Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • а их наказали за разрешённые во время соревнований препараты?

Вот по первой фамилии: web-страница

• вы спрашивали про решение "задним числом" - вам ответили... это уже юридический нонсенс.
    про мельдоний сами ищите - вы ж умеете пользоваться гуглом?

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• стопстопстоп.
    Нонсенс - это вот это: "для того чтобы применить задним числом требования по новому запрещ. в-ву, типа мельдония, что противоречит основной идее права - спортсменов наказывают за то, что они употребляли запрещенное в-во, когда оно не было еще запрещено... " (выделено мной)

Вот я и прошу примеры, подтверждающие это утверждение.

• т.е. вы подтверждаете, что с гуглом не дружите?

ну ловите, пока я добрый:

"То что мельдоний может надолго задерживаться в организме, подтверждают и слова отстраненного от соревнований нашего ватерполиста Алексея Бугайчука:

- Действительно, в моей пробе, взятой 18 января, обнаружили следы мельдония, - приводит слова Бугайчука агенство «Весь спорт». – Это было во время чемпионата Европы в Белграде. Узнал я об этом две недели назад и испытал настоящий шок. Я всегда был и буду за чистый спорт, никогда не употреблял ничего запрещенного".
    http://www.kp.ru/daily/26511.4/3380192/

т.е. раньше до запрета мельдония спортсмен принимал мельдоний, объявили допингом - прекратил. Но был наказан, поскольку когда объявляли запрет на мельдоний даже не удосужились узнать, сколько он сохраняется в организме... Алексей пострадал незаконно, если вы понимаете о чем речь...

Остальное ищите сами и гугл вам в помощь.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Вы абсолютно правы -"закон обратной силы не имеет". Но вот казус-то какой: там где гегемонит политика и криминал закону-то места нет. Поэтому наших параолимпийцев и наказали. Да и не только их и не только на ОИ.

Записей на странице:

Перейти в форум