2Алексей:
как верно замечено, "лыко-мочало начинай сначала".
Вы, видомо, ждете пока с Вами устанут спорить, чтобы Ваша "истина" была крайней. Если бы Вы хоть раз написали "Я СЧИТАЮ что этика иудаизма не отличается коренным образом от других" - никто бы особенно спорить не стал.
Лев:
***Всегда будут находится ксенофобы
Ксенофобия - естественное человеческое чувство, нечего им бросаться как пугалом, не берите дурной пример, не надо пудрить мозг
Относиться с осторожностью, иногда с опаской или даже страхом (это ведь степени осторожности, не более) ко всему непонятному и Иному - естественно и правильно.
***Главное что людям как воздух необходим злодей ответственный за разруху, похмелье, отсутствие горячей воды и работы
Чистой воды демагогия. Да, если просто в разговоре упомянуть, кто именно выпил всю воду в кране - действительно, необходим "злодей".
Вот пример.
1. Встетили человека бритые пацаны, спросили еврей ли он - тот сказал да, и побили его.
2. Встетили человека бритые пацаны, спросили еврей ли он - тот сказал нет, тогда спросили есть ли деньги - тот ответил нет и побили его.
При всей очевидной одинаковости - первый случай раздувается, нет РАЗДУВАЕТСЯ как чудовищный антисемитизм, ксенофобия и фашизм в одном флаконе. Второй случай вообще никого не заинтересует.
Я считаю, что все наоборот, кое-кто пытается нам навязать какие-то несуществующие грехи, и хочет чтобы мы сидели и переживали по поводу того, что евреев не любим.
Сколько не изворачивайся, пока одна мама дает ребенку яболко и говорит - иди и поделись с другими детьми, а другая говорит - пойди поищи у кого взять яблоко, первая всегда будет чувствовать что лучше бы разделять как-то детишек, зато вторая будет с пеной у рта доказывать что все дети одинаковые, что мораль у всех одна и т.п.
Та же черта оседлости - механизм был правильный. Россия приняла к себе евреев, которых во всем мире за что-то перебили. Но было установлено - со своими законами, религией и моральными нормами живите как хотите, вот вам место. Но только там.
Я, в конце концов устал повторять - мы не считаем никого хуже или лучше. Мы считаем что некоторые народы не могут жить вместе так, чтобы никому не было плохо. И еще мы считаем, что на нашей земле мы имеем приоритет в определении по каким правилам жить.
Сама же постановка вопроса об АС и его разжигание - не более чем прием мошенника по заморочиванию головы жертве.
Вам, Лев, долдонят что настоящий вред евреям причиняют не мифические "стройные нацисты в черной обтягиающей форме", которые кой-кому снятся по ночам, а ваши же, стоящие рангом повыше собратья. Они же и нанимают периодически "настоящих фашистов", чтоб поубивали немножко непокорных.