплатная разработка проекта в случае размещения заказа на строительство дома.
    5. Ведение всей необходимой документации при строительстве (журнал ведения работ и т.д
    ============================================================================

У нас какие-то ЗАОБЛАЧНЫЕ требования к аккредитации???

• Вы даже боитесь документы посмотреть.
    А чего по офисам то мотаться? Если Вы позиционируете себя как честный предприниматель-выложите их сюда. Мне тоже интересно, но мотаться по офисам-своей работы немерено.Только не говорите ,как это технически сложно или на что них гриф ДСП?

• Понятно. В доме будет жить один человек,а решать кто,когда,по какой цене, из каких материалов будет его строить-совершенно левые к его деньгам люди. Или НП УЗИ будет оплачивать стоимость строительства каждого конкретного дома?

• Да. ДСП.
    Вы, УСОМНИЛИСЬ в СУЩЕСТВОВАНИИ этих документов.
    Будьте добры приехать и проверить, либо взять свои слова назад.
    В чем проблемы?
    "Мужик сказал "А", говорит "Б".
    Или отмажется "мне некогда"?

• Кто, когда, и из каких материалов строить дом - решает житель.
    НП решает только одно: Точно ли Этот строитель построит дом жителю Правильно, а не сбежит с деньгами жителя ли построит "халупу", которая завтра развалится.

• Понятно.По поводу приехать-Вам уже было сказано.Если они у Вас под ДСП то видимо каждому желающему ознакомиться необходимо оформлять допуск. Какие документы нужно иметь с собой для его плоучения?

• В ответ на: Какие документы нужно иметь с собой для его плоучения?
    Личное присутствие.
    С Анонимами не работаем.

• Понятно. И это записано в документах с которыми Вы знакомите потенциального клиента? В нормальнй ситуации НИКТО кроме хозяина денег не может ему ничего указывать, ибо плательщик несет все риски.Какую юридическую и финансовую ответственность несет НП УЗИ в случае невыполнения акр.подрядчиком условий договора?

• Личное присутствие.
    С Анонимами не работаем.
    Понятно. Паспорт,права,удостоверение личности-что конкретно?Процедура получения допуска?

• Два вопроса в одном. Поясняю:
    1. В документах записаны все данные на земельные участки в Новониколаевском.
    2. "Нормальная" (по вашему видению) ситуация, когда житель строит ЧТО ХОЧЕТ, И КОГДА ХОЧЕТ.
    В "Нормальном" понимании Новониколаевского: житель строит Что хочет, согласую при этом ряд параметров застройки (ограждение, "красные линии", архитектурный стиль в привязке в микрорайону) и СРОК застройки. Нам Очень важно, чтобы жители не жили по 3-5 лет на стройке.

Это решение наших жителей. Его нужно выполнять.

• В "Нормальном" понимании Новониколаевского: житель строит Что хочет, согласую при этом ряд параметров застройки (ограждение, "красные линии", архитектурный стиль в привязке в микрорайону) и СРОК застройки. Нам Очень важно, чтобы жители не жили по 3-5 лет на стройке.
    Какое к этому отношение имеет аккредитация?

• В ответ на: Какую юридическую и финансовую ответственность несет НП УЗИ в случае невыполнения акр.подрядчиком условий договора?
    Спасибо, это НАИВАЖНЕЙШИЙ вопрос, о который сломано сотни "копий".
    Кратко: часть решений есть. Достаточно интересных.
    Очень долго писать, я готов Лично с вами обсудить эти вопросы.
    Если у вас будут более красивые решения - здорово.
    Наша цель банальна - чтобы поселок был.

• Меня не интересуют данные участков. Я СПРАШИВАЛ ПРО ЭТО -----НП решает только одно: Точно ли Этот строитель построит дом жителю Правильно, а не сбежит с деньгами жителя ли построит "халупу", которая завтра развалится. ------- Повторяю вопрос-КАКУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ И ФИНАНСОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ НП УЗИ?

• В ответ на: Какое к этому отношение имеет аккредитация?
    Точно читали условия аккредитации?
    Это Первый защитный барьер от недобросовестных строителей.
    Есть еще...
    Слово "технадзор" вам знакомо?

Короче: Если есть желание Реально строить, либо Участвовать в процессе строительства (тот же технадзор) - велком!
    Нам нужно построить порядка 1000 объектов по ВСЕМ технологиям.
    И если вы думаете, что 5 строительных компаний это смогут, то наверное вы слишком хорошего мнения о Н-ских строителях:улыб:

• Спасибо, это НАИВАЖНЕЙШИЙ вопрос, о который сломано сотни "копий".
    Кратко: часть решений есть. Достаточно интересных.
    Очень долго писать, я готов Лично с вами обсудить эти вопросы.
    Если у вас будут более красивые решения - здорово.
    Наша цель банальна - чтобы поселок был.
    Я лично с Вами обсуждаю эти вопросы.У меня масса решений,тоже достаточно интересных. Моя цель банальна-получить конкретную информацию в общем доступе,чтобы люди по100раз не добилиВас одним и тем же.Пишите, ночь большая, я готов ждать сколько нужно.

