429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 21 °C
07.0825...29переменная облачность, небольшие дожди
08.0826...30ясная погода, без осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Уговорили. Открою сама.)))

    Недавно на улице подошёл ко мне паренёк лет 18, кроткого вида, и попросил милостыню. Очень хотелось сказать ему: Зарабытывать тебе пора, а не просить.
    Но не сказала.

    Нищие или попрошайки на улице. Есть разница. Ваше отношение к тем и другим?Подавать или не подавать, если подавать, то кому?
    Просто ли это - просить милостыню? ну и всевозможные расширения темы.

    Господа, ваше мнение.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Самое интересное, что некоторые таким образом собирают больше чем мы зарабатываем. Я помню случай когда одним бежнцам предоставили жильё в деревни и там же работу, а они отказались, сказали, что работать не хотят, а подаянием они зарабатывают больше.

  • А вот те кто проводит акции в пользу неимущих. Они тоже ходят по улице и просят деньги, но они же не для себя просят?

  • А вот как их проверишь?

  • Подошел к киоску Инмарко, морожка взять детям, себе...Рядом киоск коммерческий стоит. Подходит парень лет 14-16, говорит, дайте ,пожалуйста 50 коп..... Спрашиваю, что, мол, на сигаретку не хватает? - Угу. - Я ему говорю, что молод еще, не стоит здоровье губить. А он мне - привык уже, не могу без сигарет. Ну, дал я ему 50 коп, жалко что-ли. Не я - другой дал бы. Так он ведь прямо на глазах у меня купил эту сигаретку, прикурил, сказал спасибо и пошел. Ну, это так, лирическое отступление.
    Моё мнение - подавать. Но не всем. Стоит по вечерам старушка возле хлебного магазина. Тихонечко так шепчет... видно, что ей это трудно(морально). Подал. И подам в следующий раз. Потому, что она не каждый день стоит и просит. И не видел я её в других местах. А тот, что постоянно просит - не поможешь? - так он во всех магазинах засветился. Только попрошайничеством и занимается. От него же я слышал - ты мне холодненького достань ! Это он летом пиво покупал.... Есть разница?! В метро бываю очень редко, там не даю в принципе, по убеждению. Убедили меня серия статей в разных газетах и журналах про профессиональных попрошаек. Черномазым, шатающихся по подъездам и квартирам, двери не открываю. Здоровые мужики ходят милостыню просят!!! Я считаю, что мужику нужно зарабатывать. Хотя бы даже вагоны разгружать. Для того, чтобы его дети не голодали. Пусть я буду трижды беженец. Пусть меня не будут принимать на квалифицированную работу. Грузчиком на склад возьмут всегда. Милостыню просить - никогда. Может, к старости, моё мнение на этот счет изменится, но сейчас - лучше удавиться. Пока я могу что-то делать, лучше делать, чем просить.

  • Я тоже раньше подавала только бабушкам Сейчас никому не даю..У самой денег нет ничерта.

  • как написано в каком-то номере "коммерсант-деньги", в москве один типа "нищий" средних параметров, то есть увечий, получает от 3 до 5 тыс. руб. в день подаяний. все они находятся под контролем каких-то, естественно, криминальных структур, которые таким вот образом наживаются. безумная статья, конечно, но после этого я перестал подавать мелочь попрошайкам.

    Особенно удручают молодые люди в метро, которые поют какие-то ужасные песни, громко и под гитару, спутницы которых или просто друзья ходят рядом и протягивают шапки проходящим мимо на предмет подаяния.

    Играли бы хотя бы приличную музыку, что ли. да и вообще, как-то это все странно выглядит, все эти молодые люди в метро и с гитарами, бред какой-то.

  • Один мой знакомый - небедный человек, но со странностями, ехал по городу Н. на неплохом "японце". На светофоре к машине подходит бабушка и просит подать на хлеб. Знакомый (странный он, повторяю) говорит:"На хлеб не дам, а вот хлеба - возьми". И подает ей какую-то булочку. Бабка возмущенно кричит:"Ты что думаешь, я здесь побираюсь".

