Погода: 11 °C
09.109...13пасмурно, небольшие дожди
10.102...4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Индифферентное поколение?

  • В ответ на: Чем?
    Здоровьем.
    "Бошку" можно сломать где угодно на улице. А, просиживая всё время на диване, можно заработать кучу других проблем со здоровьем.

  • В ответ на: Здоровьем.
    Заблуждение. Я насмотрелся за свою жизнь на активных инфарктников в 50-55 и пассивных долгожителей выпивающих и далеких от любой физкультуры.

    В ответ на: "Бошку" можно сломать где угодно на улице.
    Можно, но активный образ жизни эту вероятность кратно увеличивает.

    Так что активный образ жизни, полезнее - это скорее медиа тезис

  • В ответ на: Заблуждение. Я насмотрелся за свою жизнь на активных инфарктников в 50-55
    Заблуждение. Я насмотрелся за свою жизнь на пассивных инфарктников, с ожирением, одышкой и прочими проблемами, и активных любителей спорта бодрых в свои 60-70.
    В ответ на: активный образ жизни эту вероятность кратно увеличивает
    Это вот тот, о к-м пишет ТС?
    "в бассейн ходим, на лыжах. Кино и театры регулярно посещаем. Муж модельки клеить обожает, я рукодельничаю".
    В ответ на: активный образ жизни, полезнее - это скорее медиа тезис
    Ага, полезнее сидеть на диване и есть бургеры, запивая колой. :biggrin:

  • В ответ на: Заблуждение. Я насмотрелся за свою жизнь на пассивных инфарктников, с ожирением, одышкой и прочими проблемами, и активных любителей спорта бодрых в свои 60-70.
    Ну бывает и так и так, факт в том что нет прямой зависимости.

    В ответ на: Это вот тот, о к-м пишет ТС?
    "в бассейн ходим, на лыжах. Кино и театры регулярно посещаем. Муж модельки клеить обожает, я рукодельничаю".
    Да. Знаю кучу людей у которых аллергии обострялись после длительного и систематического пребывания в хлорированной воде. А уж отиты у детей из-за бассейна так вообще практически закономерность.
    В театры ходить, пылью театральной дышать? А модельки клеем?

    В ответ на: Ага, полезнее сидеть на диване и есть бургеры, запивая колой.
    А разве к каждому дивану прилагается кола и бургеры?
    Сейчас в сети полно стримеров, стримят часами, и ни че, есть жирненькие, есть стройненькие. Конституция и гены.

  • В ответ на: аллергии обострялись
    Это уже из серии - "жизнь опасная штука, от неё умирают".
    В ответ на: А разве к каждому дивану прилагается кола и бургеры?
    Тут уже гипербола была.
    А про киберспорт как источник отличного заработка я уже выше написал.

  • В ответ на: А про киберспорт как источник отличного заработка я уже выше написал.
    А я акцентировал не на заработке, а на здоровье.
    Нет никакой разницы между лыжи-быссеин и комп игры. При прочих равных

  • Как минимум - разные группы мыщц напрягаются.
    А виденные Вами стриммеры подтянутые, возможно, в первую очередь за счет того, что еще молодые - это, всё-таки, в первую очередь спорт молодых. И при том, вообще не исключено, что они, помимо комп. игр, еще и в качалку какую ходят, бегают, на велике катают.

