Погода: −8 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Зачем сиротам дают квартиры

• Живу в частном секторе. Напротив живет женщина лет 60. Недавно у нее поселились ее внуки 21 и 23 лет брат с сестрой. Они сироты т.к мать умерла от наркомании.
    Пару лет назад им дали по комнате в новостройке. Я спрашиваю у них как дела? что с комнатами и почему вы сейчас здесь?. Они отвечают что комнаты они продали за копейки (по 500 тыс за 20 м с балконом). На вопрос почему, сказали что нет возможности оплачивать коммуналку из-за отсутствия работы, девушка вообще с ребенком без мужа, содержать его не на что. На вопрос на что они потратили деньги, они отвечают что расплатились по кредитам и живут тратя на жизнь. Парень правда собрался покупать машину (хоть какое-то вложение). Девушка вообще тратит все деньги на своего нового избранника сидящего в тюрьме. Оба не работают.
    Я со своей стороны жалею что не купил у них эти комнаты за такие деньги. Ну и риторический вопрос: Почему мы налогоплательщики должны оплачивать разгульную жизнь не прспособленных к жизни людей? Зачем это жилье оформляют им в собственность?

• А что с ними делать? Расстреливать?

• да чоуж, есть более гуманный вариант, селить в неприватизированных общагах всех вместе, подальше от приличных людей
    шоб они своим неумением жить приличную публику не шокировали

• Расстреливать уже поздно. Но лучше б обязательной квартиры давали обязательную работу.
    Ну и согласна с ТС - зачем им выдавать право собственности на это жилье?

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• Я думаю что вокруг таких деток водятся серые(не черные) риэлторы которые обрабатывают их и скупают по дешевке у них жилье. Спрошу кому они продали свою недвижимость.

• В ответ на: , девушка вообще с ребенком без мужа, содержать его не на что. На вопрос на что они потратили деньги, они отвечают что расплатились по кредитам и живут тратя на жизнь. Парень правда собрался покупать машину (хоть какое-то вложение). Девушка вообще тратит все деньги на своего нового избранника сидящего в тюрьме. Оба не работают.
    Может опеку на девицу с ребенком без работы и сидящим избранником? Ладно сама бомж потенциальный, ребенка то за что метров лишила? (вопрос тоже риторический)

• Согласна, что можно было бы хоть обременение какое-нибудь на собственность сделать...
    А то, о чём вы говорите, вообще в порядке вещей. Сама как-то позвонила в агентство недвижимости, которое продавало квартиру известного мне сироты. Мне ответили : Но он же совершеннолетний!

• В ответ на: Почему мы налогоплательщики должны оплачивать разгульную жизнь не прспособленных к жизни людей?
    А почему Вы только на сиротах остановились?

Идите дальше и глубже - требуйте отменить вообще все льготы, выплаты, компенсации (пособие по безработице, по беременности и родам, материнский капитал, пенсия по инвалидности, обычная пенсия...) тем, кто "не приспособлен к жизни", пьет и гуляет.

В чем принципиальная разница?

• Раз им дали жилье, значит они жили в детском дома и бабушка не сочла нужным их забрать к себе и научить как жить.

С 2013 года уже изменился порядок предоставления - только по договору специализированного найма без права приватизации, и комнаты давать нельзя.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В Союзе, после Гражданской войны и ВОВ беспризорников и сирот было не меньше, тем не менее, нашли им занятие, и стали они вполне приличными гражданами, хотя и исключения были.

• Это им не квартиры дают, а шанс. Шанс вступить в жизнь, опираясь хоть на что-то твёрдое.
    Многие, как вы пишите, этот шанс бездарно профукивают. По легкомыслию, по инфантильности, по глупости.
    А второго не будет.

• В ответ на: Шанс вступить в жизнь, опираясь хоть на что-то твёрдое.
    Оно конечно шикарный шанс для не обученного плавать, остров 20 квадратов бетона посреди океана.
    Показать скрытый текст
    Хоть бы обременяли работой дворника-технички в том же доме, вот тебе и коммуналка и хлеба кусок. На работу ездить уже не надо, 8 часов работаешь, 8 спишь, а еще 8 на саморазвитие, сиди, читай, постигай, находи еще работу, расти. Только вот ещё датчик алкоголя в воздухе нужен (автоматически перекрывает свет, воду и входы-выходы).
    Скрыть текст

• Проблема вообще в другом: программы в детдомах идиотские. И меня натурально бесит, что люди, сваявшие такое паскудство, люди, доказавшие свою несостоятельность как воспитателей многкратно, пользуются правом консультировать других, дают советы, выступают экспертами.

