Всегда картой плачу в магазинах.Зачем? Чем плоха наличка?
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.09.18 20:12)
|
|
|
Всегда картой плачу в магазинах.Зачем? Чем плоха наличка?
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.09.18 20:12)
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя rops
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя Alippa
Если филки заработаны трудом и потом, то и уходить они должны со скрипом, а списание с пластика - это изначально заточено под то, чтобы тиы платил и не замечал как твой бюджет худеет.Не смешите, это аргумент для совсем уж юнцов первоклашек или живущих не на свою зарплату. Умение планировать свой бюджет не зависит от вида денег - будь то пластик или бумажки в руках))) Если совсем плохо со счетом - мобильный банк в помощь, траты ежедневные, в месяц, в год, раскладка по типам затрат на услуги, на товары и остаток на счете всё наглядно, нужно лишь умение анализировать и планировать)))
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя rops
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя serega
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя System32
в Пятёрочке на тот же набор продуктов потратится больше, чем, например, в Магните или Ашане, и никакие удвоенные баллы этого не компенсируют. Что касается отслеживаемых сумм... без финмониторинга карту тот же Сбер заблокирует на раз, если ему что-то где-то как-то не понравится, не надо 600000, хватит просто 600 рублей.
Так что, я лучше среди мудрых мракобесов и ретроградов побуду, пока кэш не запретили 
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя Алексий
ну вот, многотысячную армию водителей GettUberYandex записали в пенсионеры
Что касается жирности акций - производители одни и те же, ценник итоговый всегда сопоставим. Покупаю всегда то, что нужно, а не то, на что аттракцион неслыханной щедрости. Я всегда предпочту заплатить за товар с регулярной ценой 100 рублей наличкой 90 рублей, нежели заплатить за него 100 рублей, получив при этом на некий виртуальный счёт 50*2=100 баллов=10 суррогатных рублей... при том, что по факту заплатить придётся 120 рублей, которые ты дал банде Костина подержать на своих счетах

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя Алексий
Яндекс такси=ЯндексДеньги=СбербанкВы немного заблуждаетесь, схема движения серого нала там немного другая
и на ЯД никаким местом ЯТ кроме общих собственников не завязано.важно какой гешефт оседает в Ваших карманахНаличка, в количестве, превышающем удвоенные-утроенные суррогатные баллы, которую я могу потратить за пределами Пятёрочки в любом магазине.

. А что делать?Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя OLDMAN
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя OLDMAN
Насчет анонимности - так со смартфонами ходим, геолокация, маршруты, фотки, документы, эпплпэй, мобильный банк и даже Квик. Мы все под колпакомНе исключено, что в недалёком будущем быть отслеживаемым будет восприниматься как естественное состояние. И даже в качестве наказания будет отключение от слежки. Отключённые почувствуют себя несчастными и будут умолять власть снова поставить на слежение, прослушку и всё такое прочее. Типа - за что такая немилость?!. А что делать?
Ну.. не знаю. У меня с начала года, то есть за 8 месяцев накопилось около 15 тр кэшбэка.А то что благодаря экварингу и переводу все в без нал, вы потратили за год значительно больше 15000 вас не волнует?
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Alippa
Завтра смахну пыли с пожелтевшего дебетового пластика и рвану экономитьВыкинь его, он пыльный и наверняка просроченный, и от ретроградного банка без кэшбэка. Ноги в руки - и в прогрессивный банк с правильным кэшбэком и бонусными программами дуй!

Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя БДА
А то что благодаря экварингу и переводу все в без нал, вы потратили за год значительно больше 15000 вас не волнует?За эквайринг платят все, как пользующиеся кэшем так и безналом. Просто граждане с кэшем платят за услугу, которой не пользуются.
Эти технологии и метод расчета весьма дорогостоящие и оплачиваются они из нашего с вами кармана.
За эквайринг платят все, как пользующиеся кэшем так и безналом. Просто граждане с кэшем платят за услугу, которой не пользуются.Ну то есть вы в курсе что кормите паразитов и при этом радуетесь крохам с их стола, главное что как все?
“И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и он сделает так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. ” Источник:
Откр. 13:16-17
Ну то есть вы в курсе что кормите паразитов и при этом радуетесь крохам с их стола, главное что как все?Еще я получаю небольшую пенсию за то, что 28 лет кормила паразитов. Думаете нужно гордо отказаться?
Думаете нужно гордо отказаться?В первых государство и капиталисты это вещи теоретически имеют практически противоположные цели.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Алексий
Выкинь его, он пыльный и наверняка просроченный, и от ретроградного банка без кэшбэка.Лёша, ты меня обижаешь((( Чего бы я просроченный пластик хранил? Вполне ещё годный, а банки...ну да не ТинькоФФ, но и не Россельхоз)) А по-моей липовопенсионерской планиде, таки да, сэкономил, значит заработал© дУну зарабатывать
карта не системы Мир? 

“И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и он сделает так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. ” Источник:Расшифруйте смысл сего, пож-ста. Вы же живёте в социуме, то есть получается УЖЕ несвободны и не только в способах оплаты.
Откр. 13:16-17
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя rops
Расшифруйте смысл сего, пож-ста.Хотите на личности перейти или же разобраться в сути цивилизационных процессов?
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Змей Зелёный
По теме - безнал элементарно удобнее, безопаснее, выгоднее.Его грабят, а он еще и радуется. Это же модно, прогрессивно!
Но тем, кому каменный век ближе и роднее, могут продолжать обмениваться раковинами.![]()
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (25.09.18 12:27)
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя sshu
Тариф инкассацииА причем тут я - покупатель?
А причем тут я - покупатель?Не надо с пафосом ломиться в открытую дверь. С жульнической системой все понятно.
Вам (апологетам нала) уже 10 раз выше сказали, что эквайринг уже так и так включен в цену товара. И от того, что Вы вдруг заплатите в этой торговой точке налом, цена лично для Вас не снизится
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя sshu
Одни все понимают и осуждают ееДа-да, подходят такие на кассу магазина, в к-м стоят терминалы оплаты по картам (т.е. за эквайринг магазин уже платит), рассчитываются налом и при этом еще говорят - "как мы вас понимаем, а этот эквайринг осуждаем - плохой он".
Да-да, подходят такие на кассу магазина, в к-м стоят терминалы оплаты по картам (т.е. за эквайринг магазин уже платит), рассчитываются налом и при этом еще говорят - "как мы вас понимаем, а этот эквайринг осуждаем - плохой он".Нет, за нал часто можно выдавить скидку.
Т.е., кроме смехопанарамы, по существу сказать нечего?Это называется "вор кричит "держи вора", когда заявляются с хамскими наездами вроде "дремучие люди, к-х я постоянно на кассе в супермаркете встречаю, ... И потом еще уехать в тайгу и жить, как Агафья Лыкова" и вообще ничего по сути.
Ну и плати к каждому чеку процентик эйкваринга.Процент вы в любом случае всегда платите, не зависимо от того чем рассчитываетесь картой или налом.
Всякое полезное начинание возглавляется предприимчивыми жучками и изгаживается.Не заметил никакого "изгаживания", наоборот удобно, все дисконтные и банковские карты в одном телефоне, теперь при походе в магазин или на рынок кроме телефона с собой не нужно таскать кошелек, понятно что это сколько то стоит, я готов оплачивать такие удобства.
Ну и плати к каждому чеку процентик эйкварингаНе нравится кому-то из-за "дремучести" и паранойи платить картой? На здоровье! Но всё равно "плати к каждому чеку процентик эквайринга" (с).
(Причем, копеечку то всё равно придётся платить, т.к. другие от удобства не откажутся).Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Santa_Claus
Процент вы в любом случае всегда платитеАпологетам пачки мятых бумажек уже 10 раз об этом в топике сказали. Но они продолжают втирать нам про эквайринг.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
В моей отквотированной фразе речь шла о тех, кто рассчитывается карточкой, а не наличными.Ну и плати к каждому чеку процентик эйкварингаНе нравится кому-то из-за "дремучести" и паранойи платить картой? На здоровье! Но всё равно "плати к каждому чеку процентик эквайринга" (с).
Ну так давайте от машины и общественного транспорта еще откажитесь, от лифтов и централизованного водо- и теплоснабжения. За них ведь тоже надо платить. Нет, не поддерживайте это "узаконенное жульничество"! Ходите везде пешком, а воду черпайте вёдрами из реки.Демагогия состоит в том, что уподобляет оплату реальных услуг и мошенническое возложение оплаты услуг электронной платежной системы на тех, кто рассчитывается налом.
Исправлено пользователем sshu (27.09.18 15:35)
Таким образом Вы нагло передергиваете.Я ниче не передергиваю, а в 150-й раз написал, что если в магазине уже установлена безналичная оплата по картам, "процент вы в любом случае всегда платите".
мошенническое возложение оплаты услугВы продолжаете рассуждать совершенно о другом.
А по мошенничеству и дискриминации можете отдельный топ завести.Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти.
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
разрешить скидки при расчете пластиком в виде возврата процента от пластиковой системы, а скидки за нал запретить.сознательно или несознательно ошибаетесь.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идтиВо-во. Т.е., кроме хамства и очередной "притчи", по сути топика сказать нечего.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя aglow
Систему оплаты с помощью распознавания лиц тестируют и планируют внедрять на транспорте, а вы налик боготворите... плачу со смартфона, вбиты две карты и там-же скидочные...и? а я пешком хожу, мне тоже всех начать агитировать в свою секту? Тут даже безнал с многосимками не нужен
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя телепузик
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя телепузик
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Nata361
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Nata361
Если телефон потеряли или украли, а в нем ВСЁ, что Вы написалиА вот если потеряли или украли наличность, никакой пин-код к ней не нужен.
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя Змей Зелёный
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Михаил_II

Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя rops
Если уж так сложно управлять своими безналичными тратамиВы не по адресу - я не про то совсем писал.
на картах, как правило, суммы много большеЭто у кого как.
я не про то совсем писалПример/совет не к тому, но он (2 карты или счет без карты) равно применим и к уменьшению риска утери/кражи карты (денег с карты).
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя nansib
Самое надежное просто ничего не иметь...здесь.прекрасно представляю, имею опыт, могу обучать группы лиц
А Вы предстасляете себе, как тогда жить то?
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя nansib
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя zanuda
А эта... эквайринг как оплачивается магазином банку? Я правильно же понимаю, что определенный % с общей суммы платежей? И этот % уже заложен в стоимость товаров, хоть чем ты их оплачивай?Именно так.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя 0ffshore
Исправлено пользователем 0ffshore (03.10.18 16:19)
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя 0ffshore
А в чем различие квитанции системы Город при оплате картой на сайте и чеком при оплате в кассе, того же Города?Я так понимаю, чек это сразу финансовый документ на руки.
Я так понимаю, чек это сразу финансовый документ на руки.Зачем бегать? Распечатал квитанцию и всё. В остальных местах еще и сам чек на почту скинут.
А вот при оплате картой с сайта, еще побегать надо за финансовыми документами.
Сегодня столкнулся с проблемой возврата переплаты за детсад по безналу.Сталкивался, тоже была переплата за садик, в бух. все пересчитали и перенесли на следующий месяц, на все про все 5 минут времени.

Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Santa_Claus
Сталкивался, тоже была переплата за садик, в бух. все пересчитали и перенесли на следующий месяц, на все про все 5 минут времени.Хорошо когда есть куда переносить. Мне же нужен возврат.![]()
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя viktor_venskiy

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Как чел хочет, так и платит - это дело вкуса и личного опыта.Если бы, государство загоняет всех в безнал принудительно.
магазины в центре Н-ска сельпамиЕсли там прям постоянно глючит терминала безнала - да, сельпо, и никак иначе.
И расположение тут не имеет никакого значения. Ваще не понимаю, о чем вы тут спорите.Эт Вы влезли в спор и поспорили исключительно за тем, чтобы сказать нам, что не понимаете о чем спор? Логично, че.
Как чел хочет, так и платит - это дело вкуса и личного опыта.Аполитично рассуждаете!
Исправлено пользователем sshu (12.11.18 11:46)
Я же по секрету скажу, где пока выгодно плат ть наличкой, а не карточкой. При покупке валюты. Карточкой придется заплатить межбанковскую комиссию, которой естественно нет при покупке за наличные.Выгодно валюту за нал? Шутите? В обменнике что ли? Фууу.
некоторыми картами в определенные промежутки времени обалденно выгодно валюту из банкоматов выгребать.Сразу чувствуется – эксперт.
Исправлено пользователем sshu (15.11.18 16:32)

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
власть норовит теперь все свои хотелки списывать со счетаТак здесь же обсуждается лишь удобство расчетов - по карте или налом, а не полный отказ от безнала. Большинство населения всё равно зп/пенсию получает на карту. Просто апологеты нала далее, видимо, снимают всё в банкомате и рассчитываются налом.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя rops
тратить деньги не должно быть очень легкоА как связаны способ оплаты и лёгкость траты?
поверну крантик и тепло, а другое с печным - пошел за дровами, растопил печьПервую аналогию не понял
, поэтому сразу ко второй.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Топпор
совместной систмой платежейДа это понятно, что даже если я придерживаюсь оплаты по карте, у меня всегда есть некий небольшой запас наличности в кошельке - рублей 500-700. Всё же не везде у нас картой можно оплатить.
от частого использованья (карточки 2 года) чип пришел в негодность.Решается привязкой карты к телефону, карточку можно с собой вообще не носить.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Решается привязкой карты к телефону, карточку можно с собой вообще не носить.Не всё так просто. Надо чтобы телефон к интернету подсоеденён был. Чтоб у телефона была возможность данную функцию выполнять. Надо чтобы человек мог или был способен исполнить такое действие не все могут (пожилой возраст, инвалидность, увечие и др.).
даже если я придерживаюсь оплаты по карте, у меня всегда есть некий небольшой запас наличности в кошельке - рублей 500-700.А вот у меня, приверженца оплаты наличными, всегда имеется при себе карта с небольшим запасом денег на случай, если со сдачей серьёзная проблема, или бумажные рубли в кошелке вдруг кончились. Где-то раз в месяц пригождается.
А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя choice
А ты, чудище ты болотное, вазелин просроченный, все тропы знаешь - и в какие разделы ходить, и какие смайлы использовать, значит - клон (с)
он, как всегда, ножками по земле не ходит, взял откуда-то свои 3%
Исправлено пользователем sshu (14.02.19 12:11)

или там идиоты и не понимают ничего, или всё понимают, но нас считают за идиотовПредлагаю на вещи смотрел ширше, и рассмотреть вариант "И идиоты, И считают за идиотов".
Исправлено пользователем sshu (15.02.19 17:05)
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Александр.....