  • В ответ на: Нет никакой разницы между лыжи-быссеин и комп игры. При прочих равных
    Если ты ее в упор не хочешь видеть, это не значит, что ее нет. Разница колоссальная. Нормальному человеку я предложил бы загуглить "факторы риска малоподвижного образа жизни". Но тебе не буду, не в коня корм.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Вы хоть поговорить с ним пробовали? Он таким был всегда? Или подобное лишь к 37 годкам внезапно случилось? Был ли у него интерес к каким либо занятиям в детстве? То, что у вас с мужем поход в бассейн и катание на лыжах - это прекрасно. Но интересен ли подобный отдых вашему сыну? Знаю много случаев, когда родители многое запрещали своему ребенку, обесценивали его интересы в детстве. "Футбол? Это опасно, можно ногу сломать! Танцы? Это не для мужчины!" и т.д. Вспомните, было ли нечто подобное в вашей семье? Если да - то удивляться теперь не стоит.
    У какой-то молодежи всегда были и будут различные хобби, а у какой-то - нет. И не важно, говорим мы о временах СССР или о нынешних. А идейность - это и вовсе из другой оперы. Не всем и не всегда дано служить каким-то высшим целям и заниматься построением счастливого будущего страны. И это нормально.
    Также возможно, что ваш сын устает на работе. От выгорания никто не застрахован. Здоровье тоже может шалить и давать ощущение полного отсутствия энергии. Вот он и лежит на диване и ничего не хочет. Сложно что-то предполагать, видя лишь подачу ситуации одной из сторон.

  • Причем вообще здесь поколение. Это природа человеческая, описанная еще классиками, ну хоть вот И.А. Гончаровым в романе "Обломов".
    Причем прогрессивная часть верноподданных, как баре так и холопы, севооборот вводила, крепостное право отменяла, макдональдсы продвигала, холопов на кол сажала, те в ответ вилами в бар тыкали, в общем шла обычная цивилизованная жизнь.
    Причем, мне сдается, до глубокой старости как раз доживала та часть населения которая волюнтаризмом не страдала и предпочитала диван идеям народовольцев.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: А виденные Вами стриммеры подтянутые, возможно, в первую очередь за счет того, что еще молодые - это, всё-таки, в первую очередь спорт молодых.
    Да ладно, дядьки под 30-40 лет

  • В ответ на: Если ты ее в упор не хочешь видеть, это не значит, что ее нет. Разница колоссальная. Нормальному человеку я предложил бы загуглить "факторы риска малоподвижного образа жизни". Но тебе не буду, не в коня корм.
    Вполне возможно. Только потом советую взять профессиональную литературу о влиянии плаванья на позвоночник (ха пловцы то сутулые через одного) и тоже ужастиков начинаться. Не самый полезный вид спорта для позвоночника, а позвоночник корень многих болезней между прочим.

  • Ну и до кучи, и регулярные активные занятия спортом - снижают возможности иммунитета.

  • упссссс...а я всегда считал, что плавание в луже прописывают тем у кого проблемы с позврночником как альтернативу иным видам спорта

  • Предположу, что есть существенная разница между "спортом" и "терапией")

  • В ответ на: упссссс...а я всегда считал, что плавание в луже прописывают тем у кого проблемы с позврночником как альтернативу иным видам спорта
    Ну в медицине много пережитков. До сих пор не могут искоренить - "нельзя мочить манту". Плаванье не полезнее, просто навредить сложнее. Но при должном усердии и уверенности в безусловной полезности, это не невозможно.

  • В ответ на: Предположу, что есть существенная разница между "спортом" и "терапией")
    Ага, есть разница. Спортсмены вкурсе характерных проблем от своего вида спорта, поэтому следят за здоровьем. А там еще и команды, врачей массажистов приглядывают.
    А кто приглядывает за тем кого терапевт отправил в бассеин?

  • Знаю многих, у которых такая же проблема. Сыновья лет по 30+, 40+ живут вместе с матерями. Есть даже такие, кот. и работают периодически. Не пьют, не гуляют, не буйствуют. Просто вот так им удобнее что-ли. К этим годам прошли уже через совместное житье с женщинами, но детей не появилось. Вернулись к мамам. Удобно - еда, забота, спокойствие.
    Увлечения у них есть. По рассказам матерей - рыбалка у одного, у второго - комп.
    Про полезность обществу - это обесценилось давно. Да и не помню ,чтобы в позднем Союзе это было смыслом жизни.
    37 лет- обычно это уже возраст карьерного роста. У него работа вызывает интерес? Почему не хочет свою семью создать? Тогда и цель появится - обустройство семейной жизни, дети. Или у него был какой-то стресс с этой сферой жизни?
    Лыжи, бассейн, модельки - это все хорошо для стариков.
    В современном мире интересного больше даже, чем в вашем советском обществе было. Поэтому нечего на мир пенять. Ему себя нужно менять.