• В ответ на: Повторяю вопрос-КАКУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ И ФИНАНСОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ НП УЗИ?
    Повторю: в текущем (сильно смягченном варианте аккредитации) - никакую. Только на уровне - "нафига вы козлы реальных "кидальшиков" аккредитовали".
    Были более Жесткие варианты, они и сейчас рассматриваются.
    Кратко: существующие условия позволяют отбросить 90% "кидалово".
    На втором этапе: в числе наших жителей есть профессионалы по "пробивке" фирм и готовые решать вопросы "кидалово".
    Руководство НП тут не вмешивается, все решается "соседскими отношения". Разве это неправильно?
    Вот ты, профи в стр-ве, почему НЕ поможешь соседу в этом вопросе??? Вы же соседи, ваши дети в одной песочнице играть будут!

Третье: ну "кинет" фирма "х" на 100 тысяч рублей нашего жителя. Даже если страховщики не помогут, то эта фирма потеряет рынок в 100 потенциальных объектов. Оно ей надо?

• В ответ на: У меня масса решений,тоже достаточно интересных.
    Пишите свои решения Здесь, приносите их в НП "Вместе".
    Мы реально будем рады этому!.

Спокойной ночи :friends:

• Повторяю-решение о защите от недобросовестных строителей принимает ПЛАТЕЛЬЩИК.Аккредитация может носить рекомендотельный характер,не более. Слово"технадзор" знакомо. Технадзор может осуществлять эаказчик( т.е-плательщик) или организация(лицо) им уполномоченное. О своем желании участвовать в процессе строительства мною было написано ранее в"строим дом", О Н-ских строителях я разного мнения -о хороших-хорошего.

• Вчем смысл ограничений плательщика,если ТОЛЬКО ОН несет все финансовые риски, а НП УЗИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ7

Исправлено пользователем Badger211 (06.03.09 01:49)

• В ответ на:
    В ответ на: [Так землю то Анди купил видимо еще до того как начал людей разводить.
    "Если бы бабушка была дедушкой".
    Как смешно смотреть на Взрослых (блин, а может это тролль 10-летний), который пытается быть ЭКСПЕРТОМ в теме, к которой НИФИГА не понимает.
    Неужели мудрый хочет реально облажаться за свои слова?????

Приходи завтра в офис, изучи ВСЕ!!! финансовые документы, документы на землю, посчитай (только как Антон, не сади 800 участков на 4 га Пожалуйста!!).

Если ПОСЛЕ этого ты не возьмешь свои слова НАЗАД...

Да НЕ придешь ты НИКОГДА.
    Только из-за угла и можешь тявкать "а мы пойдем на север, а мы пойдем на север...".

Все , кто кричали "Держи вора" - куда тихо испарились, анонимы вы наши. :death: :death: :death:
    Вы даже боитесь документы посмотреть.
    Уважаемый! Это ваша сотрудница по телефону сказала что земля 4 года назд куплена некой инвестиционной компанией! На влпрос а что такое ВМЕТЕ-ЭТО ОДНО И ТОЖЕ!
    Вы уж определитесь!
    Я просто счаслиф что с вами не связался!Хотя мысли увас светлые,идеи интересные! К вопросу о доме -про брус-полностью с ВАМИ согласен.Сам всё дество прожил в доме из бруса-шикарно!
    И понимаю что трудно.Ну вы как-то оценивайте следующие поселки пореальнее! Доделайте хоть один до приемлымых условий!И люди сами потянуться!

• Вопрос. Я сам,не спросясь НП УЗИ имею право за свои собственные деньги поручить строительство и надзор за ним тем организациям или физ. лицам , в порядочности и квалификации которых уверен, либо своим подчиненным-профессиональным строителям, но НЕ АККРЕДИМТОВАНЫМ У ВАС7

• В ответ на: Вчем смысл ограничений плательщика,если ТОЛЬКО ОН несет все финансовые риски, а НП УЗИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ7
    Ну они хотят шо б как в москве--красивый поселок! Чтоб не дворцы вперемежку с халупами,и недостроями,а чтобы все вовремя и в одном (прибилизительно) стиле.Что бы не жить по полжизни на стройке.Идея здравая! Но она не так в столице решается.А тут еще кризис......Так что видимо так и останется Нск без подобных проектов еще на несколько лет.А жалко...

