|
Ответ на сообщение За чей счет? пользователя пафнутий
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя пафнутий
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя transs
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя blackhorse
шорский выползень
Отличный вывод. Экономику, ведь, строят производство и торговля. Рост количества чиновников и их зарплат - дополнительное обременение для каждого работающего на производстве и в торговле.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя ahr154
о, круто. молодец! ну конечно, что же может лучше подстегнуть экономику, кроме как собрать налоги с бизнеса, и отдать их все чиновникам, чтоб они это бабло потратили, и подстегнули бизнес. офигенная логика, почти вечный двигатель. и главное - чиновники могут ни в чём себе не отказывать. с ростом их зарплат увеличивается и их покупательная способность? Как бы, вот, рост их зарплат должен подстегивать торговлю, а она - производство. нет?
шорский выползень
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя 12X18H10T
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
шорский выползень
Правильный вывод. ) Только зарплаты чиновников откуда берутся с налоговых отчислений, верно? По такому принципу можно повысить налоги, далее з/п бюджетникам (чиновникам в т.ч.), далее возникнет подъем потребления (т. е. заставляем производство выпустить больше продукции при той же з/п работников). Если же поднять цену на продукцию (т.е. выплатить работникам ту же заработную плату при той же трудозатрате)., то получится следующая картина: А как насчет того, что с ростом их зарплат увеличивается и их покупательная способность? Как бы, вот, рост их зарплат должен подстегивать торговлю, а она - производство. нет?
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя pchel
шорский выползень
а) Ну, так и мелким чиновникам платят тоже не ахти. А вот ваш собрат ученый, занимающий высокую должность, получает денег вовсе не мало. Собственно, как и высокопоставленный чиновник. Это вроде как нормально. кроме того, мне, в отличие от чиновников, государство а) даёт денег мало, и доход мой последние годы не повышает, б) на, собственно, работу денег даёт крайне редко, и капитально не в тех объёмах, которые требуются, в) требует постоянно отчитываться, и с каждым годом всё шибче и шибче.
А почему? И как связаны социальные выплаты пенсионеров с зарплатой работающего человека? хотелось бы, чтоб и другие категории бюджетополучателей были в сходных условиях. пенсионерам проиндексировали на 6%, и чиновникам давайте тоже подмогнём. на 6%.
снова здорово. кто этот собрат? почему я его не знаю, а вы знаете? А вот ваш собрат ученый, занимающий высокую должность, получает денег вовсе не мало.
ну так это в минус государству. смотреть надо, кому и на что даёшь. А на что дает - простаивает, как, например, конфокальный микроскоп.
а вот это есть прямое следствие того, что вы сочли правильным. так что вы уж как-то соберитесь с мыслями, вынесите консолидированный вердикт годится или нет. Неправильно только, что ваш коллега физик, который получает зарплату за физику, четыре года ей не занимался, а только писал отчеты.
через бюджет. И как связаны социальные выплаты пенсионеров с зарплатой работающего человека?
соглашусь. только и грузить надо как на рынке, особенно - ответственностью. обосрался с законопроектом - ищи другую работу. ну хоть на рынке рабочей силы, если хочешь подыскать хорошего специалиста, нужно предлагать конкурентоспособные условия. за прогулы взашей гнать.
шорский выползень
А какие налоги повысили, чтобы поднять зп бюджетникам? Правда пропустил. По такому принципу можно повысить налоги, далее з/п бюджетникам
Только рабочих мест становится больше. Бизнес растет, прибыль растет, все порядке. далее возникнет подъем потребления (т. е. заставляем производство выпустить больше продукции при той же з/п работников).
Это при условии, что у нас монополия везде. А в условиях конкуренции почему так будет? Если же поднять цену на продукцию (т.е. выплатить работникам ту же заработную плату при той же трудозатрате)., то получится следующая картина:
1. Бюджетники остаются "при своих".
2. Все остальные теряют покупательскую способность своей з/п.
и про налог с продаж ничего не слыхали? и про повышение ндфл до 15%? А какие налоги повысили, чтобы поднять зп бюджетникам?
"всё в порядке, бобик сдох". где растёт-то? в нсо Бизнес растет, прибыль растет, все порядке. падает.
шорский выползень
Ответ на сообщение За чей счет? пользователя 12X18H10T
Вот-вот, опять по новой. Зато наперечет всех чиновников знаете, кто сколько получает, правда? снова здорово. кто этот собрат? почему я его не знаю, а вы знаете?
Да. Точно. Ну вот поэтому-то ФАНО и завели, видимо. Чтобы давать то, что действительно нужно, а не то, что простаивает, хотя РАН и потратила на это миллионы рублей налогоплательщиков. ну так это в минус государству. смотреть надо, кому и на что даёшь.