  • В ответ на: Лыжи... модельки - это все хорошо для стариков.
    Не надо делать выводов космического масштаба и космической же глупости (с). И тем и другим заниматься начал раньше чем говорить. Первый разряд по авиамодельному спорту получил в 16 лет, по лыжам в 19. И лет пять как этим занятиям подключился старший сын.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • О кстати, а есть ща у нас в ленинском районе авиамоделирование кружки?

  • Да. ДДТ им.Дубинина. И авиа- и судо- и все условно БЕСПЛАТНО. Условно, т.к. нужно кое-какие инструменты индивидуально приобрести.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: 37 лет- обычно это уже возраст карьерного роста
    Я бы сказал, что 37 лет это уже возраст завершения активного карьерного роста.
    Карьера делается в молодости, когда есть силы, желания, и ничего не держит. А к 37 обычно люди хотят спокойствия и стабильности, и по сути - пожинают лавры, когда уже "имя работает на тебя" (а не "ты работаешь на имя").
    В ответ на: Лыжи, бассейн, модельки - это все хорошо для стариков
    Лыжи, опять же, разные бывают - горные лыжи явно не для стариков, а спорт молодых.

  • Не соглашусь, что 37 - возраст завершения карьерного роста. Не у всех. На мой взгляд, привязка к возрасту - это далеко не всегда правильно. Кто-то и 50 лет активен-продуктивен, полон идей и стремлений. А кто-то и в 27 никакой. Многие к 35 только осознают, чего им от жизни хочется и начинают активно развиваться в этом направление. Все мы разные:улыб:Просто на нашем пространстве постсоветском слишком много вот этих негласных правил "родить до 25", "карьеру построить до 30" и т.д.

  • Я "в среднем по больнице". А так, конечно, у каждого своя история.

  • В ответ на: Иногда дети активных родителей ведут очень пассивную жизнь.

    Подскажите, а почему сын живет с вами?
    А вот кто его знает почему. Зарабатывает вроде нормально, наверное удобно так, а может просто "лишние телодвижения" не хочется совершать. Не наладишь же родного ребенка "под зад" из дома.

  • В ответ на: Вы хоть поговорить с ним пробовали? Он таким был всегда? Или подобное лишь к 37 годкам внезапно случилось?
    Естественно. Но это бесперспективно) Молчит или отмахивается. Конечно не к 37 годам, но лет с 25-27 такое и началось примерно. Причем ведь и видно чем будет продолжаться, - одинокая жизнь (кому за такого замуж захочется), работа-магазин-диван. Грустно. В 37 уже надо от дочерей ухажеров отгонять, а не так...

  • В ответ на: Не наладишь же родного ребенка "под зад" из дома.
    Если вам он не мешает жить своей жизнью, то я думаю всех все устраивает. :dnknow:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: В 37 уже надо от дочерей ухажеров отгонять, а не так...
    Да вы что! Это мерки 60-70-х гг прошлого века! 37 лет сейчас - это расцвет молодости. Да-да, молодости. В эти годы современные люди только замуж или жениться начинают, только первый ребенок в этом возрасте уже не редкость)) До 37 лет - учеба, карьера, создание материальной независимости от родителей, квартира-машина-счет в банке и буйная молодецкая жизнь. Далее - стабильность (ну в нашей стране понятие непонятное)), создание семьи, домашней уютной жизни, дети.

