Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Градус
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
|
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Вся пранояма отличается от дыхания по Бутейко. Во время выполнения дыхательных упражнений йогов измененного состояния психики не возникает, если к этому не стремиться специально. Полное дыхание йогов действительно отличается от дыхания по бутейко.
Только вот ничего этого не происходит в храме во время службы. А измененное состояние психики возникает и на музыкальном концерте, только какое это отношение имеет к медитации и богослужению? Главная суть любой медитации - расслабление физическое и мыслительное (отсутствие мыслей или моно мысль)...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Алексий
У правсиба не хотите это же спросить? В какого бога Вы верите?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Михаил_1
Вы правильно заметили, что так говорится в народе, но в какой-нибудь книге, на которой базируется какая-либо религия это есть? Кстати полностью это поговорка звучит так: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься", но это только поговорка, не более того. ...как говорят в народе, не погрешишь не покаешься.
Пример можете привести? А что касается установленных библией определений греха, то они не выдерживают никакой критики...
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Intejer
это одно из народных толкований следующего: Вы правильно заметили, что так говорится в народе, но в какой-нибудь книге, на которой базируется какая-либо религия это есть?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Это так, но это только есть одна "запятая", которую я для себя не могу объяснить. Моисей, Будда, Мохаммед и пр. не объявляли себя Богом, а Христос объявил. Хоть и противоречий в Евангелиях полно, но во всех четырёх объявил (Евангелие от Иуды не считаю, так как не уверен, что то, что есть в инете и есть это самое Евангелие). И Христианство получило мощный импульс в развитии. Почему? Я лично верю в Бога как воплощение всего Непознанного в этом мире. Ни один ученый не будет отрицать существование бога в этом смысле
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Pravsib
Ну-ну- известный приём тролля, для начала объявить оппонента полностью несостоятельным, приписать ему несуществующие пороки и разгуляться вволю. Виктор, японский городовой, какое нагромождение безграмотности, мракобесия, глупости, безумства,
лжи и клеветы, и много чего еще
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Михаил_1
Грешник - это утраченная для небес душа, покаяние грешника - это возвращение утраченного. Возврат потерянного всегда вызывает радость, то, что не было потеряно - не вызывало огорчений. Иными словами получается радость возвращения после горечи утраты. "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лук.15:7)
В своего, к которому пришел. В какого бога Вы верите?
- Ну признаю, иронии не заметил. Не знаю, по-моему там было все всерьез. Ну иронии вы не понимаете, попробую больше не использовать
1) Но, как бы без иронии спросить: "не на чем" это как соотносится с гравитацией и вакуумом?
2) Ну и чем это отличается от моего утверждения, что он дырки в тверди просверлил, что б светло было? А теория происхождения звезд вам вовсе не знакома, как я полагаю?
3) И чего я такого заявил? Али не было в церкви запретов на обращение к врачам?
А насчет целителей, да было много "канонизированных" целителей, в то время как целитель, который успешно лечил людей, но не получил "помазание" от церкви, считается по определению от дьявола и церковь проклинает всех целителей и экстрасенсов, как служителей тьмы...
4) Вашими методами изгнания бесов? - Да, не хотим. Но есть психология и психиатрия, которые в той или иной мере лечат ту самую душу...
Насчет "жить во грехе" - не судите, да не судимы будете! Так сказал Христос.
Да и само правило покаяния, скорее провоцирует грех: как говорят в народе, не погрешишь не покаешься.
А что касается установленных библией определений греха, то они не выдерживают никакой критики, поскольку не учитывают контекста совершения людьми поступков... Абсолютизм этих правил (заповедей) делает их невозможными для выполнения в реальной жизни, отсюда церковь и накрутила теорию покаяния...
У буддистов по крайней мере все логичнее и прозрачнее на эту тему.
Кто-то лезет? Человек идёт в храм, когда испытывает в этом потребность, я не припомню случая, чтобы священники ходили по домам без приглашения. "наставникам" лезть не надо, если к ним сами страждущие не придут.
По этому поводу в Евангелиях есть даже специальная притча- о потерянной, заблудившейся овце, о заблудшем сыне и может быть еще что. А впрочем приведу: Грешник - это утраченная для небес душа, покаяние грешника - это возвращение утраченного. Возврат потерянного всегда вызывает радость, то, что не было потеряно - не вызывало огорчений. Иными словами получается радость возвращения после горечи утраты.
. Евангелие от Луки
Главы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ГЛАВА 15
1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
3 Но Он сказал им следующую притчу:
4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
6 и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Так всем же ясно, что православный. Я только откорректировал свой статус, а он бывает разный. У правсиба не хотите это же спросить?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Pravsib
Прошу не удалять этот пост, поскольку я пока не научился переоформлять "вложенное" цитирование вВ своего, к которому пришел. В какого бога Вы верите?
