Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • В ответ на: государственная художественная цензура должна быть, если у творцов не хватает совести самоцензурироваться
    я только "ЗА" - поставьте меня во главе возрожденного Главлита и будете читать и смотреть только признанную классику и слушать Вагнера и Брамса с небольшой примесью Шнитке, Денисова и Губайдулиной

как скоро вы меня поднимите на вилы))))?

• против признанной классики ничего не имею против, а в музыке мои пристрастия живыми концертами удовлетворить невозможно - исполнявшие эту музыку угнетенные негры и примкнувшие к ним белые давно мертвы или слишком стары

• В ответ на: если мы идем тропинкой Ирана, то она просто обязана возникнуть
    Костры на площадях со сжигаемыми "еретиками", не очень верится. Тотальный гнёт и унижение "енакобмуслящих" уже был. А при чем тут Православие. Православная инквизиция невозможна, по определению. "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда" (с)

• В ответ на: "Этого не может быть, потому, что не может быть никогда" (с)
    "никогда не говори никогда"
    да и было все было

Показать скрытый текст
    По упразднении Петром I (1701 год) патриаршего управления церковью, с 1721 года вплоть до августа 1917 года (номинально существовал до 1 (14) февраля 1918 года) учреждённый им Святейший Правительствующий Синод был высшим государственным органом церковно-административной власти в Российской империи, заменявшим собой патриарха в части общецерковных функций и внешних сношений, а также соборы всех епископов поместной церкви, то есть Поместный Собор

Здание Сената и Синода в Санкт-Петербурге
    Правительствующий Синод действовал от имени Императора, распоряжения которого по церковным делам были окончательны и обязательны для Синода

Функции
    Правительствующий Синод являлся высшей административной и судебной инстанцией Русской церкви. Ему принадлежало право (с согласия верховной власти) открывать новые кафедры, избирать и поставлять епископов, устанавливать церковные праздники и обряды, канонизировать святых, осуществлять цензуру в отношении произведений богословского, церковно-исторического и канонического содержания. Ему принадлежало право суда первой инстанции в отношении епископов, обвиняемых в совершении антиканонических деяний, также Синод имел право выносить окончательные решения по бракоразводным делам, делам о снятии с духовных лиц сана, о придании мирян анафеме; вопросы духовного просвещения народа также входили в ведение Синода
    Скрыть текст

• Борцунам за нравственность посвящается:
    ФАС признала незаконной рекламу шиномонтажки с полуголой девушкой
    Пока у нас ещё нет судов шариата или не возрожден синод, УФАС вполне себе деловито выполняет их функции.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

Записей на странице:

Перейти в форум