Отвечу всем сразу, микс такой получится своеобразный, простите.
Ниже чисто моё скромное мнение.
Имидж роли не играет, что ж теперь, если злопыхатели не пойми чего в молве разносят, да ярлыки цеплют, вон, уже психические, сексуальные и физиологические проблемы навесили, ну что теперь, молчать что ли, боясь имидж попортить? При этом православные активисты обычные грешные люди, и уж точно не святее папы Римского с Патриархом. Инсинуации типа дисконта на свечки говорят лишь о буйной фантазии автора. Свечки можно вообще не ставить, самому в молитве гореть, как свеча.
Маркетинговая сторона вопроса интересная. Вопрос, привлекли ли, оттолкнули ли. Во всяком случае, те, кто хотел сходить на Вагнера, на мероприятие не пойдут, потому что поняли, что увидят. То, что пойдут "подписанты" и будут там мучаться на протяжение трёх актов, ну, считайте, что это возмездие их настало ещё при земной жизни, им можно только посочувствовать, что они назло маме пойдут туда уши отмораживать. Мнение в тему:
Показать скрытый текст...Итак, верующие vs неверующих по делу о Тангейзере, при чем ни те, ни другие в большинстве своем оперу не видели. А я видела, ходила не премьеру, и после нее сама бы с удовольствием подала в суд на автора, за оскорбление чувства вкуса. Первый раз видела, чтоб с премьеры уходили люди, в огромном количестве, после первого же акта. Это ж надо было ТАК извратить Вагнера! Прекрасное исполнение и музыку оставим в стороне, к ним никаких претензий, дама возле меня почти всю оперу сидела с закрытыми глазами, просто наслаждаясь музыкой. Почему бы не сделать эту оперу классической? Внести новизну? - Тогда придумайте что-то свое, но не мучайте классику! Это не просто оскорбительно, но и нелепо! Зачем было вообще вводить Иисуса? Разве не для такой реакции? Не для китча? Не для того чтоб таким образом обратить на себя внимание? Я не религиозна, вот совсем, и бываю против многих действий некоторых радикально настроенных верующих, лично ходила на митинг против запрещения концерта Менсона, но во всем есть мера. ...
Скрыть текст
Про суд о. Александр всё хорошо сказал. В этом тоже польза есть, и работники прокуратуры я думаю тоже для себя выводы сделают, что чуть тщательнее надо готовиться. С пуськами поражения не было. Поражения вообще быть не может.
Сплотили главное себя, а противники - они давно уже сплочены.
Показывать как жить надо по заповедям и ближним помогать – так смотрите.
Имеющий глаза увидит, уши услышит, не надо смотреть только на противостояние бездарной постановке, в которой все прекрасно понимают, что не "вымысел в вымысле", а богохульство. О чём о. Александр и после решения суда может совершенно спокойно говорить, называя кощунствующих богохульников "кощунствующими богохульниками", а не как-то иначе.