  • В РФ официально (!) молодость продолжается теперь до 35 лет включительно.
    То есть в 00 часов 36 лет происходит бифуркация - резкое качественное изменение.
    :).

  • В ответ на: Да вы что! Это мерки 60-70-х гг прошлого века! 37 лет сейчас - это расцвет молодости.
    К сожалению физиологи я об этом не вкурсе. Я поздно завел детей, на 4-м десятке. И это ошибка, с ними тяжело играть и общаться, уже пропасть

  • Физиологию теперь нужно приводить в унисон с новыми социальными реалиями.
    Пенсионный возраст в развитых ( и не очень) странах повышен, молодость продлили до 35 лет.

  • В ответ на: Физиологию теперь нужно приводить в унисон с новыми социальными реалиями.
    Пенсионный возраст в развитых ( и не очень) странах повышен, молодость продлили до 35 лет.
    Да да, даже метод управления физиологией известен. Метод - "поезд, стой раз два!"

  • В ответ на: Это мерки 60-70-х гг прошлого века! 37 лет сейчас - это расцвет молодости.
    Это точно. Всегда считалось что 25 лет - уже старородящая. То есть все, уже поздно. Можно, но поздно и проблемы могут быть. А теперь 35. Но ничего ведь не изменилось в физиологии. Бумажкой организм не улучшается.

  • С т.з. медицины всё осталось по-прежнему, и 35 всё так же "старородящая". :dnknow: А вот с т.з. социума - поменялось. Не сказать, чтобы прям "совсем никто", но меньше глядят осуждающе, на 30-летних незамужних, и 35-летних, заводящих первого ребёнка.

  • В ответ на: Но ничего ведь не изменилось в физиологии.
    Ну как это не изменилось? Раньше у людей был тяжелый физический труд, куча болезней, от которых не было лекарств, дети сызмальства начинали работать, помогать родителям, к 40 годам были уже старики даже внешне.
    А сейчас? Труд в большинстве своем легкий, застольный)) Фитнесс, ПП, медицина - всё на уровне. У многих 40-летних, ведущих ЗОЖ, организм молодого человека 20 лет.

  • В ответ на: Ну как это не изменилось? Раньше у людей был тяжелый физический труд, куча болезней, от которых не было лекарств, дети сызмальства начинали работать, помогать родителям, к 40 годам были уже старики даже внешне.
    А сейчас? Труд в большинстве своем легкий, застольный)) Фитнесс, ПП, медицина - всё на уровне. У многих 40-летних, ведущих ЗОЖ, организм молодого человека 20 лет.
    Чушь полная. У меня пробабка пережила рубеж в 100 лет. Помню ее смолящую беломорканал на крыльце.
    12 детей было у нее. Бодрая бегала на моей памяти.

    А с другой стороны
    В ответ на: Труд в большинстве своем легкий, застольный))
    - здоровья не добавляет
    Да и уровень стресса сейчас выше. Можно конечно иметь якобы организм молодого человека, но приэтом получить инсульт или инфаркт в 40 лет ( современные реалии)


    В общем надо меньше доверять пропаганде современной, утверждающей что тогда люди старели и болели больше, а сейчас благодаря современному образу жизни живут дольше и болеют меньше.

    Это нифига не так.

  • Всегда есть флуктуации, но общий средний уровень движется вполне себе.
    Но в обсуждаемом вопросе, думаю, социального аспекта больше, чем биологического.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: Всегда есть флуктуации, но общий средний уровень движется вполне себе.
    Ни куда он не движется. Его пропаганда двигает его куда надо, в той или иной ситуации.
    Заметно изменилась только детская смертность и уровень жизни которые не дает сдохнуть от нищеты быстро.

