мы сортируем мусор: бумажные, пищевые отходы, стекло, алюминий, пластик. т.к. у нас во дворе нет мусорок под разный мусор, то алюминиевый, пластиковый и стекло возим к маме (у неё во дворе стоят мусорки под разный мусор) раз в неделю. копим на лоджии)))
под остальной мусор покупаем разлагаемые биопакеты (в ашане покупаем)
в магазине пакеты не берем. всегда в сумке сумка для продуктов.
под обеды на работу использую бумажные пакетики (продаются в том же ашане, рядом с обычными)
вместо ватных палочек используем спичку и ватку. во-первых, они не упакованы в пластик, во-вторых, изготовлены из отходов натурального сырья
стараемся не покупать продукты, упакованные в пластик
меньше используем химические чистящие средства (соду и кипяток никто не отменял)
мелочи, но простые, понятные. конечно, к тем же ватным палочкам быстро привыкаешь, но и без них можно. жили же как-то без этих "удобств", от которых вреда больше.
рекомендую документальный фильм, который перевернет сознание
Мусор
часто вижу людей, которые все упаковывают в пакеты, покупают очень много пластикового сырья, которое выкидывают. у них есть дети, которые много прекрасного не увидят благодаря мусору. у меня детей нет, но я хочу, чтоб следующее поколение наслаждалось природой, чистотой, воздухом.
но деревья идут на офисную бумагу, которую не берегут (она ж казённая)
свалки растут, поглощая чудесные места
животные погибают, вытесняются, вымирают.
мне кажется в первую очередь каждый родитель должен думать о своем ребенке. зачем родил? чтоб жил. красиво, счастливо, здорОво. не выживал, не существовал, а жил и наслаждался миром вокруг. жаль, что все что я вижу, противоречит этому.