Зачем? Чем плоха наличка? Всегда картой плачу в магазинах.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.09.18 20:12)
|
Зачем? Чем плоха наличка? Всегда картой плачу в магазинах.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (17.09.18 20:12)
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя rops
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя Alippa
Не смешите, это аргумент для совсем уж юнцов первоклашек или живущих не на свою зарплату. Умение планировать свой бюджет не зависит от вида денег - будь то пластик или бумажки в руках))) Если совсем плохо со счетом - мобильный банк в помощь, траты ежедневные, в месяц, в год, раскладка по типам затрат на услуги, на товары и остаток на счете всё наглядно, нужно лишь умение анализировать и планировать))) Если филки заработаны трудом и потом, то и уходить они должны со скрипом, а списание с пластика - это изначально заточено под то, чтобы тиы платил и не замечал как твой бюджет худеет.
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя rops
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя serega
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя System32
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Пятерочка пользователя Алексий
Вы немного заблуждаетесь, схема движения серого нала там немного другая и на ЯД никаким местом ЯТ кроме общих собственников не завязано. Яндекс такси=ЯндексДеньги=Сбербанк
Наличка, в количестве, превышающем удвоенные-утроенные суррогатные баллы, которую я могу потратить за пределами Пятёрочки в любом магазине. важно какой гешефт оседает в Ваших карманах
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя OLDMAN
Не исключено, что в недалёком будущем быть отслеживаемым будет восприниматься как естественное состояние. И даже в качестве наказания будет отключение от слежки. Отключённые почувствуют себя несчастными и будут умолять власть снова поставить на слежение, прослушку и всё такое прочее. Типа - за что такая немилость?! Насчет анонимности - так со смартфонами ходим, геолокация, маршруты, фотки, документы, эпплпэй, мобильный банк и даже Квик. Мы все под колпаком . А что делать?
А то что благодаря экварингу и переводу все в без нал, вы потратили за год значительно больше 15000 вас не волнует? Ну.. не знаю. У меня с начала года, то есть за 8 месяцев накопилось около 15 тр кэшбэка.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Alippa
Выкинь его, он пыльный и наверняка просроченный, и от ретроградного банка без кэшбэка. Ноги в руки - и в прогрессивный банк с правильным кэшбэком и бонусными программами дуй! Завтра смахну пыли с пожелтевшего дебетового пластика и рвану экономить
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя БДА
За эквайринг платят все, как пользующиеся кэшем так и безналом. Просто граждане с кэшем платят за услугу, которой не пользуются. А то что благодаря экварингу и переводу все в без нал, вы потратили за год значительно больше 15000 вас не волнует?
Эти технологии и метод расчета весьма дорогостоящие и оплачиваются они из нашего с вами кармана.
Ну то есть вы в курсе что кормите паразитов и при этом радуетесь крохам с их стола, главное что как все? За эквайринг платят все, как пользующиеся кэшем так и безналом. Просто граждане с кэшем платят за услугу, которой не пользуются.
“И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и он сделает так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. ” Источник:
Откр. 13:16-17
Еще я получаю небольшую пенсию за то, что 28 лет кормила паразитов. Думаете нужно гордо отказаться? Ну то есть вы в курсе что кормите паразитов и при этом радуетесь крохам с их стола, главное что как все?
В первых государство и капиталисты это вещи теоретически имеют практически противоположные цели. Думаете нужно гордо отказаться?
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Алексий
Лёша, ты меня обижаешь((( Чего бы я просроченный пластик хранил? Вполне ещё годный, а банки...ну да не ТинькоФФ, но и не Россельхоз)) А по-моей липовопенсионерской планиде, таки да, сэкономил, значит заработал© дУну зарабатывать Выкинь его, он пыльный и наверняка просроченный, и от ретроградного банка без кэшбэка.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Алексий
Расшифруйте смысл сего, пож-ста. Вы же живёте в социуме, то есть получается УЖЕ несвободны и не только в способах оплаты. “И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и он сделает так, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. ” Источник:
Откр. 13:16-17
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя rops
Хотите на личности перейти или же разобраться в сути цивилизационных процессов? Расшифруйте смысл сего, пож-ста.
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя Змей Зелёный
Его грабят, а он еще и радуется. Это же модно, прогрессивно! По теме - безнал элементарно удобнее, безопаснее, выгоднее.
Но тем, кому каменный век ближе и роднее, могут продолжать обмениваться раковинами.
спробитоюносветлойголовою
Исправлено пользователем sshu (25.09.18 12:27)
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя sshu
Ответ на сообщение Наличка VS Карты пользователя sshu
А причем тут я - покупатель? Тариф инкассации
Не надо с пафосом ломиться в открытую дверь. С жульнической системой все понятно. А причем тут я - покупатель?
Вам (апологетам нала) уже 10 раз выше сказали, что эквайринг уже так и так включен в цену товара. И от того, что Вы вдруг заплатите в этой торговой точке налом, цена лично для Вас не снизится
Ответ на сообщение Re: Наличка VS Карты пользователя sshu
Да-да, подходят такие на кассу магазина, в к-м стоят терминалы оплаты по картам (т.е. за эквайринг магазин уже платит), рассчитываются налом и при этом еще говорят - "как мы вас понимаем, а этот эквайринг осуждаем - плохой он". Одни все понимают и осуждают ее
Нет, за нал часто можно выдавить скидку. Да-да, подходят такие на кассу магазина, в к-м стоят терминалы оплаты по картам (т.е. за эквайринг магазин уже платит), рассчитываются налом и при этом еще говорят - "как мы вас понимаем, а этот эквайринг осуждаем - плохой он".
Это называется "вор кричит "держи вора", когда заявляются с хамскими наездами вроде "дремучие люди, к-х я постоянно на кассе в супермаркете встречаю, ... И потом еще уехать в тайгу и жить, как Агафья Лыкова" и вообще ничего по сути. Т.е., кроме смехопанарамы, по существу сказать нечего?
Процент вы в любом случае всегда платите, не зависимо от того чем рассчитываетесь картой или налом. Ну и плати к каждому чеку процентик эйкваринга.
Не заметил никакого "изгаживания", наоборот удобно, все дисконтные и банковские карты в одном телефоне, теперь при походе в магазин или на рынок кроме телефона с собой не нужно таскать кошелек, понятно что это сколько то стоит, я готов оплачивать такие удобства. Всякое полезное начинание возглавляется предприимчивыми жучками и изгаживается.
Не нравится кому-то из-за "дремучести" и паранойи платить картой? На здоровье! Но всё равно "плати к каждому чеку процентик эквайринга" (с). Ну и плати к каждому чеку процентик эйкваринга