Вроде ясно написал, что не "сотворил", а пришел. Если вы пришли к роднику в пустыне , это означает (по вашему), что вы его сотворили этот родник? Смело. Т.е. не Бог сотворил Вас, а Вы создали своего собственного бога?
Надеюсь, что пока Бог не бросит, свинья не съест. Надо же и им кому то возражать. А то совсем их Господь то не оставит, другое дело, что не надо самого себя из верных в оглашенные переводить. И с такими объёмами посещения орды (ЭФ), что митрополиту Алексию и не снились, лучше бы причащаться не реже раза в месяц, а то сам не заметишь, как в сторону занесёт.
Говорите, что хотите, пустое всё "Свой бог", "бог в душе"- все это полнейшая ахинея.
Ну вам про бесов виднее, а кто и по какой дороге пришел к Богу это его дело. Ну а вы с бесами и резвитесь.. Не может быть в принципе Единый Бог у каждого свой. Свой может быть только бес.
жуть какая. Так всем же ясно, что православный.
А что, если человек исповедует православие, то это жуть? жуть какая. И много вас таких?
К сожалению уже, (или пока, даже не знаю как и сказать), мало. В том то и беда. жуть какая.
И много вас таких?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя Intejer
1) Правсиб, я же уже дал вам понять, что понял ваш метод, возвращать нам наши же (атеистов) аргументы - это основа любого схоластического спора, которым владеют в совершенстве все попы. Можно было бы лишний раз и не демонстрировать это. Последняя инстанция у всех нормальных людей ассоциируется именно с "небесной канцелярией", воплощенной на земле в церковной канцелярии. 1) Вы считаете, что любая пришедшая вам в голову мысль есть истина в последней инстанции.
2) Соборность, коллективное обсуждение и принятие решений,- это от Бога.
3) Бог ведь не просто так все создал. Они, Бог Отец, Бог- Сын, Бог Дух Святой, но Единый Бог, сначала все крепко обдумали
4) И мне хочется верить, что Путин, едва продрав глаза ото сна кричит: Господи, помилуй мя грешнаго,
вразуми мя, дай мне ума-разума сделать сегодня все правильно.
5) И я с ужасом думаю,- кто придет на смену Путину.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
1) Вы же сами не пробовали, откуда знаете? 1) Во время выполнения дыхательных упражнений йогов измененного состояния психики не возникает...
2) Только вот ничего этого не происходит в храме во время службы.
Вы как первый раз на свет божий появились - А что касается установленных библией определений греха, то они не выдерживают никакой критики...
- Пример можете привести?
1) Запятая в другом. Христос не объявлял себя богом, он объявил себя сыном божьим. И с этим я не спорю. Бог есть в каждом из нас - значит все мы сыновья божьи. Собственно Христос это тоже подчеркивал. 1) Это так, но это только есть одна "запятая"... Христос объявил себя Богом
2) Христианство получило мощный импульс в развитии. Почему?
3) Другое, на протяжении всей истории, человечество верило в Творца, даже самые выдающиеся в интеллектуальном плане его представители. Они все дураками были , или так удобно было правящим, закабалять рабов?
Детский лепет или сознательная профанация недалёкого атеиста. Т.е. нельзя защищаться, когда на тебя нападают и у тебя единственное средство выстрелить первым, чтобы спастись.
Нельзя убивать маньяка, который загубил уже тысячи душ...
Или всё дело в том, что церковники, считают, что моньяк и убийца действуют по плану божьему и истребляют только неугодных господу?
Ну вы же лезите в науку, ничего не понимая - Насчет изгнания бесов, грехов, исповеди и подобного,- не лезли бы Вы туда, где ни че не понимаете.
А вам завидно, что другим людям хорошо ? Надо же и им кому то возражать.
А то совсем их оставили в покое и благоденствии.
Пробовал. Для возникновения измененного состояния одних дыхательных упражнений не достаточно, нужно ещё внимание концентрировать должным образом, например, на пламене свечи. Вы же сами не пробовали, откуда знаете?
И это все Ваши аргументы? Всё, что Вы написали это из лекций пропагандистов по атеизму. На себе Вы ничего этого не испытывали. Если уж на то пошло, то в какой-то степени измененное состояние психики возникает и на стадионе, когда Вы смотрите захватывающую игру, но назвать это медитацией никик не возможно. Да ладно вам детский лепет нести.
Не съезжает, если человек психически здоров. ...вдыхает ладан и прочие запахи и у него нисколько не съезжает крыша...
А Йог Рамачарака Вам ничего лично не говорил? Об этом Бутейко мне лично говорил...
Ну теперь то откройте нам великую тайну какое-такое спасение мы получили от иудеев, перечислим: 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Т.е. Вы за право на убийство? Например, "Не убий".