Исправлено пользователем АНОНИМ (26.02.19 06:23)
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя Лианнана
А я заметила, что по карте больше денег тратится, а бумажных больше налички не заплатишь, стараюсь уложитьсяМожно завести отельные карты на покупки и с телефона переводить на них столько сколько нужно потратить, сейчас у операторов сотовой связи есть свои банковские карты, где счет мобильного телефона одновременно является и счетом карты, очень удобно, и перевод с карты любого банка без комиссии, плюсом еще идет кэшбек на оплату сотовой связи. Ну а в целом вопрос что лучше наличка или карты со временем отпадет сам собой, когда весь мир перейдет на криптовалюты, вот тут банкам придется совсем не "сладко".
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Cravtsev
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Cravtsev
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Thierry
Зарплатную карту оплачивает работодатель. А за обслуживание любой другой хоть копеечку, да надо банку отдатьВо-первых, просто для расчетов вполне достаточно и бесплатной зарплатной. На фига их целый веер?
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя ad_infinitum
Судебный пристав "залезет" в кассу работодателяЕсли основная часть зарплаты "серая", то пристав залезет только в "белую" (мизерную) часть. Лично меня в последнее время стал раздражать уровень онлайн-сервиса того же Сбера - глюченные приложения, зависания и тд. Несколько лет назад было гораздо лучше.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя GlassYouth
Если основная часть зарплаты "серая"Т.е. для этого необходимо еще одно "условие" - мало того, что зп выплачивается налом, так еще и "серая".
стал раздражать уровень онлайн-сервиса того же Сбера - глюченные приложенияПриложения-то тут причем?
Это уже другая тема. Можно расплачиваться по карте и вообще не пользоваться никакими онлайнами и приложениями.Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Змей Зелёный
Ну тот где бегает от приставов, обычно не сильно парится на тему запрета выезда за рубежСпорный вопрос.
просят платеж по сбер.онлайн делатьЭто да. Сам недавно первый раз попробовал так оплатить (без ввода данных карты, но номеру телефона) - ждал смс минут 7.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя ad_infinitum
Вот как Вы читали мой пост, я не понимаю? Я не говорю, что банковские карты злоА я не говорю, что Вы такое говорили.
Так что - "Вот как Вы читали мой пост, я не понимаю?" (с)Про мили: я в течение дня контактирую по работе с человеками 30-40. Только одна коллега - одна! - использует эти самые милиНу если конкретно у Вас такое окружение, это вообще ни о чем глобальном не говорит. Не используют и не используют - никто не заставляет.

Давайте еще раз конкретизируюНу если мне нечего на эту конкретную Вашу информацию написать, я и не написал - ни тогда, ни сейчас.![]()

В местах расчета чаще стали просить наличку.Это где так? Сейчас практически в любом сельпо можно картой расчитаться, если карт нет то можно переводом через сберонлайн или альфаклик.
в сельпо, давно главный безнал - это запись от руки в тетрадочкуСкатайтесь за пределы 55 широты, там про нал давно уже никто не слышал.
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя Santa_Claus
Стимулируют в некоторых случаях оплату наличкойНу значит каждый сам волен выбирать - где его больше простимулируют.
в Том же Китае, соглашусь, там были бы проблемы практически НЕрешаемыеВ том же Китае проблемы, как раз, обратного свойства - там наши карты не принимаются к оплате практически нигде.
Но в банкоматах (не всех!) деньги снять можно. Поэтому только нал.Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Алексий
установку турникетовИз Москвы, наверное, привезут - демонтированные.

не знаю, чего и откуда, но точно знаю, что что-то где-то попилят и что всем от этого будет сплошное неудобствоА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
И при этом всё это сделано на коленке. А то, что не реализовано в системе - они тут же тебе приведут статистику, что экран смартфона есть почти у всех, а NFC нет.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Malvar
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя Александр.....
Выискиваете по магазинам косяки в ценниках и требуете продать по этой цене? 
я из армии друзей продавцов и покупателей и обычно тыкаю носом на несоответствия или переставляю ценники сам
и наличку у тебя обязаны принять везде, хоть десятикопеечные монеты, хоть пятитысячные купюры, лишь бы платёжеспособныеА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
то я замечаю, если существенные отклоненияЕсли существенные - рублей на 500 хотя бы общая сумма выше, это да.

наличку у тебя обязаны принять везде, хоть десятикопеечные монетыХа! Должны.

ну я ж говорю, автоматом, нарастающим итогом с округлением считаю... а поскольку ассортимент устоявшийся если вот речь про молоко-творог и т.п. то естественно знаешь, что пачка молока стоить должна 47, а не 72, творога 48, а не 62 и т.п.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
ну я стараюсь в адеквате деньги чтоб соответствовали ситуацииА жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?