  • немножко на смежную тему:
    Показать скрытый текст
    «Мне 30, я хочу на ручки». Почему наше детство стало длиться дольше

    Детство — важный этап для каждого человека. Самый сложный: с рождения и до взросления мы обучаемся миллионам навыков, от ходьбы до вычисления логарифмов, — но в то же время наполненный приятными воспоминаниями. С развитием нашего мира менялось и детство, приобретая новые черты. Стоит ли паниковать по поводу того, что сейчас этот период стал куда продолжительнее, чем раньше?

    В середине XX столетия возникает теория, согласно которой ребенок в Средневековье был просто «взрослым в миниатюре». Мол, с ранних лет дети привлекались к работе, имели равные со старшими права и т. д. Однако исторические источники свидетельствуют, что у разных возрастных групп различались даже одежда и пища. Например, замечали, что на фотографиях британской королевской семьи юные монаршие особы всегда в шортах? Это отражение того, старинного этикета: дети не должны быть одеты так же, как взрослые. И да, хоть и кажется, что дети раньше работали чуть ли не с рождения, это тоже не так. До 7 лет ребенок практически не привлекался к труду.

    До 7 лет учить чему-то свое чадо было пустой тратой времени и ресурсов, потому что в любой момент оно могло умереть.
    Младенческая смертность (когда ребенок не доживал до 5-летнего возраста) вплоть до XIV века достигала 30–35 %, из них 10 % умирало в течение месяца после рождения. Самые популярные причины — удушье, утопление, ожоги и инфекции. Как ни странно, эпидемия чумы, уничтожившая 60 миллионов европейцев, несколько улучшила ситуацию: после нее снизилась плотность населения, стало меньше болезней и чуть больше гигиены и медицины.

    Частые смерти младенцев не означали, что чувства к ним в Средневековье были притуплены — наоборот, боль от потери детей постоянно отражается в молитвах, разного рода сочинениях, картинах. Григорий Турский в «Истории франков» так пишет о несовершеннолетних жертвах «черной смерти»: «И мы потеряли наших маленьких детей, которые были нам дороги и милы, которых мы лелеяли на груди и держали в руках, которых мы кормили и питали такой любящей заботой. Я пишу — и утираю слезы».

    Взрослели тогда поэтапно. В 6–7 лет — настолько, что ребенка можно было учить, в 10–11 — отдавать в подмастерья, несколькими годами позже — на настоящую работу, а в 17–18 он отделялся от родителей и создавал свою семью.

    У знати, разумеется, все было не как у людей: обучение отпрысков голубых кровей начиналось с 2–3 лет, а будущих монархов — и того раньше. К 12–13 годам наследники титулов должны были частично замещать отцов на различных мероприятиях. В целом же считалось, что в 17 лет благородным юношам и девушкам точно так же, как и представителям народа, пора забыть детские забавы и принять груз ответственности.

    По такому сценарию проходила жизнь человека многие десятки и сотни лет. Люди рождались, играли, учились, создавали семьи, рожали, рожали, рожали, а затем умирали. И тут пришли они — изменения. Все началось исподтишка, с нашей собственной физиологии. Половое созревание наступает все быстрее и быстрее (значительную роль в этом процессе играет калорийность диеты и улучшение качества здравоохранения). В среднем каждые 10 лет пубертат начинается на 4 месяца раньше, чем в предыдущую декаду.

    Если в 1840-х годах признаки половой зрелости проявлялись в 16–17 лет, то сейчас говорят о 12–13 (девочки взрослеют раньше, так что сроки могут изменяться в обе стороны).

    Итак, подростки становились всё моложе, а потом наступил XX век: войны, революции, экономический и технологический бум, — и сознание людей резко изменилось. А на кого больше всего это повлияло? На тогдашних ранимых и восприимчивых детей. Для них открылись широчайшие возможности, которых не было прежде, от массового высшего образования до путешествий. Новые рабочие места, курсы по получению/повышению квалификации, развивающаяся инфраструктура — всё ведет к тому, что средний возраст вступления в брак сдвигается на 3–4 года. Основные маркеры «взрослости» — семья и заработок — внезапно уходят на второй план. Вчерашние дети не стремятся поскорее встать на путь своих родителей, а начинают дольше учиться и искать собственный путь, а старшему поколению приходится всё это время опекать своих подросших отпрысков, обеспечивать их жильем и пропитанием.