    Так что бывают разные случаи. И реально нищие (по малозависящим от них причинам), и работяги нищенского фронта.
    Я не подаю никогда. Понимаю, что не по христиански. Только помню, что когда студентом был - бутылки молочные собирал одно время (2-3 месяца). Но не побирался.

  • Да встречал я таких и много особенно мне не нравиться что эти попрошайки в метро ходят и причел ходят одни и те же только манера просить у них меняется и при этом они еще стараются соответствовать ситуации в стране. Помню я по метро ходил попрошайничал парень (ну так лет 25-27) без ноги так вот так вот когда первая Чеченская война началась и пошли жертвы он на себя форму нацепил ну не сволочь ли там люди гибнут а он на этом деньги зарабатывает. Видел там как то полимелитика который по вагону ну кое как передвигался а вот из вагона в вагон ну очень быстро бегал. А еще что не нравиться в попрошайках у них щас какая то мода пошла если он(она) из себя больного корчит то у них обязательно есть документы и они этими документами всем в лицо тычат.

  • Как то ко мне в хлебном подошла бабушка и попросила дать "на хлебущек", я не понял (подумал что денег на хлеб не хватило) и дал ей буханку хлеба, она долго крутила её не зная что делать и смотрела на меня как на идиота. На улице до меня дошло, я долго ржал.

  • А у нас такая фишки процветает...
    Люди собаку, или же несколько собак, затскивают в метро. Они сидят с грустным видом и люди им подают...
    Вот так...
    Но лично я никому не подаю...Только девушкам симпатичным, которые иногда спрашивают мелочь..Об этом я писал на "Различиях Москвы и Новосиба..."

  • Ну и подавай девушкам:улыб:я им не подаю! вот на маркса одна прижилась, уже 1,5 года у всех 4 рэ требует(выглядит нормал), тат же идет чтонить в киоске покупает или горький лимон или сигареты!!!

  • У нас в НСКе тоже такое есть!
    Я видел как на метро кр.проспект подошли подростки (12-18 лет на вид) к "типа бомжам", те отсыпали им приличную сумму, потом они очень тепло общались и пили вместе пиво!!!

  • Я как-то открывал такую тему на старом форуме, если архивы сохранились можешь почитать :))

  • Не подаю никогда.
    Но иногда стыдливо отвожу при этом глаза. Почему?.. Ведь знаю же, что почти все они - жулики...
    Увечные... Мой брат - инвалид первой группы... Милостыню, разумеется, не просит. Социальное обеспечение здорово помогает их семье. И другим тоже, я уверена...
    Недавно на перекрестке возле моего дома стояла слепая старушка, спрашивала всех, кто шел мимо, где находится благотворительный католический фонд. Никто не знал... Я взяла ее под руку, проводила туда, подождала, довела обратно до остановки... Посадила в троллейбус. Медленно мы шли, я говорила ей, где паребрики и неровности асфальта, а она рассказывала про свою жизнь.
    У нее единственный сын, туберкулезник, в больнице уже несколько месяцев лежит... И она не просит милостыню - обращается в те организации, которые помогают бедным.
    На прощание она долго благодарила, обещала помолиться за меня и дала мне две ириски...
    Я ей помогла. Искренне. Но не деньгами.
    Но вот почему я после этого весь вечер была не в своей тарелке, не знаю... А ириски оставила на подоконнике в подъезде. И придя домой, очень тщательно мыла руки, ключи, и сумочку, мало ли что, туберкулез ведь...

  • Одно время около магазина сидела цыганка, порошайничала, в конце рабочего дня она садилась в такси и уезжала. Обратно на рабочее место она приезжала тоже на такси.

  • Давая деньги нищему - орошаешь почву, на которой пышно растет всякая зараза. Плоды не преминут появится. Как и любые халявные деньги в любой области, они развращают прежде всего. В этом смысле нищие ничем не отличаются от малиновых новорусских времен перестройки.

