В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
|
|
|
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Петрушечный_нарк
В последние пару-тройку недельДа какие пару тройку недель, перекресток Немировича Ватутина, уже год какая то наркоманка с фотографией ходит, на Маркса тоже самое, в самом верху Каменской магистрали, да и еще много где, причем заметил что везде меняются периодически одни и те же люди. Бизнес это такой.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Галинка
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Петрушечный_нарк
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя nskstrannik

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Алексий
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Целого Мира мало
Но бездумно в 21 веке раздавать налево-направо, часто поощряя тем самым пороки, нельзя. Адресная помощь должна быть, когда ты знаешь, кому, на что, почему, либо через структуры, которые понятные и прозрачные. И универсальных рецептов тут нет, столько всего по этому поводу написано, главное, сердцем не черстветь, даже когда видишь беспредел и беззаконие...А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя VikaRi
мне бы кто дал просто так...не дают, приходится ходить на работуС чего должны просто так давать? Вы постойте тоже на морозе целый день, может и Вам дадут.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Anioto
Навеяло в этом случае:и о чем это говорит? кроме как о том, что мутный докторишка промышляющий пересадкой яичников в обещании омоложения разным не менее мутным "новым русским" отказал другой мутной личности но уже из клана жрецов?
- Предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
Плохо всё это, неправильно.ага, ага, я вот тоже подаю только в монобрендовых ТЦ типа Метро или Холидея, стандартно чуть более самой мелкой купюры, обязательное условие - это отсутствие у просящих какиой-либо религиозной символики или логотипа, на улице ничего и никому не подаю - даже закурить.![]()
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Галинка
В Академе то у Сибириады на Демакова, то у Холидея на той же улице часто и довольно длительное время (года два) стоит тётка с испитым лицом и держит портрет девочки, ну и надписи есть - на лечение и т.п.Допустим, Вы правы и нет никакой девочки, и что? Мошенничество, если не ошибаюсь, начинается от 3000р, вы столько подаёте? Да Бог им судья... Как в том бородатом анекдоте про "плохо с ногами" - с ногами хорошо, без ног плохо.
Развелось мошенников... И не проверишь документы их- не полиция...
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Sylver
мягко говоря, мнимыеДа все попрошайки 100% мнимые, нельзя никому нигде ничего подавать.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Santa_Claus
появилось множество молодых людей, работающих преимущественно разнополыми парами и активно просящих деньги на лечение больных детейНе так давно видел таких несколько человек стоящих с плакатами и ящиком для сбора денег и активно атакующих ВСЕХ входящих людей в ТЦ "Вереница" на плановой, я их прямо спросил на русском языке, адаптированный смысл такой - какого фигли вы здесь стоите и просите денег у бабушек и дедушек, которым самим нужна помощь, играете на чувствах пожилых людей, почему не идете в дорогие ТЦ и там не окучиваете состоятельных людей, они в лице изменились, заткнулись и так молчали, пока я на улицу выходил
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Мошенничество, если не ошибаюсь, начинается от 3000рЭто Вы где такое прочитали? Мошенничество, как понятие, оно независимо от суммы. А состав преступления, предусмотренный конкретной статьей УК, тут вообще никакого значения не имеет.
Радуйтесь, что вы в лучшем положенииА Вы уверены, что те сердобольные бабушки и дедушки, к-е отдают возможно последние крохи таким вот проходимцам, в лучшем положении, чем эти безнравственные уроды?
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя drimdron
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя drimdron
Незачем! и смысл тут писать?Вот и не пишите, раз не видите смысла.

Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя STYA
Мошенничество, как понятие, оно независимо от суммы. А состав преступления, предусмотренный конкретной статьей УК, тут вообще никакого значения не имеетЧтобы возбудить уголовное дело, ущерб должен быть более трёх косарей, так мне в полиции объясняли, когда вполне благополучная бабуля соседка выкопала у меня два цветочка с газона, прямо под камерами. Лучше бы она подаяние просила.

Чтобы возбудить уголовное дело, ущерб должен быть более трёх косарейИ? Вы полагаете эти мошенники не собирают такой ничтожной суммы за период своего стояния?
Ваши "проверенные" тоже ведь могут переквалифицироватьсяНе понял про что Вы.
А я подаю, всегда и всем. .....какая у вас странная доброта. Вы готовы попустительствовать и поощрять возможное мошенничество но идете писать заявление на бабулю которая 2 цветочка выкопала. Мне кажется воскликнуть "Бабушка, ну как вам не стыдно!" было бы вполне достаточно
...так мне в полиции объясняли, когда вполне благополучная бабуля соседка выкопала у меня два цветочка с газона

Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя IdemNaVostok
Кто такие "проверенные"? У меня в сообщении, на к-е Вы отвечаете, не упоминаются.Я категорически не разделяю точки зрения, что нищих следует "проверять", существуют ли больные дети и т.д.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя mishari
И мошенник просто изобретёт другую форму мошенничестваЗачем? Он перейдет в другое место, хоть я и читал, что места жестко поделены и контролируются бандюганами. Был у меня случай - мужик на родной остановке попросил подкинуть "на пивко". А место у нас не "просибельное" - так, изредка гармонист появится или чувак на коляске среди машин выруливает. Но редко-редко, и то летом. А тут нормальный с виду мужик, не инвалид, не бомжара, ну с похмела, но не с картонкой. И подошел, когда я в киоске что-то покупал. Поскольку я сам был с похмела (или пьяный), то щедро ссыпал ему всю мелочь.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Я категорически не разделяю точки зрения, что нищих следует "проверять"А я и не предлагал их проверять.
вас никто не заставляет подавать. Проходите мимоИменно так я и делаю.