В каждом, в_каждом же репортаже из условного детдома/приюта/реабилитационного центра наблюдаем груду фоток - "ребята складывают оригами", "ребята плетут бисер", "ребята нарисовали картинки, будьте людьми, похвалите". Какого черта?

В обычной жизни родителей, которые развлекают ребенка вместо воспитания, считают убогими. вот у нас все госорганы, ответственные за вопрос (и облеченные полномочиями) - у-бо-ги-е. Но вслух этот вопрос поднимать не моги, "вы что, на сирот наезжаете?!" Не на них, а на вас. Бесит.

• В ответ на: И меня натурально бесит... Бесит.
    А самому слабо пойти и выправить положение? :ухмылка:

• Начнём с того, что в таких учреждениях дети только кушают по 5 раз в день (довольно прилично, кстати!) и развлекаются. Больше _ничего_ не делают. Даже уборку в своих помещениях низя, как это, труд детей панимаишь ли. А мы в школе каждый день дежурили в классе, мыли полы, и ничего. Теперь и в школе технички впахивают только, оказывается.

Когда нечего делать, и развивается такое отношение - ничего не хочу, не умею и учиться не буду. Ведь развлекаться-то приятнее и легче. Вот и слоняются, грубят воспитателям, дерутся друг с другом - и так каждый день. Лично знаю и видел.

И как Вы предлагаете с этим бороться? всё же сверху идёт,а рыба, как говорится, уже... :-(

Защитите свои электроприборы!

• Всех то под одну гребенку не нужно, есть и очень достойные воспитанники детдомов

• В ответ на: Почему мы налогоплательщики должны оплачивать разгульную жизнь не прспособленных к жизни людей? Зачем это жилье оформляют им в собственность?
    .
    Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. (С) Конституция РФ.

• В ответ на: достойную жизнь и свободное развитие человека
    на это не жалко и помочь, но на пьянку и захребетное тунеядство - увольте

• можно было давать социальное жилье, без права приватизации

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Об этом уже 20 лет говорят, но депутаты упрямо продлевают право бесплатной приватизации, что загубило на корню все идеи на эту тему.

• угу, дурь полная.
    не понимаю только чем это выгодно татупедам?
    им что дают квартиры, которые они потом на себя оформляют? или есть еще кто от этого выигрывает? :dnknow:

• деньги бюджетные выделяются через чиновников, подрядчики их осваивают. Выигрывают и те и другие. Иногда выигрывают и сироты если жилье нормальное.

• В ответ на: Зачем это жилье оформляют им в собственность?
    должен же быть у людей хоть какой-то шанс в жизни.у них и так не случилось.... а подобного рода молчелов вы и среди не сирот можете обнаружить. Проблема не в них, а общей криминализации нашего общества, которую не избежали и детские дома. Их выпускают не готовыми к жизни в гораздо бОльшей степени, чем остальные. Так шта-а-а не всё так однозначно. В изруганном всеми Союзе, в детских домах и интернатах была система "доведения до ума" сирот, и некоторые из них стали не просто инженерами, врачами, рабочими, но и известнейшими артистами,героями ВОВ, учеными, писателями.

• Ну есть и вполне нормальные сироты,которые не пропьют эту квартиру и она им даст хороший шанс добиться в жизни,вы лучше не за ними следите,а сами добивайтесь высот)

• абсолютно точно. Хорошо писать тем, кому мамки-папки помогают всем, чем могут. В 18 лет оказались бы они в полном одиночестве, когда никто кастрюльку не даст.. Я точно знаю, что сразу поменяли бы свою точку зрения.

• никто не собирается унижать сирот - ситуации бывают разные.
    и люди (сироты) бывают разные (тоже верно)...
    Речь о другом - механизм выдачи квартир для них несовершенен:
    а) позволяет более "шустрым гражданам" отобрать у них подаренные гос-вом квартиры
    б) позволяет им спустить эту квартиру в первые три года.

В их же интересах сделать этот механизм другим.
    Только об этом речь.

• Первые три года вроде же нельзя продавать им, по найму жильё это предоставляется.

Защитите свои электроприборы!

Записей на странице:

Перейти в форум