Отчетность - это правильно. А получать деньги за физику, не занимаясь ей - нет. Такой вердикт. Бумагами должен заниматься манагер (в должности старшего лаборанта, например, наукой - ученый. Практика такая по институтам есть, не рассказывайте мне про то, что это невозможно. а вот это есть прямое следствие того, что вы сочли правильным. так что вы уж как-то соберитесь с мыслями, вынесите консолидированный вердикт годится или нет.
Круто. Все вообще со всем связано. Поэтому должно двигаться либо разом на 6%, либо никак. Вы ничуть не потеряли в своей прекрасной логике за время моего отсутствия. через бюджет.
за прогулы взашей гнать.Да, согласен. Только законопроекты разве чиновники делают? Или выборные депутаты, все-таки? соглашусь. только и грузить надо как на рынке, особенно - ответственностью. обосрался с законопроектом - ищи другую работу. ну хоть
а то условия неконкурентоспособные: зарплаты как в бизнесе, делать ничего не надо, да ещё и ответственности ноль.
ну, я подозреваю, что не напрямую со складов гознака гребут. тем не менее, способ решения финпроблем через регулирование денежной массы в обороте - это как бы совсем не ноу-хау что чиновники - получают бабло из бюджета.
у кого это у вас? А что при этом у нас рост потребления этих продуктов?
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Alippa
что опьяняет сильнее вина?
женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг
... люди с тем же образованием и "компетенциями", что и у них, в частных структурах в большинстве своем , извиняюсь, с голым задом останутся. Основная масса чиновников - это второй отряд. (к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен"). Ни личности ни Родины ни флага, главное вовремя сказать "есть!". Кстати, если говорить о чиновниках, то люди с тем же образованием и компетенциями, что и у них, в частных структурах получают не меньше, а больше денег.
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Alippa
Мы ранее с человеком обсуждали это. Пафнутий, в числе прочего, писал, что ...возникнет рост потребления, а я ему в ответ - что тогда увеличится количество рабочих мест, рост прибыли, то сё. И тут ворвался шорец, как обычно вырвал из контекста фразу и разместил невпопад вот эту ссылку. там, в ссылке нет про рост потребления, тем более в области нашей, там есть только про рост выпуска отдельных видов
Тех, кто лучше, "туда" не пустят, даже если они (лучшие) пойдут работать бесплатно. Или вы думаете, что бездарь с получкой (не с з/п, именно с получкой) выше среднего уступит свое место более компетентному и способному человеку, а сам согласится идти улицы подметать (если, конечно, возьмут)? Вот тем более туда нужно звать тех, кто лучше чем те, кто там сейчас. А за три копейки эти "те, кто лучше", не пойдут.
Ага, слыхали. Только отклонен законопроект... и про налог с продаж ничего не слыхали? и про повышение ндфл до 15%?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя transs
Ну не совсем так. Президент и правительство берут деньги из тумбочки, в тумбочку их кладут олигархи и европейцы.
Да ну почему же, рядовые граждане теряют прежде всего работу, вместе с загибающимся бизнесом... На рядовых гражданах РФ дополнительные траты бюджета отрицательно не сказываются.
Исправлено пользователем Naaatta (25.09.14 15:18)
Ответ на сообщение За чей счет? пользователя pchel
отказались от этой затеи. от всех 3хда не отказались, просто отложили. это вопрос времени, причём самого ближайшего.
на холмах шории лежит ночная мгла. шумит мрассу передо мною. мне грустно и легко
Они (скоро буду в таком случае писать мы) поедут в Европу! ...лучше уж пенсионерам отдать. они купят отечественные грабли и вёдра.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская).
если возможно - то очень, очень плохо. отчёт о научной работе должен делать тот человек, который её делал. если где-то отчёты пишут манагеры - это значит, что отчёты никто не читает. а значит они не нужны, нецелевое использование ресурсов, всех под суд. Бумагами должен заниматься манагер (в должности старшего лаборанта, например, наукой - ученый. Практика такая по институтам есть, не рассказывайте мне про то, что это невозможно.
во-первых, мало, во-вторых, вы всё прослушали. гнать чиновников - не самоцель, цель - возложить ответственность на них. а гнать - это инструмент, который позволяет ответственность почувствовать на своей шкуре. юрченко - выгнали, а толку. судя по тем смехотворным делам, которые на него нарыли, - самый честный чиновник был во всей расее-матушке. А чиновников гонят вовсю, кстати. Вот, у нас губернатора, например, недавно прогнали. Мало?
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Naaatta
да отсрочка это. посеквестируют, посеквестируют да невысеквестируют. на фоне падения цены на нефть и санкций больше наполнять бюджет нечем. отменить свои майские указы путин не может, это не по-пацански, ошибки свои признавать. так что... чудес не будет. к середине будущего года примут Только отклонен законопроект...