• Как смешно смотреть на Взрослых (блин, а может это тролль 10-летний), который пытается быть ЭКСПЕРТОМ в теме, к которой НИФИГА не понимает.

Не надо обижать! Мне в этом году 16 будет!
    Да я и не эксперт ,а любитель,эксперты не читают вашу лабуду.

• Раньше был такой термин-АПЗ(архитектурно-планировочное задание) в котором оговаривалось все-красные линии, высотность,архитектурные требования-стилистика решения фасадов ит.п. Внесите сроки освоения, фин ответственность за нарушения,обговорите форс-мажор.Что еще нужно?Зачем навязывать то,за что не несешь ответственности? По сложившейся строительной практике ВСЕ кидальщики г.Н-ска имели вышеуказаный пакет документов. Как наличие этих бумаг "защищало"инвесторов еще в докризисные времена- примеров масса.Вывод-цель другая.

• Я вобще не пойму, вы чего напали на человека-то?

Один пострадавший есть, Михаил вроде, его можно понять
    И то он потише вас будет...

Не нравится вам этот проект - так молчите, покупайте в другом месте. Вам персонально Энди должен что-то? Нет. Так какого члена вы с такими предъявами? Как болоболки форумные, читать противно. Выразили свое мнение по поводу проекта пару раз, и достаточно, все поняли ваше отношение. :шок:

• Это если что я говорил про множественное число.

• Да никто не нападал,хочется представлять реальную картину,не более того. Для этого и спрашиваю информацию.Диалог ведется корректно,матов нет,флуда нет,не нравится-пропустите,форум -же.

• ну я бы не сказал, что корректно. чернота сплошная. я как раз и пропускаю, флудю в пределах нормы:улыб:

• В ответ на: Вопрос. Я сам,не спросясь НП УЗИ имею право за свои собственные деньги поручить строительство и надзор за ним тем организациям или физ. лицам , в порядочности и квалификации которых уверен, либо своим подчиненным-профессиональным строителям, но НЕ АККРЕДИМТОВАНЫМ У ВАС7 [/цитата
    У нас сейчас вводится понятие "аккредититация индивидуального застройщика".
    Уже двое есть.
    У одного отец профессиональный строитель и своя стройфирма, у другого тесть.
    Оба не хотят строить другим (хотя один уже придет после праздников поговорить о работе). а только себе.

• ННП
    господа\товарищи - сообщения только по теме.
    КТО в этих темах еще раз перейдет на флуд или тем паче оскорбления улетит в бан минимум на 2 недели.
    не шучу.
    Java это и к тебе относится.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• В ответ на: Вчем смысл ограничений плательщика,если ТОЛЬКО ОН несет все финансовые риски, а НП УЗИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ7
    Общая цель всех жителей - жить в построенном поселке, а не в поле с табличкам "продам участок" или с заброшенными фундаментами.

• В ответ на:
    В ответ на: Вчем смысл ограничений плательщика,если ТОЛЬКО ОН несет все финансовые риски, а НП УЗИ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ7
    Общая цель всех жителей - жить в построенном поселке, а не в поле с табличкам "продам участок" или с заброшенными фундаментами.
    Всё это с бОльшим успехом могло бы быть решено прописыванием соответствующих условий в договор аренды (или предварительный купли-продажи).

• Михаил, мы очень долго и тщательно прорабатывали этот вопрос.
    Менять политику уже не будем.
    Есть серьезные уступки в части индивидуальной аккредитации.
    Мы же не тянем всех в наш поселок.
    Те, кто понимают необходимость - строятся, кто не хочет строиться - ищет любые лазейки этого не делать.
    В других проектах нет таких условий, возможно вам там лучше строить дом.

• Понятно.Процедура индивидуальной аккредитации? Предоставляемые документы?.

• В ответ на: Понятно.Процедура индивидуальной аккредитации? Предоставляемые документы?.
    Для начала простое собеседование с жителем, на котором решаем что нужно.
    С аккредитованными строителями почему проще:
    Они видят потенциальные объемы и понимаю, если накосячат на одном объекте, то потеряют возможность получать новые заказы, а в условиях кризиса им очень интересен наш проект.
    Они так и говорят: "нам главное закрепиться на вашей поляне".:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Понятно.Процедура индивидуальной аккредитации? Предоставляемые документы?.
    Для начала простое собеседование с жителем, на котором решаем что нужно.
    С аккредитованными строителями почему проще:
    Они видят потенциальные объемы и понимаю, если накосячат на одном объекте, то потеряют возможность получать новые заказы, а в условиях кризиса им очень интересен наш проект.
    Они так и говорят: "нам главное закрепиться на вашей поляне".:улыб:
    Просто беседа и все? Смысл? От нее повысится моя квалификация или исполнительская добросовестость? Если вопрос стоит-главное зацепиться на поляне-то о каком КОНКУРЕНТНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ В ПОСЕЛКАХ ИДЕТ РЕЧЬ7 Идет откровенное лоббирование интересов приближенных строительных фирм. Мотивация этого лоббирования меня не интересует.Интересует-Насколько в результате этого увеличатся затраты плательщика?

