Погода: −3 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Разгул нравственности (часть 3)

• В ответ на: 1. А вот чтоб избежать надумываний я и спрашивал вас, в контексте рассматриваемого вопроса вы какие именно законы подразумевали? Явно же, ведь, что не Водный кодекс РФ, но так какие именно, всё-таки?
    В том что нужно действовать в рамках закона? Все законы РФ, их нарушать нельзя, за их нарушения есть ответственность. То есть человек, нарушивший закон должен ее нести. Не более того.
    В ответ на: 2. Простите, но у нас и закона о запрете убийств не существует, однако вы же не станет утверждать, что граждане не обязаны воздерживаться от убийств?
    Есть ответственность за убийство, этого достаточно. И безотносительно к морали, нравственности, воспитанию, религиозным убеждениям и прочим неюридическим переживаниям, единственное, что обязывает граждан воздерживаться от убийств - наказание за убийство.
    В ответ на: 3. Хорошо. Тогда прокомментируйте, пожалуйста, хотя бы сам факт разработки закона (пока даже без учета факта его принятия), который вопреки установленному Конституцией принципу равенства по признаку исповедывания/неисповедывания предоставляет исповедывающим преимущества перед неисповедывающими.
    Я не знаю таких законов. Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать вам, раз вы заговорили о коллизиях.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Есть ответственность за убийство, этого достаточно.
    Так вот именно! Не все прописывается напрямую, в порой через обратные понятия!
    В ответ на: Я не знаю таких законов. Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать вам, раз вы заговорили о коллизиях.
    Ой, уж вам ли говорить, что вы "не в теме-то"??? :ха-ха!:
    Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ г.
    Вот выдержки из мнения доктора юридических наук, профессора Юрия Пудовочкина,
    Показать скрытый текст
    В.: —Можно ли в том, что закон не защищает атеистические чувства, усмотреть нарушение равенства прав граждан?
    О.: — Судить однозначно очень сложно, но, наверное, такое нарушение усмотреть можно. Эта статья защищает религиозные чувства верующих, но не защищает чувства, основанные на системе мировоззрения, в которой Бога нет. Защита прав верующих при отсутствии равноценной защиты прав не верующих есть нарушение равенства прав граждан. С этим сложно поспорить.
    Мне, к примеру, совершенно не нравится ситуация, при которой грубое нарушение общественного порядка в целях оскорбления атеистических чувств граждан будет образовывать состав хулиганства по КОАП, а аналогичные действия с целью оскорбления религиозных чувств – преступление по УК РФ. Это не правильно.
    источник
    Скрыть текст

Вас же прошу прокомментировать не положения этого закона, а сам факт разработки закона такого характера. При этом попрошу помнить и учитывать ваше утверждение "всё по закону" и ваше согласие о том, что приоритет у Конституции (у прав, установленных Конституцией).

• В ответ на: Так вот именно! Не все прописывается напрямую, в порой через обратные понятия!
    Так и к чему вы вели-то это? Про убийство.
    В ответ на: Вас же прошу прокомментировать не положения этого закона, а сам факт разработки закона такого характера. При этом попрошу помнить и учитывать ваше утверждение "всё по закону" и ваше согласие о том, что приоритет у Конституции (у прав, установленных Конституцией).
    Я никаких противоречий не вижу. Религиозные чувства есть только у верующих, поэтому они и защищаются. У не верующих их нет, стало бы и защищать нечего.

Доктору юридических наук неплохо бы приводить ссылки на какие-то законы, о нарушении которых он говорит. К примеру, он говорит о некоем "нарушении равенства прав граждан". Каких прав? К примеру, есть две женщины, у одной трое детей, у другой - ни одного. Первая имеет право на помощь государства, а другая - нет. Вовсе не потому, что у нее права нарушены, а потому что отсутствует причина предоставления ей таких прав.

Да и к тому же, ведь неверующие - это же не "самооскорбляющиеся", крайне прогрессивные и на редкость здравомыслящие люди, по крайней мере они так говорят. Разве ж им нужна такая же защита, как и мракобесным верующим? Их же не оскорбишь каким-то жалким "грубым нарушением общественного порядка в целях оскорбления атеистических чувств граждан". Это же удел мракобесов, ну!

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Да и к тому же, ведь неверующие - это же не "самооскорбляющиеся", крайне прогрессивные и на редкость здравомыслящие люди, по крайней мере они так говорят. Разве ж им нужна такая же защита, как и мракобесным верующим? Их же не оскорбишь каким-то жалким "грубым нарушением общественного порядка в целях оскорбления атеистических чувств граждан". Это же удел мракобесов, ну!
    "пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии"

угадайте, что это?

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Что это? Это вот то, что атеисты в этом топике делают:улыб:

• Вот нечего переводить стрелки. Или признание исключительности или обеспечение равных прав на защиту чувств :tease:
    Простой выбор:)

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Обеспечение равных прав. Все граждане равны в своих правах на защиту религиозных чувств.

• А почему только религиозных? Другие чувства защищать не надо? Как бы Вы отнеслись, если законодатели давали бы пособия родителям только за девочек. а за мальчиков - не давали? Нет девочек - нет пособия?

• В ответ на: Религиозные чувства есть только у верующих, поэтому они и защищаются. У не верующих их нет, стало бы и защищать нечего.
    Браво! Посмешили!:улыб:
    У атеистов есть атеистические чувства, не хуже тех, что у верующих... так штааа, совершенно правильно тебя поправили - если какие-то чувства защищаются, то почему другие не защищаются?
    К тому же, может быть атеиста идея бога оскорбляет гораздо больше и ширше, чем верующего - идея Его отсутствия...

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Да надо-надо, только причем тут религиозные чувства? Конкретно этот закон защищает именно чувства верующих, другие чувства пусть другие законы защищают, кто ж против-то? Это совершенно отдельная тема, не имеющая никакого отношения к закону о защите религиозных убеждений и чувств. В рамках этого закона все равны.

Про девочек и мальчиков - я бы отнесся плохо. Хорошо, что подобных законов сейчас нет.

Записей на странице:

Перейти в форум