Ответ на сообщение Re: Антисемитизм – разновидность фашизма пользователя Анонимный пользователь
Слова "еретики" и "ересь", также как "раскол", "секта" и "инквизиция" никакого отношения к иудаизму не имеют. В иудаизме есть несколько течений, они мирно уживаются друг с другом. Никогда богословские споры раввинов не переходили в драки и т.п. Самое суровое наказание для иудея - это отлучение от синагоги.
Что до ваших "злостных подмен" то конспирологические теории имеют не больше доказательств, чем существование зеленых человечков. Манию преследования следует лечить, а не заражать ею других.
>ОТ РАВВИНА ... ВЫ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИТЕ "ИБО СКАЗАНО
Тогда почему, отвечая Korrektor'у, Вы, Mihansk, всё время ссылаетесь на то, что "в Торе-де СКАЗАНО…" ?
Я, если вы не догадываетесь, не раввин. Толкование Торы требует специального образования, мне пока слабо. Поэтому в подобные слова я могу вкладывать лишь исторический смысл, а не богословский. Типа, в известной книжке написано, что Моисей был на Синае. Если вы сомневаетесь, напишите свою книжку про заговоры и приходите с ней через 5000 лет, тогда посмотрим.
>Не раввинат ли лишил жителей гетто любого другого образования
Нет. Образование, как религиозное, так и светское, иудаизм приветствует. Традиционно ученость у евреев ставилась выше, чем богатство. Евреям не разрешалось покидать средневековые гетто, а в них академиев не было.
>Сура 62: ...Судя по этому отрывку из Корана, мусульмане не признают СОВРЕМЕННУЮ "Тору"
Вы, чё и в правду полагаете, что Коран тоже злоумышленники подделали пол-века назад?
>Как Вы, Mihansk, определяете, что является "приказом Бога", а что нет?
Приказ, по-русски, означает повелительное наклонение глаголов. А принадлежность его Богу следует из слов типа: "И сказал ГОСПОДЬ:"
>А Вы кому и чему верите?
>кровожадному "богу Израиля"
Не ваше дело, потому как, свобода совести. И перестаньте оскорблять мои религиозные чувства.