    Но есть один случай достойный описания. В Москве видел картинку - красивое пони в расшитой золотом одежде стоит привязанное к столбику возле метро. Рядом надпись - красиво,грамотно, без ошибок - подайте служивому цирковому ослику на сено. :)))) Единственный раз я отдал кровно заработанный рупь. Не потому что ослика жалко, по всему видно что не нуждается он, а за концептуальность акта:) Такая работа должна быть оплачена:улыб:

  • Человек подошёл к этому с творческой стороны. А вообще многие нищме имеют квартиру, но не живут там потому, что это их стиль жизни, им так нравиться.

  • Однажды наблюдал, правда давно, как нищих привезли на паперть Вознесенского собора. Утром, ещё семи не было, остановилась черная "Волга" ( тогда это было круто) вылезли несколько старух и мужичек, похожий на завхоза Дома престарелых. Потом он достал из машины сухой паёк типа кабачковой икры (раньше она не переводилась) и хлеба и уехал.

  • В том-то и беда, что я лично не способна отличить нищего, которому требуется помощь и промышляющего попрощайку... Поэтому часто мой поступок бувает основан только на симтаниях и антипатиях. Если это благообразная старушка, возможно, я подам. Если воняющий перегаром человек, нет, скорее всего. А помощь оказать иногда так хочется, но внутри, как змея, сидит этот отвратительный вопрос: кому я подаю...
    Могу рассказать ситуацию, не знаю, как хотите, так и трактуйте. В общем, вполне благополучная семья. Мужчина из этой семьи недавно купил машину. Так вот, встречает он раз своего приятеля, а тот ему так ехидно говорит: "ты машину купил на те деньги, которые твоя мама насобирала?" Первый в ужасе: "о чем ты говоришь?" Оказывается, маме выйдя на пенсию стало нечем заняться и она, пока никто не видит, одевалась поплоше и располагалась у метро просить милостыню... Когда его маму с пристрастием допросили, она ответила, что мол, не скучно, люди кругом и все прочее...

  • Знаешь, да, читала...но...
    Собираем в школе с родителей деньги "на охранников". Побираемся, честно скажу. А родители ломаются и высчитывают, это сколько охранник будет получать, ежели со всей школы соберут, да за вычетом тех, кто не сдаст... И если заработок охранников за охрану детей их превышает сумму, приемлемую для них, платить отказываются. Понимаешь, да? Им всё равно, сколько вынимать из кошелька, главное, сколько при этом школа насобирает на охранника...
    Так, зарисовочка.(((

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • -=безумная статья, конечно, но после этого я перестал подавать мелочь попрошайкам. =-

    Безумная, но действенная. Человеку просто не хочется подавать тому, кто получает больше его самого. При этом ему всё равно, сколько подавать...впрочем, чуть выше я это уже говорила...
    А если среди них, среди тех, кому не подал, оказался действительно нуждающийся?
    Выплеснуть с водой ребёнка?

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Один академовский в ТЦ пошёл. Пса с собой взял. Чтоб пёс смирно сидел, положил перед ним кепку : ОХРАНЯТЬ!
    Когда вышел из магазина, в кепке набралось собачке на обед...))))

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Я не в коем случае не хочу обобщать, просто у меня есть другой пример: "Вы знаете, учиться в нашей школе без репетитора нельзя. Потому готовьтесь сразу... Но своих учеников я не беру, это неэтично... Но я вам порекомендую учителя" Таким образом меняются учениками. И представляешь - тут же изменение в успеваемости... Стоит прекратить заниматься у репетитора - резкое снижение. Ставки за час... Вполне ничего, если я правильно понимаю, то за зарплатой учительской можно ходить только ради спортивного интереса.
    Вот такой отрицательный опыт. Еще раз повторюсь - это не обобщение, а просто наблюдение конкретного случая.
    PS. Добила меня формулировка в одном из педагогических трудов "Мониторинг качества обучаемости"... Как показатель работу учителя... Бред какой-то... Не "Мониторинг качества обучения", а именно обучаемости.

