У меня проблема отсутствия мотивации и бесцельности
Мне 23 года и я учусь на 4 курсе в хорошем Институте.
Этот курс последний до степени бакалавра.
Учусь я в Институте средней сложности( по ощущениям) на гидрометеоролога.
Малую часть всего периода учёбы я учился реально с энтузиазмом.
В основном это был 2 семестр 1 курса и 1 семестр 2 курса.
Я даже помню, как в те семестры с огромным энтузиазмом готовился к экзаменам.Как сильно переживал. Но стресс был приятный даже, тк в итоге выходил на стипендию.
Я люблю географические дисциплины, профильные.
Но, увы, есть неприятные дисциплины, связанные с черчением, рисованием.За плечами у меня геоморфология, картография, топография, ландшафтоведение.На последней названной работали с огромными массивами данных.Но в этом семестре ещё изучаем мелиорацию.Очень трудная дисциплина, связанная с расчетами и чертежами.Почти всем трудно даётся. Я сделал немало расчётов и что-то нарисовал даже. Но не уверен в правильности, как и многие одногруппники. Пришлось долго сидеть на дистанте. Но, благо, на днях будут очные занятия. Очень переживаю, что меня обманул на деньги человек, который взялся за мою работу. Я поручил ему сделать расчёты и чертёж. И оплатил работу. Но человек никак не перешлет работу, ссылаясь на занятость.
К сожалению, я многие темы изучаю в учебе и много заданий делаю "для галочки". Когда я не понимаю новую тему по дисциплине, я могу сидеть и протирать штаны до конца пары.И лишь дома прошу одногруппницу мне помочь.
Все бы ничего, но я изрядно оплошал с производственной практикой.Изначально хотел проходить там, где руководитель мягкий и проходить несложно.Нам преподаватели рассказали про место, где жёсткий руководитель и работы очень много, так я его отмел. Хоть место очень престижное
Сначала хотел проходить на кафедре, но тк желающих много, выбрал другое место.Попал на практику с опозданием в 3 недели из-за своей тормознутости по части документов и оформления.Если бы я реально хотел попасть в конкретное место ,то я бы из кожи вон вылез, но вышло именно как я описал.Практику прошёл.
Но, я еще не определился с темой дипломной работы и не могу ручаться, что хорошо напишу дипломную.Также я ни разу не пытался подработать по специальности, набраться опыта.Только курьером работаю, но скорее ещё потому что по специальности первое время будут "копейки", а курьером можно и 30-35 тысяч в месяц получатьУвы, и не могу ручаться что стану хорошим специалистом.
Я даже одну курсовую скатал у студентки на курс старше.Лишь переиначил слегка.
Другие курсовые писал сам
Добавлю, что , кажется, я такой не один.
Нас преподаватели "клюют", что у нас мало знаний для студентов на последнем курсе.Мало у кого остались знания с предыдущих курсов по некоторым дисциплинам.
Работа не виновата , тк я работаю летом или когда свободен после пар
Исправлено пользователем Fugu98 (20.11.21 23:59)