    В предыдущие века член общества, готовый работать и заводить семью, приравнивался к взрослому.

    До XIX века такого понятия, как «подростковый возраст», когда человек уже не ребенок, но и совершеннолетия пока не достиг, не существовало вовсе.

    Почему же оно внезапно появляется? Мир становится сложнее, необходим плавный переход от детского мышления к «взрослому» осознанию происходящего вокруг.

    Советский психолог Даниил Борисович Эльконин подчеркивал, что детство возникает тогда, когда ребенка нельзя непосредственно включить в систему общественного воспроизводства.

    Иными словами, ребенок остается ребенком до тех пор, пока не сможет в полной мере овладеть средствами труда своего социума.
    Например, в примитивных сообществах, где основными инструментами остаются простые орудия для земледелия или охоты, дети рано включаются в бытовые процессы. Некоторые путешественники отмечают, что в африканских племенах двухлетние малыши нередко поддерживают костер или заботятся о младших братьях и сестрах.

    Может, в этом и кроется сложность взросления в современном мире, держащемся на цифровых технологиях и биомедицине? Нынешним детям и подросткам нужно освоить большее число навыков, и умная природа защищает организм, продлевая возраст активного обучения и авантюризма. Когда человек вырастает из своего детства, он становится подростком, получая некоторые привилегии взрослых, но физиологически и психологически оставаясь ребенком. И с усложнением нашего мира подростковый возраст тоже усложняется и затягивается. Еще в 2011-м он исчислялся 9 годами (с 10 до 19 лет), а уже в 2017-м заговорили о 12–14, продлевая наше юношество до 24 лет.

    Почему так решили? Ученые в буквальном смысле заглянули в голову: картирование мозга, данные, полученные с помощью функциональной МРТ, психологические исследования показывают, что процесс взросления мозга замедляется. Например, некоторые зоны коры работают дольше, чем раньше. Эти участки отвечают за авантюризм, быстрое принятие решений и, как следствие, легкое обучение и адаптацию. Зато явно страдает стремление к стабильности.

    Мы стали дольше расти: до недавнего времени считалось, что полное формирование тела заканчивается к 21 году, но сейчас всё чаще фиксируются случаи, когда рост продолжается и до 25.
    О чем это говорит? О неустанной работе гормонов у, казалось бы, взрослых людей. Прямо как у подростков, не правда ли? И это нормально, даже если нынешние 40—50-летние так не считают. Дело в том, что биологические изменения заметны не каждому, да и времени прошло слишком мало, чтобы уверенно говорить о явных закономерностях. А вот их проявления могут сильно бесить старшее поколение: удлинение подросткового периода, или детства, влечет за собой большие сомнения в выборе образования и места работы, неготовность заводить семью (читай: внуков) и стремление к новым впечатлениям.

    В отличие от своих родителей, нынешние 20—30-летние молодые люди выбирают обучение (причем часто кардинально меняя специальность и начиная заново), саморазвитие и отношения.
    Не для того, чтобы «раз и навсегда», а для того, чтобы изучать различных людей и модели поведения. Разумеется, говорить так обо всем поколении начиная с рожденных в 90-е нельзя. Пока что описанные черты присущи определенному слою и чаще встречаются в крупных городах. Около 80 % живут все еще по привычной «схеме» с семьей и стабильным заработком к 30.

    На поведение молодых людей активно влияет социокультурная и особенно семейная обстановка. Часто родители сами поддерживают стремление к «невзрослению» у своих детей (хотя и никогда в этом не признаются).

