Ответ на сообщение Re: Разгул нравственности (часть 3) пользователя KOCTA
1. А вот чтоб избежать надумываний я и спрашивал вас, в контексте рассматриваемого вопроса вы какие именно законы подразумевали? Явно же, ведь, что не Водный кодекс РФ, но так какие именно, всё-таки?В том что нужно действовать в рамках закона? Все законы РФ, их нарушать нельзя, за их нарушения есть ответственность. То есть человек, нарушивший закон должен ее нести. Не более того.
2. Простите, но у нас и закона о запрете убийств не существует, однако вы же не станет утверждать, что граждане не обязаны воздерживаться от убийств?Есть ответственность за убийство, этого достаточно. И безотносительно к морали, нравственности, воспитанию, религиозным убеждениям и прочим неюридическим переживаниям, единственное, что обязывает граждан воздерживаться от убийств - наказание за убийство.
3. Хорошо. Тогда прокомментируйте, пожалуйста, хотя бы сам факт разработки закона (пока даже без учета факта его принятия), который вопреки установленному Конституцией принципу равенства по признаку исповедывания/неисповедывания предоставляет исповедывающим преимущества перед неисповедывающими.Я не знаю таких законов. Я думаю, что этот вопрос лучше адресовать вам, раз вы заговорили о коллизиях.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.