Ответ на сообщение Разгул нравственности пользователя superfluid
Культурная жизнь уже изменилась и начала прогибаться под идеологию, к которой искусственно подтягивают то, что власти полагают "нравственностью" или "высокодуховностью". Примерно, как это было в СССР. В принципе, мне малоинтересен блэк-метал, вряд ли я бы пошел на "Океан Эльзы", и уж тем более меня не цепляют нынешние победители евровидения, против которых поднят такой вой. Ну ладно, это так сказать, "варяжские гости". Но и появление отечественной группы в духе, например, "Тату" в современной России немыслимо. Или нового Игоря Талькова. Показательны отмены некоторых концертов ДДТ, и всем этим власть, как тут правильно было подмечено, выставляет себя унтерами пришибеевыми. Полагаю, что музыка в любом ее проявлении должна быть вне политики и идеологии. Иначе это опять скатывание к временам "железного занавеса". Что, власти хотят вновь его установить и указывать нам, какую музыку мы должны слушать? Ладно. Только уж тогда пусть идут до конца в этом направлении: пусть вернут нам уверенность в завтрашнем дне, восстановят социальную справедливость и выставят капиталистов вон за кордон. Слабо?