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя hexapole
Если чиновники потратят больше денег, даже внутри страны экономического подъема не произойдет. При условиях конкуренции роста цен на продукцию производств не произойдет. Большая (часто в разы) чем у работников труда зарплата чиновников обеспечит лишь большее потребление товаров. Причем между увеличением объема потребления и объемом отечественного производства никакой прямой зависимости нет. Пафнутий, в числе прочего, писал, что ...возникнет рост потребления, а я ему в ответ - что тогда увеличится количество рабочих мест, рост прибыли, то сё.
Вот! А ваш-то ее не делал! отчёт о научной работе должен делать тот человек, который её делал.
Ладно. Как вам угодно. во-первых, мало, во-вторых, вы всё прослушали. гнать чиновников - не самоцель,
Исправлено пользователем ahr154 (25.09.14 17:15)
Ну вот, а надо, чтобы шли. Иначе там так и останутся эти тёти с советских времен с места не встававшие. Если бы я закончил НГУ, я бы тоже не пошел в администрацию и дело не в зарплате вовсе. Довольно неприятно быть "в шестерках" у какого-нибудь ..... типА с "компетенциями".
Не знаю, видимо, какие-то нормы есть. Я в общем-то не знаю, сколько их. Вы знаете? Я утверждаю, что чиновники, конечно, нужны. Но зачем СТОЛЬКО ?
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Топот_котов
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение За чей счет? пользователя ahr154
делал конечно, но очень мало. важно, что он участник, в теме, и имеет соответствующий бэкграунд. никакие манагеры осмысленный текст вам не сочинят. А ваш-то ее не делал!
а вы думаете наша академия по управлению лучших спецов для администрации готовит? Эконом всегда был, отделение менеджмента появилось относитльно недавно, но его цели не слишеом соответствуют профилю работы в администрации
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Naaatta
не мытьём, так Только отклонен законопроект... катаньем
шорский выползень
Но полный смысл вот этой фразы: лучше уж пенсионерам отдать. они купят отечественные грабли и вёдра
Мне видится логически противоречивым: если не может государство по-умному инвестировать внутри себя, лучше уж пенсионерам отдать. они ...
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя барнаулец
шорский выползень
Главное — погладить КОТА.
Ладно, давайте абстрагируемся от пенсионеров. ... я не считаю наращивание пенсий опережающими темпами - лучшим ...
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Varuna
о человеке в любой ситуации, за исключением особых случаев.А я – о системе. ... нет причины такой — «не может». Есть — не хочет. Это вообще
И почему, например, не соответствует экономическое образование НГУ работе экономистом в администрации Советского района? Эконом всегда был, отделение менеджмента появилось относитльно недавно, но его цели не слишеом соответствуют профилю работы в администрации:
Какой-то у нас опять с вами разговор дурацкий получается. делал конечно, но очень мало. важно, что он участник, в теме, и имеет соответствующий бэкграунд. никакие манагеры осмысленный текст вам не сочинят.
Ответ на сообщение За чей счет? пользователя барнаулец
А я, не поверите, о ней же. А я – о системе.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Varuna
катаньемЛовко Вы передёргиваете - это всё-таки не подоходный налог, про повышение которого Вы писали выше. не мытьём, так
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" (Ф. Раневская).
нет, я считаю что лучшее, что можно сделать с деньгами (и не только с бюджетными, и не только с деньгами) - это вложиться в инфраструктуру, в технологию, в орудия производства, и (о, ужас) в науку. нужно так использовать ресурсы, чтобы они мотивировали на работу, производство, развитие, а это в первую очередь - перспектива. "польза для здоровья" сюда тоже укладывается, но это не всё, и не главное. Самое лучшее, что можно сделать с бюджетными деньгами – отдать их тем, кто потратит их на полезный продукт, произведённый отечественным производителем. Либо инвестировать напрямую в производство такого продукта.
Под «полезным» можно понимать пользу для здоровья (физического и душевного, индивидуального и общественного)
да с вами всегда так (: Какой-то у нас опять с вами разговор дурацкий получается.
не может. попробуйте дать какое-нибудь интервью по специальной теме, в которой хорошо разбираетесь, любому сми. и почитайте что вышло на выходе. а ведь это - прямая речь! не может манагер. а манагер собирать все и оформлять, заканчивать отчет
чё?!! какие процедуры придумали учёные ран? вы может попутали академию с министерством? бюрократическими процедурами, коих ученые в РАН наделали массу
не поверю. я окончательно убедился, что вы не в теме. Не поверите, в разы сокращает время
по сути да. вашего приятеля-то небось, и не заставишь теперь наукой заниматься
Ответ на сообщение Re: За чей счет? пользователя Катена
Пафнутий, так держать! Я прям зауважал Я ответил: "Мои рабочие производят продукцию, которая востребована народом, а что нужного народу производите вы ?"
Жаль не снято на видео все это, лица чиновников были интересные.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!