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Cindy
Жизнь - вредная штука. От нее умирают...
у этой мадам тоже расписана такая же грустная баянистая история на картонкеИ какие тыщи лежат в картонке!
Как говорится, «вор на мокруху не идёт». И мошенник просто изобретёт другую форму мошенничества, но как дурак с ножом в повороте ни с того ни с сего не встанет. Так что не стоит так за их биографию переживать.Вам нужно меньше смотреть голливудские поделки. Наркоману - что воровство, что убийство, что мошенничество. Он знает, что до старости не доживёт.
Исправлено пользователем Sylver (22.11.14 20:16)
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Sylver
Наркоману - что воровство, что убийство, что мошенничествоА причем тут наркоман? Речь про мошенников-попрошаек.
И какие тыщи лежат в картонке!Вы не в курсе/не видели, что "тыщи" из картонки регулярно изымаются? Какой же дурак будет всё набранное за день держать в картонке.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Змей Зелёный
А причем тут наркоман? Речь про мошенников-попрошаек.Именно такая девочка активно побирается рядом с Советской,64. Боже, помоги ей.
Вы не в курсе/не видели, что "тыщи" из картонки регулярно изымаются? Какой же дурак будет всё набранное за день держать в картонке.Ага, она сдачу даёт.
Многие из тутошнего среза общественного мнения подадут больше 50р?
Нет, Вы меня не убедите, что меньше зарабатываете. Я вижу, какую мелочь кое-кто меняет "на тыщи" в магазинчике рядом с моим домом - попу отморозите стоять.

И какие тыщи лежат в картонке!Айфон ей тоже "подали"?:)
1. И чего ж не садитесь?1. Привыкла работать, а не паразитировать.
2. У нас в стране много профессиональных паразитов, но не эта бабулька.
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Змей Зелёный
Человек попытался представить себе наш образ мышления, основываясь на голливудских образчиках.Наркоману - что воровство, что убийство, что мошенничествоА причем тут наркоман? Речь про мошенников-попрошаек.
А нуждающиеся пенсионеры не требуют проверки - их и так видно, они не побираются, не просят...они молча смотрят на витрины магазина как будто выбирая что то, а на кассе рассчитываются за хлеб и кефир грустно перебирая на ладошке мелочь.Да про этих-то никто и не говорит! Таким мы все хоть раз в жизни да помогали.
за ней приезжает сын на крутой для того времени тачкеВ переходе на Маркса так же за мужем приезжала каждый вечер такаааая расфуфаренная жена, причем машины были разные. Так как я ходила там каждый день в одни и те же часы, то видела, что они то в сузуки садятся и уезжают, то в паджеро. И всегда с этой женщиной. Явно жена, судя по их поведению.

Исправлено пользователем Sylver (22.11.14 22:50)
Нет, Вы меня не убедите, что меньше зарабатываетеА я и не собираюсь Вас в чем-то убеждать.
И я ясно вижу, что те, кто тут пишут, этого не понимаютЗато они понимают, что не надо поощрять мошенничество и криминал. В т.ч. потому что многие из таких попрошаек стоят по принуждению.
так думаем мы, здоровые и не особо нуждающиеся люди.Потому и имею право на суждение, что и голодала, и несколько лет была на 2 группе инвалидности после травмы.
Пока не окажешься в таком положении - нельзя судить о системе ценностей, которая складывается в сознании людей, оказавшихся в воистину бедственном положении.![]()
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Sylver
чтоб не припёрло того, кто просить не пойдёт, а предложит купить кирпичЧто у Вас за мантра то бесконечная - подавать мошенникам, чтобы они не купили кирпич.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя ПЕЛЕВИН
Если человек — настоящий нищий, то ему все равно не хватит, но ваша подачка даст ему возможность и повод и дальше жить на самом дне. Если человек — профессионал, то он зарабатывает, возможно, больше вас, и уж заведомо гораздо больше своих сограждан. Прикиньте когда-нибудь — в любой стране, — сколько такой “нищий” собирает за один проход по вагону или автобусу. Несколько долларов, как минимумне стоит считать деньги в чужом кармане как бы они не зарабатывались ..
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Целого Мира мало
лучше задай себе вопрос -Чего именно? Мошенников? Попрошаек? Кидалова?
А что сделал ты что бы ТАКОГО не было.
Поэтому остается только посоветовать истинно безденежным продавать что-то из оставшихся вещей, подрабатывать и ехать в свое ближайшее консульство или посольство.Ситуации и травмы схожие, а поведение разное:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Люди: Попрошайки..если не берут хлеб и даже от него открещиваются с намеком на живые деньги - надо бить в плюху и все.
Попробуйте когда-нибудь дать голодающему, просящему на еду человеку что-то поесть. Он сначала не поймет, что вы делаете, а потом с возмущением откажется. Бесполезно изобретать схемы подаяния, которые не дают “нищим” возможность жульничать. Мамы с грудными детьми, которые просят вас купить молока голодному ребеночку, перепродают ваше подаяние в ту же лавку, где вы его купили — там все на мази. Дети, которые просят печенья, и пачечку которого вы разрываете, чтобы они не смогли перепродать, сбывают ее в ту же лавку — все оговорено с владельцем заранее.
Правильный ответ нищим: “нет”. И они никогда не отвяжутся, придется идти, слушать и монотонно бубнить: “Нет… нет… нет…” Отмалчиваться тоже бесполезно
Что у Вас за мантра то бесконечная - подавать мошенникам, чтобы они не купили кирпич.Это не моя мантра, это кто-то другой пытается убедить, что попрошайничество=криминал и все бабули отчисляют в общак.![]()
Может тогда и наркоманам будем на дозу давать, лишь бы они "кирпич не купили"?
Че мелочиться, давайте сразу всю зарплату будем отдавать в МММы - зато эти "мавроди" на улицу с ножом не выйдут.

Исправлено пользователем Sylver (23.11.14 10:03)
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Стармех
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Джинсовая22
Кем вообще надо быть, чтобы ПРИЗЫВАТЬ не жертвовать деньги больным детям, не подавать старушкам!!все же лучше внимательно читать перед тем как махать флагом и лозунгами
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Клара_Цапкина
конечно легко сделать вид, что помогаешь детямУгу, и как прямо тут некоторые пишут - "получить индульгенцию".

Против лохотронов с работой?Против лохотронов и выступаем.
Читаю и поражаюсьПлохо читаете.
- "получить индульгенцию".Подруга так и делает перед каким-то важным делом или собеседованием.![]()
Против лохотронов и выступаем.Нет, это Вы плохо читаете. В теме (которая, кстати, называется "Деньги для больных детей", а не " Деньги для лохотронщиков") с пеной у рта доказывают, что НИКОМУ помогать не надо, безногие живут во дворцах и на них пахать можно, детей с эко и заводить не стоило, лысенького ребёнка на фото на самом деле нет, "люли" и т.д. "Ужасный век, ужасные сердца (с)
Плохо читаете.
В теме (которая, кстати, называется "Деньги для больных детей", а не " Деньги для лохотронщиков")Т.е. Вы дальше названия темы не читали?
И если есть желание помочь действительно больному ребенку, надо помогать адресно. А не по принципу "индульгенции", провоцируя дальнейшее разрастание мошенничества.Не нам судить, действительно или недействительно. Никого мы своими копейками не спровоцируем, это проблема властей.
Исправлено пользователем Джинсовая22 (26.11.14 14:59)
Ответ на сообщение Деньги для больных детей? пользователя Джинсовая22
И ни-че-го плохого в "индульгенции" не вижу. Пусть люди думают о душе, о совести - кто как может, кому как легче.Ну так подумайте чуть более детально.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Alippa
и о чем это говорит? кроме как о том, что мутный докторишка промышляющий пересадкой яичников в обещании омоложения разным не менее мутным "новым русским" отказал другой мутной личности но уже из клана жрецов?Ну хоть кто-то воспринимает "Собачье сердце" таким, как оно есть, а то все почему-то уверены, что проф. Преображенский - герой положительный.
там один положительный герой и тот собак)))) и как он характиризирует квартирку вы помните, но ему тоже там тепло и сытно и вот вам компромисс выживания
Scribo ergo sum
Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский
Кто процесс допускает - тот его проигрывает
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя frensis
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Alippa
ни разу не видел, чтобы в Первомайском сквере или около универсама им чё-нить в коробку кинули и посылают мало. Просто проходят сквозь них.Да дают, и немало - особенно женщины в возрасте 50+. Видел много раз. Иначе бы они не стояли уже год, а щас еще и увеличили численность

Кто процесс допускает - тот его проигрывает
.Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя frensis
Ответ на сообщение Доброе дело или мошенничество? пользователя Шпилька
.....Молодые люди вызывают множество вопросов и мало доверия.Что это?Новая форма попрошайничества или...обычно на "лечение" так собирают цыганки по электричкам. А потом тех детей, что они таскают - не находят - через полгода уже другой ребенок а "мамаши прежние". Эти хоть детей не губят.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Доброе дело или мошенничество? пользователя fensterbau
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя АлексийНск
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя АлексийНск
ИМХО
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Anna
Сейчас новая тема появилась, ходит молодежь (волонтеры) и собирают деньги для детей Донбасса.Детей Донбасса и так щедро лечит наше государство, в отличие от собственных граждан. Так что я бы усомнилась в этих волонтерах.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Не подпись, а п.9 какое-то!!!
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Игорь772
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя ЖелтыйОгурец
Ответ на сообщение Re: Деньги для больных детей? пользователя Olkarp