Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Одобрять пусть даже только позицию экстремистски настроенных лиц в наши дни - не самое лучшее занятие.
    Да кто знает, какую позицию захотят эксплуатировать экстремистски настроенные люди? В позиции о недопустимости подобных концертов в России не вижу ничего экстремистского - это всего лмшь позиция, не более того, и эта позиция не предполагает хулиганских проявлений. Меня интересуют два вопроса: кто предупредил зрителей о возможных провокациях, и почему пострадавшие охранники не обращаются в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности этих людей?

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: А то, что одобрение высказано, так это лишь частное мнение человека.
    Уточните, пожалуйста, одобрение чего, позиции о недопустимости концертов такого типа, или хулиганских проявлений? Желательно со ссылкой на текст одобрения.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• Леша, когда под теми же предлогами из другой страны вышвырнут Костю - я с удовольствием прочту аналогичный твой коммент, что по отношении Кости все было сделано гуманно и кроме деловой визы ему нужно было стать паломником, чтобы спеть пару песенок со сцены и он сам виноват, что не сыграл в эти бюрократические мышки-норушки до конца.

сотый раз говорю, что фиолетово все кроме симфонического концерта, ноя , в отличие от тебя, прекрасно помню как гоняли того же Шнитке, Губайдулину и Денисова за неправильную по мнению тех или иных активистов и готов защищать права слушать бегемот, чтобы завтра не пришли меня обучать что мне слушать или читать

не нравится бегемот - берете плакатики, испрашиваете разрешение на пикет и вперед воспитывать сограждан

не хотите концертов бегемота на госуровне - не выдавайте деловой визы, но будьте готовы, что и вашим деятелям культуры на принципах взаимности оглобли завернут

• В ответ на: Явно провоцировали скандал. Не хватало известности. Сейчас прославились.
    Кстати, версия вполне возможная, тоже думал об этом. Но для такого пиара нужна серьезная организация с привлечением многих лиц, и чтоб все прошло без задоринки. Что-то не очень верится, что продюсеры малобюджетной иностранной группы смогли договориться с нашими властными структурами о таком сценарии. А без содействия "на местах" подобный путь мог привести либо к тому, что гастроли спокойно бы продолжились по всем заявленным площадкам, без эксцессов и скандалов. Либо, учитывая особенности национальной правоохранительной системы, музыканты могли схлопотать и реальный срок, пусть даже сравнительно небольшой, в рамках необходимого для следствия. И сидели бы они в кутузке среди местных уголовников, которым бы очень захотелось пообщаться с такими необычными личностями. А оно им надо? Даже несмотря на то, что у нас любят гонимых и преследуемых, вряд ли в случае новых возможных гастролей "Бегемот" будет собирать у нас стадионы.

• В ответ на: ...готов защищать права слушать бегемот, чтобы завтра не пришли меня обучать что мне слушать или читать
    Аналогично. Бегемот как группа мне практически неинтересна, но слишком хорошо я помню времена развитого социализма, когда именно это "сверху" и внушалось - вот это вам, граждане, надо читать, слушать и смотреть, а вот это, бяки, не вздумайте даже. Под угрозой реальных сроков - правда, не за музыку (за это максимум - конфискация звуконосителя и проблемы с комсомолом), а за "Греческую смоковницу", к примеру. Или за самиздат, если кто-то помнит, что это такое. Не хотелось бы возвращения подобного маразма со стороны властей.

Записей на странице:

Перейти в форум