• Давайте отделим индивидуальную застройку и строителей.
    Для первых - беседа это Первый шаг.
    Далее Совместно вырабатываем условия.
    Нам главное не "нагнуть" людей, а построить поселок, но не фундаменты.

Для строителей: речь идет не о лоббировании, а общих условиях работы для всех строителей.
    Если вы заметили - в условиях акредитации нет финансовых условий.

Основное условие: дом ДОЛЖЕН быть достроен как миниму до теплового контура, чтобы на него можно получить техпаспорт как на Готовый дом, а не "недострой".
    Строители ДОЛЖНЫ конкурировать друг с другом при строительстве.
    Это приведет к выгодным условиям для жителей.

• Из вышесказанного складывается следующая картина.Строить будут ТОЛЬКО аккредитованные подрядчики-что является навязанной услугой,повышающей себестоимость строительства в 2-2.5 раза.Если не трудно ответьте на проигнорированные предыдущие вопросы.

• Наша задача - иметь в списке акредитованых строителей не менее 2-3 компаний по Каждой технологии:
    - пеногазобетоны
    - дерево
    - каркас.

• Не увидел вопросы, которые проигнорировал, можно повторить?
    Про повышении цен в 2-2,5 раза.
    Цифры "в студию" можно?
    Каждый житель может привести свою строительную компанию и она пройдет аккредитацию.
    Скажите: Что такого НЕВЫПОЛНИМОГО в наших условиях аккредитации?
    Можно конкретно сказать?

• Про цены: пока выходит, что цены Супер-пупер Прораба + кучи "джамшутов" ДОРОЖЕ цен проф.строителей.

• Я ведь вам вполне серьезно предлагал предложить нам свои услуги.
    Почему не хотите? Работы всем хватит.

• Андрей, я понимаю что хочется получить коттеджный поселок-конфетку.
    Но не думаешь что строгие ТУ (даже не так - достаточно дорогостоящие) тормозят развитие вашего поселка?
    Потянут ли люди?
    Такой вопрос: какой сейчас самый дешевый вариант от ваших застройщиков?
    Квадратов и полная стоимость.
    Под самоотделку.

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Не думаю, все НАОБОРОТ.
    Когда-то индустриальный подход показывал худшие чем "самопал" результаты?
    Примеров брошенных поселков где КТО_ЧТО_ХОЧЕТ_СТРОИТ - полно.
    У меня из окна дома даже видно.
    Да проехайте по пригородам, посмотрите.

Про цену:
    Назовите технологию и что понимаете под словом "под самоотделку".
    У всех Свое понимае.
    Мы используем термин "тепловой контур".
    Такой уровень вам подходит?
    Тогда 7-12 рублей за м2.
    12 - кирпич.
    7- дерево или каркасник.

• В ответ на: строгие ТУ (даже не так - достаточно дорогостоящие) тормозят развитие вашего поселка?
    Можно уточнить, что значит СТРОГИЕ и ДОРОГОСТОЯЩИЕ?
    По сравнению с чем?

• В ответ на: Давайте отделим индивидуальную застройку и строителей.
    Для первых - беседа это Первый шаг.
    Далее Совместно вырабатываем условия.
    Нам главное не "нагнуть" людей, а построить поселок, но не фундамен
    Для строителей: речь идет не о лоббировании, а общих условиях работы для всех строителей.
    Если вы заметили - в условиях акредитации нет финансовых условий.

Основное условие: дом ДОЛЖЕН быть достроен как миниму до теплового контура, чтобы на него можно получить техпаспорт как на Готовый дом, а не "недострой".
    Строители ДОЛЖНЫ конкурировать друг с другом при строительстве.
    Это приведет к выгодным условиям для жителей.

[/цитатаПервый шаг к чему? Какие условия? Разве у Вас нет типового договора в котором одинаково для всех ,вне зависимости от способа(подрядный или хозспособ) четко проговорены отягощения по срокам освоения участка и фин.ответственность (с учетом форс-мажора) за нарушение? Для всех или ВСЕХ АККРЕДИТОВАННЫХ? В чем выгода жителей-в увеличении себестоимости м2?

• Не пойму сути вопросов:хммм:
    Приглашаю вас на правление, доказать нам, что самострой это хорошо.
    Обещаю активное обсуждение.
    Может вы станете у нас "директором по самострою".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: