Для зачина цитирую одну мою подругу:
"Знаете, есть такой старый анекдот:
"Разгневанная кoppecпoндeнт после выступленя Чepчиля:
- Bы знаете, если бы я была вашей женой, то подсыпала бы вам в утренний кофе яду!
Чepчиль:
- Если бы вы были мoeй женой, я бы c yдовoльcтвиeм его выпил!"
Мало найдется людей, кто не улыбнется на этот анекдот, даже если уже сотню раз его слышали
Сейчас наши дорогие, любимые, обожаемые мужчины рассуждают о женском феминизме, как позоре современного общества (а? самостоятельная женщина - это сразу или позор, или человек, вызывающий жалость!). И при этом почему-то у них (этих же самых, патриархальных!) странная реакция на разные исконно женские замашки. Авария на дороге. Женщина удивляется: я же женщина, что же вы меня не пропустили вперед? Мужик: баба, дура, какое вперед, галолед на улице!
Вспоминается знаменитая шуба из "Бесприданницы", широким жестом брошенная "бабе" под ноги в харошую такую лужу. Прошли те времена, да? И времена прошли, и мужчины наши изменились, а вот от женщин почему-то прежней кротости ждут, хотя когда ее получают, то сразу выходит, что баба-дураИ галантность делась куда-то... Дверью по носу, в метро сесть вперед всех - это пожалуйста. А женщина что? Она выносливая. И дверь сама придержит, и в метро с сумками постоит. А потом дорогие мужчины навесят ярлык - феминиска!
:))"
Вот такое есть мнение