Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: 1) Вы подменяете понятия, причем хрестоматийно. "Свобода" не есть "вседозволенность"...
    2) ну так есть же разница между тем, насколько свободен гражданин Северной Кореи, и насколько свободен гражданин Соединенных Штатов, к примеру.
    3) Вы сами или Ваши родные куда-то выезжали за пределы России (имею в виду дальнее зарубежье)?
    1) хотите о терминах поговорить?
    или может быть просто расскажите свое понимание свободы в демократической стране?
    2) разница есть, но я не уверен. что мы с вами понимаем ее похоже. Бюргер в штатах привязан к своей работе и своему государству гораздо больше чем кореец, который привязан к государству только посредством идеологии... О вкусах не спорят
    3) Был естественно, во многих.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: То, что зрители были предупреждены о возможной провокации, и то, что никто не обратился в суд, говорит о том, что кому-то это было нужно.
    Смотря КАК были предупреждены. Вот я сейчас приобрел билет на концерт Мэнсона. В кассе, где я его покупал, меня никто не предупредил о том, что кто-то незаконно может воспрепятствовать моему праву данный концерт посетить. А вот в интернете пишут, что некоторые личности с повадками гопников намерены попытаться сорвать концерт. Допустим, я интернет не читаю, и НГС новости меня не интересуют. Получается, меня предупреждали, а я этого не знал? Но я не обязан читать интернет вообще, и НГС новости в частности. Кстати, я тоже склоняюсь к мнению, что на "бегемоте" власти просто опробовали свой напильник... и, к сожалению, удачно. Если у нас вдруг начнутся регулярные срывы концертов или иных мероприятий, которые кому-то с похмелья покажутся "духовно чуждыми", то это, знаете, не насаждение "скрепов", а еще один способ озлоблять и стравливать нас, то бишь представителей русского народа, друг с другом. Не все русские обязаны быть православными или (в духе времени) противниками западной культуры, но им совсем ни к чему враждовать между собой. Вон в сопредельном государстве славяне уже режут друг друга, и это (возвращаясь к цитате) говорит о том, что кому-то это нужно.

• В ответ на: Ах, вот как? Это только анархистам закон не писан? А простые смертные должны подчиняться диктату государства, закона и т.п.?
    Хорошо устроились...
    Необходимо считаться с реальностью.
    Вот дети обречены слушаться взрослых, иначе они погибнут.

Так и здесь - если не можешь обходиться без государства, значит надо учиться им оптимально пользоваться. Государство же пользуется своими гражданами...

Кстати, суть проблемы ещё и в том, что нападавшие почему-то совсем не опасались и не опасаются государства в виде охранительной системы. Недвусмысленно заявляют о том, что организовали.
    Вот и надо это использовать, как ни странно. Причём - в политических целях. Я вовсе НЕ хочу, чтобы государство наказало тех, кто непосредственно провоцировал столкновения. Политически более действенным будет официальный ответ о том, что никакого преступления не было. То есть, в этом случае получалось бы, что есть некоторые сообщества, которые могут по эстетическим причинам приходить куда-либо и препятствовать силой и угрожать.

• В ответ на: Смотря КАК были предупреждены.
    Мне нравилась старая практика, которая сейчас редко используется в сервисах типа кассы.ру и им подобных. На билетах на концерт раньше, в той же Горбушке всегда было зафиксировано, что "купив билет на посещение концертного мероприятия, Вы добровольно принимаете на себя риски, связанные с посещением концерта, в том числе связанные с действием третьих лиц". За формулировку не ручаюсь за дословность, но по сути примерно так, ряд прочих ситуаций, в том числе отмена концерта - тоже прописывалась. Понимаю, что эти условия могут в рамка действующего законодательства оказаться ничтожными, тем не менее, логика в их прописи непосредственно на билете была.
    А враждовать на самом деле нельзя. :agree:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: А враждовать на самом деле нельзя. :agree:
    дело не во вражде, а уже в силовом противостоянии
    я, например, не готов быть овощем и отдавать свои права активистам в трениках и если власть слиняет - буду защищать себя сам в рамках закона

Записей на странице:

Перейти в форум