В ответ на: строят в первую очередь то, что необходимо
Позволю себе уточнить, так как знаю эти процессы и имею широкий круг знакомых занимающихся бизнесом разной величины. Не то что НЕОБХОДИМО, а то что выгодно на данный момент. Разницу ощущаете? Один такой знакомый, занимающийся фармацевтическим бизнесом сокрушался, что мол прибыль низковата, как бы он не снижал "издержки". Я его спросил это у тебя-то с охрененными (по моим понятиям) доходами "низковата"? А что тогда выгодно? Будучи пьяным он ответил, что выгодно торговать наркотиками, оружием и чем-то там ещё (забыл, дело было давно). К чему я это? Да к тому, что стратегические интересы страны крупные , частные предприниматели получившие стратегически важные отрасли задарма, а не заработав, вообще не хотят рассматривать, интересует только прибыль, поэтому, выходом из этого тупика было бы разогнать их мозговой центр "Инициатива 2020", провести "пропалывание сорняков" и оставить мелкий, средний капитал и стратегически правильно действующий крупный.
В ответ на: то, что в энерго генерации в данный момент достаточно уже доказали
Тактически может и верно, а стратегически - нет. "Данный момент" когда - нибудь ветшает и разрушается, поэтому надо строить новый "данный момент", а на это мало кто идёт, так как сиюминутной выгоды не приносит.