  • Да...
    А сколько выделяет государство на содержание Дома престарелых, не знаете?
    Там, по-моему ещё отчисления от пенсии какие-то переводятся...Сколько в совокупности, интересно. И расходы по содержанию знать бы...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Да, пример распространённый действительно. Даже номер школы знаю.
    Но это тема другого топика. Эх, жаль я удалила топик про среднюю школу.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • >Даже номер школы знаю
    Я тебе больше скажу - я знаю НЕСКОЛЬКО номеров.
    >Эх, жаль я удалила топик про среднюю школу
    Да бес ним, с топиком:улыб:Пусть покоится с миром:улыб:

  • Про охранников.....Мне тоже приходится сдавать "на них" деньги. И всё бы ничего, только мучает вопрос - а действительно они чего-то (кого-то) охраняют? Мне, по крайней мере, кажется, что они охраняют только стул, на котором "работают". Но, допускаю, что я не прав. Ваше мнение?

  • да, действительно охраняют. иногда еще и соблазняют. в общем, интересная работа.


    а теперь в топик и серьезно:

    я подаю когда есть что подать совершенно без разбора сколько и кому. если хотя бы 10% из них попадет действительно нуждающемуся - то уже неплохо. А так я от 10 рублей не обеднею, а он с моих 10 рублей не обогатеет. Ну, с 10 таких пофигистов как я уже и обогатеет. Но с 9 бы тоже обогател. Поэтому такие промысловики меня особо не колышат.

    Впрочем, вполне согласен с тем, что не имеет смысл не подавать на улицах. А лучше перечислять деньги фондам - дестких домов, в дома престарелых и т.д. и т.п. - правда их рекламных объявлений днём с огнём... А самому мне их искать некогда.

  • >>>>Человеку просто не хочется подавать тому, кто получает больше его самого.

    Мне просто не хочется подавать. Не хочется потому, что я свой выбор в таких ситуациях делал по-другому - искал работу, собирал бутылки (последнее, конечно, рядом с побирательством - но и бесконечно далеко, поскольку в этом случае человек надеется на свои силы, а не на жалость других).
    Я понимаю, что это не по христиански (не подавать), я помню поговорку "от сумы и от тюрьмы". Но вот так я воспитан - "не верь, не бойся, не проси". Не прошу и редко помогаю сторонним людям в этом отношении.

  • Не подаю. И совесть не мучает. У меня есть родители-пенсионеры, с 10 лет в войну начавшие вкалывать на наше государство, им и помогаю.

  • В ответ на: удручают молодые люди в метро, которые поют какие-то ужасные песни
    Ага, даже с моим ухом, на котором медведь устраивал дискотеку, жутко слышать, как они фальшивят.

    ---
    Full http://full.nm.ru
    -------
    ... Ик - это заблyдившийся пyк

  • Воть имана!
    Пущай поють задорныя пионерския пэсни звонкимя детскимя голосамы, а не сиплымя и хриплымя от постоянного курения дешевага табака и питья дешевага пойла, которое они с какого-то перепугу считають пывом.

    писал Хрун Маржоф

  • а я вот иногда им подаю...
    потому как вроде "зарабатывают", а не просто пошли к ближайшей школе детей "трясти", что в принципе занятие доходнее:-))))))

  • А, черт его знает, может и надо подавать. Я не подаю, по краиней мере здесь, в Америке. Тут на мин. зарплату всегда устроиться можно, так что нечего... А в России подавала, жалко мне бабушек, да инвалидов. Старенькие они, а старых в России не жалуют.

  • да не ты первый в такой ситуации. у меня одна такая бабулька тоже попрасила, я ей предложил купить продукты, а в ответ услышал: « ... на### мне твои продукты, мне деньги нужны» (без комментария)

  • знаеш, я думаю, что есть люди которые не смогут обойтись без тех денег которые ты им будеш давай. конечно это не распалагается на людей которые из этого сделали промысел. я как то утром торопился на работу и пробегая через метро на Пл. Ленина, увидел 2 бабушек разберающихся между собой, кто из них должен стоять по графику... бесплатное шоу...

  • Если я и даю деньги, то скажем детишки просят на мороженое не хватает, или что-то наподобие. Сам как-то в метро не было 5 копеек (проезд столько стоил) у одной девушки вежливо попросил, она дала.

    Не даю детям сидящих на улицах мам из южных республик. Жалкое зрелище, но просто уверен, их папы сидят где-то пиво пьют на эти денежки.