    Какие еще факторы, помимо физиологических, социологических и семейных, оказывают влияние на формирование нынешнего подрастающего поколения? Разумеется, экономика. Детям очень легко продавать, но, вот беда, не за все можно расплатиться листочками. Взрослые подростки в этом плане куда выгоднее. Индустрия развлечений для такой возрастной категории появилась сравнительно недавно и сразу оказалась довольно выгодным делом. Буквально за 25 лет количество продуктов, услуг и предложений в этом коммерческом сегменте именно для молодежи резко увеличилось, а в развивающихся странах растет до сих пор. Не взрослеть стало весело и легко. А уровень медицины поможет дольше не стареть и успеть найти и выполнить свое предназначение.

    Все эти признаки указывают на то, что сейчас мы стоим на пороге возникновения нового этапа в развитии человека. Как сто лет назад «появились» подростки, так и сейчас на наших глазах «появляется» особый возраст, в котором пребывают те, кого СМИ — не вполне справедливо — любят называть «кидалтами». Ясно, что человек до сих пор не достиг предела своих возможностей — это касается и развития, и продолжительности жизни. Нам предстоит пройти еще множество этапов для завершения эволюции, и пора уже привыкать, что не каждый шаг будет одобрен предыдущими поколениями. Но он должен быть сделан.

    Источник: https://knife.media/infantile/
    Скрыть текст

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Ну, эффект есть.

    Вот меня однажды поразило обращение молодёжи друг другу.
    Молодые люди старше 19-20 лет обращались друг к другу как - пацаны.
    То есть - называли друг-друга пацанами.

    В мою молодость - пацанами называли мальчиков лет до 10!

    Да, сейчас пацанами уже остаются лет до 30.

    Перспектива такая, что уже актуальным становится то, что точно будут пацаны 50 и 60 лет!

    И вообще - пацаном будут жить всю жизнь!

    Пацанизация всего мира!
    :ха-ха!:

  • А ты как обращаешься друг к другу? Деды?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Я в армии был 2 года.
    Но старшим лейтенантом.

    Вся эта армейская дедовщина это - разложение армии.

    А впрочем, это, наверное сопряжённое с обсуждаемым феноменом явление.
    Это - инфантилизация.

    Кстати, она начиналась с привилегированных слоёв населения.
    Например, подобным были заражены в первую очередь аристократические учебные заведения с казарменным содержанием.

    Эффект дошёл до простолюдинов в СССР где-то к началу 60-х годов 20 века.
    С ростом образования и материального положения.

  • Однако... Не учел я, что ты только с самим собой беседовать горазд.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Ну, "дедами" называют друг друга в весьма определённой субкультуре.

  • В ответ на: Молодые люди старше 19-20 лет обращались друг к другу как - пацаны.
    То есть - называли друг-друга пацанами.
    Но это не показатель. Мы с подругами себя называем девчонки, ну не тетеньками же себя звать. :biggrin:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Я же не спросил, где друг друга называют дедами, я спросил как друг друга называешь ты.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: А ты как обращаешься друг к другу? Деды?
    Петрович же

  • Всё-таки это создаёт некоторые состояния сознания.

    Кстати, некоторые пацаны называют своих подружек - тёлками.
    Это тоже - создаёт соответствующую психологическую базу.
    :улыб:

  • В ответ на: Но это не показатель. Мы с подругами себя называем девчонки, ну не тетеньками же себя звать. :biggrin:
    градация женщин по возрасту с 4:50
    "...там дальше есть девушки опять, но там уже никто не доживает"
    :улыб:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Ну, это слишком индивидуально для семей.
    Обычно судят только по своей.

    Традиционно обращаются по имени-отчеству.
    Маленькие дети в форме - деда, дедушка.

    Но - дед?..
    Типа - как самочувствие, дед?
    - Не дождётесь!
    :улыб:

    Статистика неизвестна.

    А вот дедовщина - это проклятие масштабное!

Записей на странице:

Перейти в форум