А я собственна и есть та подруга, которую цитировали в самом начале темы (если кто помнит еще с чего все начиналось)

Заглянула сюда к сожалению позновато - вот беда. Но все равно, лучше поздно, чем никогда.
Вообще-то первоночально моя заметка носила более чем иронический характер

Сколько живу на свете - меня всегда принимали за феминиску. Бог его знает, почему так сложилось. Может виной тому, что почти с самого окончания вуза я работала на высоких начальственных должностях, и сейчас, хоть лет мне не много, являюсь зам. генерального директора крупной фирмы. Может потому, что из существующих ОС предпочитаю Linux. Может потому, что из спиртных напитков реально люблю водку, а из сигарет - те, что покрепче .... да в общем фиг знает почему :)))) Речь не об этом. Речь о том, что уж кем-кем, а феминиской я никогда не была! Мне нравится, когда передо мной придерживают дверь, дают прикурить сигарету, помогают снять/одеть пальто (а тем более тяжелую дубленку!). И меня всегда веселит, когда на переговорах выходим покурить в корридор, и апонент пытаясь наладить неформальные отношения, начинает мне рассказывать, как его раздражает клуша, которой нужно руку подавать при выходе из машины и как он восхищается мной, такой самостоятельной и уверенной в себе. Я улыбаюсь. Он думает, что сделал мне комплимент

Что касается галантности. Как-то, было дело, просидели мы с приятелем у меня на кухне целую ночь. Пили водку на пару, курили "кэптен блэк" и говорили о жизни. И вот он петухом распевался, какой он в жизни галантный, вообще последний такой на свете живет

Ну что за водочкой не скажешь? А неделей позже случилось мне с ним поехать с утра в час пик на метро, где вся его галантность наружу и выплыла. Мне-то было хорошо. Меня всегда пропускали вперед и чутко оберегали от любых толчков в бока и спину. Но при этом он как-то упустил, что кроме меня в метро ездят и другие женщины. Одной он чуть не заехал по лицу дверью (пропустив меня вперед, он прошел следом и дверь не придержал). Второй досталось локтем под дых, когда он пропускал меня в вагон. Если мы говорим о галантности, то она должна распространяться на ВСЕХ женщин, а не на ту, которую мужчина в данный жизненный период обхаживает, разве нет?
Но, на самом деле наводить общие рамки, говоря - все мужики свиньи, все женщины - феминиски - глупо. Мир у нас разнообразный и тут хватает и тех, и других. Сейчас, конечно, мужиков, норовящих плюхнуться в метро раньше "слабого" пола будет большинство, как это не печально. Но может это не потому, что они такие плохие, а от того, что жизнь у них собачья, кто знает.
Лично я за то, чтобы в первую очередь относится ко всем без исключения людям с уважением, а уже после разделять их на мужланов и феминисток

Такие пироги.
Простите за вторжение