  • Хм... Как там в Древнем Китае говаривали: подай нищему не рыбу, а удочку! Подавать- не подавать... Это уж как кому захочется и сможется. Тут важнее другое: ежели нищему хватать на жисть того уровня, к которой он привык с помощью милостыни, не будет, он же не работать пойдет, он грабить пойдет, хоть золотом его осыпь за посильную работенку!
    [sensored]

    ===отредактирована оценка автора топика обсуждаемой темы===

    ____________________________
    ад и рай - две половины души.......

    Исправлено пользователем Девочка (09.11.01 22:11)

  • Добрый день.

    Совершенно логично. Сравнивают свои предельные издержки с предельной полезностью. Я не буду платить за хлеб 6 рублей 30 копеек, если за то же время (поход в магазин и обратно) и при тех же психологических затратах я смогу испечь хлеб сам.

    Ну не знайу. Попробуйте нанять гопников, чтобы те избили пару пятиклассников до потери пульса среди бела дня, и чтобы мужчин в школе при этом не было. Тогда психологические затраты мам-пап возрастут и они с удовольствием наймут охранника. Или уйдут в другую школу. Рынок же:миг:

  • Добрый день.

    Скажу своё страшное слово.

    Бенедикт стал думать: как помочь брату. Правда, у него брата не было, и думать было несподручно. Представлялся кто-то докучный, долговязый: сидит будто на тубарете и нудит: "Бра-а-ат... Помога-а-ай... Помога-а-ай, бра-а-ат... " И не захочешь, а по шее дашь.

    Татьяна Толстая, "Кысь". Которой "Букера" не дали, а зря.

    Теперь - форумы: есть люди, занимающиеся флеймом. Так как форум - не только общение, но и (местами) привлечение на себя внимания, то флеймующие - попрошайки форумов.

    Скажите мне - что нужно сделать с человеком, чтобы тот перестал флеймить, помимо "набить морду" и "стать модератором, стереть все его постинги и набить морду"?

  • А чем определяется понятие "флейм"? Количеством реплик?
    для читающего человека и пара реплик за флейм пойдет...для активного - и сотни не хватит:-)))

    А флеймующие обязательно на роль попрошаек только годятся...или на роль раздающих милостыню тоже? - поскольку ведь они кусочек себя другим отдают...и если он Вам лично(этот кусочек) не нужен, то кому-то он может быть просто необходим....

  • Не знаю кому как вы, можете меня осуждать, но я считаю, что такие люди лишние в обществе, и никто не обязан перед ними чувствовать комплексы, типа они вот судьбой обиженые, у них ничего нет а у нас все есть, надо с ними поделиться, этот парен что не может в 18 лет никуда устроиться работать, хоть дворником, хоть сторожем, и вообще скорее всего этот парень нарк, у меня на этот повод других мыслей нет...

  • праильно..стрелять их всех надо...особенно нарков..:)
    что от них толку?Слушай ,а чего ты сам не просишь ,
    по улицам не ходишь ....если это так просто и легко.?..)))
    Или у тебя всё есть? комп(любимый).родители,поезд.....
    на котором ты едешь....а некоторых сбрасывает с поезда,
    и хорошо что не сразу под колёса.....а ты говоришь лишние..

  • Это ты лишний, да и мыслей у тебя нет.

  • Однажды я разгружал шины из вагона, и в силу ограниченности во времени мне нужна была помощь. На станции сидели и попрошайничали так называемые таджикские так называемые беженцы. В том числе и молодые мужики. Я подошёл к ним и предложил подработать (2 чел. на 1 час прибл. по 3 $ каждому). Один, который боле-мене по-русски бормотал ответил: щас схожу посоветуюсь. Через пару минут вернулся с ответом: не, не будем, старшие не велят.

    Всё.

    "Демократ" - самое грязное известное мне ругательство.

    Крыглоупек Грамцианский, древняя обезьяна.

  • +++поскольку ведь они кусочек себя другим отдают...и если он Вам лично(этот кусочек) не нужен, то кому-то он может быть просто необходим.... +++

    Воистину верно !

Записей на странице:

Перейти в форум