Почему если у меня утро, то обязательно должно быть добрым, если аппетит, то обязательно приятным. Если пар, то обязательно легкий, если ночь, то спокойная?
Я не хочу заходить в метро и делать там угрюмое лицо только потому, что там все такие лица.
Я не хочу чтобы на меня смотрели как на алкоголика, когда я пью на улице коньяк, только потому, что никто другой его не пьет.
Я не хочу отвечать хамством на хамство только потому, что у всех это в крови..
Я много чего не хочу.. и я борюсь с этим, изо всех сил борюсь...
Но не всегда получается напевать в метро, не всегда получается глотнуть коньячка в холодную погоду. Не всегда пропускаешь мимо ушей хамство..
Иногда ты идешь в метро, распихивая всех, пиная ботинки тем, кто торомозит у эскалатора, нагло садишься перед носом у бабульки и делаешь угрюмое лицо, чтобы напрочь отбить у нее охоту что-либо сказать...
Иногда не пьешь на улице, а приходишь домой, садишься в уныньи и вместо глотка коньяку выпиваешь бутылку водки...
И иногда посылаешь куда подальше (не в ЦФ сказано будет куда) продавщицу, у которой мало и мелочи и она предлагает как вариант вообще сдачу не давать. ну а если она еще и что-то возразит, то вообще надавать ей купленной картошкой по морде!
Так что же нам мешает быть личностями органичными, не ставящими на первое место общество, а себя? Но думается мне, что живя так как хочется именно тебе, и поступать согласно своим представлениям о мире, а не согласно тому как делают все, то можно угодить в дурку..
Самое скорее всего это получить звание самовлюбленного эгоиста и жить в одиночестве, зато так органично с самим собой!
Жаль...