оньяк (не зазорно ли делать такие ошибки для человека с двумя кандидатскими дипломами? ) и убийца действуют по плану божьему...Это Ваши домыслы, или можете подтвердить документально? ...церковники, считают, что м
Только ли в обществе? Как я понял, биоэнергетику Вы признаёте. Так каким образом воздействует та энергия, которую выделяет убийца в момент убийства, на коллективное бессознательное? И как это коллективное бессознательное реагирует на это - ответить можете? Все заповеди являются по сути первыми и наивными моральными законами... Они служили лишь одному: описать правила функционирования в обществе.
Ответ на сообщение Re: вера (часть 2) пользователя Градус
Т.е. "Не убий", "Не укради" - это уже не актуально? К сегодняшней действительности эти тексты не имеют отношения.
1) Раз пробовали, стало быть к провославным вы не относитесь. Возникает вопрос, а чего ж вы за них заступаетесь? 1) Пробовал. Для возникновения измененного состояния одних дыхательных упражнений не достаточно, нужно ещё внимание концентрировать должным образом, например, на пламене свечи.
2) На себе Вы ничего этого не испытывали.
3) Если уж на то пошло, то в какой-то степени измененное состояние психики возникает и на стадионе, когда Вы смотрите захватывающую игру, но назвать это медитацией никик не возможно.
4) Не съезжает в церкви, если человек психически здоров
5) А Йог Рамачарака Вам ничего лично не говорил?
Ответ на сообщение вера (часть 2) пользователя Intejer
1) Не передергивайте. 1) Т.е. Вы за право на убийство?
2) Это Ваши домыслы, или можете подтвердить документально?
3) Так каким образом воздействует та энергия, которую выделяет убийца в момент убийства, на коллективное бессознательное? И как это коллективное бессознательное реагирует на это - ответить можете?
"Духовные наставники" приволокут за шиворот к своему "роднику" и прикажут: "пей только отсюда"? Что это за родник, к которому Вы пришли?
Это не путь, а колея, с которой не свернуть, не путайте. Навязанные "истины" "духовными наставниками" не менее отвратительны, чем пророчества ворожей. в то время как путь известен.
С каких пор православие запрещает заниматься гимнастикой, а дыхательные упражнения это часть гимнастики. Раз пробовали, стало быть к провославным вы не относитесь.
Я ни за кого не заступаюсь, и никого не пытаюсь оскорбить. Я просто говорю, что люди разные, и это надо воспринимать, как аксиому. Я не критикую атеистов за их атеизм - я выступаю против того, чтобы воинствующие атеисты оскорбляли людей по религиозному признаку. Возникает вопрос, а чего ж вы за них заступаетесь?
А можно источник, где бы Бутейко о чакрах писал? При дыхании по бутейко необходимо концентрироваться либо на самом дыхании либо примерно на 3-ей чакре.
Могли бы пояндексить и почитать, что пишет профессионал - у него есть очень интересные книги. С чараками не знаком, врать не буду.
Я про состояние медитации писал. Кроме того в храме нет тех эмоций, которые вызовут это явление. Во всяком случае за собой не наблюдал. Т.е. все кто "впадает" в ИСС по вашему определению не здоровы?
Вопрос в том, что заповедь "Не убий" направлена на то, чтобы не было негативного воздействия на коллективное бессознательное. Только вот объяснять людям древнего мира всё это было бы бесполезно. Проще установить соответствующие правила. Любой сконцентрированный выплеск эмоции, как убийцы, так и убиваемого, оставляет энергетический след в "коллективном бессознательном" или точнее в ноосфере. таки вопрос то в чем?
И кто кого волочит? "Духовные наставники" приволокут за шиворот к своему "роднику" и прикажут: "пей только отсюда"?
Ответ на сообщение Re: Вера пользователя viktor_venskiy
Ну а это как понять? Христос не объявлял себя богом, он объявил себя сыном божьим.
Вы писали про то, что у людей в храме крыша едет - я уточнил, что у психически здорового человека не поедет. Т.е. все кто "впадает" в ИСС по вашему определению не здоровы?
Актуально, но только религия тут не при чем. Т.е. "Не убий", "Не укради" - это уже не актуально?
Вот это описание кажется мне гораздо более несоответствующим догматам, чем я вообще могла подумать. Кто с кем обсуждал? У них могли быть разные мнения по данному вопросу? Соборность, коллективное обсуждение и принятие решений,- это от
Бога.
Бог ведь не просто так все создал. Они, Бог Отец, Бог- Сын, Бог Дух Святой, но Единый Бог, сначала все крепко обдумали, обсудили и только потом создали Мир и все в Мире. А не так, как вы можете подумать.)
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
"крыша едет" и ИСС - это с точки зрения обывателя одно и тоже Вы писали про то, что у людей в храме крыша едет - я уточнил, что у психически здорового человека не поедет.
Думаю, это речь о триединстве отца, сына и свягаго духа, а также "завуалированная" мысль - что к богу можно попасть только через бога, который есть в каждом человеке и есть тот самый путь и истина... Ну а это как понять?
" Иисус сказал, что любой, кто видел Его, видел Отца, любой, кто верит в Него, верит и в Отца." или "Я есмь путь, и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."